Итоги: Энергетика 19.07.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2011 12:47

Итоги: Энергетика 19.07.11

Стоимость «черного золота» по итогам торгов 18 июля снизилась.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 18 июля 2011г. понизилась на $1,21 и составила $116,05 за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г.Нью-Йорке по итогам торгов 18 июля 2011г. понизилась на $1,31 и составила $95,93 за баррель.

Украина самостоятельно начала модернизацию ГТС.

Украина самостоятельно начала модернизацию газотранспортной системы (ГТС) - старт первому этапу реконструкции магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород стоимостью около $539 миллионов был дан во вторник.

Символический «золотой стык» был сварен в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова, министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, представителей ОАО «Газпром», немецкой E.ON Ruhrgas, французской Gaz de France Suez, польской PGNiG, а также международных финансовых организаций - Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Всемирного банка (ВБ).

Азаров отметил на церемонии, что модернизация ГТС призвана доказать России конкурентоспособность украинского маршрута газотранспортировки.

«Мы должны в кратчайшие сроки ее модернизировать, реконструировать, - значит снизить затраты по прокачке газа и предложить нашим партнерам конкурентные преимущества», - подчеркнул премьер.

Украина хочет модернизировать свою ГТС и приглашает к этому процессу Россию и ЕС. По территории Украины в Европу транспортируется порядка 80% российского газа. Украина может лишиться статуса главного транзитера топлива из России в страны ЕС в связи с реализацией проектов «Северный поток» и «Южный поток».

Киев заявлял ранее, что участие России в модернизации украинской ГТС дешевле, чем строить газопровод «Южный поток» в обход Украины. Российские официальные лица отмечали, что РФ сохраняет заинтересованность в украинской ГТС, но не откажется от строительства новых газопроводов.

Проект модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, который проходит через всю Украину с запада на восток, рассчитан на девять лет, при этом первая очередь - на три года.

Общий объем инвестиций в первой очередь реконструкции составляет $538,87 миллиона, их которых $230,87 - собственные средства Украины, $308 миллионов - кредитные средства, которые Киев рассчитывает получить от консорциума банков - ЕБРР и ЕИБ.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57669
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6541 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів