budivelnik написав:Крикунів - як собак нерізаних , працівників не видно .
И не увидишь, потому как не охота на стройке у Будяков за 2500-5000 вкалывать. Лучше штанишки протирать за 10-12 тыщ. Ну а остальной бред-ответ и комментировать неохота...
1 Бачите , самі признаєтесь і вголос заявляєте Лучше штанишки протирать 2 Тому не дивуйтесь , що я заявляю Для протирачів штанів ніхто за рахунок власного прибутку ціни опускати не буде , а от для своїх працівників - будь-ласка. 3 З іншого боку все як я й казав У Вас 1 м2 в місяць зарплата , у моїх не чорноробочих 1 м2 в місяць зарплата Мої живуть дома , Ви - орендуєте Хто виграв ?
Шо, виграв Будяк? а как бы не так! Ваши живут дома когда? лет через 20, пока на квадраты накопят или через 10, пока кто спадщину даст? у меня квадрат в Киеве, а у ваших где? в Караганде, причём в конкретном доме, который они строят. У вас раб, потому что сам не уйдёт, а выгоните-проблемы можно заиметь, а я с деньгами-свободен,куплю, где хочу По такой логике надо идти в швеи, чтоб рубаху пошить, в мотористы, чтоб авто починить, в проводники, чтоб на курорт съездить. Ну хватит народ тешить своей местечковостью и провинциальностью мышления.
убийца эфира написав:hwind я не строитель но тоже готов те построить дом в 1,5 часа езды от киева за 220 000 как раз под житомиром или черниговом....
С такой же инфрастукторой? С такими же дорогами? Дорога на работу - 30 км занимает 20-25 минут уже с парковкой например в центре Броваров или Борисполя (немного дальше канешна но там ЛУЧШЕ ЖИТЬ чем в Вашингтоне)? Шикарным нетом и лесом с оленями гуляющими по поселку? Вывозом мусора от дома точно в установленное время? Расчисткой дороги от снега зимой от дома - драйв-ина до хай-вея - через 6-8 часов после начала снегопада? Со стоимостью товаров в магазинах на 50% дешевле, чем в Украине? Доставкой товаров бесплатно в течении двух дней БЕСПЛАТНО (друзья заказывали 64 дюйма телик - привезли и спасибо сказали!) У нас в Киеве такого нет, так что увольте. Перед новым годом мне телевизор не могли 2 дня довезти по Киеву, а там просто и пожалуйста - тока денюжки картой заплати! Товары, купленные в нете, от 3 до 12 месяцев можно вернуть легко или обменять. И вы говорите что Киев столица????
При этом в данной местности многие семьи (оба родителя с высшим образованием) зарабатывают около 70-120 тысяч зеленых в год и имеют обычно 2-4 детей!!!
Тори написав:убийца эфира Зарплату Вы знаете, а вот и средняя цена домов, только для семьи из 3 человек эконом вариант дома составляет 330-350 кв.м. http://m.yakhnov.ru/note/2008/05/05/med ... ty-prices/ А все рассказы на наших сайтах, что дома там от миллиона стартуют - чушь.
да уж от цен уши в трубочку сворачиваются.... и это ж не за кирпичные дома а за гипсокартонные каркасные коробки которые у нас по 30 000 долларов вместе с участком рекламируются.... цена в 10 раз выше чем в украине....
Вы ошибаетесь. Австралия не Америка, дома кирпичные. Не знаю где у Вас такие цены на участки, у меня сейчас сотка 26000 уе
hwind написав:Вернулись из отпуска - ездили к друзьям в штаты
А я сегодня вернулся из Германии - из Мюнхена Любителям врать и рассазывать о том что там все дешевле могу многое порассказать нНо Недвига как была от 2100-2400 - так и осталась - уже дооолго цена практически не меняется. Настроения на РН там унылое - не берут и се тут. Куча акций, скидок и "бытовой в подарок" Продукты питания растут в цене - весной рост был виден от недели к неделе - сезоного снижения цен на овощи практически нет. Друзья жалуются что не хватает на жизнь...
turbina Умственный труд тяжелее за копытный, поэтому и оплдачивается выше.
4 В високорозвинутих країнах хороший будівельник( працівник ) заробляє приблизно стільки ж скільки і якийсь сисадмін
А в недоразвитых-работник, строитель, получает меньше, потому как не уважает его начальник, платит ему не 10 штук, а 3-5 и потому снимает начальник 100% рентабельности с квадрата жилья, а работник снимает угол в общаге и последнюю рубаху, если кто в семье заболел. Будяки киевские поимели всех-и оленей и рабочих.
Тори написав:убийца эфира Зарплату Вы знаете, а вот и средняя цена домов, только для семьи из 3 человек эконом вариант дома составляет 330-350 кв.м. http://m.yakhnov.ru/note/2008/05/05/med ... ty-prices/ А все рассказы на наших сайтах, что дома там от миллиона стартуют - чушь.
да уж от цен уши в трубочку сворачиваются.... и это ж не за кирпичные дома а за гипсокартонные каркасные коробки которые у нас по 30 000 долларов вместе с участком рекламируются.... цена в 10 раз выше чем в украине....
Вы ошибаетесь. Австралия не Америка, дома кирпичные. Не знаю где у Вас такие цены на участки, у меня сейчас сотка 26000 уе
шо то я в вашем потоке сознания ни логики не последовательности не улавливаю... youtu.be/Upe6TZwgYBo
Тори На старости человек получает пенсию после 65 лет со своих же ранее выплаченных налогов на зарплату. У меня уже есть личный пенсионный счет, куда 7% от моей з.п капает. Лет за 30 накапывает + проценты - пенсия где-то до 2000 в месяц. Плюс негосударственные фонды - знаю мало - но старики здесь не бедствуют, как на Руси. Для них есть специальные недорогие поселения (так наз. Retairement village)
Это вам в плане вашего спора с Будивельником о том где пенсионерам лучше жить.
убийца эфира написав:hwind я не строитель но тоже готов те построить дом в 1,5 часа езды от киева за 220 000 как раз под житомиром или черниговом....
а теперь задумайтесь кто и за какие деньги чистит им дороги и мусор вывозит..... и перезвоните спросите ваши друзья знают что такое депозит? что такое 24 дня отпуска на море раз в году?
А че задумываться? вывоз мусора стоит сейчас 25 долларов в месяц (кажись, пишу по памяти). В поселке 3 компании предоставляют услуги, можешь выбрать любую из них. Сейчас обдумывают друзья поменять компанию, есть варианты у конкурентов по 17 баксов. Теперешняя компания зажралась! Разница в компаниях - день вывоза мусора - у кого-то вторник, у кого-то пятница и т.д.
по депозиту - канешна знают. Есть депозиты, помимо ипатеки, положили чет там больше 40 тысяч, типа на пенсию или непредвиденные расходы. Есть еще средства в инвестфондах. После переезда из России им пришлось привыкать к буржуйской жизни.
Кстати - коммунальщина в месяц обходится дорого - около 600 баксов, основные расходы на электричество (зимой обогрев, летом кондер). Это им еще повезло, с водой проблем нет. У другой семьи ситуация похуже (живут в другом поселке), там только вода в месяц обходится в 150 баксов, слишком глубоко залегает, надо качать. но сами виноваты, не проверили все до покупки дома.