|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 18 січ, 2011 11:28
Kolop написав:Енот Да я думаю что все на самом деле классные и все выгоду ищут Просто когда очень много классных в одной теме "без тормозов" со стороны регулятора выгоду начинают искать то получается то что имеем сейчас Я тут вот еще че подумал - если будет увеличиваться доля росийского капитала че в принципе щас просиходит - мож "ресурс" с той стороны появитья - там ведь есть откуда его брать Недавно статью на этом сайте читал - что помоему сбербанк начинает в рублях кредитовать и что какой-то из из банков (ВТБ) помоему вообще в европе вклады начинает привлекать (во Франции помоему по ствке выше чес у остальных) Интерестно есть ли переспективы у рублевого кредитования на нашем РН и как это скажеться на ценах
в статье справедливо указано что интересы россиян не лежат в зарабатывании денег на ипотеке, а в скупке и контроле неких интересных им бизнесов. Посему считаю что рублевое кредитование скорее PR , что бы приукрасить звериный оскал. Уверен добровольно заниматься ипотекой банкам категорически неинтересно , потому что не решены основные проблемы. И даже наличие длинного дешевоо ресурса не есть причина влазить в бредни украинской ипотеки. Добровольно с целью заработка.
PR это..... мне кажется готовиться большая сдача некого актива москаликам - вот готовят почву.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 11:39
julian
Ukrnalogi
Деньги длинные именно на пенсию, угадать когда наступит дно невозможно, ни я ни вы не ясновидящие и не "гадалки", я писал о недвиги как о диверсификации рисков, да недвига в цене упала, даже если случится вторая волна и недвига еще упадет считаю что в долгую она свое отыграет.
Тут вопрос в другом на мой взгляд, когда лет через 20 - 30 решишь выйти на пенсию или продать недвигу и прокататься по круизам на пенсии...вопрос встанет, а дети, у них нет своего жилья а тут папа хочет продать квартирку и погулять на старости? да и сами отдадите детям, пусть живут отдельно, только по этой причине считаю недвигу не самым лучшим способом накопления на пенсию, а деньги в депо есть деньги, детки могут даже и не знать скок всего их у вас, да и вряд ли будут требовать папа дай на квартиру, а вот если у папы будет квартирка придут и скажут папа ты что с катушек поехал, хочешь продать хату и прогулять, а нам жить негде, мы женились (замуж вышли) у самих дети маленькие появились, дадите как миленькие при таком раскладе, тогда квартирка на пенсию это тож не вариант.
Ясен пень если у вас нет лишней квартиры после обеспечения всех детей квартирами...пока рассматриваю спекулятивно в долгую лет на 10 для диверсификации недвигу как вариант, на равне с депо, повторюсь еще раз не собираюсь все деньги вкладывать в недвигу, а приобрести 1-шку для диверсификации активов и рисков.
Востаннє редагувалось Шаман в Вів 18 січ, 2011 11:43, всього редагувалось 2 разів.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 11:42
[quote="Daralex"] Суд подтвердил незаконность выдачи банками валютных кредитов
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССГУД) признал незаконность выдачи валютных кредитов без индивидуальной валютной лицензии, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Все индивидуально.
вот это по нашему
Бред сивой кобылы.
Ну а теперь обьясните кто в здравом уме будет давать длинные кредиты ?
Завтра суд решит, что кредит выдали не теми купюрами и можно не платить....
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 11:44
Ukrnalogi написав:Всьо, что может сделать банк в такой ситуации, так постараться побыстрее поизъять залоги и побросовее их пораспродать, пока пружина не раскрутилась....
и свернуть лавочку тут.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 12:06
С 2003г смысла в инвестиционном бетоне пока нет, но скоро появится, после отвального обвалища. Но аренда станет при этом бросовой, очень долго, лишь сохраняя стоимость, нисколько не умножая (погром-> ремонт-> новый съемщик -> погром).
Я згоден, депо вигідніше якщо нерух падає в ціні, але це ненадовго (падіння). Я на мене, тотального обвалу не буде, максимально 20-30% просідання за 2011 – 12 роки.
Частину власних кровних (диверсифікував) вклав у нерухомість в кін. 2006 року (1-к, 40 м.кв. Троєщина), зробив кап. ремонт, здаю по цей день. Вже друга сім'я живее… квартира в ідеалі… Враховуючи розмір кредиту (брав 45% вартості), квартплати орендарів стає на коммуналку та 80% ануїтетного платежу, лишилось 6 років… Я не вважаю це найвдалішою інвестицією, це скоріше для дивесифікації накопленного, але разом з тим бетон не жалію…
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 12:19
RON написав:Я згоден, депо вигідніше якщо нерух падає в ціні, але це ненадовго (падіння). Я на мене, тотального обвалу не буде, максимально 20-30% просідання за 2011 – 12 роки. Частину власних кровних (диверсифікував) вклав у нерухомість в кін. 2006 року (1-к, 40 м.кв. Троєщина), зробив кап. ремонт, здаю по цей день. Вже друга сім'я живее… квартира в ідеалі… Враховуючи розмір кредиту (брав 45% вартості), квартплати орендарів стає на коммуналку та 80% ануїтетного платежу, лишилось 6 років… Я не вважаю це найвдалішою інвестицією, це скоріше для дивесифікації накопленного, але разом з тим бетон не жалію…
ну у вас как бы другого варианта нет  только не жалеть и есть вариант.
shit happens у всех , я не злорадствую. сам попал на довольно много. правда не в недвиге.
А чего думаете только на 20-30% упадет?
Востаннє редагувалось Енот в Вів 18 січ, 2011 12:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 12:30
Енот написав:ну у вас как бы другого варинаты нет  только не жалеть и есть вариант. shit happens у всех , я не злорадствую. сам попал на довольно много. правда не в недвиге. А чего думаете только на 20-30% упадет?
Попав - не попав (1550 $/м.кв )… Думаю за 6 років життя розсудить… А просідання 20-30% , як на мене максимум. У Ненці населення ментально нерухомість розглядає не так як на заході… Трохі дешевша та доступніша іпотека з’явиться і просідання уповільниться та закінчиться, як на мене… Ви подивіться на ситуацію за останні 2 роки. Іпотека відсутня, вільних грошей нема, у забудовників ..., банки забиті заставою, а маємо лише повільно-поступове просідання…
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 12:36
RON написав:Я згоден, депо вигідніше якщо нерух падає в ціні, але це ненадовго (падіння). Я на мене, тотального обвалу не буде, максимально 20-30% просідання за 2011 – 12 роки.
2 года и 30% - это недолго и немного?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 12:42
RON написав:Ви подивіться на ситуацію за останні 2 роки. Іпотека відсутня, вільних грошей нема, у забудовників ..., банки забиті заставою, а маємо лише повільно-поступове просідання…
Поэтому ползти на дно можем долго, 5-10 лет.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 12:48
mortimer написав:2 года и 30% - это недолго и немного?
и незабывает добавить аренду за 2 года
около 10к
-
BRAGA
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему