Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18481849185018511852 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 16:31

самурай написав:
убийца эфира написав:
sashaa250174 написав:
jde написав:
sashaa250174 написав:
Андрей_В написав:http://www.zn.ua/2000/2040/70269/
буитдаражать :lol:

Ага проезд , продукты , коммуналка , лекарства!! подорожали и будут дорожать!, инвесторы обходят стороной , долги государства растут , отсутствие ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО СПРОСА , давление на бизнес , безработица , задолженности по зарплатам , банки не отдают депозиты до сих пор некоторые , отсутствие ипотеки, не за горами налог на недвижимость

А ОН ВСЁ НУ ПОХОЖЕ НА ДЕФСИТ , СЕБЕСТОИМОСТЬ И ТД

УЖАС, А ГОВОРИТ УМНЫЙ

Да и кстати покупка квартиры(в кредит, за свои) - это ИНВЕСТИЦИЯ , чтобы кто не говорил !
Если переходит по наследству то это немного другое....
Так что когда мудРый будивЭльнык говорит , что строители или он сам не будет строить за такие деньги ,видители ему нет смысла , ТО ЗНАЙ ПОКУПАТЕЛЬ ТОЖЕ СМЫСЛ ИЩЕТ или только ты такой умный !

Нет времени чиать все-все - сорри...
проезд , продукты , коммуналка , лекарства

явное подорожание...
обходят стороной

наоборот - приток за полгода - значительный... Конечно с 2005-м не сравнить, но с поправкой на кризис - чувствуется приток.
давление на бизнес , безработица

Вот это надо было в пункт 1 - самое важное - тут спору нет - скоро люди останутся без работы - т.к. давление на бизнес очень высоко - особенно на малый и средний- а они трудоустраивают до 40% людей....
Банки депозиты отдают - по крайней мере мои...
Ипотека есть - брать не хотят из-за НЕУВЕРЕННОСТИ с завтрашнем дне...
Вот эта неуверенность и дает сомнения выхода из мирового кризиса.
Нужен новый виток, новые технологии или даже новая эра - новая революция в технологиях - пока это не придумают - будем топтаться на месте....

Да есть уйма факторов - это я так по быстренькому настряпал...

Только понижение ставок по депозитам чего стоит!
Раньше это был неплохой источник , а теперь (
Да всё обвалилось!!!!!
А вот цена в гривнена недвижимость, почему то "приопустилась" ?

понижение ставок по депо стимулирует к более выгодному вложению денег чем тупое депо

так надо было не спать.....и меньше читать Нострадамусов :lol: и забивать столбики

а самое выгодное вложение это канечно недвига? :lol:

рост цены на газ.....рост цены на Элетричество.....вообщем Все Буде Ну Дюже Добре :lol:

а если будет ещё Ваши 8.50 то цены будут только расти :lol:

о вот и яркий депозитчик нарисовался..... видите как его понижение ставок колбасит.... ещё немного и работать пойдёт....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 16:34

sashaa250174 написав:
jde написав:
sashaa250174 написав:
jde написав:sashaa250174
Цена в гринах опускается - и будет опускаться...
Но обвала пока не видно даже... :D Я и не расчитываю на это :D .
10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат!
Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все...

У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой :D
Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации...
Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом...
А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу.
Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..

Вы бы так не смеялись...
А возьмите посчитайте на калькуляторе какую прибыль приносит депозит(
Это разве деньги , так слёзы , а если сравнить с тем что приносил то вообще получаеться так отдаёшь банку попользоваться и всё!

Надо же!
Наверно я и есть тот человек, который постоянно считает разницу между депо и арендой :D :D :wink:
Ежемесяно выкладываю расчеты ТУТ и на ветке будивельника - так как у нас с ним спор что лучше... :wink:
http://forum.finance.ua/topic65329.html
Изучайте тему :wink:

Если вы хотите удвоить свой вклад - то депозит - это способ не для вас...
Но если сравнить с арендой - то очень даже... :D :D :D

Разве я спорю о том что выгоднее депо или аренда!
Или я сказал ,что хочу удвоить вклад ! Вы часом не банкир?
Я говорю , что уменьшение ставок по депозиту тоже влияет на цену недвижимости...
Я говорю ,что сейчас банкиры дают смешные проценты , депо становиться не привлекательным ..

Возьмём например 150000грн такую сумму гарантирует государство отдать ,то есть она является оптимальной для вложения денег...

150000\100х16%\12=2000грн в месяц
а было например :
150000\100х22%\12=2750грн в месяц

А если ещё возьмём курсовую разницу то:
2000\7.9=253$
2750\5=550$

Разницу чувствуете!!!!!!!!!!!

Вот поэтому я и привёл в пример пункт депозиты!!!
И кстати эти 550$ могли идти куда угодно , даже на РН :D :D

вот это у людей масштабы.... на проценты от депозита недвигу покупает....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 16:38

Но сейчас идет понижение стоимости денег - и мы приближаемся к мировым экономикам где кризис как раз и проявил себя снижением стоимости денег - падением учетных ставок как стимул для инвестиций и вложений альтернативных банковским депо...

Это спорный вопрос ! Деньги как были дорогими так и остались и останутся - это всё от лукавого и оправдание банкиров!
Но заметьте банкиры себе не урезают , свой заработок , а урезают депозитчикам !
То есть деньги становятся дешевле за счёт вкладчиков !!!!!!

Это как будивэльнык он будет что угодно говорить ,допускать но свои 30% заработка никогда не снизит ! Только если жизнь заставит :D
obval

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 16:43

убийца эфира написав:
sashaa250174 написав:
jde написав:
sashaa250174 написав:
Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все...

У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой :D
Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации...
Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..

Вы бы так не смеялись...
Это разве деньги , так слёзы , а если сравнить с тем что приносил то вообще получаеться так отдаёшь банку попользоваться и всё!

Надо же!
Наверно я и есть тот человек, который постоянно считает разницу между депо и арендой :D :D :wink:
Ежемесяно выкладываю расчеты ТУТ и на ветке будивельника - так как у нас с ним спор что лучше... :wink:

Я говорю , что уменьшение ставок по депозиту тоже влияет на цену недвижимости...
Я говорю ,что сейчас банкиры дают смешные проценты , депо становиться не привлекательным ..

Возьмём например 150000грн такую сумму гарантирует государство отдать ,то есть она является оптимальной для вложения денег...

а было например :

2000\7.9=253$
2750\5=550$

Ну ты и шутник... или этими деньгами нельзя было гасить проценты по кредиту?
Ну например насобирал и крышу перекрыл в частном доме ....
До кризиса было уйма схем и они работали!
Да и ещё до кризиса у людей некоторых было совсем не 150 тыЩь а миллионами!
Так что язвить не нуна......
Востаннє редагувалось obval в Нед 29 сер, 2010 16:44, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 16:43

sashaa250174 написав:
В идеале - как в ЕС.
Куча продаванов, ЗА СВОИ деньги нанимающие риэлторов... :D

Это вряд ли ,скорее будут сами выходить на торги ...
Зачем платить посреднику , посредник денег стоит!!!

- отток граждан и вымирание
это стратегический фактор номер 1 - тогда спрос резко упадет, а предложение увеличится - но в Киеве я такой ситуации не предвижу - а так как это ветка о Киеве - то существенней следующий пункт

В Киеве экономические процессы не действуют ?
В Польше например люди в поисках работы ездят по всей стране и никто их не называет :"ПОНАЕХАЛИ ТУТ" ! Совковое воспитание !

- диверсификация власти по примеру многих стран. Киев перестанет решать все и вся... Будут образовываться новые региональные центры с усилением влияния...
Маловероятно, особенно после заявлений Януковича о строительстве вертикали. Пример РФ...
Москва росла, растет и расти будет - "центр всея руси" - вершина вертикали... тут все деньги, вся власть, все перспективы...Глупо, криво - но правда жизни - никто в регион не вкладывает столько...

А тут вы противоречите своему высказыванию выше...
Если Киев перестанет быть всЁ и вся то и ехать туда незачем!!!

Начну с конца.... Естественно незачем - ибо в РАЗВИВАЮЩИХСЯ регионах платить будут больше чем в Киеве!
а теперь по 1-у пункту ...
Конечно в Польше воеводства обладают бОльшей властьб чем у нас псевдо области (псевдо из-за подчинения Президент).
Поэтому там и ездят туда где движняк...
У нас в пригородах движняк не возможен по определению... и конца этому не видно из-за ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ - ВЕРТИКАЛИ, которую хотят построить...
Будет как в РФ - Москва вся и все (ну Донецк еще как у них Питер :D :D :D ) - а остальные отдыхают...

Посмотрите - так и будет - это "негатив централизации"...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 16:46

sashaa250174 написав:
убийца эфира написав:
sashaa250174 написав:
jde написав:
sashaa250174 написав:

Вы бы так не смеялись...

Надо же!

а было например :

2000\7.9=253$
2750\5=550$

Ну ты и шутник... или этими деньгами нельзя было гасить проценты по кредиту?
Ну например насобирал и крышу перекрыл в частном доме ....
До кризиса было уйма схем и они работали!

Полный бред...
Проценты по кредиту всегда выше чем по депо... исключения есть. но это крайности - м.б. у 5% ипотечников такое...
Если есть деньги то в большинстве случаев выгоднее погасить досрочно чем платить % с доходов от депо :D
% проблемных не уменьшается несмотря на начавшийся массовый отбор залогов :D
Востаннє редагувалось jde в Нед 29 сер, 2010 16:47, всього редагувалось 1 раз.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 16:47

jde написав:
sashaa250174 написав:
В идеале - как в ЕС.

это стратегический фактор номер 1 - тогда спрос резко упадет, а предложение увеличится - но в Киеве я такой ситуации не предвижу - а так как это ветка о Киеве - то существенней следующий пункт

В Польше например люди в поисках работы ездят по всей стране и никто их не называет :"ПОНАЕХАЛИ ТУТ" ! Совковое воспитание !

- диверсификация власти по примеру многих стран. Киев перестанет решать все и вся... Будут образовываться новые региональные центры с усилением влияния...
Маловероятно, особенно после заявлений Януковича о строительстве вертикали. Пример РФ...
Москва росла, растет и расти будет - "центр всея руси" - вершина вертикали... тут все деньги, вся власть, все перспективы...Глупо, криво - но правда жизни - никто в регион не вкладывает столько...

Начну с конца.... Естественно незачем - ибо в РАЗВИВАЮЩИХСЯ регионах платить будут больше чем в Киеве!
Конечно в Польше воеводства обладают бОльшей властьб чем у нас псевдо области (псевдо из-за подчинения Президент).
У нас в пригородах движняк не возможен по определению... и конца этому не видно из-за ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ - ВЕРТИКАЛИ, которую хотят построить...
Будет как в РФ - Москва вся и все (ну Донецк еще как у них Питер :D :D :D ) - а остальные отдыхают...

Блин сложно, Вы же писали ,что буду образовываться новые центры, с новыми центрами власти!
obval

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 16:50

sashaa250174 написав:
jde написав:
sashaa250174 написав:
В идеале - как в ЕС.

Блин сложно, Вы же писали ,что буду образовываться новые центры, с новыми центрами власти!

Вы не внимательно читаете... "В идеале как ЕС" :D
У нас??? Я наоборот это не предвижу... И свою рецензию этому я дал
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2625

jde Добавлено: Вс 29 Авг, 2010 15:54
Маловероятно, особенно после заявлений Януковича о строительстве вертикали. Пример РФ... Москва росла, растет и расти будет - "центр всея руси" - вершина вертикали... тут все деньги, вся власть, все перспективы...Глупо, криво - но правда жизни - никто в регион не вкладывает столько...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 16:59

Полный бред...
Проценты по кредиту всегда выше чем по депо... исключения есть. но это крайности - м.б. у 5% ипотечников такое...
Если есть деньги то в большинстве случаев выгоднее погасить досрочно чем платить % с доходов от депо :D

Наверное соглашусь с вами ...
Но Вы посчитайте например при вкладе 1000000грн!
До кризиса выходит так :
1000000\100х18%\12=15000гнр в месяц! =3000$
Получается и кредит легко тянешь и ещё деньги остаются!
obval

Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2010 17:08

sashaa250174 написав:
Полный бред...

Наверное соглашусь с вами ...
Но Вы посчитайте например при вкладе 1000000грн!
До кризиса выходит так :
1000000\100х18%\12=15000гнр в месяц! =3000$
Получается и кредит легко тянешь и ещё деньги остаются!

Смешно... Зачем тянуть? Отдать сразу - и все...
До кризиса Приват давал 16% при годовом депо - с ноября 2007....
Летом пошло 17% при "сильно пахнущем кризисе" - осенью 18% - уже при курсе свыше 6 грн...

так что 18% считать не корректно...
Тогда все брали в "умирающем баксе" под 14% с доходами в гривне - потому и в пролете из-за курса... :D :D
Иначе - никак - олени для корма или чтобы ездить... :D
jde

Профіль

#<1 ... 18481849185018511852 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей