|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 09 тра, 2011 00:22
kravchuk14 написав: Евгений__С написав:посмотрите кто находится на границе с Италией через море. Там уже давно война.
Ключевое слово "через море" - море не так просто одолеть и проще контролировать, представляете как мы перемахнем кордон на раз в карпатах миллионными коллективами по интересам...
Ключевое слово ЕС. Там на самом деле Австрия, Италия, Германия не далеко. А по морю есть паром из Албании в Бари. Но суть не в этом, а в том что цена намного привлекательнее нашего Крыма+ ЕС+Адриатика.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 01:12
kravchuk14 написав:По поводу недавнего сообщения типа выросло строительство на 0.0...% а по областям промстроительство дорог и тп выросло в 10-ти раз. Есть такой закон, который позволяет частному застройщику оформлять самострой, в 2010 году работал, и поперли все оформлять свои дома, достройки и тп. Этот закон оказывает благотворное влияние на статистику - такой ломоть "строительства" нарисовался, "а был ли мальчик?" - откуда ему взяться  вводят в эксплуатацию то, что построено в 2000-2008 годах, реально объемы нулевые, а рисуют нам тыщы мэтров (чем к сати портят статистику одному уважаемому джентельмену здесь который любит прикинуть скока кв.м. на чел у нас и у Эвропэ ) Закон такой сладкий для статистики что его действие продлили. ПС: а люди кинулись оформлять дома т.к. теперь без оформления ни газ ни эл-во не подключают. Готовится база по налогообложению на имущество.
Так сейчас дома, считающиеся недостроями стали от света и газа отключать? Даже не слышала такого. Скорее всего оформляют только для продажи и возможно совсем новое.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 03:23
Вот ожидания для РН от народа Как, по прогнозам, изменятся ваши доходы в 2011 году?останутся на прежнем уровне(11%) вырастут (20%) снизятся (52%)нет четких ожиданий (18%) Всего голосов: 3200
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 07:58
Тори написав:Так сейчас дома, считающиеся недостроями стали от света и газа отключать? Даже не слышала такого. Скорее всего оформляют только для продажи и возможно совсем новое.
У кого что подключено - ничего не отключают, просто раньше подвести газ или єлектричество к участку не было проблемой, теперь же подводят уже при регистрации дома, тем самым заставляют оформлять. Закон упрощает схему оформления дома, что и дает положительную статистику. Оформляют люди недострои 2000-х годов а некоторые и пристройки достройки 90-х.
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 08:07
Вы гляньте себе в душу, сегодня....ночью, там то знаете что спустили жонушкины бабки, не успели в магазины выскочить и харчритейл. ПС: удачи вам в бизнесе, жду ответов, пока не игнорю - сам блин вступил в полемику  ха-ха
1 Що ж зараз я вже альфонс - це цікаво , а ще більше цікаво ким я буду далі, що ще прийде в головки буйнопомішаних 2 Не знаю які там 400 000 на вході забирав з 1 млн Ваш шеф , а я як правило забираю 400 000 з 1 400 000 - не на вході , а на виході. І з цим моїм правом дуже важко посперичатись . Правда при цьому я виконую самостійно роботи кількох підрозділів ( проектувального , виробничого , фінансового , продажників )+ я сам для себе банк який видає кредити в моменти касових розривів. 3 Я нічого не маю проти того , щоб хтось хотів ( мріяв ) про житло в Києві/Балабаєвці/монако/північному полюсі. Я проти того Б щоб цей хтось розповідав про те ,що його мрію повинні інші забезпечити 4 Стержневий посил всіх моїх повідомлень а - ніколи не зможе 46 млн українців проживати в Києві б - якщо в Києві будують в рік 1 млн м2 , то ціна на житло буде визначатись виключно доходами тих буде купувати ці метри ( тому якщо Ви потрапите в це число , то й будете мати вплив на ціноутворення , не потрапите - не будете ). Нічого дивного в тому що хтось з Вас ( 99% тут присутніх ) не потрапляє в це число - не має , значить поки що Ви не маєте потрібної кваліфікації або інших навиків потрібних для досягнення рубежу , коли працедавець оцінить Вас в розмірі що Ви зможете стати гравцем на РН. При цьому 1 млн м2 - показує , що в Києві є люди які заробляють стільки що в стані викласти 10-15 млрд грн за житло і при цьому мають потребу в цьому житлі. в - на сьогодні в Києві будують в два рази більше житла і продають по ціні в 2,5 рази вищій ( до існуючого ) ніж в Україні ( 1 млн - 58 млн Київ(1,7%-15000 грн) , 8 млн - 1082 млн(0,8%-6000 грн) - що доказує дефіцит площ в столиці Що ще Ви хотіли почути ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 09 тра, 2011 11:38
24 апреля 2011 в 10:38
"Кто заказывает услугу, тот и оплачивает" - это и есть самая точная формулировка. Если с моей стороны "продавец",- мои комиссионные закладываются в стоимость. Покупатель со своей стороны оплачивает только своего риелтора, если он есть...
В идеале мы должны стремиться к схеме, которая работает во всем мире, кроме Украины. Вся комиссия заложена в ЦЕНЕ. Для покупателя цена объекта БЕЗ КОМИССИИ. А представителю покупателя комиссия выплачивается из заложенной суммы.
Шабаш риэлтеров : Хотят закладывать оплату своих услуг в стоимость объекта и это те кто не заставляет цену расти ! С такими схемами цена будет постоянно расти очееень быстро ... Допустим объект стоит 50000 долл соответственно выставляют за 50000+5%риэлторских =52500 52500+5%риэлторских =55125 55125+5%риэлторских =57881 57881+5%риэлторских =60775 60775+5%риэлторских = 63813Вот как влияют риэлторы на цену  Всего навсего нужно продать объект пять раз и цена улетает вверх не говоря уже о расходах сопровождающих сделку  ПАРАЗИТЫ .. КАКАЯ ЭКОНОМИКА ВЫДЕРЖИТ ТАКОЙ РОСТ ЦЕН  ПЛЮС ВКЛЮЧИТЕ СЮДА СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ИНТЕРЕС НАЛОГИ И ТД УЖАС ТАМ ДО СЕБЕСТОИМОСТИ ЕЩЁ ПАДАТЬ И ПАДАТЬ  КСТАТИ ВОТ ТАК И РИСУЕТСЯ ИНФЛЯЦИЯ ДОЛЛАРА В УКРАИНЕ ПРОЦЕНТОВ ТАК 40% А В ШТАТАХ МАКСИМУМ 1,2% В ГОД 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 12:51
sashaa250174 написав:24 апреля 2011 в 10:38
"Кто заказывает услугу, тот и оплачивает" - это и есть самая точная формулировка. Если с моей стороны "продавец",- мои комиссионные закладываются в стоимость. Покупатель со своей стороны оплачивает только своего риелтора, если он есть...
В идеале мы должны стремиться к схеме, которая работает во всем мире, кроме Украины. Вся комиссия заложена в ЦЕНЕ. Для покупателя цена объекта БЕЗ КОМИССИИ. А представителю покупателя комиссия выплачивается из заложенной суммы.
Шабаш риэлтеров : Хотят закладывать оплату своих услуг в стоимость объекта и это те кто не заставляет цену расти ! С такими схемами цена будет постоянно расти очееень быстро ... Допустим объект стоит 50000 долл соответственно выставляют за 50000+5%риэлторских =52500 52500+5%риэлторских =55125 55125+5%риэлторских =57881 57881+5%риэлторских =60775 60775+5%риэлторских = 63813Вот как влияют риэлторы на цену  Всего навсего нужно продать объект пять раз и цена улетает вверх не говоря уже о расходах сопровождающих сделку  ПАРАЗИТЫ .. КАКАЯ ЭКОНОМИКА ВЫДЕРЖИТ ТАКОЙ РОСТ ЦЕН  ПЛЮС ВКЛЮЧИТЕ СЮДА СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ИНТЕРЕС НАЛОГИ И ТД УЖАС ТАМ ДО СЕБЕСТОИМОСТИ ЕЩЁ ПАДАТЬ И ПАДАТЬ  КСТАТИ ВОТ ТАК И РИСУЕТСЯ ИНФЛЯЦИЯ ДОЛЛАРА В УКРАИНЕ ПРОЦЕНТОВ ТАК 40% А В ШТАТАХ МАКСИМУМ 1,2% В ГОД 
Так вот почему риалторы говорят, что цена всегда будет расти!  Я могу сказать как на практике происходит рост из-за риэлтора. Реально лично мне один такой рассказывал. По факту чел "двоечник", но обращается например к нему продавец (было до 2008 года во время роста). Заявляет цену хотелки например 50 тыс. Этот при*** садится за комп и рисует объявы по 55 тыс. с расчетом, что типа в ходе продажи он своей щедрой рукой от всего сердца сделает скидку - 3 тыс. и в результате и скидка есть и объект продан за 52 тыс. Типа всем хорошо. А дальше по кругу. Следующий хозяин желающий продать свой объект сначала хочет понять по чем на рынке такой товар. Открывает Авизо  и узревает цену в 55 тыс. Как правило свое по психологии лучше всех, то думает, что его объект за 58 уйдет как пиражок гарячий и так далее... Кто из этих участников рынка вообще что-то понимает о себестоимости и реальной стоимости??? Никто! Один дурень смотрит на другого, а третий это все оплачивает в кредит на 70-80%. Задача для будивельныка! Найди себестоимость в цене 55-58-60 тыс. долл. Это было примерно в 2006-2007 г. При этом лично я, проработав на 3х разных работах в финансово-экономических отделах, просто офигевал от этих при*** и их ценообразования. Но реально удивляло то, что находилась куча людей, которые у него спрашивали советов по инвестированию денег и он их уверенно им раздавал. Двоечник, который пару месяцев назад крутил гайки на СТО объясняет вам куда вложить 100 тыс. долл. Я со смеху чуть не разрывался. Естественно когда дурачек занимается не тем чем должен, это все вылазит в то, что мы наблюдаем сейчас на РН.
Востаннє редагувалось turbina в Пон 09 тра, 2011 13:15, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 13:14
sashaa250174 написав:24 апреля 2011 в 10:38
Просто БРЕД. И очень не удивительно что это понравилось турбине 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 15:03
turbina написав:Задача для будивельныка! Найди себестоимость в цене 55-58-60 тыс. долл.
Угу этот тип такие задачи не рашает УМА НЕ ХВАТИТ Он заточен на обалвание покупателя и только ... Вот в чём прикол рыночной экономики она самоустраняет перекосы , самовостанавливается ...
Востаннє редагувалось obval в Пон 09 тра, 2011 15:27, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 15:26
В торговой рекламе известен эффект информирования о конечной цене. Когда вам нужно купить машину и вы видите в одном объявлении цену 20 тысяч, а в другом "позвоните нам", у вас автоматически вырабатывается неприятие к торговцу, цену не заявляющему. Сейчас эта простая мысль начала доходить до РН. Те, кто реальн охотят продавать недвижку, сразу указывают конкретную цену или цену за квадрат. Хуже, когда говорится о лицемерной цене "от стольких-то", это "от" убивает доверие к торговцу не меньше, чем "позвоните нам". Одно но - переход рынка на чёткое укзание цены за объекты почти сразу выметет с рынка 95% риэлтеров (что само по себе давно пора сделать - вон ремонтировать дороги и подметать улицы некому), что им, понятно, не выгодно, но они указывать цены очень не любят по понятным причинам. Паразитарная надстройка никогда не любит чёткой цены.
-
wasistdas
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|