Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22592260226122622263 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:19

Oven

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:22

jde написав:
mortimer написав:
jde написав:
mortimer написав:
Marcus_Junius_Brutus написав:
mortimer написав:Это не у нас есть, а в СССР была. У нас нет ничего. Потому как и очереди на жильё у нас нет.

Вообще-то есть.

И стоят в ней 20-30 лет. По-Вашему это очередь? На кладбище легче попасть. :)

Наша стррана коммунизм уже славо богу не строит. Так что зачем вообще нужна данная очередь?
В Германии, например, квартиры за счет госбюджета в крупных городах не дарят.

А в мелких? Просто интересно знать.

В депрессивных районах Германии жилья как правило больше, чем жителей. Стоит 3к до 50 тыс. евро и продать практически невозможно. Многие люди просто отдают жилье городу получая определенные налоговые льготы и перезжают туда где есть работа.
Город эти квартиры дает желающим по нормам. Кажется даже с правом выкупа лет через 10.
Но вот то что делает город - уже индивидуально - т.е. решает городская власть.
Но я один такой город знаю и бывал там в гостях. У людей на семью 3к квартира полученная бесплатно от государства - плати коммунальные и живи. Покупать никто и не хочет. Если вам нужна 3к - то очередь 1-2 месяца. если меньше - то сразу - такие в изобилии.

А что такое "депрессивный район" в Германии? Где это?
Действительно интересно. И неужели, там все настолько плохо?
sergio07

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:22

mortimer написав:
Oven написав:
mortimer написав:
Oven написав:Если вы подводите меня к тому, что был спрос и дефицит - то где он был в 90-ые? Не было кредитных денег - не было идей - не было продаж.

Без локального дефицита не бывает ажиотажного спроса. В 2000-2002 годах существовал фактор(-ы), который на фоне относительного дефицита площади (не только жилой) запустил механизм раскрутки цен.

тогда почему механизм не запустился в 90-ые? Почему сей час он работать не хочет? Дефицита уже нет? Или как?

В 90-ые не было причин. Плюс общее депрессивное состояние экономики.
Сейчас нет денег для поддержания температуры рынка.
Повторюсь, сам по себе дефицит не может породить спрос. Нужны средства и желание.
Дефицит жилья у нас был всегда, особенно в Киеве. Поэтому цены всегда были малодоступными. Но за 8 лет они стали просто абсурдными. И что с ними теперь делать не знает никто.

ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ В КИЕВЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ ЛЕГКОДОСТУПНЫМИ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ.
Это просто нонсенс!

Вот спорите о пузырях...
Я знаю отличное определение пузыря сформулированное одним спекулем в начале 20 века.
"Пузырь — это когда попрошайка дает советы профессиональному инвестору относительно того, какие акции стоит покупать" :D
Вот спросили бы вы у пересичного, что надо покупать в начале 2008-го года чтобы вы услышали в ответ??? То-то! :D
Но признаков много...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:23

эт вы чё, целый день потратили на то, чтоб объяснить челу, что на рынке с падающими ценами нет дефицита?
Пусть он лучше про рост цен раскажет (если уж есть дефицит) - посмеёмся.
Отдали вы стратегическую инициативу, теперь от измышлизмов отбиваетесь...
На фарцовку салом перешли...
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:29

jde написав:
mortimer написав:
Oven написав:
mortimer написав:
Oven написав:Если вы подводите меня к тому, что был спрос и дефицит - то где он был в 90-ые? Не было кредитных денег - не было идей - не было продаж.

Без локального дефицита не бывает ажиотажного спроса. В 2000-2002 годах существовал фактор(-ы), который на фоне относительного дефицита площади (не только жилой) запустил механизм раскрутки цен.

тогда почему механизм не запустился в 90-ые? Почему сей час он работать не хочет? Дефицита уже нет? Или как?

Повторюсь, сам по себе дефицит не может породить спрос. Нужны средства и желание.
Дефицит жилья у нас был всегда, особенно в Киеве. Поэтому цены всегда были малодоступными. Но за 8 лет они стали просто абсурдными. И что с ними теперь делать не знает никто.

ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ В КИЕВЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ ЛЕГКОДОСТУПНЫМИ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ.
Это просто нонсенс!

Вот спорите о пузырях...
Я знаю отличное определение пузыря сформулированное одним спекулем в начале 20 века.
"Пузырь — это когда попрошайка дает советы профессиональному инвестору относительно того, какие акции стоит покупать" :D
Вот спросили бы вы у пересичного, что надо покупать в начале 2008-го года чтобы вы услышали в ответ??? То-то! :D
Но признаков много...

тут как всегда будет путаница с понятиями - кто такие большинство?
В Киеве живет 2,7 миллиона, сколько может купить?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:32

мне интересна статистика по продажам в 90-ые годы, любая. Кто нибудь располагает?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:33

mortimer написав:
vidima написав:
mortimer написав:
Oven написав:Пирамида появляется не как результат фантазии, а как результат человеческой жадности. Хотят быстро и много....

Почему покупали жильё, а не золото, например?

потому что на золоте пирамидку можно построить только в планетном масштабе а на недвижимости можно и в локальном тобишь украинском...

Хорошо, почему жильё, а не сало? :lol:

Потому как пузырь может возникнуть только на финансовом рынке!
Сало покупают для того, чтобы есть! А для возникновения пузыря должен быть объект с очень длинным сроком жизни. Ведь для пузыря люди должны покупать объект с целью его перепродать в дальнейшем.
Поэтому пузыри - чаще всего надуваются на фондовом рынке. Также и на
- недвижимость
- антиквариат
- предметы искусства
- земля
Но акции - в первую очередь! Ведь отдельная отрасль - по сути свой рынок на фонде!
Помню крах доткомов - когда все кричали - за этим будущее! Только Интернет спасет мир!
А потом в разы бац - и сдулось!
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:37

shengen09 написав:
Енот написав:...вот как тюльпаны закончили так и нашанедвига закончит

Только наоборот...

Тогда продавали недвижимость, чтобы купить тюльпаны,
а сейчас продают тюльпаны, чтобы купить недвижимость. :)

:D
один хрен. Пузырь пузырем :D
Люди не меняются. Одни и теже приколы 2000 лет...
вот и Булгаков и том же говорил....
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:38

Oven написав:
jde написав:
mortimer написав:
Oven написав:
mortimer написав:

Это просто нонсенс!

Вот спорите о пузырях...
Но признаков много...

Максимум 10% населени сможет ЛЕГКО купить себе жилье...
У большинства оно есть - какое-никакое - будут жить там.
Если человек не хочет работать и зарабатывать выше средней зарплаты - то жилье с нуля (без наследства. лотереи и т.п.) он не купит НИКОГДА.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 15:44

jde написав:
Oven написав:
jde написав:
mortimer написав:
Oven написав:
mortimer написав:

Это просто нонсенс!

Вот спорите о пузырях...
Но признаков много...

Максимум 10% населени сможет ЛЕГКО купить себе жилье...
У большинства оно есть - какое-никакое - будут жить там.
Если человек не хочет работать и зарабатывать выше средней зарплаты - то жилье с нуля (без наследства. лотереи и т.п.) он не купит НИКОГДА.

осталось определится с доходами этих 10% - поймем какая будет цена.
Oven

#<1 ... 22592260226122622263 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє