Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13281329133013311332 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:54

mation написав:uniorJ

Не притворяйтесь, все Вы понимаете.
Верите в то, что как до кризиса каждому желающему и МАССОВО будут выдавать ипотеку?
Верите в то, что недумающих Аленей, которые понятия не имеют откуда деньги будут брать на погашение кредита и все равно лезут в ипотеку снова будет МАССА?

Конечно у нас еще непаханное поле по кредитованию. Сравните степень кредитинизма :) ебщества с другими странами. И ставочки они обязаны вывести на меньшие уровни чем до кризиса. Что бы ярые сегодняшние упадисты доказывали через пару лет - как выгодно взять кредит, спасаясь от стремительно дешевеющих денех. Ну енто все до следующего кризиса системного кризиса :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:59

uniorJ

Ну Вы неисправимый пессимист :D
Мы еще из одного кризиса не вышли, а Вы нам уже другой пророчите :D
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:59

Re: НБУ знизив облікову ставку до 8,5%

uniorJ написав:
Per-Cent написав:Обьясню по-другому: в Польше центральный банк занимается таргетированием инфляции, и ипотеку выдают под ставку WIBOR + маржа банка (2-3%). У нас ставка 9.5%, а ипотека 23% на сейчас! Как это называется? По-простому, это называется так, что в гривну в долгосрочной перспективе никто не верит, длинной гривны нет, потомк не смотрите на обликову ставку в привязке к нашему РН взагалi

Та вы считаете что нет ставки НБУ в составляющих ипотечной стаки ?? Я думаю что как минимум на 1 пункт это снизит. И психологически и экономически влияет.
Конечно у нас доверие к гривне меньше чем к злотому.
Думаю так: ставка НБУ+риски+маржа = 23% снижение ставки автоматом снижает на 1 пункт и риски т е псих фактор пусть тоже на пункт :)

Надежда юношей питает. Все может быть, все может статься, но 23% и 22% - разницы не вижу никакой, мы ж с вами недавно смотрели, что даже за квартирку за 67 тыс. у.е. при первом взносе 30% люди в первые годы при такой "ИПОТЕКЕ" попадают на 900 у.е. в месяц - выплаты ТОЛЬКО процентов. Жуткая кабала, лучше уж сразу http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif.

А насчет рисков, - вот, посмотрите, копирайт от Фунтика с валютной ветки, - рост монетарной базы. Призрак инфляции уже на горизонте махает крыльями:http://www.kolobok.us/smiles/rpg/vampire.gif

http://fotohost.org/images/a1fe1a93-26kB.jpg
Per-Cent

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 18:02

Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:mation

угадывать циферку на сайте домика, которая непонятно как и кем формируется?

?

да хотя бы так
там хотелки с базы данных

реал вниз, значит и Хотелки вниз, по другому ни как

выходит же иногда стат шо мол так и так, цена хотелок в этом месяце снизилась
раз уж реала недождешся от них

К сожалению домик в моих глазах себя дискридитировал окончательно. Я долго смеялся, когда увидел новость о том, что так называемая "неделя хомяка" в ТРИ раза увеличила темпы падения цен(с -0,1% до -0,3% в неделю), причем до этого темп -0,1% держался месяцами.
Для прогнозирования нужно четкое определние среднего квадрата, я себе его пока представить не могу, поэтому прогнозов не даю.

Под новостроем в спальнике я понимаю дома эконом класса, 16-24 этажа, расположены в спальных массивах города(Позняки, Троещина, Харьковский, Борщаговка, Виноградарь), удаленность от метро значения не имеет. Цена на такие дома на стадии котлована не опустится ниже 8000грн, в сданых объектах не ниже 9000-10000.
П.С. Цены Укогруп и прочих разводил по онятным причинам не в счет :D

а вторичка?

хр с ней, с первичкой, ее может вобще не будет через 2-3 года, если так дальше пойдет
будут остатки продавать а краны ржаветь

ведь понятно шо при таких доходах и таких ценах ни о каких существенных подвижках речи не идет
при 14000 нераспроданного новостроя к концу 2010 не вижу смысла вобще строить
собственно они это и делают, достраивают а нового не закладывают

тут в чем суть то
вот они кричат шо мол будет страшный дефицит и все такое
ну мыж то понимаем шо в первую очередь им крышка будет
бо нет стройки - нет бизнеса, нет доходов, нет перспектив
а нам то что?
ну скажут вот есть остатки дорогие и что?
денег нет и все

или они как то по другому это видят? :D

если они политику не изменят, не начнут снижать цены для массовых продаж - им гаплык без вариантов - бизнес погибнет
а надежды на ипотеку тщетны
1 ей не будут расшвыриваться
2 будут принимать только белую(а с этим напряг и будет напряг)
3 должны повышаться доходы, чего тоже не светит

куда никинь всюду клин
выход - снижение цен - распродажи - новый цикл строительства по новым ценам

Среднюю цену вторички прогнозировать, это как пальцем в небо, сильно большой разброс цен в зависимости от расположения и качества жилья. В любом случае на вторичку в эконом сегменте не будет цен, интересных для спекулей, как и не будет окупаемости за 100месяцв аренды.
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 18:05

Per-Cent написав:Призрак инфляции уже на горизонте махает крыльями:

Фунтик конечно красивую картинку нарисовал. НО в июне дефляция составила 0,4%, за январь-июнь потребительские цены выросли на 3,3%
http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/07/07/202937
так что я думаю НБУ нормально подогревает экономику. Считаю правильно. Чуть бабла побольше пока на пользу. А что на вал ветках уже гривнодивицитом не пугают? :) Наоборот уже? :)

П.С. Да и по курсу. Вал резервы больше 50% отыграли от падения!! Пока полет нормальный. Смотрим сырье....
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 18:19

uniorJ написав:

Фунтик конечно красивую картинку нарисовал. НО в июне дефляция составила 0,4%, за январь-июнь потребительские цены выросли на 3,3%
так что я думаю НБУ нормально подогревает экономику. Считаю правильно. Чуть бабла побольше пока на пользу. А что на вал ветках уже гривнодивицитом не пугают? :) Наоборот уже? :)

П.С. Да и по курсу. Вал резервы больше 50% отыграли от падения!! Пока полет нормальный. Смотрим сырье....

Ню-Ню. Нам законы рынка по барабану. У нас все наоборот :?:
Только все эти весчи отыгрывают с определенным лагом.

Як то кажуть, курчат по осени считают. http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_137.gif
Осенью все посчитаем, можете не сомневаться :wink:

А суть то от этого не меняется, длинной гривны по-прежнему нет
Per-Cent

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 19:14

budivelnik написав:
Как обычно врете!!!
Скоропортящиеся продукты и подходящим к концу сроком реализации сливают через рынки с дисконотом 30-70%.
А в маркетах используют "акции"... неужели никогда не встречались с таким???

Такі речі використовують тільки недобросовісні виробники-одноденки . Викидання на ринок по демпінговій ціні товару з практично закінченим терміном реалізації приведе до :
- підриву іміджу марки
-не збільшить кількість реалізованного товару , адже товар з протермінованим сроком беруть гірше , а кінцевий продавець поки не продасть попередню партію не буде закуповувати слідуючу.

Таким чином навіть економічної вигоди продавати з знижкою в 70 % - не має .

да какие однодневники...блин вы бредите что ли?
может я отстал от украинских реалий ("всамся но не здамся, лучше йогурты пусть воняют, чем я на них цену спущу хоть на копейку). но в европе все товары срок годности которых близок к концу продаются с дисконтом.
deka

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 19:43

deka написав:
budivelnik написав:
Как обычно врете!!!
Скоропортящиеся продукты и подходящим к концу сроком реализации сливают через рынки с дисконотом 30-70%.
А в маркетах используют "акции"... неужели никогда не встречались с таким???

Такі речі використовують тільки недобросовісні виробники-одноденки . Викидання на ринок по демпінговій ціні товару з практично закінченим терміном реалізації приведе до :
- підриву іміджу марки
-не збільшить кількість реалізованного товару , адже товар з протермінованим сроком беруть гірше , а кінцевий продавець поки не продасть попередню партію не буде закуповувати слідуючу.

Таким чином навіть економічної вигоди продавати з знижкою в 70 % - не має .

да какие однодневники...блин вы бредите что ли?
может я отстал от украинских реалий ("всамся но не здамся, лучше йогурты пусть воняют, чем я на них цену спущу хоть на копейку). но в европе все товары срок годности которых близок к концу продаются с дисконтом.

со скидкой он не продаст
будет перемешивать на прилавке со свежим товаром
или сам зъисть
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 19:48

Per-Cent написав:
uniorJ написав:

Ню-Ню. Нам законы рынка по барабану. У нас все наоборот :?:
Только все эти весчи отыгрывают с определенным лагом.

Як то кажуть, курчат по осени считают. http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_137.gif
Осенью все посчитаем, можете не сомневаться :wink:

А суть то от этого не меняется, длинной гривны по-прежнему нет

Да определенно лаг есть. НО учитывая низкий размер инфляции и положительный платежный баланс думаю нормально идем.
И я ж написал смотрим сырье.... до осени политику НБУ должен поменять по-любому. Чуть к осени прижать гривну должен. Посчитаем курчат и утят по осени :)

Регулятор вас - держатели бакса - уберегает от лишней ревальвации :) И это правильно я думаю.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 19:54

uniorJ написав:И я ж написал смотрим сырье.

а шо на него смотреть
сталь вон опустилась до годовых минимумов почти
осенью и прочувствуем майское снижение, бо контракты как правило 3-6 мес
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 13281329133013311332 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти