Не притворяйтесь, все Вы понимаете. Верите в то, что как до кризиса каждому желающему и МАССОВО будут выдавать ипотеку? Верите в то, что недумающих Аленей, которые понятия не имеют откуда деньги будут брать на погашение кредита и все равно лезут в ипотеку снова будет МАССА?
Конечно у нас еще непаханное поле по кредитованию. Сравните степень кредитинизма ебщества с другими странами. И ставочки они обязаны вывести на меньшие уровни чем до кризиса. Что бы ярые сегодняшние упадисты доказывали через пару лет - как выгодно взять кредит, спасаясь от стремительно дешевеющих денех. Ну енто все до следующего кризиса системного кризиса
Per-Cent написав:Обьясню по-другому: в Польше центральный банк занимается таргетированием инфляции, и ипотеку выдают под ставку WIBOR + маржа банка (2-3%). У нас ставка 9.5%, а ипотека 23% на сейчас! Как это называется? По-простому, это называется так, что в гривну в долгосрочной перспективе никто не верит, длинной гривны нет, потомк не смотрите на обликову ставку в привязке к нашему РН взагалi
Та вы считаете что нет ставки НБУ в составляющих ипотечной стаки ?? Я думаю что как минимум на 1 пункт это снизит. И психологически и экономически влияет. Конечно у нас доверие к гривне меньше чем к злотому. Думаю так: ставка НБУ+риски+маржа = 23% снижение ставки автоматом снижает на 1 пункт и риски т е псих фактор пусть тоже на пункт
Надежда юношей питает. Все может быть, все может статься, но 23% и 22% - разницы не вижу никакой, мы ж с вами недавно смотрели, что даже за квартирку за 67 тыс. у.е. при первом взносе 30% люди в первые годы при такой "ИПОТЕКЕ" попадают на 900 у.е. в месяц - выплаты ТОЛЬКО процентов. Жуткая кабала, лучше уж сразу http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif.
А насчет рисков, - вот, посмотрите, копирайт от Фунтика с валютной ветки, - рост монетарной базы. Призрак инфляции уже на горизонте махает крыльями:http://www.kolobok.us/smiles/rpg/vampire.gif
угадывать циферку на сайте домика, которая непонятно как и кем формируется?
?
да хотя бы так там хотелки с базы данных
реал вниз, значит и Хотелки вниз, по другому ни как
выходит же иногда стат шо мол так и так, цена хотелок в этом месяце снизилась раз уж реала недождешся от них
К сожалению домик в моих глазах себя дискридитировал окончательно. Я долго смеялся, когда увидел новость о том, что так называемая "неделя хомяка" в ТРИ раза увеличила темпы падения цен(с -0,1% до -0,3% в неделю), причем до этого темп -0,1% держался месяцами. Для прогнозирования нужно четкое определние среднего квадрата, я себе его пока представить не могу, поэтому прогнозов не даю.
Под новостроем в спальнике я понимаю дома эконом класса, 16-24 этажа, расположены в спальных массивах города(Позняки, Троещина, Харьковский, Борщаговка, Виноградарь), удаленность от метро значения не имеет. Цена на такие дома на стадии котлована не опустится ниже 8000грн, в сданых объектах не ниже 9000-10000. П.С. Цены Укогруп и прочих разводил по онятным причинам не в счет
а вторичка?
хр с ней, с первичкой, ее может вобще не будет через 2-3 года, если так дальше пойдет будут остатки продавать а краны ржаветь
ведь понятно шо при таких доходах и таких ценах ни о каких существенных подвижках речи не идет при 14000 нераспроданного новостроя к концу 2010 не вижу смысла вобще строить собственно они это и делают, достраивают а нового не закладывают
тут в чем суть то вот они кричат шо мол будет страшный дефицит и все такое ну мыж то понимаем шо в первую очередь им крышка будет бо нет стройки - нет бизнеса, нет доходов, нет перспектив а нам то что? ну скажут вот есть остатки дорогие и что? денег нет и все
или они как то по другому это видят?
если они политику не изменят, не начнут снижать цены для массовых продаж - им гаплык без вариантов - бизнес погибнет а надежды на ипотеку тщетны 1 ей не будут расшвыриваться 2 будут принимать только белую(а с этим напряг и будет напряг) 3 должны повышаться доходы, чего тоже не светит
куда никинь всюду клин выход - снижение цен - распродажи - новый цикл строительства по новым ценам
Среднюю цену вторички прогнозировать, это как пальцем в небо, сильно большой разброс цен в зависимости от расположения и качества жилья. В любом случае на вторичку в эконом сегменте не будет цен, интересных для спекулей, как и не будет окупаемости за 100месяцв аренды.
Per-Cent написав:Призрак инфляции уже на горизонте махает крыльями:
Фунтик конечно красивую картинку нарисовал. НО в июне дефляция составила 0,4%, за январь-июнь потребительские цены выросли на 3,3%
http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/07/07/202937 так что я думаю НБУ нормально подогревает экономику. Считаю правильно. Чуть бабла побольше пока на пользу. А что на вал ветках уже гривнодивицитом не пугают? Наоборот уже?
П.С. Да и по курсу. Вал резервы больше 50% отыграли от падения!! Пока полет нормальный. Смотрим сырье....
Фунтик конечно красивую картинку нарисовал. НО в июне дефляция составила 0,4%, за январь-июнь потребительские цены выросли на 3,3% http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/07/07/202937 так что я думаю НБУ нормально подогревает экономику. Считаю правильно. Чуть бабла побольше пока на пользу. А что на вал ветках уже гривнодивицитом не пугают? Наоборот уже?
П.С. Да и по курсу. Вал резервы больше 50% отыграли от падения!! Пока полет нормальный. Смотрим сырье....
Ню-Ню. Нам законы рынка по барабану. У нас все наоборот Только все эти весчи отыгрывают с определенным лагом.
Как обычно врете!!! Скоропортящиеся продукты и подходящим к концу сроком реализации сливают через рынки с дисконотом 30-70%. А в маркетах используют "акции"... неужели никогда не встречались с таким???
Такі речі використовують тільки недобросовісні виробники-одноденки . Викидання на ринок по демпінговій ціні товару з практично закінченим терміном реалізації приведе до : - підриву іміджу марки -не збільшить кількість реалізованного товару , адже товар з протермінованим сроком беруть гірше , а кінцевий продавець поки не продасть попередню партію не буде закуповувати слідуючу.
Таким чином навіть економічної вигоди продавати з знижкою в 70 % - не має .
да какие однодневники...блин вы бредите что ли?
может я отстал от украинских реалий ("всамся но не здамся, лучше йогурты пусть воняют, чем я на них цену спущу хоть на копейку). но в европе все товары срок годности которых близок к концу продаются с дисконтом.
Как обычно врете!!! Скоропортящиеся продукты и подходящим к концу сроком реализации сливают через рынки с дисконотом 30-70%. А в маркетах используют "акции"... неужели никогда не встречались с таким???
Такі речі використовують тільки недобросовісні виробники-одноденки . Викидання на ринок по демпінговій ціні товару з практично закінченим терміном реалізації приведе до : - підриву іміджу марки -не збільшить кількість реалізованного товару , адже товар з протермінованим сроком беруть гірше , а кінцевий продавець поки не продасть попередню партію не буде закуповувати слідуючу.
Таким чином навіть економічної вигоди продавати з знижкою в 70 % - не має .
да какие однодневники...блин вы бредите что ли? может я отстал от украинских реалий ("всамся но не здамся, лучше йогурты пусть воняют, чем я на них цену спущу хоть на копейку). но в европе все товары срок годности которых близок к концу продаются с дисконтом.
со скидкой он не продаст
будет перемешивать на прилавке со свежим товаром
или сам зъисть
Фунтик конечно красивую картинку нарисовал. НО в июне дефляция составила 0,4%, за январь-июнь потребительские цены выросли на 3,3% http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/07/07/202937 так что я думаю НБУ нормально подогревает экономику. Считаю правильно. Чуть бабла побольше пока на пользу. А что на вал ветках уже гривнодивицитом не пугают? Наоборот уже?
Ню-Ню. Нам законы рынка по барабану. У нас все наоборот Только все эти весчи отыгрывают с определенным лагом.
А суть то от этого не меняется, длинной гривны по-прежнему нет
Да определенно лаг есть. НО учитывая низкий размер инфляции и положительный платежный баланс думаю нормально идем.
И я ж написал смотрим сырье.... до осени политику НБУ должен поменять по-любому. Чуть к осени прижать гривну должен. Посчитаем курчат и утят по осени
Регулятор вас - держатели бакса - уберегает от лишней ревальвации И это правильно я думаю.