|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 кві, 2010 18:08
Ладно, а как Вам цены в Севастополе, бухта Омега, дом "Жемчужина Омеги" (можете найти в интернете), очень интересный дом, трёшка стоила осенью - 1500 ка квадрат, а сейчас 117 кв метров за 100 можно купить
-
Pilot
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 18:10
Земля, участок в Ялте стоит приблизительно 4-6 тыс дол за сотку
-
Pilot
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 18:14
Pilot
Севастополь далеко не Ялта ни по природе, ни по климату это просто порт возле моря ИМХО
-
sajmon
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 18:18
Земля, участок в Ялте стоит приблизительно 4-6 тыс дол за сотку
Таких цен нет!!! Готов завтра купить на Московской или Садовой в Ялте 10 соток по 4-6 тыс. за сотку))) На этих улицах цена 50-75 тыс. соточка, а в третьей линии можно по 15-20 найти если повезет.
-
sajmon
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 18:24
Андрей_В написав:ViktorM написав:Андрей_В написав:ViktorM написав:Андрей_В написав:Chabik написав:дамм.. машин багато і платити за них, ще треба багато років...
а народ все про авто на дорогах вспоминает типа богатые все а вы стат НБУ откройте и посмотрите, скока торчит в кредитах от 1 года и выше прозреете собственно приводящих в пример авто и тп фтопку даже кто в кредит залез(не говоря уже за нал брал) на хорошее авто, у них проблем с жильем нет
Во первых не все (не надо мое высказывание доводить до абсурда, я тоже умею пользоваться такими приемами, но в отличии от Вас считаю что это недостойно по отношению к собеседнику) есть еще и маршрутки, и их много Во вторых кредиты как раз брали те кто без кредита недвижимость не купит, т.е. они сейчас не являютсь потенциальными потребителями. В третих если и у тех у кого хорошее авто нет проблем с жильем то у них есть дети которые растут.
дети внучки жучки надоело уже денех нет, сделок нет, РН стагнирует точка по бизнесу Енот предельно ясно разложил и главное все говорят, шо сидят в ипотеке, те кто мог ее позволить в 2006-2008 а теперь какой вывод напрашивается? те кто у нас на коне был, до кризиса, в проблемах купаються а те хто и до кризиса на коне не был, тем более звезд не хватают так от куда же деньги на квартиры себе, а тем более для детей ну есть какие то единицы, матрасников-хомяков, которые в кредиты не влазили, копили вот их щас и дощипывают риэлторы, то что мы сейчас наблюдаем РЫНОК не обманешь, аленя можно только вот у аленя к сожалению(риэлторов))) денех нет и не ожидается в ближайшем обозримом будущем пора спускаться на землю, растишкам и риэлторам с застройщиками там хде все остальные уже давно ходють 
Я так понимаю у Вас денег точно нет или Вы матрасник-хомяк Деньги крутятся в бизнесе у очень многих людей, а для Вас на вскидку: сельское хозяйство - рост, пищевка, услуги, енергоносители (бензин и пр.), автосервис, медицина, аптеки, торговля (не ритейл), и пр. все работает , а значит приносит прибыль. Падение на 20% ВВП это не армагедон и не война или революция. Так что не драматизируйте. По поводу 2008г. - очень много людей из бизнеса НЕ покупали тогда потому что был рост оборотов и деньги требовались для бизнеса и приносили в бизнесе больший доход. Бизнесмены в основной массе не олени и знают цену деньгам.
Деньги крутятся в бизнесе у очень многих людей я сам предприниматель, не виртуал))) и знаю хде у кого крутиться, общаемся
МАНУАЛ однозначно
П.С. Подкинь еще 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 18:51
ВИТУС написав:Андрей_В написав:ViktorM написав:Андрей_В написав:ViktorM написав:Андрей_В написав:Chabik написав:дамм.. машин багато і платити за них, ще треба багато років...
а народ все про авто на дорогах вспоминает типа богатые все а вы стат НБУ откройте и посмотрите, скока торчит в кредитах от 1 года и выше прозреете собственно приводящих в пример авто и тп фтопку даже кто в кредит залез(не говоря уже за нал брал) на хорошее авто, у них проблем с жильем нет
Во первых не все (не надо мое высказывание доводить до абсурда, я тоже умею пользоваться такими приемами, но в отличии от Вас считаю что это недостойно по отношению к собеседнику) есть еще и маршрутки, и их много Во вторых кредиты как раз брали те кто без кредита недвижимость не купит, т.е. они сейчас не являютсь потенциальными потребителями. В третих если и у тех у кого хорошее авто нет проблем с жильем то у них есть дети которые растут.
дети внучки жучки надоело уже денех нет, сделок нет, РН стагнирует точка по бизнесу Енот предельно ясно разложил и главное все говорят, шо сидят в ипотеке, те кто мог ее позволить в 2006-2008 а теперь какой вывод напрашивается? те кто у нас на коне был, до кризиса, в проблемах купаються а те хто и до кризиса на коне не был, тем более звезд не хватают так от куда же деньги на квартиры себе, а тем более для детей ну есть какие то единицы, матрасников-хомяков, которые в кредиты не влазили, копили вот их щас и дощипывают риэлторы, то что мы сейчас наблюдаем РЫНОК не обманешь, аленя можно только вот у аленя к сожалению(риэлторов))) денех нет и не ожидается в ближайшем обозримом будущем пора спускаться на землю, растишкам и риэлторам с застройщиками там хде все остальные уже давно ходють 
Я так понимаю у Вас денег точно нет или Вы матрасник-хомяк Деньги крутятся в бизнесе у очень многих людей, а для Вас на вскидку: сельское хозяйство - рост, пищевка, услуги, енергоносители (бензин и пр.), автосервис, медицина, аптеки, торговля (не ритейл), и пр. все работает , а значит приносит прибыль. Падение на 20% ВВП это не армагедон и не война или революция. Так что не драматизируйте. По поводу 2008г. - очень много людей из бизнеса НЕ покупали тогда потому что был рост оборотов и деньги требовались для бизнеса и приносили в бизнесе больший доход. Бизнесмены в основной массе не олени и знают цену деньгам.
Деньги крутятся в бизнесе у очень многих людей я сам предприниматель, не виртуал))) и знаю хде у кого крутиться, общаемся
МАНУАЛ однозначно П.С. Подкинь еще 
жжешь, как всегда 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 18:58
sajmon написав:Кстати в Ялте присматриваю земельку, отдыхал летом 2009 и влюбился в этот город! Думаю земля там будет рости быстрее киевской области т.к. ее мало и доходность при строительстве дома под аренду весьма высокая ну про климат и природу думаю и так все в курсе...а в старости решил не в село картошку копать, а в Ялту в море купаться)))
так нету то земельки, инвестиционной
фуфло одно осталось
местные давно в местах, хде курортники труться, застроили
а на верху только для себя можно построить и земли валом
отменят мараторий, тохда из под виноградников, те которые поближе к морю, освободят землю на продажу, полюбому
выгодней владельцам будет
а виноматериал они и так покупают за кордоном, своего не хватает
такк что дешеветь будет однозначно
даже та земля, котороя попадается внизу якобы по 75 куе сотка
вы просто подсчитайте, шо вы там построите и почем сдавать будете
а потом прозреете, сколько лет отбивки получиться
фтопку такой бизнес, подсчитывал уже
да и местные много гостишек на ЮБК на продажу выставили
факт, бизнес не рентабелен
особенно кто с кредитом его состряпал в Ж теперь
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 19:15
В Ялте проживает 80 000 населения, пусть в сезон - 300 000, в не сезон там ловить нечего - отстой, так, что в стоимость 50 000 дол за сотку не верю!!!!!!!!!!!!!
-
Pilot
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 19:24
Pilot написав:В Ялте проживает 80 000 населения, пусть в сезон - 300 000, в не сезон там ловить нечего - отстой, так, что в стоимость 50 000 дол за сотку не верю!!!!!!!!!!!!!
и правильно делаете шо не верите
50куе была до кризисная цена в 50-100 м от моря
естественно не на отшибе
и нихто уже по такой цене в 2008 не покупал
бо нерентабельно було для бизнеса
а для себя это ваще баловство
да и близко к морю для себя плохо
зимой не сахар будет
вобщем не грамотно разделять ЮБК остальную Неньку
ведь капусту ЮБК рубит в первую очередь с украинцев
и в гораздо меньшей степени с белросов и росиян, у которых тоже как бы кризис
да и экономят люди прежде всего на отдыхе, роскоши, а не на харчах и шмотках
ориентироваться нужно на Киев
когда в Киеве был резкий рост в 2006(не помню уже)
то ЮБК реагировал с лагом
и наоборот
сначала Киев снижается, потом все подтянуться
особенно ЮБК чувствителен к сезону
весной цены загибают, а осенью реальность бьет по башке и вниз 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 19:54
Енот написав:to VICTORM короче смысл такой: 1. Большой спрос это все кто ютится с бабушками и детьми на сьемных квартирах. Пох наличие денег. 2. Строится мало. Дефицит. 3. Бизнесмены богатые должны покупать себе , детям, внукам, правнукам, водителям, собачкам и кошкам прямо сейчас. 4. Бизнес цветет и лишнего бабла немерянно. 5. Через 30 лет кончатся квартиры и украинцы будут жить на улице в палатках. При этом население сокращается.
Вы ,тов VICTORM, либо непроходимо тупы, либо казачек засланный. Утверждаю что 2-й вариант.
Когда заканчиваются аргументы начинается переход на личности. Я высказал свою точку зрения и к рынку недвижимости отношения не имею.
Когда мы говорили с друзьями на подобные темы в 2007-2008 годах я их поддерживал и считал что жилье неоправданно дорого. Весной 2009 мы сошлись во мнении что возможно пришло время купить (взвесив все за и против).
Меня злит когда мои слова доводят до абсурда (типа - лишнего бабла немеряно или будут жить в палатках). Можно в Вашем стиле возразить - 1 м будет стоить как 10 литров бензина в Америке (шутка, если не поймете).
А для Вас лично - попытайтесь оценить на каком месте по доходам Вы стоите среди окружающих. Если вровень - то ждите когда будут строить как при союзе - микрорайонами (т.е. почти коммунизм) или что-то меняйте в себе.
На самом деле здесь работают принципы перераспределения благ. Если новых квартир на 0,1% тех кто хочет жить в Киеве Вы должны быть по доходам в этом 0,1%
-
ViktorM
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему