Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 6465666768 ... 1543>
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:07

Kolop написав:Mortimer
Сугубо на мое ИМХО:
Объективно если исходить что если нет ипотеки то нет РН рынка - события на РН являются следствием развития ситуации в банковском секторе
Подъем в РН в период 2001 - 2004 мне кажется был больше за "свои" - экономика росла через правильную работу банков - капитал был национальный соответственно капитал был заинтересован - реальный сектор развивался
доходы давал они соответственно и перетекали на РН
Потом подъем РН пошел за "чужие" - в счет "ресурса иностранного" прямо на РН со всеми последствиями
Вот интерестно просто скоко времени тот "ресурс иностранный" будет отрабатываться до следующего цикла

статейка занятная))
есть пища для размышлений)))

В любом случае не выбает так что одни такие классые , а другие такие плохие...
однако с выводов согласен: как власть регулировала - так оно все через Ж .. и получилось. Остальное детали.
PS показательна цифра валютного кидка населения .....
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:11

Daralex написав:О, а здесь я вообще валялся :)
"Бери, дура, завтра не будет!" (с) Задорнов

Азаров попросил поторопиться с покупкой жилья в Киеве

Премьер отметил, что со строителями достигнута договоренность о том, что в Киеве будут минимальные цены на жилье по стране.

"Чтобы Киев был ориентиром для страны", - пояснил он.

Не понял... В Киеве самая дорогая земля, самая дорогая рабочая сила,и в результате "в Киеве будут минимальные цены на жилье по стране" ???
а что, провинция переедет в Киев тогда в полном составе, а? Николай Янович????
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:13

Kolop написав:Mortimer
Сугубо на мое ИМХО:
Объективно если исходить что если нет ипотеки то нет РН рынка - события на РН являются следствием развития ситуации в банковском секторе
Подъем в РН в период 2001 - 2004 мне кажется был больше за "свои" - экономика росла через правильную работу банков - капитал был национальный соответственно капитал был заинтересован - реальный сектор развивался доходы давал они соответственно и перетекали на РН
Потом подъем РН пошел за "чужие" - в счет "ресурса иностранного" прямо на РН со всеми последствиями
Вот интерестно просто скоко времени тот "ресурс иностранный" будет отрабатываться до следующего цикла

Да если бы кредитовалась экономика в целом а не додикам давать деньги на формирование пузырей, то не было бы ресурса для РН для роздутия пузыря.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:17

А может Азаров правду сказал, но не договорил, что курс будет 50 грн/долл ???
turbina

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:20

Енот
Да я думаю что все на самом деле классные и все выгоду ищут
Просто когда очень много классных в одной теме "без тормозов" со стороны регулятора выгоду начинают искать то получается то что имеем сейчас
Я тут вот еще че подумал - если будет увеличиваться доля росийского капитала че в принципе щас просиходит - мож "ресурс" с той стороны появитья - там ведь есть откуда его брать
Недавно статью на этом сайте читал - что помоему сбербанк начинает в рублях кредитовать и что какой-то из из банков (ВТБ) помоему вообще в европе вклады начинает привлекать (во Франции помоему по ствке выше чес у остальных)
Интерестно есть ли переспективы у рублевого кредитования на нашем РН и как это скажеться на ценах
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:43

Kolop написав:Енот
Просто когда очень много классных в одной теме "без тормозов" со стороны регулятора выгоду начинают искать то получается то что имеем сейчас
Я тут вот еще че подумал - если будет увеличиваться доля росийского капитала че в принципе щас просиходит - мож "ресурс" с той стороны появитья - там ведь есть откуда его брать
Недавно статью на этом сайте читал - что помоему сбербанк начинает в рублях кредитовать и что какой-то из из банков (ВТБ) помоему вообще в европе вклады начинает привлекать (во Франции помоему по ствке выше чес у остальных)
Интерестно есть ли переспективы у рублевого кредитования на нашем РН и как это скажеться на ценах

Тут есть соль в Ваших домыслах. Щас сольют трубу (читай нафтогаз) газпрому, процесс как говорится идёт, вот и поддержка рублёвая как раз подоспеет в 2012 году. Они "бибибки" только и мечтают какбы время потянуть, ночь простоять и день продержаться, чтоб не рухнуло всё вдруг к ... Фени.
взгляд

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 18:09

Kolop написав:Енот

Я бы поостерегся брать кредит в ВТБ, не известно что он выкинет завтра, в легкую может ввести какую то комиссию не предусмотренную договором и абсолютно незаконную если посчитает что ему это выгодно, они так уже поступили с вкладчиками введя задним числом 12 % комиссию за пополнение депозита, подробности читайте тут http://forum.finance.ua/topic79102.html

Завтра они могут посчитать, что им выгодно ввести комиссию в 12 % или 99 % для кредитчиков, договора и законы ничто для ВТБ.
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 18:11

...

http://expres.ua/news/2011/01/17/42656

Гречка у Києві – вже по 25 гривень
Понеділок, 17 Січня, 2011 - 12:12

Пакет фасованої гречки у столичних супермаркетах вже коштує від 17,50 до 25 гривень. А ще зовсім недавно за крупу просили 16 гривень за кілограм.
Про це пише "Комсомольська правда", яка вирішила придбати такий товар в одному із супермаркетів на Троєщині.
За словами директора одного з консалтингових агентств Сергія Наливки, така ціна абсолютно нічим не обґрунтована."Питання в іншому: хто буде купувати гречку за такою ціною? Щиро сподіваюся, що ніхто, а навесні гречки насіють стільки, що крупа по 25 гривень просто згниє!", - сказав він.
Що подорожчає услід за гречкою, експерти не говорять. Мовляв, будь-які подібні припущення в Україні викликають ажіотажний попит на відповідний продукт.
"Підстав для стрибків цін немає, інша справа, що вітчизняні оптовики таким нехитрим способом перевіряють ринок. Піднімають ціну й дивляться: пройшло чи ні? Якщо "номер не пройшов", ціни знижуються. Так що врешті-решт все залежить не стільки від продавців, скільки від реакції населення", - сказав Наливка.

ТАКИ СКОЛЬКО ДОЛЖЕН СТОИТЬ ДОЛЛАР?
obval

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 18:20

Совсем недавно (2009) за гречаную крупу кг просили не 16 а 8 грн, и еще тогда я предсказал, что продукты питания будут дорожать кратно, чему никто не поверил. Причем дорожать на фоне удешевления недвижимости.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 18:25

Шаман
Я думаю про рублевое кредитование / кредитование со стороны российских банков - относительно его переспектив и влияния на РН - как бы в "глобальном смысле / а вдруг" - может ли рынок оно реанимировать (драйвером стать)

Шаман - то что Вы говорите существует как и то что они могут войти в "беспредел" если для них ситуация изменится - с другой стороны наши тоже могут выкинуть/заставить не совсем по договору и в одностороннем порядке нагнуть

Европейцы по порядочнее вроде как должны быть - но уже наигрались помоему - легко у них уже не возьмешь - дешевый западный ресурс но умноженный на наш валютный риск очень дорогой в итоге вышел
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

#<1 ... 6465666768 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор