|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:53
Liberty написав:Спасибо за пост, наполненный цифрами...  И все же, предположим ситуацию на цифрах предложенных Будивельником - 500уе/мес с человека "сбережения_на_квартиру". Или вот вам вторая логическая задачка: ПРЕДПОЛОЖИМ (!!!) 70% жителей Киева зарабатывают до 800долл/мес. 20% жителей Киева зарабатывают до 2000долл/мес. 10% жителей Киева зарабатывают более 2000долл/мес. Вопрос: Сколько должен стоить м2 новостроя в Киеве (ориентировочно - порядок цифр  ) Умные уже догадались к чему я веду, но все же интересны цифры 
Тут еще вопрос в обеспеченности 30% населения жильем... Т.е. условия задачи неполные. Предположим что в Киеве 400 тыс. домохозяйств нуждаются в улучшении жилья и готовы заплатить за это (т.е. не просто мечтают нахаляву получить). Но при этом у них такое расслоение по доходам в гривнах 260 тыс с доходом менее 7к 100 тыс с доходом 7-10к 30 тыс человек с доходом 10-20к 10 тыс с доходом более 20к Сколько по-вашему должен стоить метр?
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:55
Liberty написав:Вот большинство форумчан на этой ветке "поливают" Будивельника, но к сожалению никто не может предоставить какой-либо расчет цифр-стоимости квадратного метра. И нет, не расчет себестоимости исходя из каких-либо затрат (потому что все достаточно далеки от этого бизнеса, чтобы предоставить смету), а расчет исходя из "сбережений" семьи. Возьмем, допустим, разделение Будивельника - один человек в месяц в Киеве может отложить 500у.е. Семья - 1тыс. Сколько должен стоить в таком случае 1м2 новостоя в Киеве?
В принципе, рациональное зерно в этом вопросе есть, если говорить о платёжеспособном спросе, а не о потребности, не подкреплённой деньгами. Но так можно было рассуждать в эпоху СССР, когда дворник имел з/п около 70 рублей, а работник завода 120-200 (максимум -около 280 руб, потолок по зарплате, кроме работников Севера, нефтянников и т.д.) Разрыв по з/п был небольшим. Сейчас же, теоретически, заложив в себестоимость з/п строителей , которая в 5 раз больше з/п остальных отраслей, не получится ориентироваться на получателей других з/п как на платёжеспособный спрос. А если добавить накрутку (которая не имеет ничего общего с прибылью из-за своего размера и общего состояния экономики страны) и вовсе получится, что платёжеспособного спроса, при нынешних доходах населения, нет. А если попроще: никто в магазине не продаёт бабушке сметану в 3 раза дешевле только потому, что у неё пенсия 900 грн, а не зарплата в 3000 грн.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 сер, 2011 14:39
tobias написав: budivelnik написав: Я думаю що швидше і краще - варіант б. Тому замість того щоб розповідати владі що вона повинна робити , краще для себе зробити самостійно . Друге питання - що розповідати легко , а працювати - важко , тому й так багато розповідаючих і так мало працюючих.
Кожному своє. Зручніше з нагайкою в руках стояти , ніж з лопатою. Українці вже кілька сотень років самі стоять злопатою, допомогло?
Извините за мои 5 копеек. Просто нужно чтобы выполнялись обязательства по договору. если не сдали вовремя - штрафы и неустойки. Я понимаю, что пример штатов многих нервирует, но вот про друзей про которых писал. Они выбрали участок, получили согласие на покупку участка и постройку дома(согласовали проект) от совета поселка. Строительная фирма пообещала сдать дом под ключ через 3 месяца, причем по закону на каждом этапе строительства они ОБЯЗАНЫ вызывать гос. инспектора для конторля качества - фундамент, корпус, крыша, сантехника, электрика. Без полученного согласования построенный дом не принимается покупателем! В случае друзей задержка была, но по причине подбора деталей внутренней отделки, где-то на месяц, но никто ни к кому не предъявил претензии. Дом сдал-дом принял. если застройщик будет вести себя как наши у него просто не будут заказывать строительство (репутация) и могут быть санкции вплоть до лишения лицензии на выполение работ.
-
hwind
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 14:49
Сержик молодец  Он даже уловил тот подтекст, который я не вкладывал в пост, за что ему отдельное спасибо. Суть моих примеров в другом. Мое утверждение заключается в том, что пока на КРЖН спрос гораздо меньше чем предложение, спекулировать на рынке тяжело. Но как только эти показатели приблизятся друг к другу, сразу откроется рынок спекуляций.
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 14:51
jde Вы у меня решили спросить мой же вопрос? Вы лишний раз доказываете, что ответить на поставленную задачу не можете, а лишь паразитируете на чужих мыслях.
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 14:56
Liberty написав:Сержик молодец  Он даже уловил тот подтекст, который я не вкладывал в пост, за что ему отдельное спасибо. Суть моих примеров в другом. Мое утверждение заключается в том, что пока на КРЖН спрос гораздо меньше чем предложение, спекулировать на рынке тяжело. Но как только эти показатели приблизятся друг к другу, сразу откроется рынок спекуляций.
Это случится не скоро, можем не дожить 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 15:39
Liberty написав:jde Вы у меня решили спросить мой же вопрос? Вы лишний раз доказываете, что ответить на поставленную задачу не можете, а лишь паразитируете на чужих мыслях.
Чья бы корова мычала... Вы лучше бы форум с начала перечитали и все глупые вопросы бы отпали. А то ведете себя как в том анекдоте - вы все Расп..и , а я - Дартаньян. Сами-то что-то внятное можете сказать, с цифирью??
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 15:42
Liberty написав:jde У вас учусь - поменьше конкретики, побольше обобщений. А "такого" это той цифры, которую вы напишите.
Так я вроде говорил что 1200 средняя в Киеве. Это самый низ СРЕДНИХ ЦЕН. Вы говорите что этого не будет? А сколько будет??? Чего вас за язык тянуть? Напишите и посмотрим 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 15:47
Liberty написав:Суть моих примеров в другом. Мое утверждение заключается в том, что пока на КРЖН спрос гораздо меньше чем предложение, спекулировать на рынке тяжело. Но как только эти показатели приблизятся друг к другу, сразу откроется рынок спекуляций.
Глубокомысленно Когда спрос приблизится к предложению - тогда уверяю вас - цена будет УЖЕ идти вверх. И тут самый главный вопрос для спекуляций: "как долго цена будет идти вверх"? Если год - то мало. Понимаете? Спекуляция на РН - это лонги по определению - за месяц вы ничего не получите.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 15:48
Liberty написав:ПРЕДПОЛОЖИМ (!!!) 70% жителей Киева зарабатывают до 800долл/мес. 20% жителей Киева зарабатывают до 2000долл/мес. 10% жителей Киева зарабатывают более 2000долл/мес.
Зачем предполагать?!  70% жителей Киева зарабатывают до 500 долл/мес. 25% жителей Киева зарабатывают от 500 до 1000 долл/мес. 5% жителей Киева зарабатывают более 1000 долл/мес.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|