V_Igor написав:Рад за вас, что получаете удовольствие, но не не уверен, что подобное удовольствие будет долгим. Ибо богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их достаточно (тоже самое можно сказать и о желаниях). А при вашем подходе велика вероятность разочарований. Впрочем, это лишь мое ИМХО и я могу ошибаться.
... финансово разумный человек думает не только о сегодняшнем дне и текущем кэшфлоу, а и о капитале, который может этот кэшфлоу генерировать на долгие времена вперед...
Согласна, но только частично. Капитал генерирует доход, который частично вкладывается, а частично проедается. Жизнь для того и дана человеку, чтобы получать удовольствия, иначе зачем все это?. В период кризиса я резко увеличила свои расходы, так как мне жаль рядовых работников, которые не смогут получить зарплату в эти трудные времена только потому, что меньше покупается услуг и товара. Я считаю, что те граждане, что имеют хоть какие-то средства просто обязаны пустить больше денег в оборот, чтобы люди смогли получить зарплату и выжить на нее. Все остальные аргументы - понимаю, но важна не только чистая голова для зарабатывания денег, но и чувства ответственности за тех, кто находится рядом с нами. Я вообще воспринимаю это как патриотизм со своей стороны.
Наверное Вы не совсем меня поняли, боюсь и на благотворительность Вы деньги не тратите.
Тори написав: Я считаю, что те граждане, что имеют хоть какие-то средства просто обязаны пустить больше денег в оборот, чтобы люди смогли получить зарплату и выжить на нее. Все остальные аргументы - понимаю, но важна не только чистая голова для зарабатывания денег, но и чувства ответственности за тех, кто находится рядом с нами. Я вообще воспринимаю это как патриотизм со своей стороны. Наверное Вы не совсем меня поняли, боюсь и на благотворительность Вы деньги не тратите.
Помощь через излишние траты? Как то план неочень...Если хотите помочь то эта помощь должна быть целевой - детским домам, инвалидам, пенсионерам.
fasser написав:Помощь через излишние траты? Как то план неочень...Если хотите помочь то эта помощь должна быть целевой - детским домам, инвалидам, пенсионерам.
Енот написав:янки такое ващето делали ... берется хороший ипотечник и ему предлагается взять новый кредит , часть которого идет на погашение первой ипотеки , а остаток второго кредита по более низкой ставке. они там правда еще и живое бабло ипотечнику выдавали потому что домик то дорожал ну чем кончилось понятно....
не знаю почему вы думаете что рефинансирование всегда дороже...
Но янки это делали при росте цен на жилье, а когда пошли цены вниз у них все и рухнкуло. Сейчас новые ипотечные кредиты выдаются при минимуме 30% стоимости вносит покупатель. О каких таких условиях рефинансирования Вы говорите, для ипотечников 2006-2008 годов? Они даже страхование за счет кредита оформляли. Просили, чтобы квартирку оценили по максиму, чтобы деньги на ремонт были. Да, реальная залоговая цена квартиры была ниже, чем оценка в документах на оформление кредита.
Мое мнение, что если многие банки предоставили возможность погашать в течение года только проценты по кредиту, то они эту технологию продлят и еще. А народ будет сидеть в квартире, платить процент по кредиту и в ближайшее время даже не будет задумываться, что ему нужно еще и тело погашать. Вот такая своего рода "аренда", но с долгами.
Xenon написав:Kolop я думаю что проблемная ипотека несомненно есть, НО кредитчиков банки щимить будут в САМУЮ последнюю очередь. Ибо с потреб.кредитами ситуация гораздо хуже - квартиру можно в любой момент отобрать и продать (цена уже второй вопрос); а вот отберите у человека стиралку/телевизор/мобилку и тп - и чего с этим барахлом делать? (и сумма этого барахла в 2 раза превышает ипотечные кредиты)
Как раз такие кредиты (стиралка/телевизор/мобилка) и погашались в первую очередь. Никто из банков активно кредитовавший этот сектор не обанкротился. Все магазины техники и сейчас забиты предложениями минимум от 5-6 банков. Вы не согласны?
Отчет по ценам на дома в США от S&P/Case-Shiller за ноябрь особой радости не принес. Цены в 20 крупнейших городах США снизились на 0.6% (без поправок на сезонность снижение составило 1%), относительно ноября прошлого года цены снизились на 1.6%, падение ускорилось, второй месяц цены на дома остаются ниже прошлогодних уровней. Достаточно сильное падение цен на 6-8% за последний год наблюдалось в 5 городах: Атланта, Чикаго, Детройт, Портленд и Феникс. В остальных падение было более скромным, а в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Диего и Вашингтоне цены за год даже прибавили. Недвижимость подешевела до уровней весны 2009 года и весны 2010 года и находятся на 30.4% ниже своих докризисных максимумов, пока говорить о том, что рынок стал на траекторию восстановления не приходится. http://fotohost.org/images/a1c6f71c-21kB.png
UPD К слову, а никто хотя бы графически не накладывал графики украинской РН и буржуйской?
Хотелось бы посмотреть на корреляцию. Или же на отсутствие оной.
Востаннє редагувалось yopti в Вів 25 січ, 2011 21:35, всього редагувалось 1 раз.
Xenon написав:А если хоть кто-то возьмет свою цель (что он хотел-бы купить) район/тип дома/кол-во комнат/новострой-вторичка/и тп и когда круг поиска сузится всего до пары сотен квартир которые есть в продаже по этим параметрам (а если еще и прозвонить или сходить на реальный просмотр - еще отсеется) - то увидит что к сожалению эти все индексы далеки от реальности. И падения о котором рисуют индексы последний год почти и нет
А кто говорит о том, что падение огромно? То, что в прошлом году отдавали 155 тыс - теперь отдают за 145 тыс.
То что отдавали за 130 - теперь за 120. Это примеры квартир в сегменте которым интересуюсь я.
Падение 5-10% в завиимости от сегмента/района/метража.
Допуская что есть такие узкие сегменты, в которых цены не снизились - точно также, что есть такие в которых цены упали более чем на 10%. Какждый пусть считает сам.
Мало или много - это понятия относительные. Но не выдерживает даже сравнение с депо
улыбайтесь Вам (да и мне) на депо сколько "накапало" за три года? Ну, пусть 12% в среднем (при мультивалютной корзине)... это составит +40%
А в то же время:
Закупочная стоимость гречихи до переработки в 2006-2007 гг. не превышала 1,5 грн./кг, а в 2010 г. составила 6 грн./кг.
Да. Вы правы. Формула такая:
Усього (214434)= На придбання, будівництво та реконструкцію нерухомості (84406)+інші кредити (4418)+Споживчі кредити(125611).
И уже в сумме Споживчі кредити(125611) сидят Із загальної суми, іпотечні кредити - 114322 .
Так что на мобилки, стиралки и прочее остается вообще мелочь.