Думай иначе

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 13:14

Cooler написав:Vad170, ггг)) так у вас наверное не айОС, а андроид или что-то чисто китайское :) Китайцами не пользовался, но слышал, что качество их здорово подросло..

китаесы комбинируют сдирание того, что у них получается содрать, а получается многое, бо большую часть электроники они же и делают. мой нокиа н8, даже рядом не стоит с нокией. в моем случае содрана электроника моторолы, а ПО не то, что не айОС, а вообще не под пк, чисто телефонные сониэриксоновские программки, закамуфлированная под внешним видом эпеловских фасадов. не то удобство, но надежность высокая. у меня родственники из китая таскают электронику. по их отзывам китаицы в одних и тех-же корпусах выпускают совершенно разные продукты. цена определяет качество. можно взять только телефон, а можно и полную подделку, очень близкую к оригиналу
Vad170

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 13:24

Труголизм лучший из других изм...

Автор статьи наверное хотел сказать о стойкости духа и силе воли человека, который достиг максимальных вершин, но всё же не сломался перед смертельной болезнью, не замкнулся и не ушёл в себя. А продолжает творить и создавать во благо человечества, ибо в своё благо он уже от творил!
Микола

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 22:05

Микола написав:А продолжает творить и создавать во благо человечества, ибо в своё благо он уже от творил!
Я очень извиняюсь, но на таком уровне как Стив Джобс люди не творят, а ворочают. Или может вы верите что дизайн айфона делали лично Джобс, и он же лично писал iOS, и он же лично рисовал электронную схему телефона? Нет. Для этого у него есть люди, которые работают за зарплату. И между ними и Джобсом - пропасть. Джобс ворочает миллионами, а творят для него совершенно другие люди, с гораздо более скромными доходами. И настоящие гении это они, а не Стив Джобс, хотя это не уменьшает его заслугу как финансиста и управленца. (То же самое, кстати, и про Билла Гейтса.) Но почему-то вы отдали все лавры Джобсу, а их незаслуженно забыли!
JBM

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 22:40

первая мысль а почему столько за Google ?

JBM написав:
  Микола написав:(То же самое, кстати, и про Билла Гейтса.) Но почему-то вы отдали все лавры Джобсу, а их незаслуженно забыли!

Ой да здались вам эти лавры, не об этом я, я прочёл посты всех кто писал выше и не у одного я не увидел слов о человеческой проблеме и понимания-сострадания в сторону Джобса, мы черствеем из за мыслей о работе и обогащение, моя первая мысль тоже была о другом. А потом задумался- человек знает что он уже практически умер, а занимается любимым делом, понятно что за него это всё делает армия сотрудников, но он их объединил и сплотил и кстати Джобс как и многие другие занимается благотворительностью и очень много денег раздаёт на разные проекты. Хотя мог бы забить на всё, уехать на какие нибудь острова и доживать в своё удовольствие, а нет трудится и творит, хоть как вы и говорите чужими руками, но всё же творит-ворочает.
Микола

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 08:59

Я Джобса очень уважаю, как человека. Мне мозг вынесло его выступление перед студентами в 2005 году. Посмотрите на ютюбе, столько полезной информации за 10 минут я наверное никогда не получал, у меня мурашки бегали по телу, когда я ее в 5й раз пересматривал.

До этого я читал книжку айКона, реально Джобс в молодости был скотиной редкостной, хотя я его все равно уважаю, у него в отличии от других есть свое виденье мира, свои правила, он ни под кого не прогибался, он невероятно целеустремлен, он прекрасный оратор, он действительно талантлив, он сильная личность, это вызывает уважение.

После того, как он заболел, он очень изменился, стал абсолютно по другому относится к окружающим, это было заметно по его презентациям.

JBM, он трудится в свое удовольствие и говорить, что другие все сделали, а он просто баблом ворочает, это чушь. Видели как он одевается? Ему наплевать на деньги, у него нет этого д***** комплекса обладать всем миром, жировать и т.д. как у наших олигархов-жлобов.

Человек реально кайф ловит от своих устройств, если вы не в курсе, каждая загогулинка в его устройствах согласовывалась с ним, он очень придирчив, он микроменеджер, т.е. он вникает во все мелкие проблемы, проверяет и контролирует самые мелкие и незначительные нюансы, с ним согласовывали все абсолютно, от дизайна устройств до цвета иконок, формы и т.д. Он очень мелочный в этом плане, поэтому у него нет устройств, в который что-то сделано абы как. В отличии от большинства компаний, где СЕО тупо бумажки подписывают, Джобс от и до учавствует в процессе, в этом и секрет успеха его компании, у него не прокатывает недоделанный софт или корявый дизайн, как у нокий всяких, в эппле совершенно другая идеология ведения бизнеса. Да там тоже бабки считают, никто не спорит, но там подход к этому другой.
Cooler

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 19:51

Поразительный пример. Мозги промыты напрочь. Это тот самый случай когда говорят "медицина тут бессильна". Пытаться помочь такому человеку, открыть ему глаза - получишь яростное сопротивление, еще и виноват останешься. Фанатик. Бесполезно.
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 08:38

JBM, знаете, только недалекий человек осуждает то, чего не понимает.
Вы про него читали? Видимо нет, причем здесь фанатик? Я вам что рассказываю, что айфон лучший в мире телефон, эппл лучшая фирма в мире? Я вам предлагаю чтото их эппла купить? Я высказал свое мнение, не более.
И про человека рассказал, то что думаю.

Вы хоть на 1% добились того, чего добился он? В курсе, что он основал пиксар? Это так, возьмите на заметку, на сколько у него дальновидные планы и творческое мышление. Лучше всего найдите в сети интервью, которое он дал в 80х журналу плейбой, офигеете, когда еще компьютеры были калькуляторами, он рассказывал про интернет, соц.сети и т.д. Человек на 30 лет вперед глядел...и знал, как это все будет развиваться.. Лично меня это поражает. Почитайте про него, прежде чем говорить, что у меня промыты мозги. Это вообще типичное невежество, как только кто-то воодушевленно про что-то пишет, сразу, да он лох, у него промыты мозги...фанатик. У меня нет кумиров, но есть люди, которые вызывают уважение, жизнью которых я интересуюсь, возможно потому что хочу тоже многого добиться в жизни, могу точно сказать, что ваша узколобость не вызывает у меня ничего, кроме раздражения.
Cooler

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 23:29

?????????

JBM написав:Поразительный пример. Мозги промыты напрочь. Это тот самый случай когда говорят "медицина тут бессильна". Пытаться помочь такому человеку, открыть ему глаза - получишь яростное сопротивление, еще и виноват останешься. Фанатик. Бесполезно.

JBM, а чем вас так Джобс расстроил, что вы на нас бросаетесь с гневом ?))). Неужели что то купили из Apple и оно у вас сломалось ? :? :shock: :?:
Микола

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 11:09

Елыпалы! Думайиначе засудили Самсунг на Галакси Таб 10-ый. ...
Financial Adviser

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 21:34

Cooler написав:(...)сразу, да он лох(...)
Ну собственно, вот и выяснился диагноз. Cooler, заметь - я нигде не разу не назвал тебя лохом. Это у тебя вырвалось. По всему видно, что продукция эппла позволяет тебе поднять самооценку, стать круче, поэтому любая критика эппла воспринимается тобой как угроза собственной самооценке, и как результат - фанатичная контратака.

PS: не надо меряться письками, это я про 1%. Ты-то сам сколько процентов от его состояния уже заработал? А я программист, пишу софт под это его ябло-детище, как и под андроид и блэкберри, и нахавался его уже вот по сколько. И чем больше таких как ты - тем больше денег я заработаю на вас. Так что наоборот, я тебя люблю, помочь тебе хочу.
JBM

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє