Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23392340234123422343 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:01

Re: Не все так плохо на РН

7nebo написав:
jde написав:
Yatsuk написав:Ветка форума превращается в "ля-ля-ля"..., - очень мало реальной информации.

читая ветку, - думаешь что все так плохо на РН..., т.к. участники одни и теже..., или объеденены одними взглядами.

а, вот один из кредитующих банков за этот месяц уже выдал 32 кредита под ипотеку... (в среднем 20-23%) - и народ берет (и планируют % понижать..., привязывают его к плавающей ставке по депозиту..., а % по депозиту падает)

да, и на машины тоже... я бы сказал неслабо дают: за 1 день 20-40 кредитов

так, что у кого крЫза есть, а у кого и нЕт

Я не понимаю кому надо брать кредит под 23%, если Универсал дает под 16,95% предлагая мне постоянно как только у них появляюсь.Может у вас первый взнос 10%? Потом интересен срок кредитования.
Ну и в обществе всегда будут присутствовать идиоты. Некоторые брали кредит и под 30% - рассказывали тут... :D Ну и что???

Все таки, справедливости ради, стоит признать, - что продажи авто растут.
Не такие как в начале 2008 г. но динамика последние несколько месяцев только вверх.

А теперь, если попытаться провести аналогию с РН. ответим себе на такие вопросы:

В: Дорого ли стоят в Украине новые авто ?
О: Дороже , чем во многих более благополучных странах(что аналогично с недвигой);

В: Подешевели ли авто с началом кризиса ?
О: Не эксперт, всех цифр, особенно в у.е. не знаю, - но в грн. точно подорожало!

В: Почему опять стали покупать ? Не дожидаясь падения цены ?
О: ____________________________________________

Оставляю прочерк для Вашего варианта. Быстрее всего их будет несколько.
Но я думаю, что процессы аналогичные будут и на РН.
То есть, как только % по кредитам упадет до какого то, устраивающего рынок значения, - начнутся продажи.

продажа автомобилей вверх, внимание вопрос - в каком сегменте - случайно не в сегменте жигулей? или ланосов? или китайцев?
эксперты...
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:02

emeta написав:http://banki.ua/public/?news_id=4068

я, тоже, надеюсь, что пока цены на РН идут вниз..., но отрицать факт, - что никто не покупает, или не берет кредит тоже нельзя.

у меня достоверная информация только по одному банку, а кредитуют уже 10-ки... кто-то и берет эти кредиты, хоть и под высокие %.

нельзя смотреть однобо, - если я не беру, то никто не берет.
Yatsuk

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:03

пожиратель макаронов написав:
ant_sever написав:
Енот написав: Интересно , может эта группа ипотечников поставила на крах гривны и давай брать под 23%?

Кстати, это вариант, но нужно:

1) Иметь достоверный (обоснованный) прогноз по грн. Пока по справочнику Стеля и новостям я бы ставил на 12-16 грн/бакс к 12 году :) но с учетом достоверности новостей - не более 1 бутылки дешевого закарпатского или херсонского :) (в феврале - марте закончу текущий проект и засяду за статистику - тогда будут более достоверные прогнозы)
2) Железные яйца.

И к тому же при 12 грн/бакс ту же недвигу можно будет взять на те же 23% дешевле - только без канители с банком и лишних рисков.

Не лучше ли перейти в этот самый бакс, раз ожидается такое проседание, и взять затем недвигу не на 23%, а еще немного дешевле. Снижение цен в грн. также будет иметь место. Во время легкой паники в начале 2009 года снижение цен в долларе было бОльшим, чем размер девальвации.
А кредит для такой игры - стремно, т.к. нужны не только железные яйца, но и уверенность, что удастся сохранить доход в таких жестких условиях.

Ну, сейчас идет активный загон аленей под "вот-вот прилетит еще один вертолет Бернанке" и будет всемирная девальвация всех валют.

Доля аленей, которые не понимают что для этого нужна длительная двухзначная инфляция в США/ЕС конечно сомнительна, но они присутствуют. На них и работают.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:09

7nebo написав:В: Почему опять стали покупать ? Не дожидаясь падения цены ?

Оставляю прочерк для Вашего варианта.

Скорее всего речь идет об иномарках (надеюсь). А что тут ждать то??? Кто-то ждет обвала цен на тойты или лексусы??? :D
Или Фольц выпускающий авто на суммы сопоставимые с ВВП Украины сделает нам скидку???
Они как стоили - так и стоят в валюте. А то что упала гривна их мало интересует :D
Да, в Германии в 2008-м были огромные скидки на авто, в 2009-м уже поменьше (откорректировали выпуском). Но до нас они не дойдут или осядут в карманах диллеров.

А другое дело внутренний продукт - недвига.
Это разные рынки вообще!!!
Наша недвига не конкурирует с европейской из-за того что это "НЕДВИГА".
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:13

ant_sever написав:
ant_sever написав:
Енот написав: Доля аленей, которые не понимают что для этого нужна длительная двухзначная инфляция в США/ЕС конечно сомнительна, но они присутствуют. На них и работают.

Хм, чем больше смотрю на развитие мировой финсистемы, тем больше вижу вероятность именно двухзначной инфляции в указанной Вами зоне.
Просто, не в ближайшие годы.
А так.. возврат в70-е...
Востаннє редагувалось OleG095 в Вів 26 жов, 2010 12:15, всього редагувалось 3 разів.
OleG095

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:13

ant_sever написав:
Енот написав: Интересно , может эта группа ипотечников поставила на крах гривны и давай брать под 23%?

Кстати, это вариант, но нужно:

1) Иметь достоверный (обоснованный) прогноз по грн. Пока по справочнику Стеля и новостям я бы ставил на 12-16 грн/бакс к 12 году :) но с учетом достоверности новостей - не более 1 бутылки дешевого закарпатского или херсонского :) (в феврале - марте закончу текущий проект и засяду за статистику - тогда будут более достоверные прогнозы)
2) Железные яйца.

И к тому же при 12 грн/бакс ту же недвигу можно будет взять на те же 23% дешевле - только без канители с банком и лишних рисков.

согласен
но ради науки можно сделать табличку с допущениями по девальвации и падеже цен и посмотреть при каких уровнях первого и второго имеет смысл залазить в гривневый кредит. Ну при условии шо сильно печет в одно место купить квартирку. Может так же иметь смысл при стабильном валютном доходе при опреденных условиях. С другой стороны, какой смысл банку дарить деньги? Должны быть заложены привязки к валюте.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:19

7nebo написав:
jde написав:
Yatsuk написав:Ветка форума превращается в "ля-ля-ля"..., - очень мало реальной информации.

читая ветку, - думаешь что все так плохо на РН..., т.к. участники одни и теже..., или объеденены одними взглядами.

а, вот один из кредитующих банков за этот месяц уже выдал 32 кредита под ипотеку... (в среднем 20-23%) - и народ берет (и планируют % понижать..., привязывают его к плавающей ставке по депозиту..., а % по депозиту падает)

Я не понимаю кому надо брать кредит под 23%, если Универсал дает под 16,95% предлагая мне постоянно как только у них появляюсь.Может у вас первый взнос 10%? Потом интересен срок кредитования.
Ну и в обществе всегда будут присутствовать идиоты. Некоторые брали кредит и под 30% - рассказывали тут... :D Ну и что???

Не такие как в начале 2008 г. но динамика последние несколько месяцев только вверх.

А теперь, если попытаться провести аналогию с РН. ответим себе на такие вопросы:

О: Дороже , чем во многих более благополучных странах(что аналогично с недвигой);

О: Не эксперт, всех цифр, особенно в у.е. не знаю, - но в грн. точно подорожало!

То есть, как только % по кредитам упадет до какого то, устраивающего рынок значения, - начнутся продажи.

Еще раз ,
продажи новых автомобилей накопительно за 9 месяцев 2010 в Украине УПАЛИ по сравенинию с тем же периодом 2009. Если не ошибаюсь минус 5% . Читаем отчеты официальные прежде чем говорить глупости. Нет никакой динамики вверх Дилеры не ожидают роста и в 2011 года. Надеются что прекратится падеж.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:23

7nebo написав:
jde написав:

автомобили премиум сегмента продаются на уровне 2008 года. То есть - Мерседес, БМВ и прочие "народные" автомобили в продажах не упали, а вот Шкода и КИА, ВАЗ и ЗАЗ упали в продажах в десять раз.
Есть категория людей которые покупали и будут покупать машины и квартиры, это вчерашние миллиардеры которые после 2008 стали миллионерами. Какое отношение к этой категории людей имеет остальная голытьба, покупавшая абсолютно все в кредит?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:24

OleG095 написав:
ant_sever написав:
ant_sever написав:
Енот написав: Доля аленей, которые не понимают что для этого нужна длительная двухзначная инфляция в США/ЕС конечно сомнительна, но они присутствуют. На них и работают.

Хм, чем больше смотрю на развитие мировой финсистемы, тем больше вижу вероятность именно двухзначной инфляции в указанной Вами зоне.
Просто, не в ближайшие годы.
А так.. возврат в70-е...

Оракул ? ФРС и ЕЦБ знают о ваших видениях двузначной инфляции $ и евро? Вы бы им маякнули , а то не дай Бог проспят
Расскажите о ипотеке лучше :D Как корабли будут бороздить Большой театр :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 12:26

Ходят слухи, что долар скоро будет 12 гривен, какая тогда будет ситуация на рынке недвижимости.
Максим L.

#<1 ... 23392340234123422343 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє