Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22392240224122422243 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 13:21

jde написав:
Енот написав:
jde написав:
пожиратель макаронов написав:Только 6% имет доход более штуки баксов в месяц.
В то же время, доход даже в 2 штуки не дает вам права уверенно смотреть на КРЖН в качестве потенциального покупателя. :!:

Пускай срез по отдельно взятому Киеву позволит заменить здесь "3 000" на "5 000", а "8 000" на "12 000" - в масштабе сегодняшних киевских цен это не имеет никакого значения. :roll:
Ценообразованием не управляют, глядя только в зеркало заднего вида на 2007-2008 год :!:
Так что перестаем рисовать космические прайсы. Не пора ли на землю, друзья? (с)

Вы считаете это мало???
Пусть в Киеве живет 3,5 млн человек и пусть 4% имеют доход от 2000$ в месяц.
Тогда это 3,5 млн*0,04=140 тыс. высокооплачиваемых специалиста.
Пусть 50% из них не имеет своей квартиры или их дети/родители не имеют квартиры. Тогда за следующие 10 лет они смогут купить
140 тыс. х 0,5 х 80 кв.м.=5,6 млн кв.м. или 560 тыс кв.м. в год.

Это не мало...

140 000 - многовато как по мне. Это население половины Троещины или Оболони.
Ну и конечно большой кусок таких специаллистов уже в ипотеке сидят :D как бы не половина :D
Думаю 140 000 делим на 3 ли 4

Да с 2K ЗП не разгуляешься особо если нет накоплений серьезных . Шоб 2 K$ зарабатывать нада быть сильно не дураком , скорее умничкой. Но покупать придется жилье ниже среднего - 50 - 70 K$. Другими словами ты одновременно и молодец( на роботе) и полубомж( на РН) :D Перекосы нездоровые на лицо.
Без человеческой ипотеки - не будет дела. Ипотека нормальная далеко далеко.....
Падаем дальше ... другого пути нет. Разве что волшебник в голубом вертолете денег сбросит... а черт это не у нас .....

С зарплаты 2000$. откладывая 1000$ можно за 5 лет насобирать 75 тыс.$ с учетом что собирать на депо. А я считаю что купить смогут не за 5, а за 10 лет.
По-поводу умнечки и полубомжа - то не путайте текущие доходы и сбережения - которые отражают уровень жизни (именно они!!!). Если 2 человека получают одинаково, но 1-й так уже много-много лет, а второй только 3 месяца - то и неудивительно, что у первого уже и квартира и машина дорогая и живет он намного лучше... :D Хоть и зарплата у них равная... Так что второму так еще работать и работать эти много-много лет...

Не согласен.
Крупные покупки человек разумный планирует исходя из своих текущих возможностей.
Кто зарабатывает 2 штуки год и кто - 5 лет, будут ездить на одинаковых машинах. И квартиры у них будут похожие, только появятся в разное время.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 13:28

пожиратель макаронов
Да нет - они сами по себе как правило РАЗНЫЕ. Это нищие все одинаковые... :D
И машины у них будут скорее всего разные (не мало покупаемых моделей нормальных недорогих авто). :D Зачем сравнивать то. что вообще не нужно???
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 13:34

jde написав:
potter написав:
jde написав:
potter написав:
jde написав:Вы считаете это мало???
Пусть 50% из них не имеет своей квартиры или их дети/родители не имеют квартиры. Тогда за следующие 10 лет они смогут купить

Это не мало...

как то слабо верится, что 70000 людей с зарплатой от 2000$ нужна квартира в киеве.
если был бы такой спрос, столько недостроев не стояло бы...

А что смущает? В прошлом году сдали под млн. кв.м. В этом сдадут около 800 тыс. кв.м.
На 560 тыс. кв.м. есть возможность купить. Из оставшегося введенного часть могут купить "взяточники чиновники", иил те, кто продал 3к. на периферии.
Много непроданного недостроя в этом году не будет... Отсюда и незначительное снижение цены за год...

смущает то что на политехе стоит два дома недостроеных, почти в центре города возле метро.
почему достроить не могут? квартиры никому не нужны возле метро?
это как яркий пример, потому как вижу его переодчиски. а порогоду таких недостроев валом.
и если где то идет стройка, то это единичный случай и исключение из правил. (вроде дома для депутатов в марииненском парке)

Во-первых не путайте недострой (в кризис большие риски - вдруг не достроят) и готовую недвигу.
А не покупают они не потому что не могут!!! Я тоже могу купить - но до весны 2011 точно этого делать не буду - т.к. ДАЖЕ депо выгоднее . Многие довкладывают в бизнес. Потому и падение продаж-цен. Золотые времена роста вернутся на РН ой как не скоро...

а это не я путаю, это у нас народ не умеет разделять покупку жилья с инвестициями в строительство. даже вы говорите о рисках. а когда говорят о рисках, подразумевают инвестиции с целью заработать, те можете заработать а можете пролететь, но все легально. когда вы покупаете что либо, а вам не предоставляют товар, это уже криминал.
у нас почему то считается что первичный рынок, это как раз то что строится, а вторичка это то что уже построено. я вообще не понимаю, как можно покупать для жилья то что не видишь, вдруг тебе не понравится куда стены смотрят, или планировка корявая будет.
так что по моему, наш рынок недвижимости, это одно сплошное заблуждение, и подмена понятий.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 13:43

potter написав:
jde написав:
potter написав:
jde написав:
potter написав:
jde написав:Вы считаете это мало???

Это не мало...

как то слабо верится, что 70000 людей с зарплатой от 2000$ нужна квартира в киеве.
если был бы такой спрос, столько недостроев не стояло бы...

А что смущает? В прошлом году сдали под млн. кв.м. В этом сдадут около 800 тыс. кв.м.
На 560 тыс. кв.м. есть возможность купить. Из оставшегося введенного часть могут купить "взяточники чиновники", иил те, кто продал 3к. на периферии.
Много непроданного недостроя в этом году не будет... Отсюда и незначительное снижение цены за год...

смущает то что на политехе стоит два дома недостроеных, почти в центре города возле метро.
почему достроить не могут? квартиры никому не нужны возле метро?
это как яркий пример, потому как вижу его переодчиски. а порогоду таких недостроев валом.
и если где то идет стройка, то это единичный случай и исключение из правил. (вроде дома для депутатов в марииненском парке)

Во-первых не путайте недострой (в кризис большие риски - вдруг не достроят) и готовую недвигу.
А не покупают они не потому что не могут!!! Я тоже могу купить - но до весны 2011 точно этого делать не буду - т.к. ДАЖЕ депо выгоднее . Многие довкладывают в бизнес. Потому и падение продаж-цен. Золотые времена роста вернутся на РН ой как не скоро...

а это не я путаю, это у нас народ не умеет разделять покупку жилья с инвестициями в строительство. даже вы говорите о рисках. а когда говорят о рисках, подразумевают инвестиции с целью заработать, те можете заработать а можете пролететь, но все легально. когда вы покупаете что либо, а вам не предоставляют товар, это уже криминал.
у нас почему то считается что первичный рынок, это как раз то что строится, а вторичка это то что уже построено. я вообще не понимаю, как можно покупать для жилья то что не видишь, вдруг тебе не понравится куда стены смотрят, или планировка корявая будет.
так что по моему, наш рынок недвижимости, это одно сплошное заблуждение, и подмена понятий.

Ну.. жадность... Каждый же хочет купить подешевле :D До кризиса при постоянном росте был смысл брать недострой - теперь его вообще нет - цена точно не вырастет - потому и много строек стоит - многим нужен инвестор для окончания строительства.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 13:55

jde написав:
Енот написав:
jde написав:
пожиратель макаронов написав:Только 6% имет доход более штуки баксов в месяц.
В то же время, доход даже в 2 штуки не дает вам права уверенно смотреть на КРЖН в качестве потенциального покупателя. :!:

Пускай срез по отдельно взятому Киеву позволит заменить здесь "3 000" на "5 000", а "8 000" на "12 000" - в масштабе сегодняшних киевских цен это не имеет никакого значения. :roll:
Ценообразованием не управляют, глядя только в зеркало заднего вида на 2007-2008 год :!:
Так что перестаем рисовать космические прайсы. Не пора ли на землю, друзья? (с)

Вы считаете это мало???

Это не мало...

140 000 - многовато как по мне. Это население половины Троещины или Оболони.
Ну и конечно большой кусок таких специаллистов уже в ипотеке сидят :D как бы не половина :D
Думаю 140 000 делим на 3 ли 4

Да с 2K ЗП не разгуляешься особо если нет накоплений серьезных . Шоб 2 K$ зарабатывать нада быть сильно не дураком , скорее умничкой. Но покупать придется жилье ниже среднего - 50 - 70 K$. Другими словами ты одновременно и молодец( на роботе) и полубомж( на РН) :D Перекосы нездоровые на лицо.
Без человеческой ипотеки - не будет дела. Ипотека нормальная далеко далеко.....
Падаем дальше ... другого пути нет. Разве что волшебник в голубом вертолете денег сбросит... а черт это не у нас .....

С зарплаты 2000$. откладывая 1000$ можно за 5 лет насобирать 75 тыс.$ с учетом что собирать на депо. А я считаю что купить смогут не за 5, а за 10 лет.
По-поводу умнечки и полубомжа - то не путайте текущие доходы и сбережения - которые отражают уровень жизни (именно они!!!). Если 2 человека получают одинаково, но 1-й так уже много-много лет, а второй только 3 месяца - то и неудивительно, что у первого уже и квартира и машина дорогая и живет он намного лучше... :D Хоть и зарплата у них равная... Так что второму так еще работать и работать эти много-много лет...

Я ж указал что накопления должны быть какие ни какие . Без накоплений - точно 10 лет ждать придется при том же доходе. Несомненно , тот кто не умеет откладывать и сохранять - не игрок на РН , особенно сейчас. И тем не менее при 2 K$ доходе в этом городе и имеющимися накоплениями пусть 30 ks человек уже 2 раза умничка( зарабатывает и копит) , все равно барахтается в самом низшем ценовом сегменте жилья. ( через 5 лет) Перекос как ни крути.
По Киеву 2 k$ дохода слишком мало. Я жеж акцентирую внимание на перекосе. Я выступаю за товар во всех ценовых категория для данного рынка. Среднего и дешевого товара нет. Есть дорогой и супер дорогой. Это нормально для emerging markets , но вечно так не будет. ИМХО.
А на счет доходов , 5 -7 K$ в месяц еще туда сюда. Думаю на этих людей нужно целиться продаванам. Под целиться я mean: понять чего хочет , что знает, какие приоритеты, какие ценности , создать и показать прагматичные и практические преимущества предложения, прекратить пытаться вешать лапшу на уши. Ибо они сами могут ее навешать кому угодно.
Народ с доходом 2 KS без ипотеки скорее всего не спасет ситуацию по текущим ценам.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 14:02

[quote="Енот"][quote="OleG095"][quote]
Енот, кроме "воплей и соплей"- возражения есть??
Или просто матчастью не владеете?
Напоминаю Вашу же мысль- прежде чем лезете в тему, изучите хотя бы ее основы.
Лагерник (с) Вы наш
Но ничего время будет- изучите..
--
"Дримтаун"-просто рекордсмен по юридическим косякам :)))
Вот о Вас и подумал.
--
Да и растишкой вроде не являюсь :D :D :D
OleG095

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 14:04

Енот
Почему 2к это мало? :D Конечно ничего элитного вы не купите :D но кое-что - вполне!
Т.е. это уже потенциальный игрок на РН.

Вот с доходов 2к как пример:
1 к тратим на жизнь. и 1 к откладываем - копим на депо.
С учетом %-в можно получить за 5 лет уже 75к.$
А это уже 2к квартира. Возможно у семьи уже есть 1-2к на окраине или квартира в другом городе - тогда смогут купить 3к уже не на окраине.
Если у них ничего нет - то первый шаг - 2к на окраине или в кредит... :D
10 лет такими темпами им копить скорее на 3-ку (150 тыс$) с нуля вообще...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 14:07

[ так что по моему, наш рынок недвижимости, это одно сплошное заблуждение, и подмена понятий.[/quote]
Вот сразу видно человек воспитанный :D Я обычно использую другую формулировку - нае***ка :D Это касается всех аспектов и рынков в нашей стране :D Все время нужно помнить о заповеднике
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 14:17

jde написав:Енот
Почему 2к это мало? :D Конечно ничего элитного вы не купите :D но кое-что - вполне!
Т.е. это уже потенциальный игрок на РН.

Вот с доходов 2к как пример:
1 к тратим на жизнь. и 1 к откладываем - копим на депо.
С учетом %-в можно получить за 5 лет уже 75к.$
А это уже 2к квартира. Возможно у семьи уже есть 1-2к на окраине или квартира в другом городе - тогда смогут купить 3к уже не на окраине.
Если у них ничего нет - то первый шаг - 2к на окраине или в кредит... :D
10 лет такими темпами им копить скорее на 3-ку (150 тыс$) с нуля вообще...

--
Самое смешное, что точно так же как Енот (ориентация на доход в несколько тыщ $) думали многие застройщики в 2006-2008
Отсюда ориентация на Ылиту, квартиры с огромными метражами..
И кажись, только сейчас начало немного доходить. И то, не до всех…
--
1 к тратим на жизнь. и 1 к откладываем - копим на депо...

Тут риски большие-в мире принято откладывать не более 1/3...
===
Впрочем сам Енот декларировал, что $60 тыс. это космическая сумма
Востаннє редагувалось OleG095 в Пон 18 жов, 2010 14:19, всього редагувалось 1 раз.
OleG095

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 14:19

OleG095 написав:
Енот написав:
OleG095 написав:
Енот, кроме "воплей и соплей"- возражения есть??
Или просто матчастью не владеете?
Напоминаю Вашу же мысль- прежде чем лезете в тему, изучите хотя бы ее основы.
Лагерник (с) Вы наш
Но ничего время будет- изучите..
--
"Дримтаун"-просто рекордсмен по юридическим косякам :)))
Вот о Вас и подумал.
--
Да и растишкой вроде не являюсь :D :D :D

Где адреса лагерей для бездомных которым не хватает жилья патамушта дефицит ? :D Или покажите где эти люди или признайте публично что дефицита жилья нет :D
Про Дрим таун .... вам на битву экстрасенсов срочно нужно подаваться. Развивать талант , потому что бред какой то получается.
Может вы и не настоящий растишка........ потому что так откровенно налажать про дефицит и какие то семечки..... . Или китайская подделка нормального растишки или выгнали вас растишки из своих рядов за слишком буйную фантазию про буитокадорожать....
все идете домой, двойка вам.
Енот

Профіль

#<1 ... 22392240224122422243 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей