Итоги: Валюта 08.08.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Курси валют, форекс, ціни на золото, срібло, платину. Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, курс євро - долар, ієна - долар, а також фунт, юань і швейцарський франк
Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 12:41

Итоги: Валюта 08.08.11

Курс евро/доллар установился на европейской сессии в понедельник между уровнями $1.4300 и $1.4400.

Поддержку курсу евро оказывает информация о том, что Европейский центральный банк покупает на рынке итальянские и испанские государственные облигации, для того чтобы снизить высокие доходности по эти бумагам.

Давление на курс доллара оказывает тот факт, что рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США с уровня ААА до АА+ с негативным прогнозом.

В связи с этим фактом наблюдается нежелание инвесторов рисковать. В это же время продолжаются покупки франков, йен и золота как спасительных инструментов.

Курс доллар/йена продолжил снижение и упал до отметки ¥77.68. Курс золота находится вблизи рекордно высокого уровня $1714.70 за тройскую унцию. Курс австралийского доллара находится несколько выше минимального уровня за понедельник $1.0299. Курс новозеландского доллара установился около отметки $0.8253.

В связи со снижением курса доллар/йена на рынке вновь заговорили о возможности проведением Банком Японии валютной интервенции. Активность инвесторов на рынке форекс находится на низком уровне.

09-го внимание участников рынка будет направлено на результаты заседания Комитета открытого рынка ФРС США. Не исключается, что на заседании будут обсуждаться меры, направленные на стимулирование экономики.

Вечером в пятницу, 05 августа, агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг США на одну ступень - с ААА до АА+, впервые в истории лишив ведущую мировую экономику высшего кредитного рейтинга. Это действие вызвало панику на и без того нестабильных в последние дни биржах. Фондовые индексы по всем миру значительно теряют в весе, заметные движения начались и на рынке капитала. Не меняется лишь одно - соотношение евро/доллар.

К 08.00 Киева в понедельник, 08 августа, пара находилась на отметке $1,4330, что немногим лучше закрытия пятницы.

Суть сложившейся ситуации довольно ясно выразил бывший глава ФРС США Алан Гринспен, комментируя решение агентства S&P. По его словам, облигации Министерства финансов США (US Department of the Treasuries) остаются безопасным инструментом инвестирования, а решение рейтингового агентства не отразится на их надежности. Как отмечает экс-глава ФРС, действия экспертов задели «самооценку США», тогда как вероятности дефолта нет. Тем временем реальной угрозой А.Гринспен считает ситуацию в Италии, которая, по его мнению, рискует значительно дестабилизировать европейскую финансовую систему.

Проблема долгов Италии представляет все большую угрозу для еврозоны. В немецком правительстве усиливаются сомнения в возможностях спасения итальянской экономики за счет резервных средств еврозоны, даже если бы они были в три раза больше, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. Согласно выводам экспертов, этой стране требуется настолько большая помощь, что сумма перекрывает все накопленные ресурсы: «Долг Италии огромен, он составляет около $1,8 трлн., или 120% национального ВВП».

Еще одной проблемой Италии является отсутствие у ЕЦБ желания в качестве дополнительной помощи скупать ее национальные бонды на вторичном рынке.

Таким образом, после долгового кризиса в Греции игроки не стали охотиться на Португалию и Испанию, а решили взять самого крупного зверя - Италию. Если эта страна пойдет на реструктуризацию долга, еврозоне конец. На этом фоне лучше предпочесть безопасные валюты (которых, кстати, осталось не так уж много), например швейцарский франк.

Падение евро против швейцарского франка принимает обвальный характер, и это угрожает экономике Швейцарии. Чтобы избежать краха, центробанк страны может в ближайшее время начать интервенции, которые власти обещают провести уже не первую неделю. Да и с технической точки зрения пара выглядит крайне перегретой. В ожидании отскока агрессивным игрокам стоит покупать евро против швейцарского франка со «стоп-лоссом» на отметке чуть ниже 1,07 франка/евро. Ближайшая цель – линия агрессивного нисходящего тренда. Консервативным инвесторам стоит дождаться проведения интервенций и уже потом продавать франк против евро и других валют.

Золото 08 августа установило новый рекорд - почти $1705 за унцию.

В ходе электронных торгов в понедельник цены на золото продолжили резкий подъем, спрос на драгметалл поддерживается опасениями ухудшения динамики на других рынках после снижения кредитного рейтинга США агентством S&P.

Новый рекорд установлен на отметке $1704,90 за тройскую унцию, к 08.00 Киева 08-го золото подорожало на $52 с закрытия сессии в пятницу - до $1703,80 за унцию.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 5 августа впервые в истории ухудшило оценку долговых обязательств США, опустив ее с максимального уровня «ААА» на одну ступень - до «АА+».

Золото, серебро и платина 08-го дорожают. Золото прибавило с начала дня в цене более $60 и впервые превысило ценовой рубеж $1700 за унцию. Серебро подорожало с начала дня более чем на $2, повысившись сначала дня почти на 5%, став лидером роста среди драгоценных металлов. Платина поднялась в цене относительно умеренно, примерно на $6, или на 0,3%.

По состоянию на 10.00 Киева максимальные цены по сделкам с активными фьючерсными контрактами на драгоценные металлы составляли:
- золото (декабрь) - $1718,2 за унцию;
- серебро (сентябрь) - $40,400 за унцию;
- платина (октябрь) - $1726,0 за унцию
.

Рост цен на драгоценные металлы в понедельник обусловлен возросшим инвестиционным спросом на золото на фоне опасений повторения глобальной рецессии из-за последствий, вызванных снижением кредитного рейтинга США.
Тем временем цены на палладий сегодня снижаются. С начала дня палладий потерял в цене примерно $12 за унцию, или порядка 1,6%. В отличие от золота, серебра и платины палладий сегодня дешевеет из-за опасений ослабления спроса на промышленные металлы, если опасения рынка относительно повторения глобальной рецессии подтвердятся.

С начала дня цены по сделкам с палладием (сентябрь) установились в диапазоне $713,00-743,50 за унцию
.

Количество рабочих мест (Nonfarm payrolls) в США за июль составило +117K (прогноз был +70K, предыдущее значение пересмотрено с +18K до +46K). Безработица (Unemployment rate) в США за июль составила 9.1% (прогноз был 9.2%, предыдущее значение 9.2%). Аналитики отмечают, что данные обзора нельзя назвать «ни плохими, ни хорошими», однако худшие опасения инвесторов относительно состояния рынка труда США не подтвердились.

Поведение курсов валют на рынке форекс в пятницу продолжает оставаться под влиянием американского фондового рынка. После падения на 200 пунктов индекс Dow Jones вырос более чем на 100 пунктов относительно уровня четвергового закрытия. Как следствие, поддержку на рынке форекс получили рисковые инструменты.

Курс евро/франк вырос почти на 230 пунктов до уровня 1.0979. Курс евро/йена вырос на 100 пунктов и установился около отметки ¥112.00. Курс евро/доллар поднялся почти на 150 пунктов до уровня $1.4295. Курс фунт/доллар вырос до отметки $1.6394, что на 160 пунктов выше пятничного минимума.

Россия

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 08 августа вырос на 18,28 копеек и составил 28,5210 RUB/USD.

Украина


Торги безналичным долларом на валютном межбанке стартовали в понедельник, 08 августа, в 10.32 Киева «виртуальными», то есть, безоборотными, ценами 7,988/7,993 UAH/USD.

Через 30 минут, к 10.58, на валютном межбанке на фоне приблизительного баланса спрос/предложение и предельно низкой ликвидности особых перемен в котировках не произошло: 7,988/7,994 UAH/USD.

Около 11.25 на торгах «зеленым» безналом сохранилось преобладание предложения на фоне более низких цен на доллар: 7,987/7,993 UAH/USD.

На 11.58 котировки безналичного доллара поползли вниз, сопровождаемые приблизительным балансом спрос/предложение: 7,984/7,987 UAH/USD. Ликвидность «ниже среднего».

Пополудни, к 12.46 на валютном межбанке в секторе доллара наконец-то установилось доминирование спроса, однако это уже можно было считать «выстрелом в улет» — все главные события здесь уже состоялись. Об этом же говорила упавшая ликвидность и прежние курсы доллара, по которым лишь слегка растянулась маржа: 7,983/7,987 UAH/USD.

Рынок наличных Днепропетровска («легитимная» розница, «окна») стартовал 08 августа с уровней: доллар – 7,97/8,00 UAH/USD, евро – 11,35/11,57 UAH/EUR, рубль – 0,276/0,283 UAH/RUB.

В дебюте сессии 08 июля настроение в этом сегменте рынка было спокойным. Определить доминировавший тренд было несложно: сохранение «нездорового» интереса к наличному доллару «в небольших количествах» и «опаска» к возобновившему резкий рост на мировом рынке евроналу, который с ночи на понедельник «радовал» вновь приподнявшимися уровнями в окрестностях $1,4330.

Со слов руководства профильных департаментов коммбанков Днепропетровска, клиенты главным образом интересовались долларом, а также возобновившим рост «в миру» евро. Причем больше курсами продажи. И делали это без особого энтузиазма. Судя по всему, к евро потенциальные клиенты продолжали относиться «с опаской». Ввиду его «стремности» на торгах мирового форекса.

Розница и мелкий опт «черного» сегмента рынка в Днепропетровске поутру 08-го имели следующий вид: доллар – 7,99/8,00 UAH/USD; евро – 11,45/11,54 UAH/EUR; рубль – 0,278/0,282 UAH/RUB.

В дебюте сессии 08 августа на участке «черной» розницы и мелкого опта было тихо, реальные сделки отсутствовали.

«Боевые курсы», они же котировки для оптовых количеств «зелени» и прочих валют «черного» рынка 08 августа в Днепропетровске открыли сессию предварительными уровнями: доллар – 7,985/7,995 UAH/USD; евро – 11,40/11,50 UAH/EUR; рубль – 0,279/0,280 UAH/RUB.

На начало сессии 08 августа на оптовом сегменте рынка наличных Днепра со слов дилеров, было тихо.

На 11.29 в мелкооптовом и розничном сегменте рынка наличных котировки «зелени» и других валют не изменились: доллар – 7,99/8,00 UAH/USD, евро – 11,45/11,54 UAH/EUR, рубль – 0,278/0,282 UAH/RUB на фоне сохранения тишины по части ликвидности.

К этому же часу в оптовом сегменте рынка наличных Днепра дилеры не стали менять курсы (доллар – 7,985/7,995 UAH/USD, евро – 11,40/11,50 UAH/EUR, рубль – 0,279/0,280 UAH/RUB), на фоне «двусторонней» низколиквидной работы.

Около 12.00 Киева в розничном сегменте рынка наличных Днепра стартовала работа по удовлетворению возникшего клиентского спроса на фоне невысокой ликвидности и прежних цен: доллар – 7,99/8,00 UAH/USD, евро – 11,45/11,54 UAH/EUR, рубль – 0,278/0,282 UAH/RUB.

На это время у оптовиков по-прежнему низколиквидная торговля в условиях баланса спрос/предложение и прежних цен на валюты: доллар – 7,985/7,995 UAH/USD, евро – 11,40/11,50 UAH/EUR, рубль – 0,279/0,280 UAH/RUB.

На 12.55 в розничном сегменте рынка наличных Днепра возникла традиционная предполуденная (обеденная?) пауза на фоне прежних цен на работаемые валюты: доллар – 7,99/8,00 UAH/USD, евро – 11,45/11,54 UAH/EUR, рубль – 0,278/0,282 UAH/RUB.

К это же времени у оптовиков по сути тишина, грозящая трансформироваться в очередной «потерянный день» на рынке. Котировки работаемых валют с открытия не изменились: доллар – 7,985/7,995 UAH/USD, евро – 11,40/11,50 UAH/EUR, рубль – 0,279/0,280 UAH/RUB.

В других регионах страны котировки тамошних рынков наличных в понедельник в дебюте сессии, имели нижеследующий вид. Отметим индикативный характер приведенных цифр. Поскольку ко времени выхода «Итогов» обстановка там может измениться.

Утренние уровни «черного» рынка наличных 08 августа по «городам и весям» Украины: Харьков – 7,990/7,995, евро – 11,40/11,50, рубль - 0,278/0,280, Донецк – 7,97/8,00 UAH/USD, евро – 11,40/11,55 UAH/EUR, рубль - 0,276/0,284, Киев опт – 7,990/7,995 UAH/USD, розница - 7,97/8,00 UAH/USD, евро (опт) - 11,45/11,50 UAH/EUR, розница - 11,36/11,52 UAH/EUR, рубль - 0,279/28,50 RUB/USD, Хмельницкий – 7,98/8,00 UAH/USD, евро – 11,41/11,47 UAH/EUR, рубль - 0,278/0,282, Одесса – опт – 7,99/8,00, розница - 7,980/8,005, Запорожье – 7,985/8,000, евро – 11,42/11,55 UAH/EUR.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68557
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4363 раз.
Подякували: 7915 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Валюта 13.11.18
дядя Caша » Вів 13 лис, 2018 13:38
0 48
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 лис, 2018 13:38
дядя Caша
Итоги: Валюта 12.11.18
дядя Caша » Пон 12 лис, 2018 13:43
0 66
Переглянути останнє повідомлення
Пон 12 лис, 2018 13:43
дядя Caша
Итоги: Валюта 09.11.18
дядя Caша » П'ят 09 лис, 2018 13:26
0 108
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 лис, 2018 13:26
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама