Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 528529530531532 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 14:37

Квінто написав:
turbina написав:Вообщето депозит - вдвое рентабельней и наименее гемморойный вариант заработка в сравнении с арендой. Что-то впечатление сложилось, что вы только с бодуна проснулись...

Где выше доходность, там всегда больше риск. Это азы экономики.
По-моему даже те, кто этого не знал до кризиса, после кризиса усвоили, особенно те, кто сейчас оббивает пороги банков с целью забрать свои деньги.
Самый низкий процент доходности обычно у "голубых фишек", ликвидность которых не оспаривается. Поэтому, если с размещением средств на депозитах геморроя действительно меньше, то c их возвратом он может появиться. А посему, для достижения гарантированной минимальной доходности тспользуем еще один экономический прием - раскладывание яиц по разным корзинам. И недвига - одна из них.
Что-то впечатление сложилось, что вы только с бодуна проснулись... :)

Ты свои яйца куда угодно можешь откладывать. Но только маразматик в недвигу сейчас будет хоронить капитал.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 14:49

Per-Cent написав:
Квінто написав:
Раскладывание по корзинам ещё сильнее сокращает спрос на жильё.

Не вижу связи.

Посмотрите на это с такой стороны: самый ликвидный актив - это деньги. Как только начинается кризис, все хотят получить деньги со своих должников, потому как боятся их потерять, деньги дорожают. Недвижимость очень хороший и ликвидный актив, когда идет рост и развитие, но как только рост и развитие останавливается, а еще хуже, как в нашем случае, падает, то недвижимость с ее инерцией и природой стоимости как таковой становится очень тяжелым и неудобным активом, и вы не сможете, например, продать то, что купили в начале 2008 года по такой же цене еще несколько лет.

В целом согласен с Вами. Просто речь шла о другом - о доходности. В данном случае деньги, обладая безусловной ликвидностью имеют нулевую доходность. Если мы хотим иметь доходность с минимальным риском, то подразумевалось использование корзин. Не понятно как это может повлиять на сокращение спроса на жилье.
Квінто

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 14:51

Полностью согласен!!! Когда ты заработал са - это круто и реально!!! Я работаю в Киеве 8 лет и в этом году купил трёхкомнатную квартиру в новостройке без чьей либо поддержки... А в Киев приехал с 4 сотнями гривен... Зато теперь я себе и своей семье сам хозяин и не заглядываю тестю или тёще в рот, а могу грохнуть кулаком по столу - и жена меня слушает во всём) Но есть конечно подкаблучнике, которые сидят всю жизнь под юбкой у жены и не вякают... Но на сколько я знаю жёны таких "мужей" изменяют им направо и налево) Но это нужно терпеть за халявную квадратуру)))))) :)
Damiani4

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 14:52

jde написав:
budivelnik написав:В моїх таблицях будинок для себе коштує 500 доларів , за рахунок економії на податках і не потрібності отримувати прибуток . Людина побудувала для себе в два рази дорожче і при цьому вихваляється речами які жодного впливу на якість житла не мають , це те саме що галстук за рогом купити на 200 дорожче + людина не знає що розхід навіть будівельних матеріалів на багатоповерховий будинок вищий приблизно в 1,5 рази , за рахунок того що в приватною площа яка враховується до продажу вся , а в багатопоаерховому вона зменшується на площв ліфтів , сходових , підвалів і технічних поверхів .
Можна довго оперувати міфічними цифрами мало/багато , але коли уважно порахуєте , то зрозумієте що я був правий .

Что-то вы путаете строительство своих коробок и готовый дом с указанной отделкой.
Мрамор, дуб, думаю и все остальное на высоте.
По Киеву такая отделка стоит от 500$ за кв.м. с работой.

А по ценам киевляне помнят конфуз :) от КГС.
Если кто забыл - наполмню. Когда КГС сдал 37-этажный дом по ул. Княжий затон в конце 2007 года - то Шилюк заявил, что подобный дом (или скорее комплекс) обошелся в 200 млн. грн. Даже назвал что сколько стоит. И через 1-2 дня на него налетели покупатели и журналисты. Ведь если 54,5 тыс. кв.м. квартир (для будивельника сразу скажу - площадь с нежилыми > 80 тыс. кв м) стоят 200 млн - то 1 кв. м стоит менее 2500 грн. а средняя цена в Киеве тогда была 2500$=12500 грн. Т.е. в 5 раз выше! Шилюк бедный не знал что ответить... :D Прятался :D

Так что строители голодать не будут :)

"Киевгорстрой" ввел в эксплуатацию 37-этажный жилой дом по улице Княжий затон, 21

Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) ввела в эксплуатацию 37-этажный жилой дом на 530 квартир в Дарницком районе Киева по улице Княжий затон, 21.

Торжественное мероприятие по случаю ввода в эксплуатацию состоялось в субботу в 10:00.

Площадь участка составляет 1,63 га, площадь застройки - 2 643 кв. м. Данный дом состоит из 4 секций, 1 секция - 37 этажей, 2, 3 и 4 секция по 24 этажа.

Общая площадь дома составляет 80 870,63 кв. м, общая площадь квартир - 54 572 кв. м. "Стоимость дома составила 200 млн. гривен", - сказал президент компании Петр Шилюк во время торжественного открытия дома.

Стоимость системно-монтажных работ составляет 199,751 млн. гривен, в том числе: спецработы - 33,931 млн. гривен, монтаж и настройка лифтов - 2,413 млн. гривен, вентиляционные работы - 8,374 млн. гривен, сантехнические работы - 8,305 млн. гривен, электромонтажные работы - 10,926 млн. гривен, пожарная сигнализация и средства пожаротушения - 3,913 млн. гривен.

Также предусмотрены подземных 5 паркингов и вертолетная площадка на крыше дома для экстренной эвакуации жителей в случае ЧП. В строительстве дома были задействованы около 50 строительных организаций.

Строительство дома велось с августа 2004 по сентябрь 2007.

Как сообщало агентство, 2005 год компания закончила с чистой прибылью 1,25 млн. гривен, увеличив чистый доход на 94,3%, или на 3,62 млн. гривен до 7,46 млн. гривен по сравнению с 2004 годом.

В ХК "Киевгорстрой" входит около 98 компаний, работающих на строительном рынке и рынке строительных материалов, в числе которых: 6 дочерних предприятий, 35 открытых акционерных обществ, 4 общества с ограниченной ответственностью и 53 ассоциированных компаний.

По данным компании, 80% акций ХК "Киевгорстрой" принадлежит Киевсовету. "Холдинг Киевгорстрой-1", основанный в 2003 году и зарегистрированный в форме общества с ограниченной ответственностью, осуществляет инвестиционно-строительную деятельность.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 14:53

ABulba написав:Заемщиков отправят на каникулы
// Малому и среднему бизнесу обещают кредитную отсрочку

Правительство пообещало предпринимателям кредитные каникулы до 18 месяцев, в течение которых они без санкций и штрафов смогут не выплачивать тело кредита. Банкиры считают, что каникулы нельзя предоставлять всем заемщикам, так как это вызовет рост мошенничества и убытков банков. Реализовать идею можно, если НБУ продлит сроки кредитов рефинансирования и облегчит резервирование по плохим займам.
----
Но глава комитета Михаил Бродский заявил Ъ, что кредитные каникулы планируется ввести для всех. "Государство должно защитить своих граждан, а не только представителей бизнеса, разрешив им получать отсрочку по уплате тела кредита сроком до 18 месяцев",– сказал он, уточнив, что отсрочат и погашение потребительских займов. По данным Нацбанка, на 1 января портфель кредитов физических лиц составлял 233,8 млрд грн.
---

http://kommersant.ua/doc.html?docId=1351292

Видать не скоро цены на недвигу упадут....

Бродский клоун известный. у него язык без костей. Тем не мене эту тему(отсрочка оплаты кредитов по недвиге) могут муссировать и продвигать так как половина дупутатов игралась на РН и сейчас не хотят долги отдавать. Еще рано судить что из этого выйдет. У банков тоже лобби имеется. Потенциально такой ход может иметь определенное влияние на скрость падения. Но едва ли изменит тренд. Это по нашему: проблемы не решаются, от них прячутся. Что снова наталкивает на мысль о полном самотеке и ситуативности в этом вопросе. Реальность не прощает такое. Будет крах с треском. А ля падение гривны.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 14:55

turbina написав:Ты свои яйца куда угодно можешь откладывать. Но только маразматик в недвигу сейчас будет хоронить капитал.

Сильный довод. Аргументированный. Глубина мысли просто поражает. Но, как говорят в народе, "Собака лает, караван идет".
Квінто

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 15:00

Квінто написав:
turbina написав:Ты свои яйца куда угодно можешь откладывать. Но только маразматик в недвигу сейчас будет хоронить капитал.

Сильный довод. Аргументированный. Глубина мысли просто поражает. Но, как говорят в народе, "Собака лает, караван идет".

Квінто написав...
Енот написав...
если оттакливаться от автотематики , то на РН предлагаются старые жигули по цене нового корейца, корейцы предлагются по цене немца и француза, а VW и Peugeot предлагются по цене Ламборджин и Бентли
Судя по вашему возрасту вы застали время, когда за старые пошарпанные Жигули давали больше, чем за новые. А на новые нужно было иметь или дедушку ветерана или терпение на 5 лет очереди. и это при том, что собирать на машину нужно было лет 10 (Жигуль стоил 8-10 тысяч при средней зарплате 150 руб). А почему так было? Потому-что был дефицит.
Я ответил на ваш вопрос, почему старая квартира стоит так дорого?
Про власть верно, но ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ У ПОКУПАТЕЛЯ для поддержания" фактически сложившихся цен"? Назовите группы покупателей. ФИЗИЧЕСКИ ДЕНЕГ ДЛЯ РН СТАЛО В РАЗЫ МЕНЬШЕ. и есть секрет обвала текущих цен Секрета здесь никакого нет. Если отбросить эмоции, то денег меньше не стало, тем более в разы. Еще раз замечу - з/пл в среднем в гривне осталась та-же, стоимость жилья в грн - та-же. То есть за 1 зарплату можно купить примерно такое-же кол-во кв.м, что и до кризиса, фактически все ваши доводы не играют. А так как других, более разумных доводов от "падальщиков" я не слышу, то и не вижу оснований снижения цен. К своему большому сожалению.

1.яркие ответы в совке был дефицит, все верно. Но сейчас , дефицит на жилье ?! ПОКАЖИТЕ МНЕ лагеря !!!!!!!!!!!!!!!! Я требую точные адреса!!!
2. Если вы не в курсе , 80% покупок на РН за последние 5 лет проходило с привлечением КРЕДИТОВ. Сейчас кредитов нет. колво денег на РН при таком раскладе уменьшилось в 5 раз!!!!
Уважаемый , вы же типа взрослый человек, неужели так трудно сложить два и два? Я понимаю что макроэкономика не ваш конек, НО ОТСУТСВИЕ КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ вы не станете отрицать?

Отвечайте !
не забудьте указать адреса палаточных лагерей. Я настаиваю :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 15:04

Стоимость дома и стоимость системно-монтажных работ - это одно и то же ???

Будивельнык! Подключайся.

И если это не одно и то же, то сколь в % соотношении составляют затраты по системно-монтажным работам в общей себестоимости постройки?
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 15:24

Damiani4 написав:Полностью согласен!!! Когда ты заработал са - это круто и реально!!! Я работаю в Киеве 8 лет и в этом году купил трёхкомнатную квартиру в новостройке без чьей либо поддержки... А в Киев приехал с 4 сотнями гривен... Зато теперь я себе и своей семье сам хозяин и не заглядываю тестю или тёще в рот, а могу грохнуть кулаком по столу - и жена меня слушает во всём) Но есть конечно подкаблучнике, которые сидят всю жизнь под юбкой у жены и не вякают... Но на сколько я знаю жёны таких "мужей" изменяют им направо и налево) Но это нужно терпеть за халявную квадратуру)))))) :)

теперь понятен психологический портрет нынешнего покупателя недвижимости "любой ценой" :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 16:10

Квінто написав:
SSerg написав:Если я правильно понял, Вы считаете, что покупатели "Бэхи" и "1К за 50 тысяч" это одна и та же категория людей.

Я считаю, что товар не может подешеветь только потому, что у кого-то не хватает на него денег.
И в данном случае для какой категории потребителя предназначен товар, не имеет никакого значения.
Найдите мне в любом учебнике экономики доказательсво обратного и я заберу свои слова назад.

А это Вы из какого учебника по экономике взяли???
SSerg

#<1 ... 528529530531532 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє