|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 27 кві, 2010 13:37
mortimer написав:galaober написав:mortimer, где-то так. Тут ещё была эта картинка с росписью по годам, ещё budivelnik спорил с пеной у клавиатуры... 
Даже знаю почему. Он не верит, что украинский РН до 2008 минимум 5 лет был в форме заурядной финансовой пирамиды. Которая достигла угрожающих размеров ещё в 2007. Так что если бы мирового кризиса не было, то наших строителей голубой мечты в 2009 всё равно ожидал крах.  Свойство любой пирамиды - она не может существовать бесконечно. У нас жильё в 5 раз дороже (относительно), чем в Германии!!!
Какая разница в сколько раз дороже? Тут важно что мы (большинство) готовы за них платить.
Потому как инвестировать больше не во что, а примеров как можно потерять деньги пруд пруди.
Две недели назад слыхал про неплохую квартиру (средний район, 50м, кирпич), проданную во Львове за $60k, хотя 6-10 месяцев назад за 50 штук ее никто не хотел... А сюжет весьма банален: приехали заробитчане и за 5 дней им нужно было купить хату. Теперь все продавцы знают эту историю, ждут своего шанса и на торг не идут.
Лично я не покупаю - жду своего часа на покупку квартирки в Киеве; оглядываясь назад на то как тяжело их заработал, жаль отдавать такие деньги за такие помещения... а ведь мог бы вместо этого вышивать на крутом Лексусе.
Хотя уже 2 раза обжегся на таком ожидании:
1. Когда доллар был по 7 (как раз тогда окончился срок грн депозита) решил что по 7 мне он не нужен... впоследствии купил по 8.20.
2. В феврале была мысля взять 2 квартиры: в Киеве (40k) и Львове (35k), но тогда решил что будет дешевле.
-
YPP
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 14:08
SSilent написав:mortimer написав:Андрей_В написав:а то что жилье переоценено гм, так щас вам раскажут о его дефиците тут же закрывая глаза на пухнущие с каждым днем списки продаваемых объектов
Дихвицит определяется платёжеспособным спросом. Инвесторы с рынка недвижимости ушли. Остались персональные покупатели. А у них денег нет. 
А на рынке жилой недвижимости были инвесторы???? Они прийдут когда аренда будет приносить +2-3% больше инфляции, или вы имеете ввиду ребят, покупающих котлован в надежде перепродать в два раза дороже через год?
конечно были
вы шо, в Украину пару месяцев назад приехали?
вот и обсуждай здесь РН
то инвесторов не было
то дефицит
то пузырь не надували
то стройматериалы не дешевели
пора растишкам уже не перекручивать очевидное
а креатива-пазитива добавить
например рассказывать о грядущем росте доходов, под чутким руководством главного "специалиста" по налогам
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 14:08
YPP, тренд очевиден, не расстраивайтесь!
Как долго продлится "возврат к норме" - прогнозировать не берусь, но есть ощущение что осень будет насыщена событиями. Да и по квартплате ожидается повышение, уже много раз "готовили народ" по радио, дескать, в киеве квартплата в 1,5 раза ниже чем должна быть и есть по Украине, откуда дефицит покрывать?
А банки? Залоги не давят? А МВФ? Мы вроде как в октябре-ноябре что-то возвращаем? А бюджет принят? С каким дефицитом?
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 14:15
Андрей_В написав:SSilent написав:mortimer написав:Андрей_В написав:а то что жилье переоценено гм, так щас вам раскажут о его дефиците тут же закрывая глаза на пухнущие с каждым днем списки продаваемых объектов
Дихвицит определяется платёжеспособным спросом. Инвесторы с рынка недвижимости ушли. Остались персональные покупатели. А у них денег нет. 
А на рынке жилой недвижимости были инвесторы???? Они прийдут когда аренда будет приносить +2-3% больше инфляции, или вы имеете ввиду ребят, покупающих котлован в надежде перепродать в два раза дороже через год?
конечно были
Хорошо, кого вы считаете инвестором? Покупать в надежде перепродать через год, два - это спекуляции, почти ничем не отличающиеся от спекуляций на валютном или фондовом рынке.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 14:36
Понимаете ли, уважаемые Господа: да, квартиры дешевые есть, и будут еще дешевле, тренд очевидный вниз, платежеспособный спорос улетучивается, как роса на рассвете, но!!!...
Но, это все справедливо, по отношению к неликвиду, которого на РН, по моим оценкам, более 50%!
Хорошее жилье, которое хочу я, с хорошим рассположением, с аккуратным двориком и подъездом, с парком поблизости, где с детьми погулять можно, с планировкой удачной, с этажом не первым и не последним, с энергетикой позитивной (не бомжи и алкоголики), таких вариантов - раз два и обчелся!... это иллюзия, что масса предложений!.. Иллюзия это исчезает на второй день активного поиска и ты понимаешь, что вариантов, которые устроит тебя по всем параметрам- практически нет!... Вот я, с возможностью купить то, что хочу, поверьте, на Троещине, нашел АЖ 3 (три)!!! варианта, которые меня устраивают по большинству параметров...
Сегметация произойдет, очень серьезная сегментация, и цены будут падать, но не на все жилье!....
Такие параметры: как месторассположение, планировка, состояние дома/двор/подъезда и т.п. будут очень влиять на цену... А не так как сейчас: стоимость м2 одинакова для 9-ти этажки в конце Троещины и для хорошей квартиры с видом на Деснянский Парк....
-
InterForever
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 14:45
SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:mortimer написав:Андрей_В написав:а то что жилье переоценено гм, так щас вам раскажут о его дефиците тут же закрывая глаза на пухнущие с каждым днем списки продаваемых объектов
конечно были
Хорошо, кого вы считаете инвестором? Покупать в надежде перепродать через год, два - это спекуляции, почти ничем не отличающиеся от спекуляций на валютном или фондовом рынке.
Интересно... Странный взгляд на вещи...
А как вы различаете инвестиции и спекуляции? Какое условие должно выполнятся, чтобы это были инвестиции???
Мне кажется что вы путаете инвестиции с реальным бизнесом (т.е. "заниматься бизнесом" , а в данном случае стать арендодателем).
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 14:46
InterForever написав:Понимаете ли, уважаемые Господа: да, квартиры дешевые есть, и будут еще дешевле, тренд очевидный вниз, платежеспособный спорос улетучивается, как роса на рассвете, но!!!... Но, это все справедливо, по отношению к неликвиду, которого на РН, по моим оценкам, более 50%! Хорошее жилье, которое хочу я, с хорошим рассположением, с аккуратным двориком и подъездом, с парком поблизости, где с детьми погулять можно, с планировкой удачной, с этажом не первым и не последним, с энергетикой позитивной (не бомжи и алкоголики), таких вариантов - раз два и обчелся!... это иллюзия, что масса предложений!.. Иллюзия это исчезает на второй день активного поиска и ты понимаешь, что вариантов, которые устроит тебя по всем параметрам- практически нет!... Вот я, с возможностью купить то, что хочу, поверьте, на Троещине, нашел АЖ 3 (три)!!! варианта, которые меня устраивают по большинству параметров... Сегметация произойдет, очень серьезная сегментация, и цены будут падать, но не на все жилье!.... Такие параметры: как месторассположение, планировка, состояние дома/двор/подъезда и т.п. будут очень влиять на цену... А не так как сейчас: стоимость м2 одинакова для 9-ти этажки в конце Троещины и для хорошей квартиры с видом на Деснянский Парк....
и чем более доступным будет кредитование, тем больше будет расслаиваться рынок. Сегодня решел на сайтик по недвиге в раздел "куплю", так там довольно много объявлений типа: "куплю любую 1к за 40000". Хотя за 50-55 сейчас можно брать более-менее приличный новострой как минимум в 1.5 раза большей площади чем старые однушки.
Востаннє редагувалось SSilent в Вів 27 кві, 2010 15:01, всього редагувалось 1 раз.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 14:48
И еще, главная мысль: деньги при продаже квартир с РН не уходят в 90% случаях. Я это понял, общаясь с хозяевами при просмотрах. 9 из 10 берут себе что-то взамен или больше или меньше...
Это значит, что при 20 000 предложений в Киеве, на 18 000 квартир есть потенциальный спрос.
РН, как замкнутый водоем: минимум притока свежей воды, но и оттока их этого водоема нет: то есть все варяться в своем соку...
-
InterForever
-
-
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 14:53
Цитата:
Такие параметры: как месторассположение, планировка, состояние дома/двор/подъезда и т.п. будут очень влиять на цену... А не так как сейчас: стоимость м2 одинакова для 9-ти этажки в конце Троещины и для хорошей квартиры с видом на Деснянский Парк....
А когда продают "квартиру" в 23-26 кв. м. на краю геогафии, да так, что м2 стоит как новострой в клубном доме на Гогелевской меня больше всего улыбает......
-
rov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 14:56
InterForever написав:И еще, главная мысль: деньги при продаже квартир с РН не уходят в 90% случаях. Я это понял, общаясь с хозяевами при просмотрах. 9 из 10 берут себе что-то взамен или больше или меньше... Это значит, что при 20 000 предложений в Киеве, на 18 000 квартир есть потенциальный спрос. РН, как замкнутый водоем: минимум притока свежей воды, но и оттока их этого водоема нет: то есть все варяться в своем соку...
Ваще сильно не факт.
Откуда ифна что продавец сразу что то новое будет покупать ? Со слов продавцов?
Очень просто. когда вы спрашиваете а чего собственно продаете, самый лучший ответ: чтобы купить больше и лучше. При этом плохим ответом( для продавца)будет: есть проблемы с долгами нада гасить. Есть проблемы со здоровьем. Хочу нахрен уехать из этой страны. Срочно нужны деньги. Это элементарно ,Ватсон, продавец ( и это абсолютно здоровое поведение) пытается занять максимально выгодную позицию. Мол продавать сильно и не нада. Так чисто хобби у меня квартиры продавать.Времени куча. Ниче не жмет и тд.
Я уверен что многие продают шобы улучшиться. НО ТОЧНО не 90 %. Как мне ближе цифра менее 50%
-
Енот
-
-
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
|