Xenon
Не путайте жизнь с выживанием. Страна все-таки не после войны или экономического краха...
|
|
![]() по поводу хороших спецов кстате
я думаю тут если не все то многие закончили ВУЗы, а скажите вот много выпускников из ваших групп окончило свои специальности именно спецами, которые 5 лет именно учились (а не пили пиво и получали зачеты за бабло). Я думаю , да и стата подтвердит, что реально хорошие спецы разбирающиеся выходит 1-3 чела из 30 выпускников. остальные - так, в лучшем случае середнячек - который чегото знает и чтото слышал по своей специальности. Так вот; в реальной жизни столкнувшись когда нужен ХОРОШИЙ спец автомастер/ врач (в своей области)/стоматолог (не коновал)/учитель (репетитор который реально спец и учит а не бабло тянет)/ ремотник (плитку положить качественно)/слесь/сантехник и тп и тд - таких спецов даже за хорошую оплату пойди поищи сначала, а потмо еще в очередь запишись за приличную оплату. Вопрос - кто мешает быть спецом , а не середнячком? ![]() Xenon
Вы бы лучше показали места где за хорошего специалиста дают хорошие деньги так сказать борются за человека - это же выгодно взять специалиста на работу ! В этой стране хороший специалист- это барыга на базаре ...
![]()
еще раз говрю, в 90е было ГОРАЗДО хуже и ситуация была кардинально иная тогда единомоментно развалилось ВСЁ и сразу; заводы/фабрики/НИИ - люди проработавшие там по 20 лет остались без работы - и пошли в торговлю, которая тогда начиналась с нуля. Сейчас ничего не развалилось как тогда, стало хуже конечно, не не так ![]()
я привел выше примеры - вот пример из жизни, у меня товарищ работает програмистом в Киеве (буржуйская контора), там порядка 500 сотрудников у них (ЗП от 1к до 2,5к уё в среднем у прогеров). они постоянно ищут новых сотрудников, даже ввели систему - если их работник приводит когото к ним на работу ему денег за это дают, привел 10 человек за год - дарят ноутбуки/айфоны и тп. Так вот - даже при такой системе - хороших прогеров у них найти реально проблема оказывается. попробуйте найти хорошего сантехника - не бухаря, с прямыми руками и тп ? ![]()
Да нет проблем с сантехником ! А то я точно скажу что 90-е на лицо... Вы или не можете выбрать себе человека или не в состоянии просто проконтролировать его работу ! А хотите чтобы всё было в слепую но по высшему разряду ! И что за компания (буржуйская контора) если не секрет? И скорее всего в Вашем примере это опять же спекуляция информацией! Если так востребована специальность почему нет массовой рекламы ну хотя бы на телевидении - это эффективно , а не раздавать айфоны и ноутбуки ? Востаннє редагувалось obval в Вів 11 січ, 2011 15:32, всього редагувалось 1 раз.
![]()
а по поводу в слепую и по высшему разряду - ну так это совковый менталитет. я плачу деньги и нормальные и еще должен над головой стоять и сомтреть чтоб все сделали как нада? бред. потому так и живем. ладно, если у Вас с вібором спецов все в порядке я за Вас рад.. (наверно и врачи отличніе имеются? буду знать кому стучать) по конторе, вот (в киеве сейчас требуется 90 человек - ЗП я примерніе віше назвал) верить или нет, Ваше право. инфо от первоисточника http://www.globallogic.com.ua/ Востаннє редагувалось Xenon в Вів 11 січ, 2011 15:37, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Все правильно пишете, как по маслу, а через призму недвиги глянем? У нас хорошие наемные спецы не успевали за ростом недвиги,многие "ускорились" за счет кредита ![]() И получается- спец хороший, очередь стоит, а хрущевка все дороже и дороже. А могли только работники спикулятивных надуваемых отраслей (стройка, риэлторство....) и отребья туда набежало мама не горюй, да еще ЧПшники что-то могли - но суть одна, торгашеская. Не гребите одной гребенкой. Ср..ный риэлтор даже сейчас мутит больше выдающегося учителя в школе, сферы не те ПС: у меня с начала кризиса зп выросла, инфляцию обгоняет ![]()
|
|