Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
JBM, моя самооценка никак не зависит от материальных ценностей, которыми я обладаю. У меня два телефона, нокиа звонилка и айфон, айфон нужен для работы, а не как цацка, которой я ублажаю свое эго. Не нужен был бы для работы, ходил бы только с нокией Еще раз повторюсь, айфон является удобным инструментом для меня и мне пофиг, что кто и как смотрит, думает, про конкретный бренд. Телефон ОЧЕНЬ удобный ДЛЯ МЕНЯ и УДОБНЕЙ ДЛЯ СЕБЯ ПОКА НЕ НАШЕЛ.
Меня просто раздражает, когда поносом поливают действительно хорошие вещи, причем безосновательно, и в большинстве случаев причиной извержения этой каловой массы является только то, что вещь популярна, мол я не такой, как вы фанаты тупые, я лучше.. Это тоже можно трактовать как повышение своей самооценки доказывая окружающим, что чем-то отличаешься от других.
Cooler написав:JBMМеня просто раздражает, когда поносом поливают действительно хорошие вещи, причем безосновательно, и в большинстве случаев причиной извержения этой каловой массы является только то, что вещь популярна, мол я не такой, как вы фанаты тупые, я лучше.. Это тоже можно трактовать как повышение своей самооценки доказывая окружающим, что чем-то отличаешься от других.
Хуление на основании неразделения взглядов есть признак ограниченности, не более. Большинство отечественных потребителей абсолютно ограничены в вопросах культуры потребления. Их возмущает непонятное и сложное предложение, которое не смотря на свою непонятность и сложность, стоит дорого и пользуется спросом. Их, вероятно, смуащает возникающее чувство неуверенности перед обладателями более дорогих и непонятных для этих потребителей устройствами. Вот и возникает необходимость компенсировать и быстрее всего - за счет личного.
Cooler написав:Меня просто раздражает, когда поносом поливают действительно хорошие вещи
Cooler, опять же, я нигде не поливал поносом ни айфон, ни эппл. Я указал на то, что ты приписываешь Стиву Джобсу благодетели и заслуги, которые на самом деле принадлежат другим людям, никому не известным винтикам в огромном механизме эппл. А Стив Джобс - раскрученное и разрекламированное лицо фирмы. И 90% того что ты про него пишешь - это мифы созданные эппловским отделом маркетинга (да, тот кто их придумал тоже по-своему гениален, т.к. видишь как они хорошо сработали, а ты даже не знаешь его имени, т.к. это один из винтиков эппла, получающий зарплату).
Разве я рассказываю какие-то небылицы? По-моему, любой здравомыслящий человек понимает, что в корпорациях CEO не занимаются разработкой. И только фанаты эппла почему-то верят что айфон создал лично Стив Джобс (а ненавистиники Windows - что его создал лично Билл Гейтс).
А кроме Джобса в эппле - как ты думаешь - там ведь и другие CEO есть, и немало. Есть ведь какая-то иерархия в корпорации. И всё равно ты свято веришь, что все наброски дизайна, альфа-версии кода и прочее дизайнеры и кодеры приносили лично Джобсу и он лично выбирал самые лучшие? Или всё-таки дизайны перед тем как попасть к Нему, на вершину Олимпа, сначала отфильтровывались другими, нижестоящими СЕО? Тогда как же можно утверждать что это именно Стив Джобс выбрал самое лучшее, если до него что-то было выбрано/отброшено другими людьми с другими вкусами и другими предпочтениями?
Всё еще веришь в мифы маркетинга?
И еще раз: я нигде не обсирал ни яблофон, ни яблокорпорацию, т.е. ты яростно сражаешься не против моих арументов, а против каких-то своих воображенных аргументов, которые я даже никогда не выдвигал. Налицо явная неадекватность и фанатичность. Попробуй взглянуть на это со стороны - может поможет переосмыслить.
*CEO = Chief Executive Officer, если кто не в курсе; по-нашему это называется "топ-менеджеры"