|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 02 лип, 2010 20:56
max1gu написав:Андрей_В написав:max1gu написав:Это 2009 год по объёмам был очень плохой, раза в полтора хуже 2008, многие повымирали. А 2010-й всего на 5-10% отстает от 2008 по объёмам.
ЗЫ. тут пишут про кирпич за 0,8 грн. Это ****, а не кирпич. Настоящий пустотелый М100 на крупном опте сейчас идет от 1 грн (если хорошо поискать и заводику нужны деньги). В 2008 было 1,1-1,2
давайте ссылки, стат, прайсы то как строитель тоже на словах все, типа я знаю и все я например тоже знаю шо на пике хреновый кирпич стоил 1,50, а щас он же, хреновый стоит 0,80 в принципе поднадоели эти манипуляции: берем на сегодня кирпичик первого сорта, а пиковый берем несортицу умно, да не здесь)))
Прайсов вам никто не даст, потому что люди с этого живут. Сначала спросят сколько купите, как платить будете и когда. А потом, лично вам, скажут, по чём продадут. Я говорю про один и тот же кирпич М100 (в реальности М110-115). И разбег цен - реальность. Потому что это моя работа - знать эти цены. В 2008 году низкокачесвенный кирпич стоил 1,5 грн потому, что стройматериалов реально не хватало, у людей были шальные кредитные деньги. Сейчас у него реальная цена 0,8 - верю. Но брать его не посоветовал бы - половина в руках рассыпется. В 2008 году можно было везти кирпич через пол Украины и ещё навар оставался, лишь бы дорога не разбитая была, иначе его мало доедет. Сейчас возить его дальше 250 км смысла нет - местные ценой перебьют. Я не будивельнык. чтоб передергивать цифры. Говорю, что знаю.
это я по привычке, накинулся
бо притомили уже манипуляторы и маленькие и большие)))
их как послушаешь, так отрасль ажила, цены прежние, и ничего не изменилось за два года
ну типа перед крызой двери зачинылы 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 21:56
Я не будивельнык. чтоб передергивать цифры. Говорю, что знаю.
1 Ви мене звинувачуєте в тому що я говорю те що не знаю
2 Шановні від того що пять чоловік три рази в день будуть говорити що я маніпулюю - ціна на житло не впадуть .
3 Простий приклад , де Айде спробував мене звинуватити в тому що я маніпулював цифрою в 2 млн кв м які виводяться з експлуатації .
Отже його аргументація :
2000 рік є в наявності - 1015 млн кв м
2009 рік є в наявності - 1072,2 млн кв м
рік_ ____ здано ____ примітки
2000 ____ 5,558 ____
2001 ____ 5,939 ____ 3
2002 ____ 6,073 ____
2003 ____ 6,433 ____
2004 ____ 7,566 ____ 4
2005 ____ 7,816 ____ 4
2006 ____ 8,628 ____ 4
2007 ____ 10,244 ____ 4
2008 ____ 10,496 ____ 4
2009 ____ 6,4 ____ 4
Всього ____ 75,153
(1015 + 75,153 - 1072,2) / 10 = 1,795 млн кв м Ніби Айде і зловив мене на тому що я зависив кількість на ( 2 - 1,795 )/2= 10%
А насправді я не хотів забивати Ваші голови додатковою інформацією яка могла уточнити цифру на цих 10 %.
Додаткова інформація знаходиться на укрстат в примітках
Примітки
3) Починаючи з 2001 року загальна площа визначається з урахуванням літніх приміщень із встановленими знижувальними коефіцієнтами.
4) До загальної площі житлового фонду та кількості квартир, включено дані підприємств-банкрутів та тих, що повністю припинили діяльність.
Таким чином потрібно до 75,153 млн збудованих додати площу літніх приміщень які додали в 2001+ додати ті гуртожитки які належали підприємствам банкрутам в 2004-2009 роках і після банкрутства були переведені з відомчих площ до житлових .
Так що в кінці вийде набагато більше 2 млн кв м в рік на протязі вже 10 років .Визначення а скільки було конкретно пороково , вважаю не принциповим , адже тут не докторські дисертації пишуть , а хочуть зрозуміти суть .
Як на мене спроби прицепитись до четвертого знаку після коми - це не що інше як спроба заговорити тему .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 лип, 2010 22:15
budivelnik написав:від того що пять чоловік три рази в день будуть говорити що я маніпулюю - ціна на житло не впадуть . .
от этого нет, не упадут
упадут от отсутствия спроса
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 23:00
budivelnik написав:Я не будивельнык. чтоб передергивать цифры. Говорю, что знаю.
1 Ви мене звинувачуєте в тому що я говорю те що не знаю 2 Шановні від того що пять чоловік три рази в день будуть говорити що я маніпулюю - ціна на житло не впадуть . 3 Простий приклад , де Айде спробував мене звинуватити в тому що я маніпулював цифрою в 2 млн кв м які виводяться з експлуатації . Отже його аргументація : 2000 рік є в наявності - 1015 млн кв м 2009 рік є в наявності - 1072,2 млн кв м
Запомните - САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ НАДО ТРЫНДЕТЬ!!!
Все могуь убедится в том, что вы говориди о том, что именно в 2009-м году вывели из эксплуатации более 4 млн кв.м. Хотя официальная статистика заявляет о выведении из жилфонда сего 0,8 млн кв.м.
И вы уже мечтаете признать то, что были не правы (как и 40 споров со мной) - но корона то у вас упадет! Как же так. чел, который "всегдаправ" (синоним "будеттокадорожать") и вдруг оказывается ОПЯТЬ не прав!? Чтже это такое творится в строительстве?
А то и творится, что будивельник и понятия не имеет о том, что говорит на форуме И В ОТРАСЛИ ВЦЕЛОМ! Он СТРОИТ!!
Но не знает и не понимает сколько выводят из жилфонда (путая эти цифрвы с выведением из эксплуатации) и навязывает всем тут дурацкие мысли, что если строить будут 6,4 млен - то будет дифицит! Глупости!
Даже если будем строить 20 лет по нормам прошлого года, когда ввели 6,4 и вывели 0,8 - то это уже АЖ 5,6 млн. кв.м. в плюс! Следовательно через 20 таких "сложных лет" (а это смотря для кого они будут сложными  ) на человека будет 1072млн+(20*5,6млн)/40 млн /(очень даже оптимистично!!!) = под 30 кв.м. на человека!!!
За 20-летие активных строек с 1960 по 1980-й удалось нарастить метраж на чловека АЖ на 6 метров!!! А тут 6,8 кв.м. просто если строить КАК в КРИЗИ1С!!!
Подумайте об этом!!! Главное это то - что мы - вымирающая нация!!!
Зачем нам эти квадраты в таком количестве???
И самое главное почему врет вам Будивельник - что он то все это понимает!!! И в год, когда "всебудеттокадорожать!" строит 320 кв.м. а может АЖ 2000 кв.м..... Так он такой дурень или просто вам врет? Выбирайте из 2-х вариантов правильный 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 23:20
budivelnik написав:Як на мене спроби прицепитись до четвертого знаку після коми - це не що інше як спроба заговорити тему .
Какого четвертого знака??? Вы в первом знаке ошибаетесь и в разы!!! Откуда в прошлом году вЫеведение из эксплуатации 2 млн кв.м. или более 4 млн кв.м как говорили вы ВЧЕРА??? Прошу всех убедиться в этом... budivelnik Добавлено: Чт 01 Июл, 2010 23:38 http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2865рік_ ___млн кв м на кінець року ____ Збудовано в році _ виведенно з експлуатації 2006 ____ 1049,2 __________________ _____ ____ 2007 ____ 1057,6 __________________ 10,24 ____ 1,84 2008 ____ 1066,6 __________________ 10,49 ____ 1,49 2009 ____ 1072,2 __________________ 6,4 ____ 4,89
Да это просто манипуляция цифрами!!!
Вот тут http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... ezb_u.html видно что ввели 6,4 млн
А вот тут http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 2006_u.htm
видно что ВЫРОСЛИ на 5,6 млн!!!
Значит вывели 6,4 - 5,6 = 0.8 млн.
Заметьте. не РАЗРУШИЛИ а именно ВЫВЕЛИ!!! Из жилфонда!!!
Откуда 4,89??? Откуда 2 млн при таких объемах, которые вы вечно повторяете???
Под 2 млн выводили когда строили под 10 млн!!!
Забудьте это время года на 3!!! И медитируйте на спрос! 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 00:09
убийца эфира написав:jde написав:убийца эфира написав:jde написав:убийца эфира А если других послушать - то упало :D Видите как, начали разбираться уже и не в 2 раза... :D :D
точно всё обвалилось..... включая краны на стройках которые просто рухнули :D
Краны то стоят, и кое что строят... А когда еще? Зимой в мороз - это неприятное занятие. А продажи падают - весеннее оживление прошло. Нуля никогда небыло и не будет - это вы хотели услышать? :D
панимаете ли просто некоторым людям на этом форуме невыносимо больно осознавать что не смотря на всё написанное сотни семей в месяц приобретают квартиры в киеве....
Дорогой убийца... мгм... эфира, вот читаю вот вас, и перед глазами всплывает определение понятия "когнитивный диссонанс". Иногда вы, как говорит Ихти - вполне адекватный чел... А иногда: убийца эфира написав:панимаете ли просто некоторым людям на этом форуме невыносимо больно осознавать что не смотря на всё написанное сотни семей в месяц приобретают квартиры в киеве....
Даже если и так... вы что, хотите разделить с ними эту боль? Или хотите заклеймить их - так сказать, публично заайяяить: -им больно и они возводят поклеп; -все их ссылки, статистические данные, логика рассуждений - полная туфта, ибо продиктованы невыносимой болью. Вы это хотите сказать? И еще: Вы уверены, что больно именно невыносимо? Какого рода боль? Где болит вообще? И какое это имеет отношение к рынку недвижимости Киева? Что с недвигой? Даражаит? Будит даражать? Если не ошибаюсь, вы считаете свои посты объективными... В чем ваша объективность? В невыносимой боли некоторых товарищей? Или в: убийца эфира написав:в июне продажа первички выросла почти в 2 раза по сравнению с маем
Вы зачем, вааще, это написали?
Шоб шо-то ляпнуть?
Чтоб вызвать бурление говн?
Вы же понимаете, что это - чушь собачья.
Или не понимаете?
Что вы вообще хотите сказать?
И самый главный вопрос:
Для чего вы здесь?
ЗЫ Чем не иллюстрация к теории Леона Фестингера?
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 00:43
budivelnik написав:Так без проблем . Множу : 4500 х 2,25 = 10 125 грн кв м в новобудові плюсую вартість ремонту і отримую 13 000 грн - індекс домік нет.
Так хто там маніпулятор , а хто недалекий
Значит, все-таки согласны, что в вашем же примере умножать надо было на 4500
Ні не згоден , просто був запас і не хотів з Ваи звязуватись , тепер коли почали достьобуватись прийдеться Вам довести , що навіть написане мною між іншим , як правило завжди відповідає дійсності . Тому пропоную спочатку визначити умови : Середня зарплата по Києву - 3000 грн Середня зарплата по Україні - 2000 грн ( прошу звернути увагу , середня зарплата по Україні в тому числі Київ ) Таким чином середня по Києву / середня по Україні - 3000 / 2000 = 1,5 З першим коефіцієнтом розібрались , тепер давайте другий Середня забезпеченність житлом в Києві ( реальна з врахуванням не прописаних мешканців - Ви написали 4 млн осіб ) Статистика млн кв м в Києві - 58 млн кв м ( джерело статистика Київськоїміськради) 58 млн / 4 млн = 14,5 кв м ( я писав 15  ) Середня забезпеченність житлом по Україні - 23 кв м ( зновуж таки Київські метри входять в Українські ) 23 / 14,5 = 1,58 ( я писав 1,5  ) Середня ціна кв м по Україні - 6000 ( замітьте складається як з 4500 без Києва так і з 13 000 в Києві ) Отже 1,5 х 1,58 х 6000 = 14 220 І при цьому замітьте всюди приведенна ціна новобудов ( 4500 - 6000) , отже 14 220 - це також ціна новобудови. Ще запитання будуть Поразительная ловкость рук и никакого мошенства (с)
Я бы у вас стройку не заказывал с такими шахер-махерами
Отже як бачите кожен судить в міру своєї розпущенності і фахової підготовки . Якщо Ви тих хто виконує Вам якісь роботи підозрюєте в непорядності використовуючи те що самі ні в зуб ногою в предметі - мені Вас шкода . Разок-другий хтось з Вами ще попрацює , а далі прийдеться все самому робити.
Будивельник, и все-таки ну никак даже в мелочи не уступаете, Молодца
Конрад Карлович, часом не ваш мЕньшой брат
А возвращаясь к нашему примеру вы таки не правы в оконцовке, - если ваш коэф 1.5*1.58 (теперь уже), то умножайте дальше на 4500 (ваша база - без Киева), так как 1.5*1.58 - есть также база без Киева, это ж как ДВАЖДЫ ДВА, ну чес слово, лоханулись, признайте ошибку и поехали дальше дискутировать  и при чем здесь новобудовы, в вашей исходной постановке их не было. 
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 01:00
cobalt60 написав:Конрад Карлович написав:Art_m написав:Приветствую всех участников дискуссии.
Дать резкий толчек падению цен могла бы публикация динамики фактического количества сделок на РН (даже без цен). Но наша властная олигархия вся в спекулятивной недвиге и скрывает информацию, ловя рыбу в мутной воде.
Простите, Вы считаете что "резкий толчек вниз" может дать разъяснительная работа и информационная накачка ПРОДАВАНОВ? Или цены держат благодаря сокрытию информации в олигархических кругах?
Цены держат строители новостроя. Есть 2 бегемота в Киеве. Как сядут на полный подсос - посмотрим до чего снизить они смогут, а за ними и вторичка как бобик на поводке побежит
Я знаю одного бегемота - там говорят могут еще год спокойно в болоте лежать - проблемы есть, но не критичные
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 01:01
jde написав:budivelnik написав:Як на мене спроби прицепитись до четвертого знаку після коми - це не що інше як спроба заговорити тему .
Какого четвертого знака??? Вы в первом знаке ошибаетесь и в разы!!! Откуда в прошлом году вЫеведение из эксплуатации 2 млн кв.м. или более 4 млн кв.м как говорили вы ВЧЕРА??? Прошу всех убедиться в этом... Да это просто манипуляция цифрами!!! Вот тут http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... ezb_u.html видно что ввели 6,4 млн А вот тут http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 2006_u.htmвидно что ВЫРОСЛИ на 5,6 млн!!! Значит вывели 6,4 - 5,6 = 0.8 млн. Заметьте. не РАЗРУШИЛИ а именно ВЫВЕЛИ!!! Из жилфонда!!! Откуда 4,89??? Откуда 2 млн при таких объемах, которые вы вечно повторяете??? Под 2 млн выводили когда строили под 10 млн!!! Забудьте это время года на 3!!! И медитируйте на спрос! 
В последней с ним дискуссии, я очень разочаровался, - такая наглая перетасовка цифр, да еще и на ровном месте! Вообщем, не стоит оно того, ну типа метать ... цифры, все равно затопчут ... в эту, ... грязь, вообщем.
Сейчас, про между прочим, в Киеве уже не 4 млн, т.к.  на столько челов работы пока нет, так что обеспеченность жильем на душу населения в Киеве растет
Будивельник, ау, ну проснитесь, наконец, поймите, что вы не всегда правы.
Хватит уже http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif
Отдо ... http://www.kolobok.us/smiles/personal/beach.gif, что ли
Или Погово ... http://www.kolobok.us/smiles/personal/new_russian.gif с кем-то на своей стройке.
На худой конец, займитесь Де ... http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif, наконец-то
Без обид, ладно 
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 01:27
Per-Cent написав:budivelnik написав:Так без проблем . Множу : 4500 х 2,25 = 10 125 грн кв м в новобудові плюсую вартість ремонту і отримую 13 000 грн - індекс домік нет.
Так хто там маніпулятор , а хто недалекий
Значит, все-таки согласны, что в вашем же примере умножать надо было на 4500
Ні не згоден , просто був запас і не хотів з Ваи звязуватись , тепер коли почали достьобуватись прийдеться Вам довести , що навіть написане мною між іншим , як правило завжди відповідає дійсності . Тому пропоную спочатку визначити умови : Середня зарплата по Києву - 3000 грн Середня зарплата по Україні - 2000 грн ( прошу звернути увагу , середня зарплата по Україні в тому числі Київ ) Таким чином середня по Києву / середня по Україні - 3000 / 2000 = 1,5 З першим коефіцієнтом розібрались , тепер давайте другий Середня забезпеченність житлом в Києві ( реальна з врахуванням не прописаних мешканців - Ви написали 4 млн осіб ) Статистика млн кв м в Києві - 58 млн кв м ( джерело статистика Київськоїміськради) 58 млн / 4 млн = 14,5 кв м ( я писав 15  ) Середня забезпеченність житлом по Україні - 23 кв м ( зновуж таки Київські метри входять в Українські ) 23 / 14,5 = 1,58 ( я писав 1,5  ) Середня ціна кв м по Україні - 6000 ( замітьте складається як з 4500 без Києва так і з 13 000 в Києві ) Отже 1,5 х 1,58 х 6000 = 14 220 І при цьому замітьте всюди приведенна ціна новобудов ( 4500 - 6000) , отже 14 220 - це також ціна новобудови. Ще запитання будуть Поразительная ловкость рук и никакого мошенства (с)
Я бы у вас стройку не заказывал с такими шахер-махерами
Отже як бачите кожен судить в міру своєї розпущенності і фахової підготовки . Якщо Ви тих хто виконує Вам якісь роботи підозрюєте в непорядності використовуючи те що самі ні в зуб ногою в предметі - мені Вас шкода . Разок-другий хтось з Вами ще попрацює , а далі прийдеться все самому робити.
Будивельник, и все-таки ну никак даже в мелочи не уступаете, Молодца Конрад Карлович, часом не ваш мЕньшой брат :
К сожалению не брат - Вы мне льстите.
Непонятно откуда столько у Вас остервенелого сарказма - аргументы закончились?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
|