Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21482149215021512152 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 15:50

Игорь1977 написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
Tugarin Zmej написав:
Oven написав:
Tugarin Zmej написав:а меня умиляет драчка за КГС, скорее даже отбор данного чупа-чупса у Космоса:
Новоизбранный председатель правления АО ХК “Киевгорстрой” Михаил ГОЛИЦА объявил о потере печати компании.

Соответствующее объявление размещено сегодня в муниципальной газете “Хрещатик” (№144 (3775)).

“Потерянную печать АО ХК “Киевгорстрой” (код 23527052, место нахождения: г. Киев, ул. Суворова, 4/6) считать недействительной”, - говорится в обнародованном объявлении за подписью М.ГОЛИЦІ.

Официальный сайт компании, где информируется о новостях “Киевгорстроя”, сегодня не работает.

//www.unian.net/rus/news/news-399438.html

ребята ни перед чем не останавливаются...
интересно, возместят ли Космосу его расходы на "прихватизацию"??? :lol:
Судя по тому, что он не вылазит оттуда, куда спрятался, - думаю, вряд ли... :wink:

помните я писал, что к нам эти разборки ни какого отношения не имеют. Так и есть, они уже который месяц грызутся и, что от этого? Что произошло?

не согласен. компания, которая контролирует 40%, а может и поболе (как тут неоднократно писали), РН Киева может служить инструментом/рычагом для влияния на цены. второй вопрос - будет ли это делать новая власть... :roll:

механизм этого влияния в нынешней ситуации можно как-то описать?

Кол-вом кв.м. вводимого (строемого) жилья, метражностю квартир, видом (стоимостью) используемых при строительстве материалов, различного рода льгот от комунальной общины города - выделение этой компании участков под застройку без оплаты, уменьшение отчислений городу и т.п.

есть рычаг, что бы с помощью этой компании повысить цену недвижимости Киева? Думаю ответ очевиден - нет.
Путь один - в низ. Это можно сделать и без КГС, один закон ВРУ и все, цена упала раза в два.
Рычагов нет, есть один путь, я это так вижу. А то, что на публику иногда вылетает информация о дележе активов, это к РН прямого отношения не имеет - ну, я так считаю.

Вот например КГС выходит по новым объектам (начало стройки в этом году) с ценой допустим 6000 грн. (с вменяемыми планировками скажем двушки по 55-60-65 кв м.) думаю это существенно повлияет на цены на вторичке

не думаю, что сценарий реальный. Им нужно поспихивать по максимуму то, что настроили до этого. Зачем строить по 6000 грн. когда можно и нужно продать то, что уже есть? Смысл?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 15:52

Tugarin Zmej написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
Tugarin Zmej написав:
Oven написав:
Tugarin Zmej написав:а меня умиляет драчка за КГС, скорее даже отбор данного чупа-чупса у Космоса:
Новоизбранный председатель правления АО ХК “Киевгорстрой” Михаил ГОЛИЦА объявил о потере печати компании.

Соответствующее объявление размещено сегодня в муниципальной газете “Хрещатик” (№144 (3775)).

“Потерянную печать АО ХК “Киевгорстрой” (код 23527052, место нахождения: г. Киев, ул. Суворова, 4/6) считать недействительной”, - говорится в обнародованном объявлении за подписью М.ГОЛИЦІ.

Официальный сайт компании, где информируется о новостях “Киевгорстроя”, сегодня не работает.

Судя по тому, что он не вылазит оттуда, куда спрятался, - думаю, вряд ли... :wink:

помните я писал, что к нам эти разборки ни какого отношения не имеют. Так и есть, они уже который месяц грызутся и, что от этого? Что произошло?

не согласен. компания, которая контролирует 40%, а может и поболе (как тут неоднократно писали), РН Киева может служить инструментом/рычагом для влияния на цены. второй вопрос - будет ли это делать новая власть... :roll:

Кол-вом кв.м. вводимого (строемого) жилья, метражностю квартир, видом (стоимостью) используемых при строительстве материалов, различного рода льгот от комунальной общины города - выделение этой компании участков под застройку без оплаты, уменьшение отчислений городу и т.п.

есть рычаг, что бы с помощью этой компании повысить цену недвижимости Киева? Думаю ответ очевиден - нет.
Путь один - в низ. Это можно сделать и без КГС, один закон ВРУ и все, цена упала раза в два.
Рычагов нет, есть один путь, я это так вижу. А то, что на публику иногда вылетает информация о дележе активов, это к РН прямого отношения не имеет - ну, я так считаю.

закон ВРУ ещё принять надобно в надлежащем виде... поглядим как это удастся :wink:
а то, что используя этот актив в качестве рычага и при наличии такого желания со стороны власти - цену можно двигать вниз, это факт. ток желание должно быть; комплексная программа какая-то...

писал уже - двинуть цену можно и без КГС, а как быть с тем, что уже построено? Его нужно продать в первую очередь. Думаю когда поделят КГС - начнутся суды, окажется, что компания банкрот, да ещё и с долгами......
Oven

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 15:54

Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
Tugarin Zmej написав:
Oven написав:

Насчет рычага вверх это и так понятно, что нет, а вот насчет рычага вниз это обсуждаемо и реально, снижение ведь бывает разным по 5% в год или по 5% в месяц и то и другое вниз но эффект разный :D

ещё раз - один закон ВРУ - и все. КГС это не рычаг, и без него хватает, это дележ активов компании, можно и так не строить, продавать то, что навояли за эти годы.

Вы сами себе противоречите, можно продавать то что настроили, но мне и думаю многим например ну нужна двушка в 80-100 кв.м. в новострое и в тоже время не нужен хрущ в 55кв.м., а вот новострой двушка в 50-65 кв.м. по адекватной цене скажем 6000 грн. вполне интересен и что самое главное возможен в финансовом плане. Из своего опыта скажу что в Польше, Чехии очень много малогабаритного жилья теже двушки в 50-65 кв.м. и домов в 1,5 этажа с маленьким двориком люди живут и ничего, так как это реально сопоставимо с их доходами. Т.е. я к тому что бы рынок работал должен быть товар который востребован по параметрам (в данном случае новострой с адекватной планеровкой) и по цене. Кто мешает использовать ресурс КГС аналогично коперативному строительству в СССР, т.е. с минимальной маржой прибыли у КГС, пусть выполняет социальную функцию направленную на удешевление кв.м., как говорится былобы желание у власть имущих!!!! :D
Игорь1977

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 15:54

20000 на одни руки не так уж и мало, если учесть что в селе живет бабушка, дедушка, мама и папа т.е. вся родня а єто уже 20000 х 4 и того 80000, а в Киеве,Днепре, Харькове,Донецке живут детки и внучата и снимают квартирі. Вот єти деньги туда и пойдут. Хотя думаю 20000 на одно лицо вряд ли дадут. Сейчас нормативная стоимость земли 12000 грн\га. Если бакс будет 12 (думаю что так оно и будет) єто будет 1000у.е\га. Пай где то 6га и того 6000у.е. на лицо. Да на 4 получается 24килобаксов. А если цены опустятся в два раза (при долларе 12) это как раз будет примерно однокомнатная в Киеве. Соответственно вот вам и реальный покупатель. Т.е. такой фактор отбрасывать для анализа в разрезе 1-3 лет нельзя.
dnepr_man

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 15:58

Игорь1977 написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
Tugarin Zmej написав:
Oven написав:

Насчет рычага вверх это и так понятно, что нет, а вот насчет рычага вниз это обсуждаемо и реально, снижение ведь бывает разным по 5% в год или по 5% в месяц и то и другое вниз но эффект разный :D

ещё раз - один закон ВРУ - и все. КГС это не рычаг, и без него хватает, это дележ активов компании, можно и так не строить, продавать то, что навояли за эти годы.

Вы сами себе противоречите, можно продавать то что настроили, но мне и думаю многим например ну нужна двушка в 80-100 кв.м. в новострое и в тоже время не нужен хрущ в 55кв.м., а вот новострой двушка в 50-65 кв.м. по адекватной цене скажем 6000 грн. вполне интересен и что самое главное возможен в финансовом плане. Из своего опыта скажу что в Польше, Чехии очень много малогабаритного жилья теже двушки в 50-65 кв.м. и домов в 1,5 этажа с маленьким двориком люди живут и ничего, так как это реально сопоставимо с их доходами. Т.е. я к тому что бы рынок работал должен быть товар который востребован по параметрам (в данном случае новострой с адекватной планеровкой) и по цене. Кто мешает использовать ресурс КГС аналогично коперативному строительству в СССР, т.е. с минимальной маржой прибыли у КГС, пусть выполняет социальную функцию направленную на удешевление кв.м., как говорится былобы желание у власть имущих!!!! :D

вам же самому смешно..... Цель стоит не строить то, что нам нужно, а заставить купить то, что нам не нужно. Маркетинг......
Oven

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:03

dnepr_man написав:20000 на одни руки не так уж и мало, если учесть что в селе живет бабушка, дедушка, мама и папа т.е. вся родня а єто уже 20000 х 4 и того 80000, а в Киеве,Днепре, Харькове,Донецке живут детки и внучата и снимают квартирі. Вот єти деньги туда и пойдут. Хотя думаю 20000 на одно лицо вряд ли дадут. Сейчас нормативная стоимость земли 12000 грн\га. Если бакс будет 12 (думаю что так оно и будет) єто будет 1000у.е\га. Пай где то 6га и того 6000у.е. на лицо. Да на 4 получается 24килобаксов. А если цены опустятся в два раза (при долларе 12) это как раз будет примерно однокомнатная в Киеве. Соответственно вот вам и реальный покупатель. Т.е. такой фактор отбрасывать для анализа в разрезе 1-3 лет нельзя.

распаевка уже прошла, паи они уже и так продали по пять раз. На семью по 10 гектар не получится, 1,5-2 Га вот реальные паи, к тому же они и так друг друга за них убивают, а тут делить нужно - детей/внуков тоже не по одному! Не реально, уже спорили с Будивельником - или люди зарабатывают и покупают, или тупик, про наследство тут не одну страницу исписали....
Oven

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:06

А по статистике у больших агрохолдинговвсего лишь 15 процентов общей площади сельхоз земель. Все остальное обрабатівают мелкие фермеры. Выкупить они конечно же не смогут. У больших холдингов тоже думаю денег не набереться. так как берут они их размещаясь на европейских биржах. А если они не смогут там занять денег + кредитов нет, то значит укринские товарищи купить не смогут. А кто сможет? Конечно же иностранные предприятия. Я не утверждаю что они будут покупать по такой цене и в Украину прийдет много денег. Возможно можно проанализировать ситуацию с Аргентиной и как туда вошли большые иностранные агрофирмы. Но думаю принятие закона о рынке земли может быть сигналом о том что возможно недвига будет дорожать. Ну или по крайней мере не дорожать а продавец найдет своего покупателя и рынок стабилизируется на упавшей до этого момента цене.
dnepr_man

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:13

как раз не по 1,5-2 а по 5-6. Сам в свое время нарезал))) Соц сфера там по 1-1,5 а обычным селянам по 5-6. да и в карпатских районах давали 1,5га земли + 1,5сенакоса + 1,5еще чего то не помню(там не участвовал). И реально скуплено только вокруг больших городов где планировали развивать строительство всяких городков спутников во время строительного бума. А так никто не выкупал, т.к. выгоднее было платить аренду в натуральной форме. Да, по закону первоочередное право выкупа есть у арендатора, но реально на выкуп у них денег нет. Да и закон можно поменять если уж так надо. ПР к этому не привыкать. Я просто уверен что реально рынок земли открывают под иностранного инвестора. И это же заявил Азаров, предлагая иностранцам в этом поучаствовать.
dnepr_man

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:24

dnepr_man написав:. .... в начале 2011 примут закону о рынке земли и к весне или лету начнется продажа. что может привести к подаражанию квартир. Кстати только что появилась мысль а есть ли что то в новом Налоговом кодексе про налогооблажение земли? А то как то все про квартиры говорят. В общем то я к чему клоню. Что наверно нельзя расматривать вопрос что будеттолькодешеветь или будеттолькодорожать, а попытаться комплексно проанализировать....

Ребята, а что если специально сделают НЕПОДЬЕМНЫЙ налог на сельхоз землю?? Могут?
И за гроши селянам прийдется сдать свои паи, т.к. те мешки картошки от арендатора не покрывают этот налог. Конечно, особо приблеженные агрохолдинги это налог платить не будут, в связи с экономической и налоговой целесообразностью для развития бизнеса :)
И второй вопрос, достаточно злободневный, вот купил человек квартиру с новопостроенном скворешнике за 100 тыс долл, а ЗЕМЛЯ под домом кому принадлежит??? Ответьте пожалуйста, кто компетентен в этом юридическом казусе?
PavelDnepr

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:27

Oven написав:не думаю, что сценарий реальный. Им нужно поспихивать по максимуму то, что настроили до этого. Зачем строить по 6000 грн. когда можно и нужно продать то, что уже есть? Смысл?

+ И за какие деньги они будут строить новое?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 21482149215021512152 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор