Азаров сможет сдержать тренд вниз? КАК? раздаст всем денег, чтоб подороже покупали? или заставит банки выдавать ипотеку? Нет у него денег, чтоб надуть пузырь...
Денег, чтоб надуть нет но рычаги для того чтобы не дать случиться обвалу - есть поэтому будет очень плавное снижение
Азаров сможет сдержать тренд вниз? КАК? раздаст всем денег, чтоб подороже покупали? или заставит банки выдавать ипотеку? Нет у него денег, чтоб надуть пузырь...
Денег, чтоб надуть нет но рычаги для того чтобы не дать случиться обвалу - есть поэтому будет очень плавное снижение
Ну, я несколько иной вывод сделал из этой статьи... Азарову выгодно получить шаровые участки с уже подведенными коммуникациями, и потом на них построить и продать... Думаю, что рост для него предпочтительнее конечно, но он и при дальнейшем снижении не пропадет...
Для того, чтобы реально заработать, нужны хорошие качели. Они сейчас заколачивают бабло, причем так, что аж гай шумит, причем не на недвижимости. Следовательно, через год, например, у них будет в х раз больше бабла чем сейчас. Теперь вопрос, имея очень много денег, по какой цене лучше покупать активы (коммерч. и жилую недвижимость) - подороже или подешевле? Эти ребята с 2006 г. играют на понижение, им надо скупить все по дешевке, отобрав максимально денежный инструмент у конкурентов. .
Потом, конечно, когда все "домики" будут в "надежных руках", можно будет играть на повышение и зафиксить еще прибылей на новых Аленях.
В этом мире все очень просто и всегда повторяется, главное увидеть первопричину.
Думаю, что они предпримут массированную атаку на этот вопрос когда порешают с выборами.
Думаю, что Андрея и Б-ка надо выпустить на арену. Один - классический бык, второй - медведь (правда, безденежный). Пусть бы веселили пипл. А цены стоят как вкопанные
Последние индексы продажи и аренды Киева по "хотелкам" Авизо...
Хотелки растут, но при этом есть одна существенная деталь - рост предложения более чем на ЧЕТВЕРТЬ! Согласитесь неслабо продаваны двинулись на поле брани. Предчуствую ожесточенные бои за покупанов, капитулирующих и павших в неравной битве индивидуумов по разные стороны баррикад.
Знамена противоборствующих сторон приведены ниже:
http://fotohost.org/images/a1051d44-212kB.jpg http://fotohost.org/images/a1bff3b4-158kB.jpg А вот на поле аренды, ситуация немного изменилась (если рост предложения на 50% можно считать "немного", но при этом ставки имеют тенденцию к сползанию 1% согласитесь неплохо для начала осени), надеюсь данное изменение будет иметь свое продолжение http://fotohost.org/images/a135ea0e-202kB.jpg http://fotohost.org/images/a14de189-154kB.jpg Некоторый прогноз на будущее: господа, хомяки, нас ждет "нестандартная" осень в понимании риелторов. Места в первых рядах раскуплены - это будет что-то! Show must go on!
Сайт-источник: http://tr-41.narod.ru/AV/
Investor_K написав:Думаю, что Андрея и Б-ка надо выпустить на арену. Один - классический бык,
Бык хороший - это верно.
второй - медведь (правда, безденежный).
Считать деньги в чужих карманах - дурной тон. Считать деньги в чужих карманах на расстоянии - клиника имени Павлова.
Пусть бы веселили пипл.
Зачем? Нам и вас хватает.
А цены стоят как вкопанные
Вы имели ввиду "хотелки"? Цена - это то, что покупатель дает за товар. Не дает.
— Спроса нет. Продавцы будут вынуждены снижать стоимость — убежден эксперт одной из ведущих консалтинговых компаний Павел Мельник. И в качестве примера привел такую статистику: «В мае в столице продали 65 квартир. А два года назад сбывали 2,5—4 тыс. ». В дальнейшем, судя по всему, ситуация будет только ухудшаться. Ранее покупателей жилья активно кредитовали. Спрос был подкреплен не заработками, а потенциальными ожиданиями.
vidima написав:ага, чтоб не загнулась давайте кто то возьмет на себя ф-ции будивэльника. например я седня был в юниверсале - предлагали ипатеку под 17% скоро подорожает
Ага, мне тоже их менеджер хвастался, что дают кредиты под 17%.
На что я ему ответил: "у меня через 2 недели заканчивается депо, подготовьте мне деньги, ухожу от я вас. Нефиг делать лишние телодвижения на рынке кредитов".
vidima написав:ага, чтоб не загнулась давайте кто то возьмет на себя ф-ции будивэльника. например я седня был в юниверсале - предлагали ипатеку под 17% скоро подорожает
Ага, мне тоже их менеджер хвастался, что дают кредиты под 17%. На что я ему ответил: "у меня через 2 недели заканчивается депо, подготовьте мне деньги, ухожу от я вас. Нефиг делать лишние телодвижения на рынке кредитов".
Я бы относительно ставки не обольщался, т.к. это всего лишь декларируемая величина (то бишь, замануха), а сколько составляет эффективная ставка - ??? На сайте самого банка нет подробного описания данной услуги, - только возможность просчитать...
Вот не побрезговал и позвонил им. Ситуация следующая: ставка уже 16,95%, при этом она привязывается к ставке по грн. депо сроком на полгода и с выплатой в конце срока. Пересмотр ставки - раз в квартал (каждые 3 мес.). Допрасходы - разовая комиссия за выдачу - 1,5%, ежегодное страхование - 0,25% (УСГ, АХА), расходы на нотариуса +1000 грн., оценка - за счёт банка (как я понял). Кредиты выдаются, если я правильно понял, только на покупку жилья на вторичном рынке...
В принципе, условия нормальные (при условии, что обо всем рассказали)... Только вот кредит-то выдается лет на 10, а спрогнозировать как дальше будет складываться ситуация в экономике сложно. Получается, что сейчас 16,95%, а через 5 лет, глядишь, и опять 24% будет... В общем, банк, в любом случае, ничего не теряет...