Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 924925926927928 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 11:04

budivelnik написав:1 Що ж зараз я вже альфонс - це цікаво , а ще більше цікаво ким я буду далі, що ще прийде в головки буйнопомішаних

При всем уважении к вашим интелектуальным способностям - вы далеко не альфонс. Альфонс - просто берет деньги у мадам, вы же берете их "красиво" с последующим обоснованием экономической выгоды, а есть она или нет.... это все вопросы вашей семьи, куда лезть грязное дело, но факт фин ресурса жены - говорит о:
- диверсификация бизнесов
- вопрос о прибыльности строительства может прикрыться магазинами и тп, и никто здесь не узнает что вы банкрот, вы точно не скажете :)
  budivelnik написав:2 Не знаю які там 400 000 на вході забирав з 1 млн Ваш шеф , а я як правило забираю 400 000 з 1 400 000 - не на вході , а на виході.

И хорошо, а кто-то забирал 1 млн в таком случае, он банкрот, а кто-то 100 000 будет забирать через год и строить... бизнес
  budivelnik написав:3 Я нічого не маю проти того , щоб хтось хотів ( мріяв ) про житло в Києві/Балабаєвці/монако/північному полюсі.
Я проти того Б щоб цей хтось розповідав про те ,що його мрію повинні інші забезпечити

Я тоже не против чтобы кто-то строил хоромы по 200 квадратов с прибылью в 300% я против чтобы этот кто-то мне рассказывал что я не достоин иметь собственное жилье, не достоин улучшить свои условия без ипотечного рабства на 30 лет.
Повторюсь: до 2008 года будувалы и не спрашивали, бо разлетались как пирожки, теперь строитель снизошел узанать, а чего ж вы братцы хотите, рассказали чего хотим. Теперь им еще нужно спросить по чем, братцы, хотите, и им ответят...
  budivelnik написав:4 Стержневий посил всіх моїх повідомлень
а - ніколи не зможе 46 млн українців проживати в Києві

На периферии жилье так-же недоступно в следствии пропорциональности зарплат, это знаю точно.
  budivelnik написав:Нічого дивного в тому що хтось з Вас ( 99% тут присутніх ) не потрапляє в це число - не має , значить поки що Ви не маєте потрібної кваліфікації або інших навиків потрібних для досягнення рубежу , коли працедавець оцінить Вас в розмірі що Ви зможете стати гравцем на РН.

Так оно ж то так :) Вот вчера стяжку тянул, руки отваливаются, строимся :) бо с такими ценами как у вас на квартиры и на работы моя зп не позволяет нанять-купить. А вы стройте... а я самостроем добью что хочу. Парадокс - я самостроем (ну да ладно, а же не профи - с ваших слов), програмер в соседнем отделе самостроем, фин директрор и директор - у всех самострой за городом, другие програмеры кто снимает кто с родителями, может сфера у нас не та - ИТ? Ну есть видать где-то канторы и те профи что вытянут РН... я понаблюдаю
kravchuk14

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 11:20

budivelnik написав:1 В рік в Києві будується близько 10 000 квартир в середньому вже на протязі 10 років.
2 Щоб там не розповідали тут присутні , але зновуж в Києві на протязі останніх 10 років відбувалось в середньому 20 000 - 30 000 угод купівлі/продажу ( спадщина і інші подарунки - окремих ще з 20 000 в рік )
3 Таким чином на протязі 10 років , з 2,7-3 млн мешканців Києва , приблизно 25 000 х 10 років х 2,3 середній розмір родини =575 000 осіб ( 25% мешканців міста ) покращили свої житлові умови в середньому на 18 м2 ( 10 років х 1 млн м2 / 0,575 млн осіб )
Хтось звичайно покращив на 5 м2 , а хтось на 50 м2 ,але:
25% населення міста Києва - чи не забагато людей Ви причислили до аферистів , мажорів , чиновників-взяточників і іншої нечисті ?

Ваши подсчеты статистическо-теоретические и не более. Приедьте в Киев и посмотрите на заселенность новостроем - 15-20%, значит от постороенного 80% спикуляций, которые никак на физическое обеспечение общей массы не вияет. Вдумайтесь в это. Вы в своих 3 млн всех приезжих посчитали? Маловато ИМХО
Так же на момент улучшения семьей статистики кв м. на рыло происходит рождение новой жизни, которая к фигам рубит ваш пресловутый показатель, опять 15 метров на члена семьи :)
  budivelnik написав:Тепер по другій частині Вашого повідомлення

Я пошутил по размерам и IQ :)
Вы отписываетесь наличием бабла у человека и точка, опишите подробно потенциального покупателя пусть даже для Львова - вам как бизнесмену полезно видеть целевую аудиторию.
ПС: вчера спросил сколько платят строителям в киеве. Пенсионер - 1500, остальные до 3000 не больше, ИТР - 2000-2500.... вот так, и пашут, людей искренне жаль, ведь он те же продукты покупает что и я
kravchuk14

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 11:30

budivelnik написав:1 У нас що , мешканець Києва має чи повинен мати якісь привілеї при купівлі
Всі мають право на житло в будь якій точці.
Але можливість для реалізації цього права потрібно заробити.

Ох вы и манипулятор :)
Восстановлю цепь разговора:
-строится 10 000 + спадщина
-пол киева улучшает свои жилищные возможности
-растет коэффициент обеспеченности метрами на особу

Манипуляция
-приезжие имеют право покупать если есть бабки

Вопрос: Как появление в киеве новой семьи в новой квартире повлияет на ваш коэффициент? Правильно - никак или не значительно, а на реальное положение коренных точно никак не повлияет
kravchuk14

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 11:40

Kolop написав:В Киеве - 800 миллионеров

37-летний житель Оболонского района был пойман на том, что "забыл" сдать декларацию на 415 млн грн., которые он получил от ценных бумаг. Теперь разоблаченный "подпольный миллионер" судится с налоговой, мол, собирался уплатить в следующем... Налоговики говорят, что это самый крупный их улов минимум за последние несколь ко лет.
Богач попал в поле зрения налоговиков в рамках расследования одного из уголовных дел. От него требуют заплатить в бюджет больше 63 млн грн. (15-процентный налог на доходы физлиц). Об этом нам сказал начальник пресс-службы налоговой администрации Киева Николай Ковтуненко. Напомним, недавно закончился срок приема деклараций от граждан и налоговая Киева подводит итоги. Там говорят, что "забывчивых" миллионеров в Киеве хватает.
В столице декларируют свои доходы 97% тех, кому это положено по службе. Среди "подпольных богачей" есть продавцы ювелирки, компьютерной техники, карточек пополнения счета мобильных телефонов и даже владельцы больших квартир, которые сдают их в аренду.
Например, две торговки ювелирными изделиями "забыли" указать 1,8 млн грн. прибыли. Одна торговала в подземном переходе на станции метро "Академгородок", другая - в Деснянском районе. В Шевченковском районе бизнесмен не отобразил в финотчете операции по продаже карточек пополнения счета и стартовых пакетов мобильной связи на 5,3 млн грн. А в одном из торговых центров налоговики нашли продавца одежды, которая скрыла прибыль в 1,7 млн грн. За уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах нарушителям может грозить тюрьма до 10 лет и конфискация имущества.
В Киеве задекларировали доходы в размере более 1 млн грн. около 800 человек. Чаще всего, по словам налоговиков, такие доходы киевлянам приносят удачные инвестиции в ценные бумаги, строительный бизнес, недвижимость (земля и строения), торговля бензином.
"Сфера, где конкретные люди могут заработать большие деньги, абсолютно непредсказуема - условно говоря, первый миллион он мог заработать на земле, а второй - на ценных бумагах. Но налоговая не ведет статистику по отраслям, в которых физлица зарабатывают деньги, поскольку это запрещено законом", - рассказал нам Николай Ковтуненко
По материалам Сегодня

800 человек "целевой группы" киевского РН уже точно обнаружены

Из них половина наверное миллионеры только на бумаге.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 11:51

Будивэльнык

У Вас есть несколько неверных предпосылок в рассуждениях.

1. В Киеве, насколько я помню, порядка 1.000.000 квартир.
2. Сделок в последние годы не 20-30 тысяч, а 900*12=10800, т.е. всего порядка 10.000
3. Предложение покупать жилье в 50км от Киева, раз не хватает денег купить в самом городе, очень оригинально. К нему бы еще ответ на решение транспортного вопроса.
Здесь уже обсуждалось, загородный дом = наличие ДВУХ автомобилей. Т.е. еще минимум +20 кило зелени.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 11:51

budivelnik написав:
50000+5%риэлторских =52500
52500+5%риэлторских =55125
55125+5%риэлторских =57881
57881+5%риэлторских =60775
60775+5%риэлторских =63813

Ну що , схема намальована просто і доступно .
Не вистарчає однієї маленької детальки
А за який період часу будуть проведені перепродажі цієї квартири ?
И тут туго с соображалкой , трудно додуматься , эфект домино работает как никогда !
Если конкурент продаван увидел такую цену 52500 то он автоматом к ней подтянеться и тд
И все только в рост ...
Или забыл , что все хотят получить профицит ..

1 З мого досвіду , частіше ніж раз в 10 років - житло не міняють
2 Чому в цій схемі включені винагороди рієлтора а :
- 5% прибуткового при продажу частіше ніж 1 раз в рік
- 1% пенсійного
- 1% держмито
- послуги нотаріуса
Не включені ?
Якщо і їх включити то схемка буде виглядати ще привабливішою для ока того ж турбіни
50000+5%риэлторских + 8% державних =56 500
56500+5%риэлторских + 8% державних =63 800
63800+5%риэлторских + 8% державних =72 150
72150+5%риэлторских + 8% державних =81 500
81500+5%риэлторских + 8% державних =92 000

Так що вильємо свій всенародний гнів на державу кровососа ? :D

Так и думал что своих пять копеек вставит .
Так для тугодумов помогу сделать умозаключение ..
Расходы связанные с сделкой не должны влиять на её конечную стоимость или себестоимость :mrgreen: (к примеру строитель не должен налоги закладывать в себестоимомть ) :!:

И ты не заметил что сейчас цена не растёт семимильными шагами , это почему же ?
Половина риэлторских контор просто исчезли с РН (кровопийц меньше ) роста нет , нет им места для зароботка ...
Востаннє редагувалось obval в Вів 10 тра, 2011 12:32, всього редагувалось 2 разів.
obval

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 11:57

Артём123
Здесь обычная манипуляция с понятиями "оборот" и "доход/прибыль".

"...такие доходы киевлянам приносят удачные инвестиции в ценные бумаги, строительный бизнес, недвижимость (земля и строения), торговля бензином."
ЦБ - миллион - это не с вчера на сегодня наварил.
Бензин - ноу комментс :)
Инвестиции в недвижимость - купил в 2008-м нежилую за 5млн грн, продал в 2010-м, скажем, за 3млн. грн., вроде бы и денег много, но где же удачная инвестиция? Налоговая у нас просто циферки считает, не им делать выводы об удачности инвестиций.
Daralex

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 12:02

"Купить квартиру в строящемся доме -- просто. Гораздо сложнее -- дождаться завершения строительства и сдачи в эксплуатацию. :lol: Мы купили жилье еще в 2008 году, нам обещали сдать дом в 2009-м, потом перенесли на 2010-й, сейчас присылают каждый месяц письма -- сдача 1 марта, сдача 1 апреля, теперь - 1 июня. Когда сможем начать ремонт, непонятно :lol: -- в доме есть только электричество, воды нет, лифты не работают", - рассказывает киевлянка Инга Самсонова. Впрочем, г-же Самсоновой все же повезло -- застройщик не прекращал строить даже в кризисный 2009 год. "Тогда на площадке было всего около десяти строителей, да и кран работал не каждый день, но все равно работы шли", - говорит счастливая владелица почти построенной квартиры.

Сегодня многие застройщики возобновили активность -- часто работы на площадках не прекращаются даже в выходные. :lol: Причин этому несколько -- прежде всего, банки возобновили финансирование девелоперов. А еще украинцы все чаще предпочитают большую новую квартиру по цене 10-12 тыс. грн за метр старым маленьким хрущовкам, где цена метра зашкаливает за 13 тыс. грн. :lol: "Деньги" выяснили, какие из строящихся квартир доступны, и так ли уж недорого стоит новое жилье, как о том рассказывают застройщики.

Как они строят

Стройки оживают. По крайней мере, об этом свидетельствуют официальные данные -- за январь-март строительных работ выполнено на 7,8 млрд грн, что на 6,8% больше, чем в первом квартале прошлого года. :lol: :lol: :arrow:

В мае Минрегионстрой планирует закончить инвентаризацию всех незавершенных объектов строительства, чтобы выяснить, какие объекты в ближайшие несколько лет стоит достроить и сколько на это нужно средств. Пока министерство только намеревается выяснить ситуацию с недостроями, председатель Киевгорадминистрации Александр Попов предлагает выставлять на аукцион те недострои, которые стоят уже десятки лет. По его мнению, продавать их необходимо вместе с прилегающим земельным участком.

Правда, неясно, какой смысл новому инвестору покупать недострой, квартиры в котором практически полностью распроданы, а затраты на его завершение могут составлять миллионы гривен. Более того, некоторые объекты построены с нарушением требований, и сдать их в эксплуатацию вообще не представляется возможным. Например, скандально известный комплекс "Днепровские башни" в Деснянском районе Киева построен с нарушениями строительных и пожарных норм, а в 2006 году один из построенных домов комплекса дал трещину. Неизвестно, найдется ли на этот проект покупатель.

Столица дорожает :lol:

"С прошлой осени занимаюсь поиском квартиры для дочери. Тогда ПСГ "Ковальская" предлагала квартиры на Осокорках по цене 10 тыс. за метр, а сейчас цена квадрата -- уже 11 тыс. грн", - рассказывает киевлянин Анатолий Богун. Действительно, в марте-апреле большинство столичных застройщиков повысили цены на 5-15%. Отчасти рост связан с ходом строительства: девелоперы считают, что если дом построен уже хотя бы до 5-го этажа, то цены должны быть выше, чем при покупке метров на этапе фундаментных работ.

Другая причина -- рост интереса со стороны покупателей. :lol: Сплошь и рядом маячат рекламные объявления о продаже жилья от застройщиков, и украинцы соглашаются инвестировать в строящиеся квартиры. :lol: :lol: Конечно, большинство сделок по-прежнему заключается на вторичном рынке, но и первичный с приходом весны ощутил приток клиентов: по данным компании SV Development и тут я дочитал до этого момента и все понял :lol:

мантры, судорожные мантры)))
буитдешеветь!))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 12:35

Андрей_В

Смех да и только , первые пять строк вот это РЕАЛ :!:

Вот он риал :
http://realt.ua/Db2/0.php?vid=_11206559_03899328

Комнат / тип : 2, разд. комнаты
Этаж / Этажность : 9 этаж, 16 этажного дома
Площадь (кв.м) : 100 - общая
Состояние : без отделки
В доме (о доме) : тихое место - :mrgreen: :mrgreen: соседей нет и не будет
Примечание : 2 с/у, 1 балкон
Влад 0(50)7612015

Цена : 90 000 $ / 900 $ за кв.м
срочно!, переуступка, под кредитом
при пересчете по среднему коммерческому курсу = 717 000 грн.)

Контакт. лицо : Наталья Михайловна
obval

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 13:29

sashaa250174 написав:Андрей_В

Комнат / тип : 2, разд. комнаты
Этаж / Этажность : 9 этаж, 16 этажного дома
Площадь (кв.м) : 100 - общая
Состояние : без отделки
В доме (о доме) : тихое место - :mrgreen: :mrgreen: соседей нет и не будет
Примечание : 2 с/у, 1 балкон
Влад 0(50)7612015

Цена : 90 000 $ / 900 $ за кв.м

Дурацкая планировка, с/у один, раздельный. Эти дома, я так понимаю, тупо посреди леса стоят? :)
Daralex

Профіль

1
  #<1 ... 924925926927928 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей