Denik написав:2 budivelnik Бюджетные медецина и образование тоже создают ВВП (услуги), только оплачиваются за счет налогов.
Совершенно верно!
И с этого года вдруг(!) всем надо заплатить на 1000 грн. в год больше налогов. И старому и малому. Но при этом вам домой будут бесплатно возить продукты на эту сумму и вы уменьшите свою расходную часть семейного бюджета (напоминает медицину и образование, верно?). Налоги вроде бы и выросли. Но ваш ВВП остался тот же (произвели вы столько же). И по потреблению тот же - сколько ели столько и едите. Просто часть ваших обязанностей по покупке продуктов питания взяло на себя государство. На самом деле ничего не поменялось! Никакая структура потребления не нарушена! Все как было - так и осталось! Сколько производили - столько и производите. ВВП прежний! Сколько вы потребляли - столько и потребляете!
Я привел пример. На мой взгляд доходчиво. Но на этом форуме всегда актуален вопрос "как это объяснить строителю"!!??
Есть такая древняя задачка. Пришли мужики пить водку. Купили и заплатили за нее 15 рублей. Продавщица смотрит, а цена ее не 15 а 10. Она решила отдать им деньги, но они уже пьют и веселые. Она думает, зачем им 5 рублей? Верну 2 рубля и все будут довольны. Так и сделала.
Итого мужчины заплатили 13 рублей (15-2) и у продавщицы осталось 3 рубля. Получаем что всего денег 13+3=16. Но ведь было то всего 15! Откуда взялся рубль? Прошу не пинать - задачка по постановке и уровню - как раз для строителей Просто пример что получается когда считают часть расходов и часть поступлений вместе... На крупных суммах и расхождения будут другие...
Тепер по варіанту накопичення . Умова ціни ростуть . 1 Накопичте хоча б якусь суму ( чим більше тим краще , бажано не менше 25 % від квартири яку шукаєте )на мій погляд це приблизно 200 000 грн з кожного для купівлі 3-кімнатної 2 Знаходите ще 3 таких самих фанатів , скидаєтесь разом і купуєте 1 кв у спільну власність . Таким чином Ви забезпечите свої 25 % від обесцінення від росту цін на житло
Де гарпнтія що житло зростатиме.
за цей період 4 такі фанати 100 раз поругаються...
зараз м2 золотий.. .
і заради чого такі жертви ???
заради тго щоб деяки будивельники мали мільйонні прибутки...
А сколько оставят болельщики мне не интересно, да и не в тему. если приедут - то оставят и на транспорт и на отели.
От в цьому Ви і відрізняєтесь від мене . Бо я в курсі що кошти затрачені на стадіон , який в майбутньому буде збитковим і ще потрібно буде платити за його експлуатацію , а не отримувати прибутки -- попробують взяти з кишені того хто продукує матеріальні цінності ( не з студентів же збирати ) , а виробник в свою чергу спобує ці кошти витягнути з Вашої кишені - піднявши ціну . Все , коло замкнулось . Так щоб Ви уявили що таке 1 млрд грн - це можливість опустити ціну на все новозбудоване житло в Україні на 160 грн кв м ( на кожній квартирі в 50 кв це 1 000 доларів ). Додайте сюди Олімпійський і отримаєте давно очікуване Вами падіння на 2 % Порівняйте з одного боку престиж і 2 обєкти , з другого мінус 2 % на житло по всій Україні .
Да! Именно в этом мы и отличаемся. Вы когда рассматриваете расходы государства - то сразу сопоставляете их с недвигой! Мол скидка будет на квартиры. А я считаю 1 млрд. как по 22 грн. с каждого гражданина. И когда на мою семью выходит 88 грн. в несколько лет (пока его строят) то не сравниваю эту сумму с недвижимостью - слишком мала она.
Траты бюджета неоптимальны - никто же не утверждает обратное. На многом м.б. съэкономить
Вы перечитайте еще раз мой пост выше о престиже страны и обязательствах...Это как раз о Евро2012.
Покупать квартиру чтобы жить вчетвером, - это какой-то мазохизм
Якщо у людини великі амбіції і малі можливості - то чимось потрібно жертвувати , далі буде легше . Найважче заробити перший мілліон.
Способность заработать 674 000 гривень - это один вопрос, но отдать бОльшую половину этих денег людям, которые их не заслужили - это уже другой вопрос.
Після того як люди навчаться заробляти подібні суми їх бачення того що добре , а що погано може змінитись .
Берите (вас это, судя по всему не касается, похоже вы тоже просто жертва экономики этой страны) за недвижимость денег столько, сколько в эквиваленте вы получаете от труда других людей, а за просто так кормить армию риелторов, спекулей, нечистоплотных чиновников, и прочих я, лично, не согласен, УЖ ЗВЫНЯЙТЕ.
Я стараюсь пояснити одне Міф-1 Рієлтор який шукає клієнта і отримує за це гроші - виконує роботу . Ви вправі не замовляти його послуги , але я вже колись приводив приклади що всі вправі не користуватись послугами перукарів ( які за годину роботи беруть в рази більше будівельника , вони просто працюють менше.За 20 хв роботи вони отримують від 20 грн , тобто за 180 годин вони можуть отримати від 10800 грн , а те що сидять і клієнтів чекають так це по Вашій логіці їх проблеми , бо їх ціна за годину роботи в порівнянні з середньоукраїнським 10-12 грн за годину в 5-10 разів вищі ) Отже рієлтор -3-5 % і при цьому щось робить , якщо вважаєте що він зарабляє забагато - виконайте самостійно його роботу Міф-2 Спекулянт - купив наприклад в 2000 за 200 , і що далі Він же не міг в 2002 продати по 365 а купити знову по 200 .Тобто якщо ця людина щось і робила ( скуповувала житло ) то робила вона це за свої гроші , хоббі в неї таке , вкладати зароблені гроші в нерухомість . А в мене хоббі продавати збудоване - тим хто купує , навіть спекулянтам .Так що тут поганого Немає спекулянта в 2000 , на ринку в 2006 - відсутнє житло яке могло бути збудоване в 2000 за гроші спекулянта . Міф-3 Чиновники - ці люди звичайно беруть і хабарі і так далі , але не більше ніж при видачі довідок в поліклініці чи в будь-якій державній структурі . Вплив цих людей на ціну не більше 1-2 % ( в масштабах країни це 1-1,5 млрд грн в 2008 ) , але взятки в ДАЇ я думаю на порядок вищі , а про побори я вже писав вище . Побори це прояв містечкового егоїзму. Отже нарахували дай бог 2-10 % до ціни та ще й при умові що Ви самостійно все робити будете.
Начнем с третьего мифа, - вы опять смотрите только в одном направлении. Ведь сами же говорили что больше 50% стоимости построенного - это поборы на инфраструктуру, выделение земли, бесплатных квартир и т.д.
По второму мифу и комментировать нечего, погоду на нашем рынке делал горячий инвестиционный капитал западного (или кипрского/ оффшорного) происхождения. Те наши люди, которые рисковали деньгами, они погоды не делали, а только плыли в одном фарватере. И они же в большинстве своем сейчас считают свои убытки за 2009 год.
По третьему мифу - это вообще отдельная тема. Для того чтобы заработать 3-5% от сделки по хорошему риелтор должен:
1. Досконально понять требования заказчика. 2. Самому оббегать массу вариантов и выбрать из них несколько согласно п.1 3. Проверить юридическую сторону вопроса и убедиться что все чисто. 4. Подготовить все необходлимые документы для сделки. 5. Организовать сделку у нотариуса, пригласить стороны сделки и при необходлимости обеспечить охрану и должное техническое сопровождение сделки.
Вот тогда да - я скажу, что риелтор это - очень хороший и уважаемый человек и свои 5 тыс долларов он/она заработали честно на сделке.
Востаннє редагувалось Per-Cent в Пон 12 кві, 2010 11:31, всього редагувалось 1 раз.
Я бы усложнил задачку... При росте 2% в месяц за 3 года недвижимость удвоит свою цену и будет стоить 3400$ или 2500 евро! А теперь посмотрите что у нас продается за эту среднюю цену!!!
В мене вийшло за 4 роки
budivelnik Додано: Нд 11 Кві, 2010 22:53 .... 1 рік 1700 2 рік 1700 + 20 % = 2040 3 рік 2040 + 20 % =2450 4 рік 2450 + 20 % =2940 5 рік 2940 +20 % = 3500
Не розумію чому не можна зарплати ще рази в три на протязі тих же 4-5 років . Що цьому заважає На приклад 20 000 000 працівників х 12 місяців х 2000 грн = 480 млрд грн , в той сами час податків - 427 млрд грн. Що заважає податки знизити , а заробітну плату на величину знижених податків додати При цьому величина бюджету повинна зменшитись , бо всі стануть багатозабезпеченними + збільшення зарплати потягне за собою збільшення ВВП ( більше платять - більше працюємо ) Жарт звичайно , але якщо в державі де 100 млрд бюджетного дефіциту і НБУ кощти залучає під 20 % річних , а ми потемкінське село ( львівський стадіон за 1 млрд державних будуємо) а віддача від нього в 2012 - 2 матчі по 30 000 осіб на нехай 5 днів приїдуть і по 200 доларів ( реально дай бог щоб по 100 ) залишать 30 000 х 5 х 200 = 30 000 000 х 8 = 240 000 000 грн , а затратимо 1 млрд , якщо під 20 % річних , то це стадіончик в день повинен буде по 1 млн грн прибутків приносити на протязі 5-7років в подальшому щоб гроші НБУ вернув тим в кого позичав
Какие-то риторические вопросы у вас получились.
Зарплату можно, конечно, и нужно плвышать, но для этого должны быть стойкие экономические предпосылки и первоочередная из них - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ труда. Если у нас 10 человек, что в аппарате управления, что в строительстве дорог делают ту же работу, что в Германии 1 человек, то как, скажите мне, эти 10 человек смогут получать столько же как 1 в Германии?
Уровни зарплат в стране и стоимости недвижимости должны находиться в базовом балансе. При стоимости квартиры в 100 тыс. у.е. дальнейшее подорожания даже на 10% в год - экономический нонсенс, (при уровне зарплат в 500 у.е.) потому что для обеспечения только этого роста в 10 тыс. у.е. в год нужно отдать больше чем человек зарабатывает
Востаннє редагувалось Per-Cent в Пон 12 кві, 2010 11:34, всього редагувалось 1 раз.
та до лампочки, пускай паразитируют, но в пределах тех же %%
но цены то на стройку упали на 40%
а значит и недвигу туда же опускать прийдется
бо себестоимость снизилась, а цены нет
получаються паразиты еще больше денех будут иметь, если продажи по той же цене
я уже молчу о том шо по вашим мантрам должно дорожать, не понятно только с какого перепугу
хотя понятно, строители решили в баксах тот же навар иметь, шо и раньше, до кризиса, как производители не товара, а чего то "особенного" )))
а харя не треснет? на фоне остального бизнеса?
один хр народ своим кошельком уже больше года против голосует
и будет голосовать, пока по земле не станете ходить
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 12.04.2010 Индекс стоимости жилья Киева составил: - при подсчете в долларах США: 1625 $/кв.м ( не изменился ) - при подсчете в гривнах: 12844 грн/кв.м (-0,1% ) Индекс ценового ожидания (в долларах): 0% (не изменился ) Индекс доходности: -0,4 банк/деп. (не изменился.)
Так что цены стоят на месте...
Востаннє редагувалось jde в Пон 12 кві, 2010 12:25, всього редагувалось 1 раз.
Андрей_В написав:та до лампочки, пускай паразитируют, но в пределах тех же %% но цены то на стройку упали на 40% а значит и недвигу туда же опускать прийдется бо себестоимость снизилась, а цены нет
В то же время не стоит забывать, что спрос в отрасли так и не восстановился нормально. К тому же на многих компаниях "висит" очень сильная кредитная нагрузка. Так что обвинять стороителей в "набивании карманов" надо несколько осторожней.