|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 14 вер, 2010 15:15
Dear_Sir написав:Oven написав:yopti написав:О перезде пенсионеров. Вы упускаете важный аспект. Психологический. Чем старше человек - тем труднее он идет на перемены. К старому месту он привязан детьми, знакомствами, знанием места где он жиивет (старому человеку трудно искать, где тут аптека, если он до этого уже 40 лет как ходит в одну и ту же аптеку, что на ул.Ленина)... Да и переехал дедушка в 55 в другой город, и что ему делать? Искать новых друзей-доминошников?
я писал об этом - "сила привычки" или привычный уклад жизни, его сложно менять. Повторю ещё раз, это просто один из вариантов и не более того. В передаче было сказано, что в Днепропетровске наблюдается такая тенденция и все.
Это она у журналиста того тупоголового наблюдается. А ваших знакомых жизнь подперла к переезду. Они как герои-панфиловцы бросились в пучину городских окраин чтобы оставить ребенку квартиру. В общем поступок похвальный, правда. Но это не тенденция и даже не зачаток тенденции. И не зачаток зачатка.
Все, верно, было бы…. Но даже на моей памяти это не единичный случай в Киеве. Есть те, кто переселился в пригород «с концами», а тех кто уезжает на весь теплый сезон вообще не перечесть, причем в этот раз в натуральные села в 70-80 километрах от Киева. Возвращаются только с холодами.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 15:16
Tugarin Zmej написав:yopti написав:О перезде пенсионеров. Вы упускаете важный аспект. Психологический. Чем старше человек - тем труднее он идет на перемены. К старому месту он привязан детьми, знакомствами, знанием места где он жиивет (старому человеку трудно искать, где тут аптека, если он до этого уже 40 лет как ходит в одну и ту же аптеку, что на ул.Ленина)... Да и переехал дедушка в 55 в другой город, и что ему делать? Искать новых друзей-доминошников?
Блин, все как взбеленились... дались Вам эти пенсионеры... И чего к Овену прицепились??? Каждый человек сам волен выбирать где ему жить на пенсии. Кто всю жизнь прожил на одном месте, например в городе, тому, понятно, будет тяжело переехать в деревню/село, расставшись с привычным укладом жизни, с друзьями и т.д. С другой стороны, многие жители городов приехали туда из сел. А тягу к земле на старости лет ещё никто не отменял (все эти дачи/земел.наделы/домики у моря). И нет никакого нонсенса, что жители, к примеру, Троещины сдают свои панельки иногородним, а сами перебираются в Макаров, Бышев, Васильков и т.д., поближе к оставшимся родственникам и могилам умерших предков... Им там и домик купить не так тяжело (только прошу без привязки к конкрет. географ. объектам), пенсия выше чем в селе, допдоход от сдачи квариры в Киеве, свежий воздух, грибы, ягоды и т.д.
это патаму шта нет Будивельника с кораблями бороздящими просторы Большого Театра  вот и взбелинились. А тема переезда в деревню или малые города абсолютно живая. Но цифер нету. Обсуждать влияние на РН невозможно.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 15:22
Енот написав:Tugarin Zmej написав:yopti написав:О перезде пенсионеров. Вы упускаете важный аспект. Психологический. Чем старше человек - тем труднее он идет на перемены. К старому месту он привязан детьми, знакомствами, знанием места где он жиивет (старому человеку трудно искать, где тут аптека, если он до этого уже 40 лет как ходит в одну и ту же аптеку, что на ул.Ленина)... Да и переехал дедушка в 55 в другой город, и что ему делать? Искать новых друзей-доминошников?
Блин, все как взбеленились... дались Вам эти пенсионеры... И чего к Овену прицепились??? Каждый человек сам волен выбирать где ему жить на пенсии. Кто всю жизнь прожил на одном месте, например в городе, тому, понятно, будет тяжело переехать в деревню/село, расставшись с привычным укладом жизни, с друзьями и т.д. С другой стороны, многие жители городов приехали туда из сел. А тягу к земле на старости лет ещё никто не отменял (все эти дачи/земел.наделы/домики у моря). И нет никакого нонсенса, что жители, к примеру, Троещины сдают свои панельки иногородним, а сами перебираются в Макаров, Бышев, Васильков и т.д., поближе к оставшимся родственникам и могилам умерших предков... Им там и домик купить не так тяжело (только прошу без привязки к конкрет. географ. объектам), пенсия выше чем в селе, допдоход от сдачи квариры в Киеве, свежий воздух, грибы, ягоды и т.д.
это патаму шта нет Будивельника с кораблями бороздящими просторы Большого Театра  вот и взбелинились. А тема переезда в деревню или малые города абсолютно живая. Но цифер нету. Обсуждать влияние на РН невозможно.
Я уже подумал об этом, как эти все переезды на рынке сказываются? Что – то мне подсказывает, что цену это по любому вверх не толкает. Нормальная скорее всего миграция населения.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 15:24
PavelDnepr написав:sashaa250174 написав:PavelDnepr написав:[Э.. а обязательно иметь квартиру в Киеве, чтобы получать Киевскую пенсию (что это такое?)? Неужели размер денег зачисляемый на пенсионный счет в банке зависит от места жительства? И еще, зачем ехать за пенсией? пенсионные проекты давно уже в крупных банках 
Ну не нужно умничать! Киевские зарплаты больше чем в регионах , значит и пенсии выше ... Я это имел в виду .... Поработайте над соображалкой , я не писал , что нужно ехать в Киев за песией ! Для Вас объясню , в примере был взят Киевлянин доробатавший до пенсийного возраста !
Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, всегда думал, что пенсия зависит от должности, выслуги лет и т.п., а не от места прописки (Но ведь прописку отменили?) Я тоже подумал, что пенсия зачисляется от того, что человек Киевлянин (типа прописан), а оказалось, что Вы имели в виду просто место работы.
Боже мой , вы вообще не понятно что думаете..
Пенсия зависит от того сколько Вы зарабатываете ...
И при чём здесь прописка Вы что курите ? Или понять не можете ,тогда спросите разъяснения!
При чём здесь счета в банках !!!!
Возьмите обычного киевлянина работающего(среднего) у него зарплата 3000 грн (средняя)
В регионах 1500 грн ... Вопрос Вам кто будет иметь больше пенсию ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 15:30
Dear_Sir написав:Oven написав:yopti написав:О перезде пенсионеров. Вы упускаете важный аспект. Психологический. Чем старше человек - тем труднее он идет на перемены. К старому месту он привязан детьми, знакомствами, знанием места где он жиивет (старому человеку трудно искать, где тут аптека, если он до этого уже 40 лет как ходит в одну и ту же аптеку, что на ул.Ленина)... Да и переехал дедушка в 55 в другой город, и что ему делать? Искать новых друзей-доминошников?
я писал об этом - "сила привычки" или привычный уклад жизни, его сложно менять. Повторю ещё раз, это просто один из вариантов и не более того. В передаче было сказано, что в Днепропетровске наблюдается такая тенденция и все.
Это она у журналиста того тупоголового наблюдается. А ваших знакомых жизнь подперла к переезду. Они как герои-панфиловцы бросились в пучину городских окраин чтобы оставить ребенку квартиру. В общем поступок похвальный, правда. Но это не тенденция и даже не зачаток тенденции. И не зачаток зачатка.
Чего Вы такой агрессивный ...
Переезд пенсионера (по желанию) вполне адекватное решение ....
Ему всё рано депресивный район или нет по большому счёту (зависит от человека )
он же живёт на пенсию и ему наличие работы в регионе до самой лампочки !!!
Вы очень утрируете этот вопрос .... Ему важны , да аптека , магазин (кстати они меньше едят на старость такова природа ), чистый воздух и чтоб всё рядом ...и самое главное наличие помощи ...
А в регионах и цены помягче и продукты получше так как многие просто с дач,огородов!!!!
Вот наличие помощи ,близких рядом -это весомый аргемент!!!!
Вы вот ещё про зачаток зачатка , а в Киеве жизнь очень дорожает , а работы меньше ...
И что будет для пенсионеров хорошо когда гречка 12 грн ,рис 11грн, баараболя будет наверное тоже в районе 12-15 грн и дт
Так какие по Вашему зачатки зачатков ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 16:18
Dear_Sir написав:Oven написав:Dear_Sir написав:Oven написав:bolex написав:Oven написав:50 на пенсии, мужчины некоторых профессий тоже не в 60 выходят. Что их держит в городе – дискотеки или ночные клубы? Из пригорода на машине трудно проехать 15-20 минут до города за пенсией? При этом можно сохранить и квартиру в городе и прописку. Что теряет пенсионер, а, что приобретает?
Пенсионер теряет без городской инфраструктуры многое. Он лишается привычных городских жилищных удобств (если не построил себе современное жилище за сотню тыщ баксов). Он лишается доступа к медицинскому обслуживанию. Чем дальше в пригороды - тем сильнее. В селе - практически полностью если не считать хвельшера с хвонендоскопом. А пенисонер в нашей стране - это букет болезней как правило. Он лишается привычного питания. Часть продуктов можно вырастить или купить в селе, но далеко не все и далеко не всегда. Он должен будет поддерживать и ремонтировать дом, что в условиях отсутствия промтоварных магазинов и рынков стрйоматериалов - отдельная проблема. А по поводу "доехать за 15 минут" - тоже не факт. ЗА 15 минут доехать можно с окраины, из пригорода - полчаса, а то и час. И плюс к этому необходимо иметь свою машину, на общественном транспорте путешествие для пенсионера превратится в увлекательное приключение. Особенно если ему нужно попасть в больницу.
Городская инфраструктура это не чищенные от снега тротуары и дороги, отсутствие горячей воды, еле теплые батареи и горы мусора у баков? Для того, что бы в доме постройки 70-80 годов сделать канализацию не нужно «сотни тыщ баксов». Скорую он не вызовет, но он её и в Киеве не сильно дождется, вы знаете, зачем при вызове скорой возраст больного спрашивают? Все остальное – в Киеве за деньги нужно договариваться, откуда человек приехал, роли не играет. Питание? В селе в магазине тот же набор, что и в Киеве, любители экзотики – при поездке за пенсией купят. Нет проблемы с покупкой строй материалов, в каждом селе ушлые односельчане продают такое, что иногда диву даешься. «доехать за 15 минут» - до Киева – дальше как все. Я не веду агитацию, но это вариант тоже имеет право на жизнь и вполне реальное.
Читаю и вспоминаю анекдот про виртуальную реальность: "теоретически у нас $4000, а в реальности три бл..ди и дед-пи...ас. Вы-то почему в пригород не едете или село 200 км от Киева? Клубы-рестораны нужны? Так грача поймал (в поле сразу за Нижней Зажопьевкой  )))) и через 15 мин. в любом ресторане сидишь. А немощным пенсионерам предлагаете. Вариант мертворожденный.
Раза три писал, что не предлагаю, и не агитирую. Я писал, что это вариант имеет право на жизнь, я знаю людей, которые его воплотили в реальность.
Не могу согласиться. Это какие-то пенсионеры-да_уншифтеры. Они, несомненно есть, но их сколько? 1 на 1000000? я о таких даже не слышал до сего дня, вам повезло больше - вы их даже видели.
Ну человек же сказал, что не говорит о массовом характере явления.
У меня есть знакомые. Родители уступили дочке с мужем городскую квартиру (без передачи прав собственности, просто больше там не живут) и съехали в рай.центр, где подремонтировали принадлежащую им половину особняка.
Родители пожилые (за 60), с хроническими болячками - это к теме медицинского обслуживания. Но у них есть установка от детей в случае чего вызывать платную скорую помощь.
Пенсию им переводят через банк, на отсутствие продуктов в магазинах не жалуются, дети их навещают 1-2 раза в месяц, провели интернет.
Пенсионеры прекрасно живут в райцентре уже несколько лет. Дети получили в единоличное пользование городскую квартиру. То, что они тратят на поездки к родителям, гостинцы и мед. обслуживание - им вполне по карману и несомненно меньше, чем были бы платежи по ипотеке.
Конечно, не каждый пенсионер в принципе согласится на провинциальную/сельскую жизнь, но если этот вариант для него приемлем, он уверен в поддержке родственников, а родственники тоже получают от этого определенную выгоду - то почему бы и нет?
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 16:46
sashaa250174 написав:Возьмите обычного киевлянина работающего(среднего) у него зарплата 3000 грн (средняя) В регионах 1500 грн ... Вопрос Вам кто будет иметь больше пенсию ?
Оба будут иметь минимальную или вообще ничего не иметь. Вот такие реалии.
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 17:03
Да багато хто з з приклонного віку продає і валить в села, там і доживає свого віку...
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 17:09
Вот демагогию про пенсионеров развели.. вроде они реально спрос или предложения подвинут на РН. Валят в сёла, сдают квартиры в городах.. в селе и поговорить и есть с кем.. и в земле поковырятся.
Моих школьных однокашноков как минимум 3-х знаю у кого родители в полном составе съехали в деревню в бабушкины дома доживать, оставив квартиры своим детям.
Им там легче и работу себе найти и прожить.. да и веселее во многих случаях..
Но вот уверен я в одном.. что сия тенденция ну ни как в масштабе скажем Киева не повлияет на цену недвиги. Так что зря об этом тут разговор затеяли
-
Samum
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 17:19
Да тут одні оруть "буде только дорожать", інші навпаки - дешевіть.
А толком то почитать мало що можна...
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-