turbina А что с зарплатой непонятно? Кризис на дворе...зарплата и в ГРИВНАХ падает. Плюс гривна по отношению к доллару подешевела.....ТАКАЯ ПОЛИТИКА НБУ. НБУ установить может ЛЮБОЙ курс.....исходя из интересов страны. Это вопрос стимулирования экспорта и импорта ....и тд и тп. Вот Китай - искуственно занизил курс юаня и китайские товары заполонили мир. И зарплата в Китае 20 долл - нормальная зарплата. Или по другому,чтобы вы поняли.Делаем курс в Украине 100 грн/долл. Считаем зарплату....2000 грн- 20 долларов(как в Китае).....и можно жить. Идём в Технополис....завезли холодильник за 400 долл(как сегодня) ..считаем покурсу 100 ....40 000 гривен при зарплате в 2000 грн.....Вот тут уже лучше пойти и купить "Норд" за 2 500 грн(как сегодня). Да ещё весь мир холодильниками закидаем по 25 долл= 2 500 грн. Ну как то так....если поняли.Ваш вопрос уважаемый можно издлжить на 10 страницах...
Доллар держится на доверии. Доверие тоже не с пальца высосаное. Это ГОСПОЛИТИКА США!!!Печатание денег - 80% ВВП Америки. Украина должна пшеницу,сталь,удобрения продавать,чтобы доллар добыть. А США только потрать 10 центов на печатание бумаги!!!!Это я думаю Вам понятно? А понятно Вам что 150 долл за нефть и 1400 долл за залолото - это ПРЯМАЯ ИНФЛЯЦИЯ ДОЛЛАРА?
sashaa250174 Я не очень силён в этом но скорее этот вопрос и все ссылки на фильмы - это часть игры , чьей можно только догадываться ... Это основы финансового образования!А не агитка....Тем более фильм то АМЕРИКАНСКИЙ!!!Для чего и не кого они играют? Вы мне напоминаете митинги в СССР....Цветаеву не читал - но не одобряю.Не хотите не смотрите....я не навязываю
Востаннє редагувалось kuser в Вів 29 бер, 2011 23:07, всього редагувалось 1 раз.
А понятно Вам что 150 долл за нефть и 1400 долл за залолото - это ПРЯМАЯ ИНФЛЯЦИЯ ДОЛЛАРА?
Это как ? Не понятно ...
А с батоном за 25 000 купонов понятно?Золото в 1933 году стоило 15 долл/10унций сегодня 1400 долл/10 унций. За эти годы доллар обесценился в 100 раз!!!! И гривну водили по курсу 1,76......а сегодня 8 за доллар.Ну так и доллар...
По курсу золота 1 долл 1933 года = 100 долл 2011 года. 1 долл=100долл. Так понятно?
kuser написав:sashaa250174 Да чего же тут непонятного? 1)Напечатали 1 триллион гривен и выкинули на рынок Украины - будет инфляция.Это Вам понятно? 2)Отвезли это аборигенам в Мозамбик.....пояснили им и всей Африке что это "настоящие" деньги и они со ВСЕМИ расчитываться гривнами будут.И чем больше денег мы им туда завезём - тем больше у них инфляция будет!!Это понятно? А в Украине инфляции не будет!!!Здесь мы ни одной лишней гривны в оборот не выпустим!!! При такой системн главное стерелизовать деньги из Африки. И всё будет хорошо!
Для начала аборигены должны тебе поверить и закупить у тебя ценные бумаги. А потом уже ты подвезешь им свое барахло напечатанное. Непонятно чуть причину и следствие. Доллар держится на доверии. Доверие тоже не с пальца высосаное.
Например, если аборигенам чето нада, то можна выдать им своих денег в долг и заставить на эти же деньги купить че им нада. Для аборигенов будет достаточно. И без ценных бумаг.
Востаннє редагувалось Kolop в Вів 29 бер, 2011 23:23, всього редагувалось 1 раз.
kuser написав:turbina Это книгу писать надо...Посмотрите тоже здесь....если интересно конечно. Бесценный доллар (2 серии) Россия - болеее доходчево для нас http://www.ex.ua/search?s=%D0%91%D0%B5% ... 0%B0%D1%80 Хозяева денег (2 серии) США - то же более глубоко для специалистов.Более нудный фильм. http://www.ex.ua/search?s=%C2%AB%D0%A5% ... 0%B3%C2%BB Во всём мире инфляция доллара дикая....а внутри США небольшая.И это правильно.
предложенный видеоматериал предлагается к просмотру на экономфаках в качестве юмористических программ
то же более глубоко для специалистов.Более нудный фильм
кто вобще, снимает фильмы на профтемы для специалистов?)) пишутся статьи в профильных журналах, книги, диссертации публикуются а это все ПОПСА для пересичного(точно выражаясь жанр называется - Научно Популярный фильм, может слыхали, при совке таких много клепали))) хто то бабло подрубил, а вы смотрите, может за пару серий пять лет профильного вуза и не понадобяться
- Вот у меня один знакомый - тоже учёный - у него 3 класса образования...
Андрей_В Ага.....у меня тоже такой знакомый есть 3 класса образования....но говорит и думает что всё знает!!!
Я рекомендовал популярную литературу...А Вы можете почитать и диссертации на эту тему,если интересуют подробности. ........а есть ещё вариант.....не читаю сам ...но дико осуждаю!!!
kuser написав:А с батоном за 25 000 купонов понятно?Золото в 1933 году стоило 15 долл/10унций сегодня 1400 долл/10 унций. За эти годы доллар обесценился в 100 раз!!!! И гривну водили по курсу 1,76......а сегодня 8 за доллар.Ну так и доллар...
По курсу золота 1 долл 1933 года = 100 долл 2011 года. 1 долл=100долл. Так понятно?
Да ну не смешите просто золото сейчас считается самым надёжным активом , раньше была недвижимость теперь толпа ломанулась в золото говорят надёжно очень ).. Сейчас там делают деньги , а вот только мировая экономика рассосётся так сразу будут выходить с золота и входить во что то другое ...