Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 636637638639640 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 22:04

ViktorM написав:Оставлю и свой комментарий, т.к. давно читаю эту тему. Оценивать буду недвижимость в Киеве т.к. живу здесь и наблюдаю за ситуацией.

4. В Киеве строят катастрофически мало домов в пересчете на людей способных за 10 лет накопить на квартиру (если не верите посмотрите сколько и каких машин на дорогах). И есче меньше закладывают сейчас.
....
Аргумент что у людей заканчиваются деньги считаю не очень состоятельным т.к. на то к-во строящегося жилья найдутся покупатели с деньгами, тем более что его со временем (бл. 2-3года) будет становиться только меньше, а с деньгами тоже надо что то делать (депозиты просьба не предлагать после Леман Бразерс банкам не верю).
Прошу только строго не судить и по мелочам не придираться 8)

Если чел купил иномарку B+/C класса - то вероятно у него есть где жить уже. Или уже нет денег на хату. :)
Рынок машин просел в 4 раза и что-то криков о его возврате к норме не слышно. Так что как раз все на оборот.

Что касается депо. Давайте подумаем. Вам надо купить хату за 100000, а в год вы можете выделить 20000. Первый взнос от 50%. И как вы без депо накопите?

Остальное обсуждалось многократно, сил нет повторяться.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 22:07

дамм.. машин багато і платити за них, ще треба багато років...
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 22:08

Вы вырываете кусками какие-то цифры статистики, накладываете их на свои предпосылки и подаете в итоге как какой-то образчик аналитики!

1 Будь-який підприємець , особливо якщо термін виготовлення товару більше року , а обєм вкладенних коштів у виготовлення перевищує 1 000 000 грн , просто зобовязаний аналізувати фактори які в майбутньому можуть вплинути на ціну його товару
2 Якщо прибуток на вкладений капітал( як основний так і операційний ) є нижчим від рівня депозитних ставок які існують в данний момент на ринку - значить цей бізнес - збитковий .
3 Якщо в підприємця є цей як мінімум 1 000 000 ( а бажано з 3-5 :D ) , це говорить про те , що хоча аргументи якими він оперує є не зрозумілими для інших , але висновки на підставі цих аргументів він робить більш правильні , ніж ті підприємці , капітал яких ще не сягає подібних величин .
4 Бізнесу до одного місця теоретичні розробки і знання , бізнес признає тільки один критерій - кінцевий результат , а кінцевим результатом будь якого бізнесу - є величина доходів яка накопиченна від діяльності.
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 22:32

Chabik написав:дамм.. машин багато і платити за них, ще треба багато років...

да уж Chabik, такая уж ментальность
с голым задом но на кредитной бэхе

помню как в начале кризиса люди реально удивлялись/очковали, кохда на вызов такси крутая тачка подкатывала
ну кредит и пальцезагибателям надо платить, никуды не денешься

а народ все про авто на дорогах вспоминает :lol:
типа богатые все
а вы стат НБУ откройте и посмотрите, скока торчит в кредитах от 1 года и выше
прозреете

собственно приводящих в пример авто и тп фтопку
даже кто в кредит залез(не говоря уже за нал брал) на хорошее авто, у них проблем с жильем нет

это ваще надо быть треснутым на всю голову, покупать дорогое авто и жить в "угле"
хотя и такие уникумы бывают, но редкость

а спрос, так он превратился в спрос виртуальный
бо пересичный щас тока хочет хату
у всех уже есть, в основном
я о массовке говорю, как было в 2006-2007
а то что сейчас происходит - покупки до 3 сотен в месяц на весь Киев, это слезы расставания с матрасами :lol:

вот и надо застройщикам медитировать на то, как бы пересичному ипотеку организовать в пределах 15%(реальных, не номинальных) и доходы им организовать стабильно растущие лет на 10
слабо?
вот и я думаю слабо
а по сему РН будет двигаться в направлении уровня цен, кохда пересичный сможет накопить на хату лет за пять, без ипотеки

было такое уже? было
так что мешает сейчас случиться тому же самому?
мантры?
разобьються они об реальное отсутствие денех, вот и все

так что вниз вниз и вниз
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 22:33

Что касается депо. Давайте подумаем. Вам надо купить хату за 100000, а в год вы можете выделить 20000. Первый взнос от 50%. И как вы без депо накопите?

Остальное обсуждалось многократно, сил нет повторяться.

Якщо не вірні початкові данні , це автоматично призводить до невірних аналітичних висновків.
Як на мене то концептуально не вірно вважати що операції з житлом проводяться обовязково з межі в 100 000 доларів . Насправді ця планка становить від 20 000 доларів.( як правило це або продаж меншої з купівлею більшої , або стартовий капітал в 20-30К який виник від продажі однокімнатної в попередньому місті України + заощадження в 20 000 = 1-кімнатна в тьму таракані Києва.
Навіть перше житло в столиці не купується за рахунок власних заощаджень за 5 років
При наявності власних 20-30К доларів і першому внеску в 50 % від вартості , покупка однокімнатної в новобудовах - не така вже й проблематична справа .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 23:13

budivelnik написав:Насправді ця планка становить від 20 000 доларів.

Без доверия к банкам не купить и так :)
У меня уже перед глазами человек живущий в съемной квартире, который ходит везде с 20-й зелени в кармане на отшибе без фонарей :D :D Ну не оставит же он их в съемной :shock:

А вообще люди выбирают район (или районы). А уже потом ищут там жилье, которое их устраивает. Если человек уже с семьей - то сложнее (+работа жены, детский сад-школа и т.п.). Поэтому многим тьматаракань не подходит. Но это уже очень индивидуально.
Да и квартиру в новострое надо как-то обставить и отремонтировать - вы всегда это не учитываете - потому и получаете такие смешные суммы...

Но если откладывать 20 тыс$ в год - то купить можно и не сложно.

Банкам я доверяю (и проверяю) но не всем. Те кто держал все это время деньги в матрацах просто потеряли доход за 2 года от депо - не так уж и мало.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 23:35

budivelnik написав:Будете приємно ( може і не приємно ) здивовані , коли отримаєте на вторинці в 95 % опитаних відповідь на 1 питання - хочу купити більшу квартиру :D

вы тоже пообщайтесь может тоже узнаете что 95% хотят при расширении прикупить лишие метры по цене значит ниже чем оценивают свои...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 23:54

budivelnik написав: Насправді ця планка становить від 20 000 доларів.( як правило це або продаж меншої з купівлею більшої , або стартовий капітал в 20-30К який виник від продажі однокімнатної в попередньому місті України + заощадження в 20 000 = 1-кімнатна в тьму таракані Києва.

имхо покупка 1к в тьмутаракани не имеет смысла т.к. разница между новостроем и этой 1к может составить всего порядка 10К тобишь порядка 15% - не много по сравнению со стоимостью квартиры
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 07:16

вы тоже пообщайтесь может тоже узнаете что 95% хотят при расширении прикупить лишие метры по цене значит ниже чем оценивают свои...

1 Особисто мені це розповідати не потрібно . Весь мій бізнес побудований на тому , що людина десь продає дорожче , а в мене купує дешевше ( квадратні метри а не квартиру ) .У Львові ціна на сьогодні близько 1000 за квадрат , у мене близько 700 за квадрат , тому продавши 60 кв м у Львові , можна купити 80 кв м у мене ( і при цьому докласти прийдеться всього 5000-10000 на ремонт )
2 Те що обжите , але старе ( більше 30-50 ) років житло коштує дорожче ніж новобудова - на мій погляд яскравий приклад який підтверджує дефіцит . ( згадайте вартість нового і старого жигуля за Радянського Союзу . новий -5000 рублів , старий -7 000 рублів ). Як тільки почнеться розслоєння цін , я відразу заявлю що епоху дефіциту ми пройшли і просуваємось в напрямку насичення .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 07:20

budivelnik
доброе утро, страна:)
вот, не спится Вам, Будивельнык:)
в 7 утра уже постите...
:D