Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21942195219621972198 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:06

Oven написав:люди не хотят жить в 20 этажных коровниках, они хотят качественное жилье

А кто же его будет строить?
Было бы здорово жить в городе в чем-то таком: http://fotohost.org/images/a1b81a87-253kB.jpg
Во всем городе (под 2 миллиона жителей) - ни единого жилого дома выше 5 этажей.
(заколебал уже всех этой фашистляндией, наверное :D )
Но у нас исторически сложился стереотип, что городское жилье = высотка.
Малоэтажного новостроя в городе очень мало, в эконом-класс и вовсе нет. Только пригород с его многоквартирными коттеджами (те что цоколь + 2этажа + мансарда).
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:07

ant_sever написав:
Artemm написав:А реально ли, самим без риелтера провести сделку ? И насколько велики риски ? К примеру если покупатель продавец знакомые, ну или друзья ?

1. Реально.
2. А какие риски снимает риелтор? В большинстве случаев - он просто перепечатывает объявление и тупо продавливает сделку.
3. Если мешать баблос и дружбу - тогда надо готовиться или конкретно уступать своими интересами в пользу друга, или дружбе конец.

А кто делает справки, о проверке в реестрах там всяких, что квартира не заложена, это все нотариус ? Можно ли разложить по полочкам, за что и какие налоги надо заплатить ?
Востаннє редагувалось Artemm в Сер 13 жов, 2010 12:10, всього редагувалось 1 раз.
Artemm

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:08

tiamin написав:выбрал малибу, т.к. не разбираюсь в престижности разных районов в городах сша, но точно знаю, что малибу достаточно престижное место.
получается 3к квартиру площадью 90-120 кв.м. можно купить в малибу (доход на душу населения в 2008 году- 99400уе. средний доход на домовладение- 134200уе.) за 400-600 тыс. уе. то есть около 4,5-5 тыс. уе. за метр. то есть, семья со средним для малибу достатком (134200уе/год) может купить квартиру за где-то за 3-4,5 годовых дохода.
не знаю какая зарплата в киеве (я из другого города), но предположим, с конвертами и т.д. доход семьи из 2х человек будет 9000 грн. тогда по вашей методике аналогичная квартира в киеве должна стоить 324 - 486 тыс. ГРН. то есть цена квадрата должна быть равна 3,6 - 4 тыс. грн.
Вывод: дешеветь должно. насколько сильно- время покажет

зы: если где неправильные расчеты- исправьте.

1. имхо малибу курортное место, живут как правило те у кого у же все в жизни удалось и можно спокойно пожить где нравится на дивиденды
2. я расчет делал не на домовладение а на одного одинокого человека
3. в киеве зарплата разная я намеренно не учитывал работников госструктур и офисный планктон, имхо таким людям надо заниматся самообразованием и повышать свою рыночную стоимость а потом уже думать о недвижимости.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:10

[quote="turbina"][quote="ava121"]Вчера общался с владельцем риелтерской конторы, которая по факту сейчас продаёт не менее 5 квартир в месяц (информация от человека, которому верю).
Крики "Будивельника" по поводу грядущего взлёта цен на недвигу отдыхают. Аргументации никакой не добился, сплошные лозунги:
кризис прошёл
ПР и ВФЯ улучшат уровень жизни
отложенный спрос
дно пройдено, осеннее оживление
западные инвесторы спят и видят как ломануться в неньку с вагонами денег
До этой встречи никак не мог поверить, что есть люди живущие в параллельных измерениях. Любые доводы по поводу пузыря на РН отвергались. На вопрос почему недвижимость не доступна для покупки 95% населения ответа не получил.
Видимо должно произойти резкое изменения цены в сторону падения или стагнация на протяжении ещё какого-то количества лет, чтобы неадекваты поняли, что ситуации 2004-2008 годов не будет ещё очень долго.
PS: разговор был просто о ситуации на рынке, я не приценивался[/quote]

Дело в том что к риэлторам, менеджерам по продажам на РН применяются технологии манипуляций со стороны вышестоящего звена. И если он попытается вырваться с этой стихии, ему прийдется просто искать другую работу.
Их обрабатывают как и всех остальных аналогичных работников других сфер, но просто умалчивается о пузыре и неадекватности цен на их товар. Сейчас работа происходит в режиме "не хочешь продавать - найдем другого хотящего", без оговаривания возможности понижения цен на товар продаваемый.[/quote]

Вся суть в том, что это владелец риелторской конторы
ava121

Подякував: 13 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:11

пожиратель макаронов написав:
Oven написав:люди не хотят жить в 20 этажных коровниках, они хотят качественное жилье

А кто же его будет строить?
Было бы здорово жить в городе в чем-то таком: http://fotohost.org/images/a1b81a87-253kB.jpg
Во всем городе (под 2 миллиона жителей) - ни единого жилого дома выше 5 этажей.
(заколебал уже всех этой фашистляндией, наверное :D )
Но у нас исторически сложился стереотип, что городское жилье = высотка.
Малоэтажного новостроя в городе очень мало, в эконом-класс и вовсе нет. Только пригород с его многоквартирными коттеджами (те что цоколь + 2этажа + мансарда).

многоэтажки Киева - памятник индустриализации 60-70 годов. Тогда появились крупные оборонные заводы, нужны были рабочих руки, а для них много, дешёвого жилья, так появился «левый» берег и новые рабочие районы. Заводов давно нет, а строят строители, так как умеют, а умеют они строить многоэтажные бараки/общаги.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:12

Artemm написав:А реально ли, самим без риелтера провести сделку ? И насколько велики риски ? К примеру если покупатель продавец знакомые, ну или друзья ?

Выше риск с риэлтором. Лишнее ненужное звено. Все равно лично надо проверять все.
turbina

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:12

пожиратель макаронов написав:Пару недель назад приводил где-то на околонедвижимой ветке подобный расчет, для сравнения с Киевом брал славный немецкий град Гамбург, смотрел минимальные цены однушек, доход на уровне такой себе более-менее благополучной офисной планктонины, работающей в хорошей глобальной компании на начальном этапе карьеры.

Выходило, что по "паритету покупательской способности офисного планктона" киевским ценам вниз раза в 2-2.5: цена 1-к хруща рисовалась в районе 18 куе.

Так что, уважаемый и.о. растишки, пересмотрите ваши кост-драйверы, косяк очевиден. :wink:

про гамбург не скажу не был, писал о калифорнии и не о 1к хруще.
ныне за 75К скорее вырисовывается 2к новострой или я не прав?
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:17

vidima написав:
tiamin написав:выбрал малибу, т.к. не разбираюсь в престижности разных районов в городах сша, но точно знаю, что малибу достаточно престижное место.
получается 3к квартиру площадью 90-120 кв.м. можно купить в малибу (доход на душу населения в 2008 году- 99400уе. средний доход на домовладение- 134200уе.) за 400-600 тыс. уе. то есть около 4,5-5 тыс. уе. за метр. то есть, семья со средним для малибу достатком (134200уе/год) может купить квартиру за где-то за 3-4,5 годовых дохода.
не знаю какая зарплата в киеве (я из другого города), но предположим, с конвертами и т.д. доход семьи из 2х человек будет 9000 грн. тогда по вашей методике аналогичная квартира в киеве должна стоить 324 - 486 тыс. ГРН. то есть цена квадрата должна быть равна 3,6 - 4 тыс. грн.
Вывод: дешеветь должно. насколько сильно- время покажет

зы: если где неправильные расчеты- исправьте.

1. имхо малибу курортное место, живут как правило те у кого у же все в жизни удалось и можно спокойно пожить где нравится на дивиденды
2. я расчет делал не на домовладение а на одного одинокого человека
3. в киеве зарплата разная я намеренно не учитывал работников госструктур и офисный планктон, имхо таким людям надо заниматся самообразованием и повышать свою рыночную стоимость а потом уже думать о недвижимости.

кому нужно заняться самообразованием? Врачам со стажем по 15 лет и зарплатой в 2000 грн.? Учителям, а ещё лучше преподавателям ВУЗов? Зарплата профессора к.т.н. - д.т.н. 4000 грн - это им нужно самообразованием заняться? А работники гос. структур они, что не нужны? Или им нужно платить по 3000 грн.? Или куда их деть с пенсионерами и студентами и молодыми семьями? Они в ваш "рынок" не вписываются - у вас квартиры для кого?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:18

Danilov777 написав:Киса, что вы курите? скромные аппартаменты в пол-лимона баксюков? Вы головой когда ударились - сейчас или в детстве? В Майамах можно взять такое за 150 в высотке

я писал не о майами а о калифорнии, не верите? поедьте и проверьте...
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 12:18

Artemm написав:
ant_sever написав:

1. Реально.
2. А какие риски снимает риелтор? В большинстве случаев - он просто перепечатывает объявление и тупо продавливает сделку.
3. Если мешать баблос и дружбу - тогда надо готовиться или конкретно уступать своими интересами в пользу друга, или дружбе конец.

А кто делает справки, о проверке в реестрах там всяких, что квартира не заложена, это все нотариус ? Можно ли разложить по полочкам, за что и какие налоги надо заплатить ?

А человек, который тупо заинтересован впарить вам сделку сделает это лучше вас?

мне Планета Оболонь предлагала услуги по оформлению сделки "если найдете продавца сами" за что-то немного меньше 1000 у.е.
Это чуть больше 1%. А вы предлагаете отдать 2-5% человеку который материально занитересован играть проив вас?
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 21942195219621972198 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор