|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 03 лип, 2010 11:53
Там естественно цифры НЕ на начало года - потому как сейчас середина года - а данных на 2010-й все еще нет!!! Что тут неясно может быть???
Може для Вас єстественно , а для мене ні і аргументація у Вас хромає на дві ноги . При чому тут те що сьогодні середина 2010  В середині 2010 ми спокійно могли мати результати як на початок 2008 так і на кінець 2009  + ще одна маленька деталь
Ви заявляєте що в середині року ми не могли мати результат на кінець року .- чи не так  , таким чином я взявши результат на початок року ,виходить що я правий , адже у випадку коли цифри взяті на 01-01 --- Ви програли .
Як бачите навіть аргументувати толково не можете , так сказали щось аби сказати в розрахунку на те що дотошних мало і ніхто сказане вами перевіряти не буде , а так на слово повірить , бо емоційно основна маса з Вами , бо основна маса хоче падіння і це Ви їй обіцяєте .
Але емоції емоціями , а цифри цифрами.
Доведіть мені що дані на стат сторінках які і Ви і я приводив це данні на кінець року і можливо я з Вами згоджусь.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 03 лип, 2010 11:59
А по динамике если обратили внимаение я всегда использую знак "+" - что говорит о ПРИРОСТЕ метража!
Використовуйте собі на здоровя .
Що ж Ви хотіли , якщо за 10 років вивели - 20 млн кв м , а побудували 75 млн кв м - що метраж повинен був падати
Як я розумію це один з тактичних засобів у Ваших суперечках .
Спочатку заявити що :
1 Трава - зелена
2 Вода - мокра
3 Небо - голубе
4 Сніг - холодний
5 Лід - слизький
А потім на підставі того що Ви пять разів були праві ( в таких випадках важко помилитися  ) - обявити себе непомиляючимся гуру і істиною в останній інстанції.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 03 лип, 2010 12:06
budivelnik написав:Або володіння авто хоч і дороге задоволення , але престиж за рахунок наявності хоч чогось - перевищує економічні втрати - тоді Вам прийдеться те саме сказати і про жито і збитись з теми оренди . Який варіант вибираєте Думаю що Ваш мозок закипить і Ви вистрелите набором слів і ссилок ні про що , але великого розміру 
выводы все равно не те уже тогда сравниваете аренду квартиры и аренду авто, с соответствующей покупкой причем тут такси? але престиж за рахунок наявності хоч чогось
престиж от владения авто есть конечно, бо ты у всех на виду и гордо подъезжаешь к офису показывая свой статус, если в этом человек нуждается
а квартиру твою нихто не видит
и не знает в аренде она или нет, если даже кого то пригласишь в гости
и не думаю шо Престиж будет больше от 1 к хруща, чем от 2 ккв с ремонтом снимаемой за проценты от депо 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 12:10
budivelnik написав:Тепер я хотів би ще раз розглянути питання доцільності звязки депозит/оренда , але не в привязці до житла , а в привязці до автомобілів. Кожен з нас користується транспортом. Хтось орендує - таксі , хтось має власний. Використання власного автомобіля коштує : 1 грн /км ( паливо-мастильні +то ) + щорічне здешевлення автомобіля( близько 10% в рік - перших 3 роки+5% рік далі ) + плата за страховку ( 5% Каско+ 300 грн обовязкова ) + зберігання ( або покупка гаража - 10 000 доларів , або 300 грн в місяць стоянка ) Використання таксі - 3 грн/км Тепер давайте припустимо що в середньому в рік людина проїзжає - 15 000 км ( реально навіть менше ) Отже затрати по таксі 15 000 х 2 (3 по лічильнику - 1 паливномастильні власні )= 30 000 грн в рік. Тепер давайте спробуємо визначити вартість автомобіля який би нам позволив у випадку його покупки вкластись в цю річну сумму. 30 000 - 300 грн ( обовязкова страховка )- 12 х 300 ( зберігання авто на стоянці ) = 26 100 Тепер Ви купили авто за якусь сумму ІКС , при чому Ви могли покласти цю суму на депозит і отримувати відсотки ( нехай 11 % річних) 26 100 = 11% х ІКС + 10% х ІКС ( втрата ціни авто в рік ) + 5% х ІКС( страховка ) 26 100 = ( 11%+10%+5% ) х ІКС ІКС = 26100/0,27=96 667 грн Що в нас виходить Що практично всі хто купує авто по ціні дорожче 100 000 грн і використовує його не більше 15 000 км на рік -олені А ті хто проїзжає всього 5 000 - то можуть їздити виключно на авто ціною менше 33 000 грн 
Когда лично я рассматриваю покупку жилья и депозит - то сравниваю с тем что выгоднее с точки зрения инвестиций. Покупка ДЛЯ СЕБЯ - это процесс социально-психологический и довольно таки сложный и неоднозначный. Для себя любимых мы готовы купить все что угодно. И своя квартира как подчеркивал я должна быть у каждого. Без этого не встретить старость нормально в нашей стране...
Не все что мы делаем - логично и целесообразно. Например когда я хочу пить и гуляю вечером - то могу купить бутылку воды или пива по цене 10 грн. В этом нет никакой логики - просто мне не принципиально сколько это стоит. Мой директор(и совладелец компании) зимой 2010 купил себе квартиру за 0.9 млн $ Он выбрал себе дом. а когда столкнулся с тем, что там не продают квартиры - повесил объявление - куплю за 800 тыс. Нашелся тот, кто продал за 900. Это выше примерной сегодняшней цены...
Кто-то из известных американцев сказал, что если бы американцы держали свои холодильники перед домом - то меняли бы их каждый месяц
Так вот у нас в стране авто - имиджевая вещь! Молодые люди мечтая об авто часто покупают себе дорогие модели - живя в довольно таки плачевных условиях.
А вот когда я сравниваю с арендой - то рассматриваю инвестиционную привлекательность.
У моего авто ее просто нет! Это не инвестиции! Это для себя! Я же не водитель, не живу извозом...  Понятно?
И авто дает свободу! Можно поехать куда угодно. На дачу (за город), на природу... По магазинам, когда надо постоянно передвигаться на небольшие расстояния...
Вот все что я вам рассказал сведу немного к следующему. У каждой вещи есть 2 составляющие
- целесообразность
- развлечение, удобство, захотелось (больше имиджевость часть)
Например от хорошего дорогого ТВ сложно посчитать экономию  Согласны? Но люди их покупают. И Sony PlayStation берут. Тут естественно 2-я часть преобладает и существенно!! И у авто она также есть! Ведь машина это не только средство передвижения - иначе небыло бы такого многобразия!!!
Я вот квартиру сыну еще не купил, но деньги есть и хаватит с больши-и-и-и-и-м запасом. Но весной прикупил себе новое дорогое (по-моим меркам) авто с денег заработанных на фонде.
И все из-за того, что бизнесы пока развивать не планирую - кризис и рентабельность низкая.
Но я же не рассматриваю это авто как инвестиции 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 12:26
budivelnik написав:Там естественно цифры НЕ на начало года - потому как сейчас середина года - а данных на 2010-й все еще нет!!! Что тут неясно может быть???
Може для Вас єстественно , а для мене ні і аргументація у Вас хромає на дві ноги . При чому тут те що сьогодні середина 2010  В середині 2010 ми спокійно могли мати результати як на початок 2008 так і на кінець 2009  + ще одна маленька деталь Ви заявляєте що в середині року ми не могли мати результат на кінець року .- чи не так  , таким чином я взявши результат на початок року ,виходить що я правий , адже у випадку коли цифри взяті на 01-01 --- Ви програли . Як бачите навіть аргументувати толково не можете , так сказали щось аби сказати в розрахунку на те що дотошних мало і ніхто сказане вами перевіряти не буде , а так на слово повірить , бо емоційно основна маса з Вами , бо основна маса хоче падіння і це Ви їй обіцяєте . Але емоції емоціями , а цифри цифрами. Доведіть мені що дані на стат сторінках які і Ви і я приводив це данні на кінець року і можливо я з Вами згоджусь.
Да очнитесь вы уже от спячки! Какие данные на начало года? На 2010-й их еще нет! А если бы на начало - то были бы!!! Сейчас уже июль - проверьте!
Что за очередные перлы о том "Ви заявляєте що в середині року ми не могли мати результат на кінець року .- чи не так  , таким чином я взявши результат на початок року ,виходить що я правий , адже у випадку коли цифри взяті на 01-01 --- Ви програли ."
Естественно, что на середину года нельзя знать данные на конец. Потому-то их и нет на 2010-й!!
Нет ни жилого фонда на 2010-й ни введения в эксплуатацию!!
Они появятся в начале следующего года! И будут итоги года. Сколько ввели, сколько жилого.
К текущим цифрам по жилому приплюсуют то, что ввели в этом году, вычтут то, что вывели.
Вот и получим новые на 2010-й год!
Что тут может быть непонятно???
Вы сами то хоть верите, что в старые годы, когда строили по 7-10 млн и магазины в жилых домах росли как на дрожжях выводили по 1,8 а в 2009-м вдруг 4,89???
Счиатйте правильно и получите 6,4-5,6=0.8 млн.
Будете считать правильно - не будет к вам вопросов...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 12:41
budivelnik написав:Як бачите навіть аргументувати толково не можете , так сказали щось аби сказати в розрахунку на те що дотошних мало і ніхто сказане вами перевіряти не буде , а так на слово повірить , бо емоційно основна маса з Вами , бо основна маса хоче падіння і це Ви їй обіцяєте . Але емоції емоціями , а цифри цифрами. Доведіть мені що дані на стат сторінках які і Ви і я приводив це данні на кінець року і можливо я з Вами згоджусь.
Вот это - ваш автопортрет!  Точно! Просто копия!!!
Ляпаете что в 2009-м вывели 2, потом приводите табличку, что ввели 4,89 млн. Аргументов 0 - абы что-то ляпнуть!
А когда вам показывают цифры, что вывели 0,8 начинаете рассказывать "а вдруг тут годы перепутаны". А бы что ляпнуть.
Ну точно как и с прогнозом!
Вначале ляпали о 1-3% думаю что никто не поймет и не прикинет цену на конец года. А как вас на свет божий вывел и глаза открыл - так сразу сменили его... 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 12:48
Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Я знаю одного бегемота - там говорят могут еще год спокойно в болоте лежать - проблемы есть, но не критичные
возможно но расчитывать "лежать" нужно гораздо больше чем год собственно надежды юношей питают и она умирает последней они ждут чего то, но чего ждать? за год или за два денег не прибавиться у населения да и не в этом дело то, что кто то может хоть два года чего то ждать и быть на плаву дело в том, как я вам уже говорил и предлагал почитать, укрРН новостроя олигополистический, производимый им товар не дефференцированный и следовательно эластичность реакции на действия конкурента чрезвычайно высокапо русски один снизит цену, другим прийдется делать тоже самое потому как на РН у всех крупные куски, а не мелкие если бы был обычный рынок, на котором пасется тысячи субъектов, никто и не заметит как кто то снизит цену хоть в два раза в нашем же случае снижение цен по фин причинам одного субъекта, тянет за собой автоматическое снижение у других при олигополии слишком велика связка, зависимость субъектов друг от друга в этом плане
Да и скорее всего эти бегемоты будут договариваться - год может растянуться на два...
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 13:13
Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Я знаю одного бегемота - там говорят могут еще год спокойно в болоте лежать - проблемы есть, но не критичные
возможно но расчитывать "лежать" нужно гораздо больше чем год собственно надежды юношей питают и она умирает последней они ждут чего то, но чего ждать? за год или за два денег не прибавиться у населения да и не в этом дело то, что кто то может хоть два года чего то ждать и быть на плаву дело в том, как я вам уже говорил и предлагал почитать, укрРН новостроя олигополистический, производимый им товар не дефференцированный и следовательно эластичность реакции на действия конкурента чрезвычайно высокапо русски один снизит цену, другим прийдется делать тоже самое потому как на РН у всех крупные куски, а не мелкие если бы был обычный рынок, на котором пасется тысячи субъектов, никто и не заметит как кто то снизит цену хоть в два раза в нашем же случае снижение цен по фин причинам одного субъекта, тянет за собой автоматическое снижение у других при олигополии слишком велика связка, зависимость субъектов друг от друга в этом плане
Да и скорее всего эти бегемоты будут договариваться - год может растянуться на два...
договариваться как?
будут друг другу бабло одалживать, которого нет?
полная ерунда
мы уже прошлой зимой видели скидки, этой зимой увидим еще больше
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 14:32
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 14:38
Агентства Недвижимости начинают "идти на встречу" покупателю
"Планета Оболонь"
Мы предлагаем:
1. Если вы Покупатель и не нуждаетесь в услугах Риэлтора (Анализ, поиск, торг) - любой объект из листинга Domik.net вы можете приобрести без комиссионных http://www.domik.net/mod/offers/sell/sf/ .
Услуги оформления выбранной вами недвижимости осуществляет наш Отдел оформления и безопасности сделок с недвижимостью. Цена услуги фиксирована и не зависит от стоимости приобретаемой недвижимости.
Сделку сопровождают не брокеры, а юристы нашей компании. В сопровождение входит:
* Заключение предварительных договоров с продавцом.
* Юридическая экспертиза предстоящей сделки.
* Анализ безопасности (в рамках имеющихся возможностей).
* Подготовка необходимой документации.
* Организация нотариального удостоверения и расчетов.
* Фактическая передача недвижимости.
* Юридические и налоговые консультации в контексте предмета договора.
2. Если вы Покупатель и вам нужны услуги анализа, поиска и торга, здесь вам пригодятся наши риэлторы. Работа ведется коллегиально - Вы, риэлтор и его руководитель. Вы вместе разрабатываете план поведения на рынке, мы ищем объекты, даем вам о них полную информацию, организуем просмотры. Мы профессионально торгуемся!
Оплата наших риэлторских услуг договорная и может выглядеть как:
* Процент от сделки
* Фиксированная ставка
* Процент от сторгованных от продавца денег.
Если со стороны Продавца будет риэлтор, который претендует на оплату от вас (Покупателя), мы знаем, как его нейтрализовать. 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|