|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 бер, 2011 13:36
3. при инфляции 10-20% годовых - кредитов ниже 10% не будет НИ-КО-ГДА[/quote] Ну к "вменяемым ставкам по депозитам в национальной валюте" мы идем. Вопрос токо при "вменяемой ставке по депозитам" будет ли ставка по кредитам в национальной валюте "вменяемой" и фиксированной. Или там тоже себестоимость зафиксить мешает  [/quote] я про депозиты еще недели 3 назад писал, что они скоро упадут до 3-5% в долларе и до 7-9% в грн но тут некоторые возмущатся стали что при таких ставках нкито в банк нести депо не будет  но при таких ставках депо, кредиты будут на уровне 11-13% в грн а чтобы в грн кредит был 7-8%, ставка депозита должна быть 3-5% кто понесет ГРН в укробанк депозит под 3-5% годовых при инфляции 10-20% в год да еще при валютных рисках?  [/quote] Я про то что по депозитам ставки фиксируют (и даже сроки хотят законодательно зафиксировать) а по кредитам в национальной валюте многие под фиксированую ставку не дают даже сейчас. То есть получаеться береш в национальной - валютный риск все равно несешь. Какой смысл от этих 13% если их будут выдавать на 20 лет а изменят ставку через год?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 13:40
3. при инфляции 10-20% годовых - кредитов ниже 10% не будет НИ-КО-ГДА
Если говорить о РН вообще непонятно, почему не может быть даже рассрочки. Безусловно, стоимость денег в любом случае будет переложена на покупателя. Однако, при нормальных отношениях с кредитующим банком, к примеру, можно хотя бы избежать излишних накруток на стоимость денег (застройщик берёт кредит у банка для строительства и покупатель тоже берёт кредит для покупки у застройщика)
-
AGG
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 13:40
Kolop написав:Я про то что по депозитам ставки фиксируют (и даже сроки хотят законодательно зафиксировать) а по кредитам в национальной валюте многие под фиксированую ставку не дают даже сейчас. То есть получаеться береш в национальной - валютный риск все равно несешь. Какой смысл от этих 13% если их будут выдавать на 20 лет а изменят ставку через год?
ну вы-же понимаете что банки принадлежат не обычным пересичным, а властьимущим у руля нашего государства и их приближенным  и риски нести они хотят в последнюю очередь; вот и перекладывают ВСЕ риски на плечи обычного потребителя (нас с вами). так что удивляться тут нечему и ждать приятных условий как где-то за бугром тоже не стоит к сожалению  ибо у нас всегда прав тот, у кого больше прав
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 13:42
Kolop написав:Какой смысл от этих 13% если их будут выдавать на 20 лет а изменят ставку через год?
Никакого..В том то и дело хоть так(валютный риск), хоть сяк(плавающая ставка в грн) ипотечника поимеют. В мировой практике, существование РН за чемодан нала, или только по обмену это нонсенс  да еще и с оторванными от доходов масс ценами...
-
fasser
-
-
- Подякував: 647 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 13:44
Xenon написав: Kolop написав:Я про то что по депозитам ставки фиксируют (и даже сроки хотят законодательно зафиксировать) а по кредитам в национальной валюте многие под фиксированую ставку не дают даже сейчас. То есть получаеться береш в национальной - валютный риск все равно несешь. Какой смысл от этих 13% если их будут выдавать на 20 лет а изменят ставку через год?
ну вы-же понимаете что банки принадлежат не обычным пересичным, а властьимущим у руля нашего государства и их приближенным  и риски нести они хотят в последнюю очередь; вот и перекладывают ВСЕ риски на плечи обычного потребителя (нас с вами). так что удивляться тут нечему и ждать приятных условий как где-то за бугром тоже не стоит к сожалению  ибо у нас всегда прав тот, у кого больше прав
Так а последствия для РН тада какие в ближайшей перспективе? Тема с банками ведь не последнюю очередь играет для развития РН. Я то понимаю то что Вы говорите.
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 13:50
Проблема кредитования (ставок) вытекает не из ставок депозитов, а показателей инфляции.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 13:55
Xenon написав:я про депозиты еще недели 3 назад писал, что они скоро упадут до 3-5% в долларе и до 7-9% в грн но тут некоторые возмущатся стали что при таких ставках нкито в банк нести депо не будет 
об этом все кому не лень пишут уже более года, так шо поздравляю с открытием века))) но все эти писаки не улавливают сути(видимо потому шо не имеют депо) такая ситуация токма в банках, которым некого кредитовать и таких большинство на данный момент я к примеру забрал баксдепо из банка хде нарисовали 3%, и отнес, там хде 7-8% и это бакс, но не гривна так шо это проблема персоналий, куда деньхи нести можете хоть под 1% отдать, напрасно думая, шо банк надежен, бо малый процент у них как раз такие банки, которые надулись от ликвидности и некуда бабло пристроить, первые кандидаты на Большие убытки со всеми вытекающими а ежели даже к примеру, Ненька притворится, шо она Рассея, и у нее 500 ярдов ЗВР и далеко положительный торгбаланс, и начнет раздавать по 12% в гривне, то все равно, доходы и траты подавляющего большинства потенциальных клиентов РН не позволят эти кредиты брать тупик, выходом из которого может служить токма тотальное снижение цен на бетон, без компромисов, потому как доходы эти цены не догонят уже на десят лет вперед гарантия
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 13:55
Kolop написав:Так а последствия для РН тада какие в ближайшей перспективе? Тема с банками ведь не последнюю очередь играет для развития РН. Я то понимаю то что Вы говорите.
ну последствия мы сейчас наблюдаем реалтайм. снижаются депоставки, снижаются кредитоставки. РН в полумертвом состоянии. если год назад тут делали подсчет что положив на депо 50к баксов (при ставке 12% годовых) можно было иметь ежемесячно (6000/12 = 500 баксов) и спокойно снимать отличную 1к.-2к; то через полгода, когда депо упадут до 6% в долларе, будем иметь уже 250 баксов в месяц. (в грн картина таже , только цифры чуть другие) как это повлияет - будем посомтреть
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 14:01
Xenon написав: Kolop написав:Так а последствия для РН тада какие в ближайшей перспективе? Тема с банками ведь не последнюю очередь играет для развития РН. Я то понимаю то что Вы говорите.
ну последствия мы сейчас наблюдаем реалтайм. снижаются депоставки, снижаются кредитоставки. РН в полумертвом состоянии. если год назад тут делали подсчет что положив на депо 50к баксов (при ставке 12% годовых) можно было иметь ежемесячно (6000/12 = 500 баксов) и спокойно снимать отличную 1к.-2к; то через полгода, когда депо упадут до 6% в долларе, будем иметь уже 250 баксов в месяц. (в грн картина таже , только цифры чуть другие) как это повлияет - будем посомтреть
А с арендой что будет?
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 14:07
Kolop написав:А с арендой что будет?
ну вот посмотрим, ждать осталось не долго. но я не думаю что она упадёт очень сильно относительно нынешних цен.
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
|