|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:00
Енот
я торговаться вообще не хочу. Могу если жизнь заставит, но всячески этого избегаю. Но знатные барыги (с большой буквы) начинают торг с понижения цены в два раза, мне наглости никогда не хватало.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:04
Roprin написав:1. Относительно аренды. Цена действительно немного поднялись, говорю из личного опыта. Я сдала квартиру 2 недели назад дороже, чем она сдавалась ранее. На просмотр очередь стояла... До сих пор звонят, хотят снять.
Площадь?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:06
Roprin написав:Здравствуйте всем! 1. Относительно аренды. Цена действительно немного поднялись, говорю из личного опыта. Я сдала квартиру 2 недели назад дороже, чем она сдавалась ранее. На просмотр очередь стояла... До сих пор звонят, хотят снять. 2. Относительно продаж. Действительно сделок гораздо меньше, но как правило те, которые продают, покупают что-то взамен, поэтому не важно за сколько ты продашь, главное чтоб тебе хватило что-то купить... А соотношение цен на разные объекты недвижимости остается постоянным. Или кто-то с этим не согласен? 3. Судя по всему те, кто сидят на этом форуме - это люди, которые не могут себе позволить ни купить, ни продать недвижимость. Вот и бесятся от собственной не состоятельности и мечтают, чтоб все остались без квартир и домов, тогда им будет не так обидно...
Да тут одни бомжары. Денег только на компьютер и интернет хватило. По ночам в основном рыдают из-за отсутсвия своей квартиры. Днем на метро ездят на работу. А зачем вам этот форум ? Хотите поиздеваться над убогими ? Не по -христиански как то 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:06
Roprin написав:2. Относительно продаж. Действительно сделок гораздо меньше, но как правило те, которые продают, покупают что-то взамен, поэтому не важно за сколько ты продашь, главное чтоб тебе хватило что-то купить... А соотношение цен на разные объекты недвижимости остается постоянным. Или кто-то с этим не согласен?
Вы математику в школе учили? Разницу между абсолютными и относительными величинами понимаете? Roprin написав:3. Судя по всему те, кто сидят на этом форуме - это люди, которые не могут себе позволить ни купить, ни продать недвижимость. Вот и бесятся от собственной не состоятельности и мечтают, чтоб все остались без квартир и домов, тогда им будет не так обидно...

-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:07
Roprin написав:Здравствуйте всем! 1. Относительно аренды. Цена действительно немного поднялись, говорю из личного опыта. Я сдала квартиру 2 недели назад дороже, чем она сдавалась ранее. На просмотр очередь стояла... До сих пор звонят, хотят снять. 2. Относительно продаж. Действительно сделок гораздо меньше, но как правило те, которые продают, покупают что-то взамен, поэтому не важно за сколько ты продашь, главное чтоб тебе хватило что-то купить... А соотношение цен на разные объекты недвижимости остается постоянным. Или кто-то с этим не согласен? 3. Судя по всему те, кто сидят на этом форуме - это люди, которые не могут себе позволить ни купить, ни продать недвижимость. Вот и бесятся от собственной не состоятельности и мечтают, чтоб все остались без квартир и домов, тогда им будет не так обидно...
вот ваши дорогие аренды с очередью:
http://news.most.ua/node/74743
"Самыми дешевыми районами оказались Дарницкий (316, 419 и 535 дол. в месяц соответственно), Святошинский (307, 432 и 541 дол.) и Деснянский (306, 421 и 550 дол.)."
вот ваши "успешные" продажи:
втор. пер.
Январь 2010 года 370 79
Февраль 2010 года 810 145
Март 2010 года 940 160
апрель 2010 года 915 190
май 2010 года 960 230
июнь 2010 года 935 270
июль 2010 года 768 211
август 2010 года 707 199
сентябрь 2010 года773 228
Итого: 7178 1712
Всего: 8890
это один месяц в 2007 году......
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:09
Oven написав:Енот я торговаться вообще не хочу. Могу если жизнь заставит, но всячески этого избегаю. Но знатные барыги (с большой буквы) начинают торг с понижения цены в два раза, мне наглости никогда не хватало.....
зря вы так  Это же интереснейшее занятие , кроме того что еще и полезное. Я торгуюсь . Мне деньги не падают с неба к сожалению. Или к счастью  Если бы падали, был бы тупее и меньше бы чего умел.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:18
Енот написав:Oven написав:Енот я торговаться вообще не хочу. Могу если жизнь заставит, но всячески этого избегаю. Но знатные барыги (с большой буквы) начинают торг с понижения цены в два раза, мне наглости никогда не хватало.....
зря вы так  Это же интереснейшее занятие , кроме того что еще и полезное. Я торгуюсь . Мне деньги не падают с неба к сожалению. Или к счастью  Если бы падали, был бы тупее и меньше бы чего умел.
знаю людей которые без этого просто жить не могут, это у них как игра - азарт. Реально, нагло сбивают цену, мне на барыг как-то жалко после этого смотреть. Многие обижаются когда начинаешь цену сбивать, воспринимают это как личное оскорбление - я мол вам от всей души такое счастье предлагаю, а вы....????
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:22
mortimer написав:jde написав:Прямой аналогии я не вижу. В МММ деньги новых "вкладчиков" шли на выдачу прибыли старым.
Естественно это не одно и тоже. На РН деньги "вкладчиков" шли на раскручивание цен. Обычно выскочить из под обломков пирамиды (получить прибыль) удаётся очень немногим. В первую очередь организаторам. В данном случае строительным организациям со смежниками и чиновникам-взяточникам.
Вот именно поэтому надо разделять:
- пирамида - искусственно созданный ажиотаж. когда деньги новых вкладчиков идут на дивиденты старым (МММ, Мейдофф и т.п.)
- пузырь - чрезмерное вливание денег в отрасль
У пузыря есть еще куча признаков, а это только так, поверхностно.
Т.е. в пузыре вины отдельного человека нет. Просто интерес инвесторов к этому сегменту очень высок на ожиданиях. В результате рост цен. Например кризис доткомов, когда говорили что инет заменит все, а виртуальный бизнес вытеснит реальный через 20-30 лет.
Все хотели вложить и т.о. играли на повышение. Не всегда это признаки пузыря - бывет реальный прорыв отрасли, а не выдуманны (пример все тоже ИТ в 80-х).
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:27
Oven написав:Енот написав:Oven написав:Енот я торговаться вообще не хочу. Могу если жизнь заставит, но всячески этого избегаю. Но знатные барыги (с большой буквы) начинают торг с понижения цены в два раза, мне наглости никогда не хватало.....
знаю людей которые без этого просто жить не могут, это у них как игра - азарт. Реально, нагло сбивают цену, мне на барыг как-то жалко после этого смотреть. Многие обижаются когда начинаешь цену сбивать, воспринимают это как личное оскорбление - я мол вам от всей души такое счастье предлагаю, а вы....????
Я встречал только один раз людей , которые реально оскорбляются при попытках торга - гурки в индийской части Гималаев. Я не верил сначала. Но быстро понял , что гурки не уступают ни копейки и спокойно отсылают на ... Видимо для них это не просто торговля. Гурки они твердые парни. Гордые и жутко смелые. Ну горные по крайнем мере. В остальных частях света , мне кажется торг это нормально. У нас включительно. 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 13:37
Господа риэлторы! Не расстраивайтесь! Из любого трудного положения есть выход! И он лежит на поверхности. Ведь зарабатывать можно не только на «надувании пузыря», но и на его «спуске». Энергия при этом выделяется не на много меньшая, чем при накачивании (это я вам как физик в прошлом говорю). А теперь к практике. Для этого:
1. Возьмите листок бумаги.
2. Расчертите его ручкой пополам.
3. В левой половине напишите «основные составляющие вашего подъема» до 2008 года.
4. В правой – напишите к ним антонимы (слова противоположные по смыслу)
Например: продавец – покупатель, буиттокадаражать – возвращаемся к реальным ценам, база данных продаванов – база данных хомяков, и т.д.
И вы поймете, что не всё у вас потеряно. Может быть тогда вы, наконец, поймете, что работать нужно не с покупателями, а с продавцами (риэлтор – специалист по ПРОДАЖЕ недвижимости). Что при соотношении 1 к 100 нужно начинать составлять базу данных хомяков, а не продаванов. В общем, дерзайте, дорогие риэлторы!!! Мы в вас верим!!!
-
ATAC
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|