|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 01 лют, 2011 14:49
Ukrnalogi написав:Да чо тут спорить, именно так оно и есть. Самой консервативной, то есть не предполагающей фейерверкного уровня дохода, инвестицией в сохранение, а не преумножение. Покупкой для себя, а не для нижнего уровня пирамиды лохов.
Однако сказка красиво сказывается, а реалити-шоу ДОМУБОГИХ-3 ушло в другую сторону. С условно 2002г инвестиция с такими надеждами приказала долго жить. Но вернется, вскоре после обвального рынкопада, намеченного на самое ближайшее время.
Готовьтесь к египетизации доброй половины планеты.
Да, и деньги из банков- заберите.
Согласен не на все 100 % но больше 50% , что такое развитие ситуации имеет место .
Деньги печатают , сбережения малоимущих обесцениваются , а это следует , что растёт недовольствие в массах (всю жизнь пахал и на тебе). Цены растут. Нет мотивации к работе
и тд . Так что время обещает быть весёленьким !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 14:53
пожиратель макаронов написав:Цены на квартиры держаться так же, как держался курс гривны перед осенью 2008 года, имхо. Ну нет оснований для таких цен на массовый сегмент - покупать некому: могущим оно не надо, а хотящим - не по карману.
а разве в 90х годах да и начале 2000х было иначе? даже при СССР в 70-80х было также
основная масса стояла в очереди по надцать лет, кое-кто вступал в кооперативы
у нас жилье НИКОГДА не было доступным основной массе, и врятле будет в обозримом будущем.. 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 14:56
SeTh написав:Хе-хе... А вот тут Вы сильно лукавите - риски совсем не одинаковы ... 
ну расскажите это депозитчикам кто весной 2008 наслушавшись наших деятелей и насмотревшись курса грн/долл 4,65 побежали в банки с грн депо. (привед девальвация)
Или тем кто вложил депо в Надры/Родовиды/Укрпромы
Или фондовикам - (обвал в 2008 в 10 раз !)
Или мелкому бизнесу - превед новый налоговый кодекс и прочие прелести
Так-что у нас ВСЕ рискованно ..
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 15:09
Гы, "покращення" в действии!
Только что разговаривал с налоговиком, он интересовался на счет соседки с другого этажа, на счет того, сдает ли она квартиру
Предлагал подписать протокол, что да, я типа знаю, что та квартира сдается.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лют, 2011 15:09
turbina
вряд ли он инвестирует в НАШУ недвигу. Скорее в Лондон инвестиции уходят...
-
БЕТОН
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 15:11
Xenon
"...даже при СССР в 70-80х было также Smile"
Ну, не скажите...
Мои родители, работая на заводе, смогли себе позволить "построить кооператив", трешку. Сдача дома в 1979-80 году. И даже выплатить его.
Какие рабочие специальности СЕЙЧАС могут себе это позволить?
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лют, 2011 15:17
SeTh написав:Возможно для кого-то, за отсутствием видения других вариантов вложений, это таки выход  Ну типа в банке страшно, с валютой на руках тоже страшно, свое дело не придумавается да и опять же страшно. Вот купить квартиру - это вариант. Ведь все знают, что недвижимость - лучшая инвестиция  Можно сдавать, можно приходить и просто любоваться, как класно вложился... А что может подешеветь - не страшно! Главное. что нукуда не денеться (ну там пожары, землетрясения и массовая национализация не в счет).
Посмотрите новости  как раз пожары, землетрясения и массовая национализация  и лишают людей недвижимости
Добавлю ещё наводнения  !!!
-
Скептик2
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 15:17
козерог написав:-Т.е вас не удивляюсь, что простой банковский клерк за год способен собрать 40 тыс у.е., и вы считаете, что за год можно собирать по 200-250 тыс у.е.??? Вы сами сколько в месяц отложить можете? Ответ на этот вопрос - причина вашего мягко говоря странного вопроса.
 Ну Вы даете (с)
Перечитайте статью:
1. 41 год, работает в банковской сфере, задумался 4 года назад, имеет 5 квартир, возможно часть из них в кредит - как отсюда получается "простой банковский клерк"
Поделитесь логикой, плиз, а то у меня выходит "манагер не совсем среднего звена" или "консультант". Для таких позицый ЗП на уровне 3-4 тыс уе /мес. совсем не фантастика.
2. Зачем 200-250 тыс /год? Где написано, что у него "элитные аппартаменты" во владении?
Зачем Вы сами себе придумываете проблемы? 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 15:22
Скептик2 написав: Посмотрите новости  как раз пожары, землетрясения и массовая национализация  и лишают людей недвижимости Добавлю ещё наводнения  !!!
Вы пытаетесь МНЕ что-то обьяснить?  Я описал возможную логику "за" - не более того.
Несмотря, на мою абстрактность, продолжим с Вашими аргументами- И что? Всё равно в мозгах горит клеймо: недвижимость - лучшая инвестиция, а пожары у нас редко случаются и "не со мной" 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лют, 2011 15:29
Daralex написав:Xenon "...даже при СССР в 70-80х было также Smile"
Ну, не скажите... Мои родители, работая на заводе, смогли себе позволить "построить кооператив", трешку. Сдача дома в 1979-80 году. И даже выплатить его.
Какие рабочие специальности СЕЙЧАС могут себе это позволить?
ну у меня тоже родители в конце 79-81 построили 3к кооператив , за 9500 рублей общей стоимостью. У отца ЗП-300руб у матери 200. НО вспомните какими темпами тогда строили и в каких количествах! (троещину и харьковский застроили за пятилетку)
и темнеменее кооперативы тогда не строили/покупали массово - нетакли?
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
|