Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13961397139813991400 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 13:53

Liberty написав:Спасибо за пост, наполненный цифрами... :)
И все же, предположим ситуацию на цифрах предложенных Будивельником - 500уе/мес с человека "сбережения_на_квартиру".

Или вот вам вторая логическая задачка:
ПРЕДПОЛОЖИМ (!!!)
70% жителей Киева зарабатывают до 800долл/мес.
20% жителей Киева зарабатывают до 2000долл/мес.
10% жителей Киева зарабатывают более 2000долл/мес.
Вопрос: Сколько должен стоить м2 новостроя в Киеве (ориентировочно - порядок цифр ;) )

Умные уже догадались к чему я веду, но все же интересны цифры ;)

Тут еще вопрос в обеспеченности 30% населения жильем... Т.е. условия задачи неполные.

Предположим что в Киеве 400 тыс. домохозяйств нуждаются в улучшении жилья и готовы заплатить за это (т.е. не просто мечтают нахаляву получить).
Но при этом у них такое расслоение по доходам в гривнах
260 тыс с доходом менее 7к
100 тыс с доходом 7-10к
30 тыс человек с доходом 10-20к
10 тыс с доходом более 20к
Сколько по-вашему должен стоить метр?
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 13:55

Liberty написав:
Вот большинство форумчан на этой ветке "поливают" Будивельника, но к сожалению никто не может предоставить какой-либо расчет цифр-стоимости квадратного метра. И нет, не расчет себестоимости исходя из каких-либо затрат (потому что все достаточно далеки от этого бизнеса, чтобы предоставить смету), а расчет исходя из "сбережений" семьи.

Возьмем, допустим, разделение Будивельника - один человек в месяц в Киеве может отложить 500у.е. Семья - 1тыс.
Сколько должен стоить в таком случае 1м2 новостоя в Киеве?

В принципе, рациональное зерно в этом вопросе есть, если говорить о платёжеспособном спросе, а не о потребности, не подкреплённой деньгами. Но так можно было рассуждать в эпоху СССР, когда дворник имел з/п около 70 рублей, а работник завода 120-200 (максимум -около 280 руб, потолок по зарплате, кроме работников Севера, нефтянников и т.д.) Разрыв по з/п был небольшим. Сейчас же,теоретически, заложив в себестоимость з/п строителей , которая в 5 раз больше з/п остальных отраслей, не получится ориентироваться на получателей других з/п как на платёжеспособный спрос. А если добавить накрутку (которая не имеет ничего общего с прибылью из-за своего размера и общего состояния экономики страны) и вовсе получится, что платёжеспособного спроса, при нынешних доходах населения, нет.
А если попроще: никто в магазине не продаёт бабушке сметану в 3 раза дешевле только потому, что у неё пенсия 900 грн, а не зарплата в 3000 грн.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 14:39

tobias написав:
  budivelnik написав:
Я думаю що швидше і краще - варіант б.
Тому замість того щоб розповідати владі що вона повинна робити , краще для себе зробити самостійно .
Друге питання - що розповідати легко , а працювати - важко , тому й так багато розповідаючих і так мало працюючих.

Кожному своє. Зручніше з нагайкою в руках стояти , ніж з лопатою. Українці вже кілька сотень років самі стоять злопатою, допомогло?

Извините за мои 5 копеек. Просто нужно чтобы выполнялись обязательства по договору. если не сдали вовремя - штрафы и неустойки.

Я понимаю, что пример штатов многих нервирует, но вот про друзей про которых писал. Они выбрали участок, получили согласие на покупку участка и постройку дома(согласовали проект) от совета поселка. Строительная фирма пообещала сдать дом под ключ через 3 месяца, причем по закону на каждом этапе строительства они ОБЯЗАНЫ вызывать гос. инспектора для конторля качества - фундамент, корпус, крыша, сантехника, электрика. Без полученного согласования построенный дом не принимается покупателем! В случае друзей задержка была, но по причине подбора деталей внутренней отделки, где-то на месяц, но никто ни к кому не предъявил претензии. Дом сдал-дом принял. если застройщик будет вести себя как наши у него просто не будут заказывать строительство (репутация) и могут быть санкции вплоть до лишения лицензии на выполение работ.
hwind

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 14:49

Сержик молодец :) Он даже уловил тот подтекст, который я не вкладывал в пост, за что ему отдельное спасибо.

Суть моих примеров в другом.
Мое утверждение заключается в том, что пока на КРЖН спрос гораздо меньше чем предложение, спекулировать на рынке тяжело. Но как только эти показатели приблизятся друг к другу, сразу откроется рынок спекуляций.
Liberty

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 14:51

jde Вы у меня решили спросить мой же вопрос? Вы лишний раз доказываете, что ответить на поставленную задачу не можете, а лишь паразитируете на чужих мыслях.
Liberty

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 14:56

Liberty написав:Сержик молодец :) Он даже уловил тот подтекст, который я не вкладывал в пост, за что ему отдельное спасибо.

Суть моих примеров в другом.
Мое утверждение заключается в том, что пока на КРЖН спрос гораздо меньше чем предложение, спекулировать на рынке тяжело. Но как только эти показатели приблизятся друг к другу, сразу откроется рынок спекуляций.

Это случится не скоро, можем не дожить :wink:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 15:39

Liberty написав:jde Вы у меня решили спросить мой же вопрос? Вы лишний раз доказываете, что ответить на поставленную задачу не можете, а лишь паразитируете на чужих мыслях.

Чья бы корова мычала... Вы лучше бы форум с начала перечитали и все глупые вопросы бы отпали. А то ведете себя как в том анекдоте - вы все Расп..и , а я - Дартаньян.
Сами-то что-то внятное можете сказать, с цифирью??
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 15:42

Liberty написав:jde
У вас учусь - поменьше конкретики, побольше обобщений.
А "такого" это той цифры, которую вы напишите.

Так я вроде говорил что 1200 средняя в Киеве. Это самый низ СРЕДНИХ ЦЕН.

Вы говорите что этого не будет? А сколько будет???
Чего вас за язык тянуть? Напишите и посмотрим :D
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 15:47

Liberty написав:Суть моих примеров в другом.

Глубокомысленно :mrgreen:
Когда спрос приблизится к предложению - тогда уверяю вас - цена будет УЖЕ идти вверх.
И тут самый главный вопрос для спекуляций: "как долго цена будет идти вверх"?
Если год - то мало. Понимаете?
Спекуляция на РН - это лонги по определению - за месяц вы ничего не получите.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 15:48

Liberty написав:ПРЕДПОЛОЖИМ (!!!)
70% жителей Киева зарабатывают до 800долл/мес.
20% жителей Киева зарабатывают до 2000долл/мес.
10% жителей Киева зарабатывают более 2000долл/мес.

Зачем предполагать?! :roll:
70% жителей Киева зарабатывают до 500 долл/мес.
25% жителей Киева зарабатывают от 500 до 1000 долл/мес.
5% жителей Киева зарабатывают более 1000 долл/мес.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 13961397139813991400 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор