|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 29 сер, 2010 15:51
jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
Вы бы так не смеялись...
А возьмите посчитайте на калькуляторе какую прибыль приносит депозит(
Это разве деньги , так слёзы , а если сравнить с тем что приносил то вообще получаеться так отдаёшь банку попользоваться и всё!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 15:54
sashaa250174 написав:Вы вот посмотрите ,только два года прошло , а какое осознание ухудшения пришло в головы людей (в особенности продаванов) ,уже нет тех оскорблений , ненависти, глупых аргументов в адрес инакомыслящих!!! А что будет так эдак через лет пять? 
\
В идеале - как в ЕС.
Куча продаванов, ЗА СВОИ деньги нанимающие риэлторов...
Но для этого д.б. переизбыток предложения как в ЕС.
А это возможно из-за:
- улучшение условий жизни и массовое строительство
тогда старое будет никому не нужно - будут "на коленях стоять" и уступать.
на новое уступать не будут - спрос легко отрегулировать уменьшив предложение за 1 год....
- отток граждан и вымирание
это стратегический фактор номер 1 - тогда спрос резко упадет, а предложение увеличится - но в Киеве я такой ситуации не предвижу - а так как это ветка о Киеве - то существенней следующий пункт
- диверсификация власти по примеру многих стран. Киев перестанет решать все и вся... Будут образовываться новые региональные центры с усилением влияния...
Маловероятно, особенно после заявлений Януковича о строительстве вертикали. Пример РФ...
Москва росла, растет и расти будет - "центр всея руси" - вершина вертикали... тут все деньги, вся власть, все перспективы...Глупо, криво - но правда жизни - никто в регион не вкладывает столько...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 15:59
sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
Вы бы так не смеялись... А возьмите посчитайте на калькуляторе какую прибыль приносит депозит( Это разве деньги , так слёзы , а если сравнить с тем что приносил то вообще получаеться так отдаёшь банку попользоваться и всё!
Надо же!
Наверно я и есть тот человек, который постоянно считает разницу между депо и арендой
Ежемесяно выкладываю расчеты ТУТ и на ветке будивельника - так как у нас с ним спор что лучше...
http://forum.finance.ua/topic65329.html
Изучайте тему
Если вы хотите удвоить свой вклад - то депозит - это способ не для вас...
Но если сравнить с арендой - то очень даже... 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 15:59
sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:Андрей_В написав:http://www.zn.ua/2000/2040/70269/ буитдаражать 
Ага проезд , продукты , коммуналка , лекарства!! подорожали и будут дорожать!, инвесторы обходят стороной , долги государства растут , отсутствие ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО СПРОСА , давление на бизнес , безработица , задолженности по зарплатам , банки не отдают депозиты до сих пор некоторые , отсутствие ипотеки, не за горами налог на недвижимость А ОН ВСЁ НУ ПОХОЖЕ НА ДЕФСИТ , СЕБЕСТОИМОСТЬ И ТД УЖАС, А ГОВОРИТ УМНЫЙ Да и кстати покупка квартиры(в кредит, за свои) - это ИНВЕСТИЦИЯ , чтобы кто не говорил ! Если переходит по наследству то это немного другое.... Так что когда мудРый будивЭльнык говорит , что строители или он сам не будет строить за такие деньги ,видители ему нет смысла , ТО ЗНАЙ ПОКУПАТЕЛЬ ТОЖЕ СМЫСЛ ИЩЕТ или только ты такой умный !
Нет времени чиать все-все - сорри... проезд , продукты , коммуналка , лекарства
явное подорожание... обходят стороной
наоборот - приток за полгода - значительный... Конечно с 2005-м не сравнить, но с поправкой на кризис - чувствуется приток. давление на бизнес , безработица
Вот это надо было в пункт 1 - самое важное - тут спору нет - скоро люди останутся без работы - т.к. давление на бизнес очень высоко - особенно на малый и средний- а они трудоустраивают до 40% людей.... Банки депозиты отдают - по крайней мере мои... Ипотека есть - брать не хотят из-за НЕУВЕРЕННОСТИ с завтрашнем дне... Вот эта неуверенность и дает сомнения выхода из мирового кризиса. Нужен новый виток, новые технологии или даже новая эра - новая революция в технологиях - пока это не придумают - будем топтаться на месте....
Да есть уйма факторов - это я так по быстренькому настряпал... Только понижение ставок по депозитам чего стоит! Раньше это был неплохой источник , а теперь ( Да всё обвалилось!!!!! А вот цена в гривнена недвижимость, почему то "приопустилась" ?
понижение ставок по депо стимулирует к более выгодному вложению денег чем тупое депо
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 16:08
jde написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
Вы бы так не смеялись... А возьмите посчитайте на калькуляторе какую прибыль приносит депозит( Это разве деньги , так слёзы , а если сравнить с тем что приносил то вообще получаеться так отдаёшь банку попользоваться и всё!
Надо же! Наверно я и есть тот человек, который постоянно считает разницу между депо и арендой Ежемесяно выкладываю расчеты ТУТ и на ветке будивельника - так как у нас с ним спор что лучше... http://forum.finance.ua/topic65329.htmlИзучайте тему Если вы хотите удвоить свой вклад - то депозит - это способ не для вас... Но если сравнить с арендой - то очень даже... 
Разве я спорю о том что выгоднее депо или аренда!
Или я сказал ,что хочу удвоить вклад ! Вы часом не банкир?
Я говорю , что уменьшение ставок по депозиту тоже влияет на цену недвижимости...
Я говорю ,что сейчас банкиры дают смешные проценты , депо становиться не привлекательным ..
Возьмём например 150000грн такую сумму гарантирует государство отдать ,то есть она является оптимальной для вложения денег...
150000\100х16%\12=2000грн в месяц
а было например :
150000\100х22%\12=2750грн в месяц
А если ещё возьмём курсовую разницу то:
2000\7.9=253$ 2750\5=550$
Разницу чувствуете!!!!!!!!!!!
Вот поэтому я и привёл в пример пункт депозиты!!!
И кстати эти 550$ могли идти куда угодно , даже на РН 
Востаннє редагувалось obval в Нед 29 сер, 2010 16:13, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 16:10
убийца эфира написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:Андрей_В написав:http://www.zn.ua/2000/2040/70269/ буитдаражать 
Ага проезд , продукты , коммуналка , лекарства!! подорожали и будут дорожать!, инвесторы обходят стороной , долги государства растут , отсутствие ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО СПРОСА , давление на бизнес , безработица , задолженности по зарплатам , банки не отдают депозиты до сих пор некоторые , отсутствие ипотеки, не за горами налог на недвижимость А ОН ВСЁ НУ ПОХОЖЕ НА ДЕФСИТ , СЕБЕСТОИМОСТЬ И ТД УЖАС, А ГОВОРИТ УМНЫЙ Да и кстати покупка квартиры(в кредит, за свои) - это ИНВЕСТИЦИЯ , чтобы кто не говорил ! Если переходит по наследству то это немного другое.... Так что когда мудРый будивЭльнык говорит , что строители или он сам не будет строить за такие деньги ,видители ему нет смысла , ТО ЗНАЙ ПОКУПАТЕЛЬ ТОЖЕ СМЫСЛ ИЩЕТ или только ты такой умный !
наоборот - приток за полгода - значительный... Конечно с 2005-м не сравнить, но с поправкой на кризис - чувствуется приток. давление на бизнес , безработица
Вот это надо было в пункт 1 - самое важное - тут спору нет - скоро люди останутся без работы - т.к. давление на бизнес очень высоко - особенно на малый и средний- а они трудоустраивают до 40% людей.... Банки депозиты отдают - по крайней мере мои... Ипотека есть - брать не хотят из-за НЕУВЕРЕННОСТИ с завтрашнем дне... Вот эта неуверенность и дает сомнения выхода из мирового кризиса. Нужен новый виток, новые технологии или даже новая эра - новая революция в технологиях - пока это не придумают - будем топтаться на месте....
Да есть уйма факторов - это я так по быстренькому настряпал... Только понижение ставок по депозитам чего стоит! Раньше это был неплохой источник , а теперь ( Да всё обвалилось!!!!! А вот цена в гривнена недвижимость, почему то "приопустилась" ?
понижение ставок по депо стимулирует к более выгодному вложению денег чем тупое депо
Вот это да!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 16:10
sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
Надо же! Наверно я и есть тот человек, который постоянно считает разницу между депо и арендой Ежемесяно выкладываю расчеты ТУТ и на ветке будивельника - так как у нас с ним спор что лучше... http://forum.finance.ua/topic65329.htmlИзучайте тему Если вы хотите удвоить свой вклад - то депозит - это способ не для вас... Но если сравнить с арендой - то очень даже... 
А если ещё возьмём курсовую разницу то: 2000\7.9=253$ 2750\5=550$Разницу чувствуете!!!!!!!!!!! Вот поэтому я и привёл в пример пункт депозиты!!!
Я пользуюсь депозитами постоянно.
В 2000-х вообще не помню ставку 22% при курсе 5 грн...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 16:12
убийца эфира написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:Андрей_В написав:http://www.zn.ua/2000/2040/70269/ буитдаражать 
Вложение в "4 сезона" во вторую очередь с -30% от первой.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 16:13
Естественно! Это и есть сближение Украины с миром - мы начинаем чувствовать кризис как и другие страны ... Излишек денег, повышенные ставки по кредитам и никому не нужные депо...
Нам до этого в идеале еще год, но все же - на путь вступили - осенью можем и сойти 
Востаннє редагувалось jde в Нед 29 сер, 2010 16:14, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 16:14
sashaa250174 написав:что будет так эдак через лет пять? 
По идее будет аживление и начнет даражать
Но до этого времени вниз + на дне потопчемся.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|