Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 3738394041 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:04

Xenon
Не путайте жизнь с выживанием. Страна все-таки не после войны или экономического краха...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:10

по поводу хороших спецов кстате

я думаю тут если не все то многие закончили ВУЗы, а скажите вот много выпускников из ваших групп окончило свои специальности именно спецами, которые 5 лет именно учились (а не пили пиво и получали зачеты за бабло). Я думаю , да и стата подтвердит, что реально хорошие спецы разбирающиеся выходит 1-3 чела из 30 выпускников. остальные - так, в лучшем случае середнячек - который чегото знает и чтото слышал по своей специальности.

Так вот; в реальной жизни столкнувшись когда нужен ХОРОШИЙ спец автомастер/ врач (в своей области)/стоматолог (не коновал)/учитель (репетитор который реально спец и учит а не бабло тянет)/ ремотник (плитку положить качественно)/слесь/сантехник и тп и тд - таких спецов даже за хорошую оплату пойди поищи сначала, а потмо еще в очередь запишись за приличную оплату.

Вопрос - кто мешает быть спецом , а не середнячком?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:15

Xenon

Вы бы лучше показали места где за хорошего специалиста дают хорошие деньги так сказать борются за человека - это же выгодно взять специалиста на работу !
В этой стране хороший специалист- это барыга на базаре ...
obval

Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:15

sashaa250174 написав::D
Вы сути не поняли, лучше вспомните те же 90-е и куда те же специалисты пошли реализовывать себя !

еще раз говрю, в 90е было ГОРАЗДО хуже и ситуация была кардинально иная
тогда единомоментно развалилось ВСЁ и сразу; заводы/фабрики/НИИ - люди проработавшие там по 20 лет остались без работы - и пошли в торговлю, которая тогда начиналась с нуля.

Сейчас ничего не развалилось как тогда, стало хуже конечно, не не так
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:20

sashaa250174 написав:Xenon

Вы бы лучше показали места где за хорошего специалиста дают хорошие деньги так сказать борются за человека - это же выгодно взять специалиста на работу !
В этой стране хороший специалист- это барыга на базаре ...

я привел выше примеры -

вот пример из жизни, у меня товарищ работает програмистом в Киеве (буржуйская контора), там порядка 500 сотрудников у них (ЗП от 1к до 2,5к уё в среднем у прогеров). они постоянно ищут новых сотрудников, даже ввели систему - если их работник приводит когото к ним на работу ему денег за это дают, привел 10 человек за год - дарят ноутбуки/айфоны и тп.
Так вот - даже при такой системе - хороших прогеров у них найти реально проблема оказывается.

попробуйте найти хорошего сантехника - не бухаря, с прямыми руками и тп ?
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:26

Так, народ, предлагаю ИСКЛЮЧИТЬ из примеров хорошего дохода ПРОГРАММИСТОВ!!!!!!!!!!!
Это частный случай, далеко не каждому дано, и их в Киеве всего несколько тысяч, которых стоило бы упоминать как спецов с высоким доходом!
Клиентов РН из них и того меньше...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:28

Xenon написав:я привел выше примеры -

вот пример из жизни, у меня товарищ работает програмистом в Киеве (буржуйская контора), там порядка 500 сотрудников у них (ЗП от 1к до 2,5к уё в среднем у прогеров). они постоянно ищут новых сотрудников, даже ввели систему - если их работник приводит когото к ним на работу ему денег за это дают, привел 10 человек за год - дарят ноутбуки/айфоны и тп.
Так вот - даже при такой системе - хороших прогеров у них найти реально проблема оказывается.

Да нет проблем с сантехником ! А то я точно скажу что 90-е на лицо...
Вы или не можете выбрать себе человека или не в состоянии просто проконтролировать его работу !
А хотите чтобы всё было в слепую но по высшему разряду !

И что за компания (буржуйская контора) если не секрет?
И скорее всего в Вашем примере это опять же спекуляция информацией!
Если так востребована специальность почему нет массовой рекламы ну хотя бы на телевидении - это эффективно , а не раздавать айфоны и ноутбуки ?
Востаннє редагувалось obval в Вів 11 січ, 2011 15:32, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:30

sashaa250174
лучшие так или иначе с работой, бездари пусть возврашаются бычкам хвосты крутить
если аренда не упала сильно в Киеве, то значит спрос на нормальных работников есть, в том числе и для приехавших, читай, для тех, кто хочет и может работать
Mylex

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:33

sashaa250174 написав:Да нет проблем с сантехником ! А то я точно скажу что 90-е на лицо...
Вы или не можете выбрать себе человека или не в состоянии просто проконтролировать его работу !
А хотите чтобы всё было в слепую но по высшему разряду !

И что за компания (буржуйская контора) если не секрет?

а по поводу в слепую и по высшему разряду - ну так это совковый менталитет. я плачу деньги и нормальные и еще должен над головой стоять и сомтреть чтоб все сделали как нада? бред. потому так и живем.

ладно, если у Вас с вібором спецов все в порядке я за Вас рад.. (наверно и врачи отличніе имеются? буду знать кому стучать)

по конторе, вот (в киеве сейчас требуется 90 человек - ЗП я примерніе віше назвал)
верить или нет, Ваше право. инфо от первоисточника
http://www.globallogic.com.ua/
Востаннє редагувалось Xenon в Вів 11 січ, 2011 15:37, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 січ, 2011 15:35

Xenon написав:я привел выше примеры -
.....

Все правильно пишете, как по маслу, а через призму недвиги глянем?
У нас хорошие наемные спецы не успевали за ростом недвиги,многие "ускорились" за счет кредита :(
И получается- спец хороший, очередь стоит, а хрущевка все дороже и дороже. А могли только работники спикулятивных надуваемых отраслей (стройка, риэлторство....) и отребья туда набежало мама не горюй, да еще ЧПшники что-то могли - но суть одна, торгашеская.
Не гребите одной гребенкой. Ср..ный риэлтор даже сейчас мутит больше выдающегося учителя в школе, сферы не те
ПС: у меня с начала кризиса зп выросла, инфляцию обгоняет :) а что будет завтра не знаю...
kravchuk14

#<1 ... 3738394041 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє