kuser написав:sashaa250174
....то для экономики штатов это не много и иннфляция растёт даже в таких случаях на пру процентов в год....
Просто доллар в США и доллар у нас(за пределами США) ЭТО РАЗНЫЕ ДЕНЬГИ. Их даже сравнивать некорректно....США ЭКСПОРТИРУЮТ ИНФЛЯЦИЮ НАМ!!!Через эмисиию вне страны....Внутри же США инфляция незначительна. Это как мы прикиньте напечатаем гривну и выкинем её в Африке.Жоть 100 млд гривен....Ливия за гривну чего то у Мароккоо купит..А у нас инфляции не будет!!!Пока наши деньги к нам не вернутся. Вот и стоит финансовый шлакбаум в США....только и всего. И КАЖДЫЙ внешний доллар НЕМЕДЛЕННО утилизируется....есть особые механизмы.
Я же не пишу термины ! Я вам написал что я имел в виду под справедливой ценной той по которой будет РН РАБОТАТЬ , а рыночная не рыночная .... сейчас вон тоже сделок нет , а РН почему то не реагирует или слабо ? По рыночному же должен был давно отреагировать , нет спроса цена вниз , а она(ценна) вниз почему то очень медленно ....
Вообще первый раз такое слышу доллар в США и доллар у нас

Это что фантазии ваши ? Я вам гарантирую что за наши украинские доллары вы спокойно в штатах купите что надо

Есть у Рамштайна такая песня "we all leaven in America(USA)"
Поэтому всему миру нужны доллары такая система , как и нам гривна !
И почему тогда у нас не хватает этого именно доллара если он у нас другой какой то

Я вообще смутно представляю себе как штаты экспотируют инфляцию .
У себя напечатали доллары и кто то их вывел из США (МВФ наверное

Вы же наверное понимаете если цена растёт в долларах значит его много (как было до кризиса , брали за бугром и тд) ... А если нет как сейчас то его или вообще нет или очень мало и скорее цены упали в долларах в два раза потому как доллара стало в два раза меньше

Я кстати где то слышал Бернанке говорил в прямом эфире , что они не печатают деньги это всё слухи вот так