Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 128129130131132 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 14:49

Ukrnalogi написав:Да чо тут спорить, именно так оно и есть. Самой консервативной, то есть не предполагающей фейерверкного уровня дохода, инвестицией в сохранение, а не преумножение. Покупкой для себя, а не для нижнего уровня пирамиды лохов.

Однако сказка красиво сказывается, а реалити-шоу ДОМУБОГИХ-3 ушло в другую сторону.
С условно 2002г инвестиция с такими надеждами приказала долго жить.
Но вернется, вскоре после обвального рынкопада, намеченного на самое ближайшее время.

Готовьтесь к египетизации доброй половины планеты.

Да, и деньги из банков- заберите.

Согласен не на все 100 % но больше 50% , что такое развитие ситуации имеет место .
Деньги печатают , сбережения малоимущих обесцениваются , а это следует , что растёт недовольствие в массах (всю жизнь пахал и на тебе). Цены растут. Нет мотивации к работе
и тд . Так что время обещает быть весёленьким !
obval

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 14:53

пожиратель макаронов написав:Цены на квартиры держаться так же, как держался курс гривны перед осенью 2008 года, имхо. Ну нет оснований для таких цен на массовый сегмент - покупать некому: могущим оно не надо, а хотящим - не по карману.

а разве в 90х годах да и начале 2000х было иначе? даже при СССР в 70-80х было также :)
основная масса стояла в очереди по надцать лет, кое-кто вступал в кооперативы

у нас жилье НИКОГДА не было доступным основной массе, и врятле будет в обозримом будущем.. :(
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 14:56

SeTh написав:Хе-хе... А вот тут Вы сильно лукавите - риски совсем не одинаковы ... :idea:

ну расскажите это депозитчикам кто весной 2008 наслушавшись наших деятелей и насмотревшись курса грн/долл 4,65 побежали в банки с грн депо. (привед девальвация)
Или тем кто вложил депо в Надры/Родовиды/Укрпромы
Или фондовикам - (обвал в 2008 в 10 раз !)
Или мелкому бизнесу - превед новый налоговый кодекс и прочие прелести :)

Так-что у нас ВСЕ рискованно ..
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 15:09

Гы, "покращення" в действии!

Только что разговаривал с налоговиком, он интересовался на счет соседки с другого этажа, на счет того, сдает ли она квартиру :D
Предлагал подписать протокол, что да, я типа знаю, что та квартира сдается.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 15:09

turbina

вряд ли он инвестирует в НАШУ недвигу. Скорее в Лондон инвестиции уходят...
БЕТОН

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 15:11

Xenon
"...даже при СССР в 70-80х было также Smile"

Ну, не скажите...
Мои родители, работая на заводе, смогли себе позволить "построить кооператив", трешку. Сдача дома в 1979-80 году. И даже выплатить его.

Какие рабочие специальности СЕЙЧАС могут себе это позволить?
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 15:17

SeTh написав:Возможно для кого-то, за отсутствием видения других вариантов вложений, это таки выход :?: Ну типа в банке страшно, с валютой на руках тоже страшно, свое дело не придумавается да и опять же страшно. Вот купить квартиру - это вариант. Ведь все знают, что недвижимость - лучшая инвестиция 8) Можно сдавать, можно приходить и просто любоваться, как класно вложился... А что может подешеветь - не страшно! Главное. что нукуда не денеться (ну там пожары, землетрясения и массовая национализация не в счет).

Посмотрите новости :lol: как раз пожары, землетрясения и массовая национализация :lol: и лишают людей недвижимости :lol:
Добавлю ещё наводнения :lol: :lol: :lol: !!!
Скептик2

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 15:17

козерог написав:-Т.е вас не удивляюсь, что простой банковский клерк за год способен собрать 40 тыс у.е., и вы считаете, что за год можно собирать по 200-250 тыс у.е.???
Вы сами сколько в месяц отложить можете? Ответ на этот вопрос - причина вашего мягко говоря странного вопроса.

:lol: Ну Вы даете (с)
Перечитайте статью:
1. 41 год, работает в банковской сфере, задумался 4 года назад, имеет 5 квартир, возможно часть из них в кредит - как отсюда получается "простой банковский клерк" :?:
Поделитесь логикой, плиз, а то у меня выходит "манагер не совсем среднего звена" или "консультант". Для таких позицый ЗП на уровне 3-4 тыс уе /мес. совсем не фантастика.
2. Зачем 200-250 тыс /год? Где написано, что у него "элитные аппартаменты" во владении?

Зачем Вы сами себе придумываете проблемы? :)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 15:22

Скептик2 написав:
Посмотрите новости :lol: как раз пожары, землетрясения и массовая национализация :lol: и лишают людей недвижимости :lol:
Добавлю ещё наводнения :lol: :lol: :lol: !!!

Вы пытаетесь МНЕ что-то обьяснить? :) Я описал возможную логику "за" - не более того.

Несмотря, на мою абстрактность, продолжим с Вашими аргументами- И что? Всё равно в мозгах горит клеймо: недвижимость - лучшая инвестиция, а пожары у нас редко случаются и "не со мной" 8)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 15:29

Daralex написав:Xenon
"...даже при СССР в 70-80х было также Smile"

Ну, не скажите...
Мои родители, работая на заводе, смогли себе позволить "построить кооператив", трешку. Сдача дома в 1979-80 году. И даже выплатить его.

Какие рабочие специальности СЕЙЧАС могут себе это позволить?

ну у меня тоже родители в конце 79-81 построили 3к кооператив , за 9500 рублей общей стоимостью. У отца ЗП-300руб у матери 200. НО вспомните какими темпами тогда строили и в каких количествах! (троещину и харьковский застроили за пятилетку)
и темнеменее кооперативы тогда не строили/покупали массово - нетакли?
Xenon

Профіль

#<1 ... 128129130131132 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор