Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 555556557558559 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:07

Тем, кто считает, что квартиру должны купить не все (кроме ессно отбросов общества, к коим вы почемуто приравниваете учителей и тпд)

У вас есть дети? Интересно сколько вы готовы заплатить преподавателю, чтобы хоть чему-нибудь научить свое чадо? Или не будете ничего платить и экономить на дите? А если их несколько?
Так вот плата в виде всяких школьных/ университетских поборов, взяток, услуг репетиторам (будет расти до тех пор пока они не смогут хоть как-то решить вопрос с жильем.

Ок, допустим детей нет и не планируете вовсе - но вы наверное будете готовы отдать все чтобы пожыть хотябы еще 1 день...

И так по всей экономике. Человек любой професси сможет заработать за вменяемое время на жилье при нынешнем уровне цен, либо цнгы упадут, чтобы можно было его приобрести (естествено сбудет встречное движение).
pashuha

Подякував: 28 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:10

Я вот так читаю всех форумчан на этой и соседних ветках.
и мне вот интересна позиция Будивельника: сорри, конечно, что выхватываю с контекста, но почему моя жизнь молодого "громадянина України" должна сводиться до покупки бетонометров в какой то средне- или долгосрочной перспективе. а можно я буду просто жить, а, и не в ущерб себе копить или зарабатывать больше.
вот так просто) расписывать цифры не хочется.
CRUSADER

Подякував: 150 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:17

П.С. наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями но нужно стремиться что бы совпадали или больше работать, что бы больше зарабатывать или меньше тратить. Предложите что то еще.

Это до такой мудрости когда дошли ? в 2008 ?

Предлагаю пока меньше тратить на недвижимость, и плоды терпения упадут к Вашим ногам.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:17

budivelnik написав:
Очень не хотелось-бы Вам такого говорить, НО просто вынуждаете

Я бы с удовольствием посмотрел на картину; где ВЫ с женой живете в своей заработной 2к квартире и имеете ЗП скажем учителя; и тут приходят два ваших нащадка и говорят
"предки, в этой 2к квартире наших 50% законных, и мы хотим их себе - чтобы продать, а где будете жить ВЫ нас не колышет" !

Вот раз Вы так рассуждаете и другим такого желаете; то думаю сами в такой ситуации побываете, а я бы с удовольствием на неё посмотрел

А Ви як нащадок , зробіть хід конем , заробіть хочаб на 20 кв м і прийдіть до батьків з пропозицією
Мама-тато , може я куплю собі кімнатку в гуртожитку , а то вже так Вам надоїв ... , або в мене є 30 000 . може допоможете ще 10 000 додасьте і я свою частку брату/сестрі залишу , а сам в тмутаракані однокімнатну куплю .
І Вам добре і батькам легше . і у мати/тата + сестри/брата з 12,5 кв м на особу частка до 17 кв м збільшиться .
Думаю батьки оцінять
А так сидите в них на голові і мрієте про час коли те що вони все життя заробляли( 2 кімнатна 50 кв м ) - Ви за 5 років та щей у більшому розмірі ( 3кімнатна - 60 кв м)отримаєте .

опять съезд и лирика
уже стопятьсот раз перетерлось что БЕЗ КРЕДИТОВ те кто НУЖДАЮТСЯ в жилье его никогда не смогут купить. Кто его может купить даже по теперешним ценам в нем просто не нуждается уже (ну развечто купить намного лучшее чем есть) - на своем примере: у меня есть 2к панелька в Киеве в спальнике, есть дом в 20км от Киева, и я в принципе не прочь купить 3к в хорошем районе (не центре) и даже есть деньги; но по нынешним ценам не куплю, ибо это бред покупать в Киеве по таким ценам.
А вот кто реально нуждается, и кому жмет, и кто хочет купить для жизни себе квартиру; просто не будет покупать по причине что денег нету по нынешним ценам брать.
И копить по Вашим вымышленным схемам никто и никогда не будет, по просто причине - это маразм.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:18

Чому всі хто хоче придбати житло вважають що ціни будуть падати до рівня коли можна буде за річну зарплату купити однокімнатну квартиру :?:
Подивіться на статистику і Вам все стане зрозуміло . Людина повинна в рік назбирати приблизно 0,3-0,5 кв м , більше не варто , бо більше не має .
рік__ всього млн кв м_/ кв м на особу
1990 ______  922,1 ______  17,8
 1991 ______  932,7 ______  18,0
 1992 ______  944,7 ______  18,2
 1993 ______  960,6 ______  18,5
 1994 ______  962,9 ______  18,7
 1995 ______  978,3 ______  19,2
 1996 ______  995,2 ______  19,7
 1997 ______  1002,6 ______  20,0
 1998 ______  1008,4 ______  20,2
 19992 ______ _______ ______ _______
 2000 ______  1015,0 ______  20,7
 2001 ______ 1026,10 ______  21,0
 2002 ______  1031,7 ______  21,3
 2003 ______  1035,7 ______  21,6
 2004 ______ 1040,00 ______ 21,8
 2005 ______ 1046,40 ______ 22
2006 ______ 1049,20 ______ 22,2
2007 ______ 1057,60 ______ 22,5
2008 ______ 1066,64 ______
Ще раз наголошую
В східній європі на особу приблизно 30-35 кв м , якщо у нас людина зможе заробляти на 10 кв м в рік , це означатиме що на протязі року ми досягнемо рівня забезпеченності житло Європи , що не можливо як по технологічним присинам ( потрібно збудувати 450 млн кв м ) так і по економічним ( середня ціна квадрату в Україні на сьогодні - 6000 грн , для будівництва 450 млн кв м потрібно 2700 млрд грн ( три сьогоднішніх ВВП )
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:21

И копить по Вашим вымышленным схемам никто и никогда не будет, по просто причине - это маразм.

1 Але і будівельники на підставі Ваших хамських викриків і теоретичних заяв про можливість купити ціни знижувати не будуть .
2 Мені надоїло читати сопливі крики . Постарайтесь слідуючого разу вибирати слова , якщо хочете щоб на них звернули увагу .
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:21

CRUSADER написав:Я вот так читаю всех форумчан на этой и соседних ветках.
и мне вот интересна позиция Будивельника: сорри, конечно, что выхватываю с контекста, но почему моя жизнь молодого "громадянина України" должна сводиться до покупки бетонометров в какой то средне- или долгосрочной перспективе. а можно я буду просто жить, а, и не в ущерб себе копить или зарабатывать больше.
вот так просто) расписывать цифры не хочется.

И правильно сделаете, если просто жить и развиваться, а не считать каждый месяц стоимость квадратов или банковские % по ипотеке, то купить то, что надо и хочется получится гораздо быстрее. Потому как выполняя свою и только свою работу, вы в итоге сможете ее делать гораздо лучше и быстрее многих других, и тогда ваш труд будет стоить больше.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:24

А пояснював Вам і подібним до Вас для того , щоб Ви змогли зрозуміти різницю між:
хабарами - незаконне діяння - величина в кв м становить не більше 1-5%
і
державними поборами , які складаються з :
основних - податки , відчислення в пенсійний фонд ,єдині для всіх і регулюються законами України - приблизно 20-30% в кінцевій ціні
і не основними , які регулюються рішеннями місцевих рад і діють тільки на території ради яка приймала рішення це :
безкоштовна передача якоїсь кількості житла ( від 0 %-село, райцентр . до 10-20% Топ-5 , Київ)
відчислення на розвиток інфраструктури ( о % село , до 5-10 % мегаполіси )
розвиток комунікацій ( те саме )
От і виходить , що в кінцевій ціні в мене . вартість будівництва становить 500 доларів і це 70 % від кінцевої ціни, а в Києві - 800 доларів ( багатоповерхівка і так далі ) , але це становить - 50 % від кінцевої ціни .
Тому пошуки злих і тупих рієлторів ( 1-5 % від ціни ) і жадних казнокрадів ( 1-3 % від ціни ) , не позволяють Вам побачити реальну картину .
[/quote]

Э, нет пане Будивельник, не надо валить с больной головы на здоровую - это Вам подобные застройщики (а может и Вы лично - не берусь утруждать т.к. не знаю достоверно) неоднократно заявляли, что снижать цены им не дает "жадность" местных чиновников и минимум 20% в окончательной стоимости кватрир занимают " неформальные расходы на получение земельного участка" - читай взятки. А теперь, вдруг выясняется, что и взятки-то всего-то 2 доллара добавляют на квадратном метре...
Кроме того, если уж Вы коснулись "меня и подобных мне", хочу заметить лично для Вас, пан Будивельнык, что лично я никогда не искал "злих і тупих рієлторів і жадних казнокрадів" по той простой причине, что вращаясь в кругах связанных с производством, в том числе и строительством прекрасно понимаю, что монополизированный рынок, коим и является строительный - никогда не будет по собственной воле снижать свою прибыль или даже искать варианты экономии и удешевления производством. Принцип один, как в широко известном анекдоте: да , просто деньги очень нужны.
И Вы можете постить здесь любые простыни из цифр , но никогда не признаете, что 90% производителей стройматериалов принадлежат или аффилированы со строительными компаниями или, на худой конец принадлежат одним и тем же хозяевам. Поэтому, сознательно завысив стоимость например бетона, такой хозяин может честно декларировать высокую себестоимость бетонометра, набивая карманы сверхприбылью с продажи бетона. :!:
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:29

pashuha написав:Тем, кто считает, что квартиру должны купить не все (кроме ессно отбросов общества, к коим вы почемуто приравниваете учителей и тпд)

У вас есть дети? Интересно сколько вы готовы заплатить преподавателю, чтобы хоть чему-нибудь научить свое чадо? Или не будете ничего платить и экономить на дите? А если их несколько?
Так вот плата в виде всяких школьных/ университетских поборов, взяток, услуг репетиторам (будет расти до тех пор пока они не смогут хоть как-то решить вопрос с жильем.

Ок, допустим детей нет и не планируете вовсе - но вы наверное будете готовы отдать все чтобы пожыть хотябы еще 1 день...

И так по всей экономике. Человек любой професси сможет заработать за вменяемое время на жилье при нынешнем уровне цен, либо цнгы упадут, чтобы можно было его приобрести (естествено сбудет встречное движение).

Очевидно это ко мне...
Я не приравнивал учителей к отбросам общества.
Я употребил термин "нищие". Если учитель НЕ подрабатывает, НЕ получает дополнительно денег с учеников, а живет на одну зарплату - то он нищий по киевским меркам. Я знаю, что в селах учитель уважаем и много получает по сельским меркам. Но в Киеве с 2000 грн он никогда не купит себе квартиру. Пусть и не мечтает даже. Это плохо - но такова жизнь.
Надо получать от 10 тыс. грн на семью чтобы хоть как-то задуматься о покупке отказывая себе во многом. А если 20 млн. граждан смогут купить себе квартиру - то просто столько построить не смогут за годы, как бы кому не хотелось...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 18:32

budivelnik написав:

1 Але і будівельники на підставі Ваших хамських викриків і теоретичних заяв про можливість купити ціни знижувати не будуть .
2 Мені надоїло читати сопливі крики . Постарайтесь слідуючого разу вибирати слова , якщо хочете щоб на них звернули увагу .

не читайте, никто не заставляет :)

Лично мне по барабану от того что львиная доля строительной отрасли от безмозглости (как чиновников так и самих бизнесменов данной отрасли) в ближайшие пару лет просто вымрет и обанкротится , если конечно не пересмотрит взгляды:)
Хотя я лично в кризисе вижу только положительные моменты - банкротятся глупые, давая дорогу и по дешевке отдавая свои активы более сильным и умным
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 555556557558559 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор