kravchuk14 написав:с украинским дипломом - только на стройку.
ага, а я то думал где ж это я и еще тысяча коллег работает, а оказывается на стройке... может подумали бы перед тем как писать... имхо диплом нужен только для того чтобы в резюме написать что он есть и на трудоустройство влияния не оказывает
Да что же вы так плоско воспринимаете, или в штыки что-ли. Коллеги работают, и я не по специальности тружусь, так что теперь - вообще не учиться? Я надеюсь вы в жизни сталкивались с крысами бумажными в отделе кадров - ей бамашку нужную покажи, а что ты семи пядей во лбу и опыта вагон - ее не кузюкает, такую хрен обойдешь на собеседовании - низший уровень, а не перепрыгнешь. Про российское образование - наличие громадного кол-ва филиалов вузов само говорит за себя Количество браков "украинка+офицер РФ = уехали в Россию" тоже не маленькое, что тут флейм разводить то
пардон, но я вас все равно не понимаю... с отделом кадров практически не сталкивался кроме первой работы в 96м, с тех пор диплом пылится на полочке и кроме как строчкой в резюме никак в жизни не задействован несмотря на то что всю жизнь работал по специальности
Не встречая никакого сопротивления со стороны спроса продавцы продолжают прощупывать более низкие планки в надежде встретить хоть какую-то заинтересованность своим товаром.
Надежды переложить на плечи противоборствующей стороны дополнительные расходы как по коммунальным платежам, так и в виде "спекулятивного" налога на продажу так и остались надеждами. И теперь поиск планки соприкосновения идет все активнее. Ибо дорожающий в обслуживании дешевеющий пассив на руках - удовольствие не из приятных.
Судя по графикам вскоре достигнем "новогодней ямы", когда отсутствие спекулятивной составляющей на рынке оголило реальное положение дел. И судя по всему на достигнутых уровнях задерживаться не станем.
Также стоит отметить "перетекание" предложения обратно из аренды в продажу, что говорит об отказе бетонодержателей от идеи пересидеть "мутные" времена в аренде. Рынок аренды и без этого дополнительного предложения был перенасыщен и в ближайшее время начнет прирастать предложением из других источников пенсионного фонда ИМХО. При этом цены аренды скорее всего будут стремиться в сторону сближения с коммуналкой. На данный же момент на рынке присутствует "брожение" на фоне попыток с одной стороны как минимум найти арендатора и с другой стороны переложить на него дорожающую составляющую обслуживания. Достижение обоих целей крайне маловероятно, что и приводит к шатанию индексов из стороны в сторону в поисках подходящего варианта...
И напоследок - практически удвоение количества предложения земельных участков без ожидаемого в таких случаях ценового скачка. Похоже украинский метеоролог - сурок Тимка предсказал раннюю весну для рынка недвижимости Киева и области
Xenon написав:еще раз повторяю - с какого перепугу цена в столице и городишке на краю географии с населением в 10 раз меньше должна быть одинакова?
Еще раз повторяю строители кивают на какую-то эфимерную "себестоимость", которая как оказывается отличается чуть ли не в разы при расстоянии 70 км
ну не может же там какой нибуть парцхаладзе или поляков сказать открыто и оффициально что что взятки в киеве высокие, вот и зашифровывает под "себестоимость" что по сути и верно...
убийца эфира написав:ремонт нужен в любой квартире... кстати почему никто не возмущается ценами на ремонты? они сейчас колосальных денег стоят кстате...
та вроде у всех по разному... коллега хвастал что ему делали строители то ли из боярки то ли из белой церкви - очень умеренно получилось...
tsnakeman написав:Не встречая никакого сопротивления со стороны спроса продавцы продолжают прощупывать более низкие планки в надежде встретить хоть какую-то заинтересованность своим товаром. ...
vidima написав:ну не может же там какой нибуть парцхаладзе или поляков сказать открыто и оффициально что что взятки в киеве высокие, вот и зашифровывает под "себестоимость" что по сути и верно...
Я уже описывал ситуацию с одним застройщиком. Вот представляете придаете вы помидоры на базаре, продаете по предоплате - приносят вам деньги вечером и на следующее заказываешь себе и привозят помидоры. Так вот суть работы "застройщика-помидорщика": принесли ему вечером люди деньги, типа завтра помидорку забрать, а он из 1000 грн сразу 400 забрал на пожить себе, то его незаработанная но прибыль, а потом из 600 взятки раздал и заказал товару. Приходят люди - а им в ящиках паростки вместо помидорок, типа доделаете и вырастут помидорки