|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:01
dnepr_man написав:А где цены выросли в баксах?? В америке все падает недвига, продажи всякого барахла и т.д. У нас в баксах тоже все упало в два раза. кстати вопрос, куда тогда делось все вновь напечатанное, да и собственно старое напечатанное если в мире все цены в баксах упали (точнее упали цены на всякие активы, акции, недвига, нефть и т.д.) Только золото растет!
Всё влили в банки чтоб не было колапса ....
Чтоб была масса под проценты кредитные .... потому как проценты это не деньги , а воздух!
Люди по кредиту возвращают тело кредита и ещё плюс проценты (проценты это деньги но не реальные , а вертуальные - воздух) ... Проценты по кредиту это Вам и инфляция и запуск станка !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:01
Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:а меня умиляет драчка за КГС, скорее даже отбор данного чупа-чупса у Космоса: Новоизбранный председатель правления АО ХК “Киевгорстрой” Михаил ГОЛИЦА объявил о потере печати компании.
Соответствующее объявление размещено сегодня в муниципальной газете “Хрещатик” (№144 (3775)).
“Потерянную печать АО ХК “Киевгорстрой” (код 23527052, место нахождения: г. Киев, ул. Суворова, 4/6) считать недействительной”, - говорится в обнародованном объявлении за подписью М.ГОЛИЦІ.
Официальный сайт компании, где информируется о новостях “Киевгорстроя”, сегодня не работает.
//www.unian.net/rus/news/news-399438.html ребята ни перед чем не останавливаются... интересно, возместят ли Космосу его расходы на "прихватизацию"??? Судя по тому, что он не вылазит оттуда, куда спрятался, - думаю, вряд ли... 
помните я писал, что к нам эти разборки ни какого отношения не имеют. Так и есть, они уже который месяц грызутся и, что от этого? Что произошло?
не согласен. компания, которая контролирует 40%, а может и поболе (как тут неоднократно писали), РН Киева может служить инструментом/рычагом для влияния на цены. второй вопрос - будет ли это делать новая власть... 
механизм этого влияния в нынешней ситуации можно как-то описать?
Кол-вом кв.м. вводимого (строемого) жилья, метражностю квартир, видом (стоимостью) используемых при строительстве материалов, различного рода льгот от комунальной общины города - выделение этой компании участков под застройку без оплаты, уменьшение отчислений городу и т.п.
есть рычаг, что бы с помощью этой компании повысить цену недвижимости Киева? Думаю ответ очевиден - нет. Путь один - в низ. Это можно сделать и без КГС, один закон ВРУ и все, цена упала раза в два. Рычагов нет, есть один путь, я это так вижу. А то, что на публику иногда вылетает информация о дележе активов, это к РН прямого отношения не имеет - ну, я так считаю.
Насчет рычага вверх это и так понятно, что нет, а вот насчет рычага вниз это обсуждаемо и реально, снижение ведь бывает разным по 5% в год или по 5% в месяц и то и другое вниз но эффект разный 
ещё раз - один закон ВРУ - и все. КГС это не рычаг, и без него хватает, это дележ активов компании, можно и так не строить, продавать то, что навояли за эти годы.
Вы сами себе противоречите, можно продавать то что настроили, но мне и думаю многим например ну нужна двушка в 80-100 кв.м. в новострое и в тоже время не нужен хрущ в 55кв.м., а вот новострой двушка в 50-65 кв.м. по адекватной цене скажем 6000 грн. вполне интересен и что самое главное возможен в финансовом плане. Из своего опыта скажу что в Польше, Чехии очень много малогабаритного жилья теже двушки в 50-65 кв.м. и домов в 1,5 этажа с маленьким двориком люди живут и ничего, так как это реально сопоставимо с их доходами. Т.е. я к тому что бы рынок работал должен быть товар который востребован по параметрам (в данном случае новострой с адекватной планеровкой) и по цене. Кто мешает использовать ресурс КГС аналогично коперативному строительству в СССР, т.е. с минимальной маржой прибыли у КГС, пусть выполняет социальную функцию направленную на удешевление кв.м., как говорится былобы желание у власть имущих!!!! 
пидтрымую
уже ранее те же мысли излагал  пока взгяды не изменились 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:06
Да, и еще...
Сколько раз я читал на этой ветке:
dnepr_man написав: (мне надо шоб цена упала).
при совершенно противоположном смысле постов, даже сосчитать не могу.
Похоже, идиотами вы считаете не только иностранных инвесторов.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:23
NEMO
Даааа...... Таки правильно говорят что вообще то никакого реального мира нет, есть только представления человека об окружающих его вещах. Ув. NEMO если вы представили, что человек который несколько раз написал о том, что он хотел бы что бы подешевело, обязательно является продавцом и всех считает идиотами то это не значит что так оно и есть!!! Я отношусь в категорию покупатель (причем стал им недавно по семейным обстоятельствам) и как нормальный человек задаюсь вопросом что будет дальше. А так как в этой ветке не поднимался вопрос рынка земли и что с ним будет, то я озвучил идею как он может повлият на рынок квартир. Т.к. земля это вообще то тоже недвижимость!
На данный момент цена опустилась (в валюте) только по одной причине, девальвации гривне. Все остальные причины как то на данный момент не очень влияют на цену.
-
dnepr_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:23
dnepr_man написав:turbina кстати тоже хорошая идея. наступает дефолт, платить украине нечем, тогда заберите землю. Но такое тоже нелогично если руководствоваться логикой NEMO, так как им от нас ничего не надо. Хотя NEMO можно возразить что бизнес без риска это не бизнес. Риск есть основа и двигатель бизнеса. А кто вкладывает в верные провереные решения тот получает меньше прибыли(хотя есть Баффет который доказывает обратное). Но как бы там небыло у разных людей разный подход к риску и бизнесу и инвестированию. И если кто то побоится это не факт что другой этого не сделает. Главное наличие возможности.
"Язнал! Я знал!"(с)
Действительно чувствовал, что сейчас начнете парить мне про риски.
Типа: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского!"
Оставьте эти детские заявления для незрелых трейдеров, которые иногда появляются на этой ветке (кстати, тоже поют: "Дишевлинибудитпатамушта...").
Люди, располагающие ярдами для инвестиций, уверяю вас, прекрасно отличают риск от самоубийства, не говоря уже о том, что их немалые аналитические отделы эти самые риски просчитывают.
Их риски - минимальны и глубоко хеджированы.
Дана ситуация:
1. Профит - дешевая земля.
2. Рски - останешься без земли (патамуша Юля сказала шо ниправильна продали - и пофиг законы, и т.д. и т.п.)
3. Гарантии - Азаров, Янукович, Бродский.
Заходим в рынок?!
))))))))))
ЗЫ. И это.... никакого реального мира действительно нет.
Есть только представления человека об окружающих его вещах.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:31
Недавно прочитал в новостях что эти немалые аналитические отделы как раз и консультируют наше правительство. Кстати МВФ тоже неплохой аналитический отдел и что то все дает денежку и дает. А кто возвращять то будет???
-
dnepr_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:41
"dnepr_man"
А народ-с, голубчик, народ-с.
Пресичная рабочая лошадка этой многострадальной земли своим потом, кровью и слезами возвращать будет.
Заметьте - не покупать недвигу по европейским ценам, а именно возвращать денежку МВФ.
Дешевая рабочая сила-с, милостивый государь.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:48
dnepr_man написав:NEMO ... На данный момент цена опустилась (в валюте) только поодной причине, девальвации гривне.Все остальные причины как то на данный момент не очень влияют на цену.
"а мужики то не знают"...
а чего ж цена и дальше падает - ведь девальвация была 2 года назад...
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:48
тогда вопрос, а зачем им, что бы мы возвращали? зачем им то, что они и так напечатать могут то?
-
dnepr_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:51
dnepr_man написав:Недавно прочитал в новостях что эти немалые аналитические отделы как раз и консультируют наше правительство.
Дык и старину Уго Чавеса кто-то консультирует и Усаму бин Мухаммада бин Авада... не они ли?
Вы, главное "советских газет"(с) на ночь не читайте.
До обеда - можно, а на ночь не советую.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему