|
|
![]() Лучше бы з\п нормальную платили врачам и обеспечивали больницы всем необходимым. Средства предлагаю взять из бюджета, например из таких статей: "Стаціонарне медичне обслуговування народних депутатів України та керівного складу органів державної влади" - 200355,2 тис.грн и "Поліклінічно-амбулаторне обслуговування, діагностика та лікування народних депутатів України та керівного складу органів державної влади" - 108245,8 тис.грн. По-моему доходы этих людей позволяют им лечиться за свой счёт. С другой стороны, указанные СУММЫ наводят на мысль, что эти люди ВСЕ безнадёжно больны.
![]()
точно ![]() killers
Так бы и делали - Вы лично дайте (или договоритесь с кем то) хотя бы 200 млд долларов на медицину. Денег нет! А лечить уже сегодня нужно... А такие суммы может дать только частный инвестор...И то под гарантии возврата....И то чтобы потом их с наваром отбить... Для Вас что новость что если мы за что то не платим - мы эту отрасль убиваем? Ну вот медицину уже убили....жкх убили...транспорт убили...И я так Вас понял что ничего менять не надо? Так правительству вообже это дело по барабану..Они совсем в других местах лечатся. Эо их забота про лохторат...Ну и в Европу ж решили иди (хотя я лично не хочу - меня туда дубиной гонят)...ну так там так уже давно...И не прожекты это - это европейская модель медицины....Попользуйтесь Яндексом ![]()
![]()
Частный инвестор спит и видит как бы купить оборудования на миллионы долларов, препаратов, нанять дорогостоящих врачей и лечить годами людей с 300 грн. страховки в месяц. ![]() ![]() А так это и есть популизм, уважаемый Кузер. Да мы! Да мы! К нам частный инвестор повалит, да мы как! Да у нас... ![]() Я думаю это и есть будущее украинской медицины -
есть частные клиники, недоступные 90% населения (они уже есть), есть страховая медицина недоступная 80% населения, которая маневрирует между частными клиниками и государственными, пытаясь предложить адекватный сервис на деньги клиента (она уже есть). Все остальные идут в госклиники, которые с каждым годом все ближе по уровню обслуживания к Конго или Бутану с неофициальными платежами, взятками и т.д., однако все же гораздо дешевле частных и страховой. Это стабильная система, её никто не будет ломать. ![]() Dear_Sir
Будут! И уже начали...Конечно сопротивление со стороны профессуры и медиков дичайшее! Им то точно нафиг оно надо... Денег и здоровья конечно немеряно надо....Обьём работы - просто страшный....А самое главное даже не это! Страшнее всего тёмная дремучая человеческая масса, приыкшая к социализму и шаровой медицине...Вот тут и есть САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА МЕДИЦИНЫ! Ну так я ж нигде и не писал что это будет всё завтра...Но начинать то по любому когда то надо - Денег в бюджете нет!... А результат будет не раньше чем через 50 лет...Лиха беда - начало. ПЫСЫ А в Киеве уже кстатити 10 кабинетов семейной медицины уже открыто...И очень большой заказ на эту специальность в мединституте. На Украине не хватает 20 тыс врачей семейной медицины. Так что процесс пошёл....И переделывается модель медицины!Врач должен за вами(пардон за вашими деньгами) бегать а не Вы за врачём. Поликлиники закроют . Поликлиника - это вообще изобретение социализма....Первичная помощь - около 80% всех случаев семейный врач в арендованом помещении в соседнем доме. Оплата - по страховке за каждый визит. Если врач сам не справляется - направляет в специализированные больницы. Все анализы - только в "Евролабе"(к примеру) и по договору с больницами.Никаких кустарных лабораторий. По сёлам политика такая...закрыаем лепрозории в сёлах. И открываем по 1 крупной больнице широкого профиля ( Узкого - только в Киеве,Харькове и тд) в областном центре..а может даже одну на несколько областей, но хорошую. Тут идея не распылять средства...а ездить прийдётся машинами...может и за 100 км. Но это в принципе нормально! Ну вот как то так на пальцах.... Пока только выборы задерживают.....Низзя до выборов - будет стоко вони что ПР в Верховну раду не пройдут. Пока ждём....но подготовка и в Правительстве и в Минздраве идёт полным ходом!
![]() Да, чего уж там - надо сделать 1 поликлинику в Украине, большую, 100 этажную, в Киеве, не надо распылять средства. Узнается киэвлянин по почерку...
Вы думаете утерли нос Минздраву СССР, схватили Бога за бороду? Знаете зачем строились поликлиники? Нет. А чтобы сэкономить на накладных расходах. Семейные кабинеты это звучит все просто чудесно. Только вот средств понадобится на порядок больше, т.к. их нужны сотни тысяч, а не 10. Деньги на аренду сотен тысяч помещений, найм сотен тысяч уборщиц и т.п. в бюджете есть? И даже если бы и были, то сидеть там будут те же поликлинические врачи с низкой квалификацией и индифферентные к нуждам больных. Из инструментов - ручка и в лучшем случае стетоскоп. Зато гордая вывеска "Врач семейной медицины". Кузер, расслабьтесь - все будет, практически все уже есть. Если у вас есть $$, то вам доступно все и в Киеве и в областных и уже даже районных городах. От лечения тонзилита в милой частной клинике до удаления опухоли головного мозга в клинике Спиженко с применением авангардных технологий. Все - и частные кабинеты и частные врачи и страховки. Все остальные - идут лесом. Минздрав открывает 11, 12 и, возможно, 13 кабинет, танцует с бубном и без денег вокруг поликлиник. Телевизор рапортует об успехах семейной медицины. Все довольны. В селах умирают даже от простейших заболеваний как в средние века. Это естественная реформа, она стоит бюджету 0 грн. Востаннє редагувалось Dear_Sir в Нед 07 сер, 2011 07:13, всього редагувалось 1 раз.
![]() Dear_Sir
А какие есть варианты? Можно конечно и в местную сельскую больничку,как сегодя, так там из врачей - один фельдшер и из лекарств - одна зелёнка. А можете всзять такси и 100 км в человеческую больницу попась...выбирайте сами. А может вы как спонсор денег дадите? Тогда можно и в каждом селе по нормальной больнице построить...А часную клинику открывайте где хотие....Это Ваши проблемы...Я только за казёные рассказывал...из госбюджета....
А Вы предлагаете её просто убить? Или ничего не делать? А денег таки есть но очень мало. Так это и есть компромсный вариант...в условиях ограниченного финансирования.В Танзании тоже хотят современную медицину....и тоже денег нет....Так что медицину вообще отменить там? По одёжке надо протягивать ножки! Да и не я эту концепцию предложил и не я внедряю в жизнь ![]()
А это к чему? Я не понял...Вы мне рассказываете что лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным? ![]()
|
|