|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 01 лют, 2011 13:04
козерог написав:http://smi.liga.net/articles/IT110438.html - сотоварищ убийцы эфира : "Вложения Александра, работающего в банковской сфере, - квартиры, сейчас их у него пять, к выходу на пенсию, убеждён он, будет 10 - для круглого счёта. - Я не курю и пью мало, А поскольку у меня детей нет,  коплю квартиры., надеюсь как минимум дожить до пенсии и как максимум - насладиться ею. Поэтому придумал схему: беру ипотеку, покупаю квартиру, но рассчитываюсь не 25 лет, а в течение года-двух" Пилите, Шура, пилите...Впереди дорожающая коммуналка, облавы на арендаторов, новые налоги на недвиж и гарантирующая все риски -наши страховые компании. Пилите!
А я вот еще не понял схему беру ипотеку, покупаю квартиру, но рассчитываюсь не 25 лет, а в течение года-двух
Раз расчитывает на 10 квартир, почему не возмет сейчас еще 5 и не расчитается не за 1-2 года за одну, а за 4-5 за все? Ну чтоб уже "план воплотился" и можно было начать жировать уже через 5 лет, а не через 10...
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 13:06
Xenon написав:каким образом?  если у нас по улицам начнут ездить танки, то все здесь присутствующие и имеющие заначку на покупку квартиры ничего не выиграют - ибо и их заначку и их-же квартиру в которой сейчас живут - смогут теже "революционеры" сжечь/отобрать и прочее 
Я не говорю, что выиграют  !
Но инвестировать в недвижимость не разумно с учётом:
1. Возможного форсмажора
2. Неликвидности рынка недвижимости
3. Неизбежного резкого падения неоправданно-завышенных цен.
-
Скептик2
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 13:11
Скептик2 написав:Я не говорю, что выиграют  ! Но инвестировать в недвижимость не разумно с учётом: 1. Возможного форсмажора 2. Неликвидности рынка недвижимости 3. Неизбежного резкого падения неоправданно-завышенных цен.
Возможно для кого-то, за отсутствием видения других вариантов вложений, это таки выход  Ну типа в банке страшно, с валютой на руках тоже страшно, свое дело не придумавается да и опять же страшно. Вот купить квартиру - это вариант. Ведь все знают, что недвижимость - лучшая инвестиция  Можно сдавать, можно приходить и просто любоваться, как класно вложился... А что может подешеветь - не страшно! Главное. что нукуда не денеться (ну там пожары, землетрясения и массовая национализация не в счет).
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 13:18
Скептик2 написав:Я не говорю, что выиграют  ! Но инвестировать в недвижимость не разумно с учётом: 1. Возможного форсмажора 2. Неликвидности рынка недвижимости 3. Неизбежного резкого падения неоправданно-завышенных цен.
с таким подходом всю ЗП нужно сразу проедать и пропивать - а то мало-ли что
банк может обанкротится, недвижка сгореть, фондовый рынок рухнуть, валюта обесценится, бизнес разорится и тп
в нашей стране вкладывать деньги ВЕЗДЕ одинаково рискованно - будь-то недвижка (упадет в цене), банк (лопнет), ФР (рухнет), бизнес (обанкротиться), матрац (обворуют) и тп 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 13:22
Дело в том что пузыри будут ВСЕГДА в нынешней модели экономики, другого не придумали пока.
ЗА бугром народ более "продвинутый" и бабло вкладывает не только в недвиж , а еще и в акции.
У нас все гораздо прозаичнее или депозит или недвижка - иного не дано.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 13:46
убийца эфира написав:мы говорили о безопасности инвестиций...... вы например видели Данилко в очереди под Родовидом или Надра? 
Я бы вообще не полагался на принятие инвест решений всякими спивунами и спортсменами.
Видел интервью Шевы, где он упоминал о том, что инвестирует в недвигу. Но как по мне, то он далекий человек в делах такого рода. Есть бабло - скинул, а дальше что будет, то будет.
Востаннє редагувалось turbina в Вів 01 лют, 2011 13:55, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 13:46
не хочу спорить но как то так исторически в мире сложилось что недвижимость является самой безопасной и консервативной инвестицией.... не я придумал....
Да чо тут спорить, именно так оно и есть. Самой консервативной, то есть не предполагающей фейерверкного уровня дохода, инвестицией в сохранение, а не преумножение. Покупкой для себя, а не для нижнего уровня пирамиды лохов. Однако сказка красиво сказывается, а реалити-шоу ДОМУБОГИХ-3 ушло в другую сторону. С условно 2002г инвестиция с такими надеждами приказала долго жить. Но вернется, вскоре после обвального рынкопада, намеченного на самое ближайшее время. Начавшееся восстановление мировой экономики осложняется высокой безработицей и ростом цен, эти факторы могут вызвать усиление торгового протекционизма и даже гражданские войны. С таким предупреждением выступил директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан на пресс-конференции в Сингапуре, передает информагентство Reuters ................. По данным главы МВФ, в течение ближайшего десятилетия 400 миллионов людей по всему миру выйдут на рынок труда, и это станет серьезным вызовом для правительств. «Мы сталкиваемся с перспективой появления «потерянного поколения» молодежи, которой суждено страдать всю свою жизнь от ухудшения условий жизни и роста безработицы
Готовьтесь к египетизации доброй половины планеты.
Да, и деньги из банков- заберите.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 14:19
SeTh написав:Раз расчитывает на 10 квартир, почему не возмет сейчас еще 5 и не расчитается не за 1-2 года за одну, а за 4-5 за все? Ну чтоб уже "план воплотился" и можно было начать жировать уже через 5 лет, а не через 10...
-Т.е вас не удивляюсь, что простой банковский клерк за год способен собрать 40 тыс у.е., и вы считаете, что за год можно собирать по 200-250 тыс у.е.???
Вы сами сколько в месяц отложить можете? Ответ на этот вопрос - причина вашего мягко говоря странного вопроса.
-
козерог
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 14:30
Xenon написав:каким образом?  у большинства населения падают доходы и растут расходы (сами все видите); так что пропорция сохраняется
Цены на квартиры держаться так же, как держался курс гривны перед осенью 2008 года, имхо. Ну нет оснований для таких цен на массовый сегмент - покупать некому: могущим оно не надо, а хотящим - не по карману.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 14:38
Xenon написав:с таким подходом всю ЗП нужно сразу проедать и пропивать - а то мало-ли что банк может обанкротится, недвижка сгореть, фондовый рынок рухнуть, валюта обесценится, бизнес разорится и тп  в нашей стране вкладывать деньги ВЕЗДЕ одинаково рискованно - будь-то недвижка (упадет в цене), банк (лопнет), ФР (рухнет), бизнес (обанкротиться), матрац (обворуют) и тп 
Хе-хе... А вот тут Вы сильно лукавите - риски совсем не одинаковы ... 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему