|
|
![]() Стесняюсь спросить: если со всего факультета киевского универа только 1 (один) получает распределение, то на какой хер их учить, да еще за казенный (за наш с вами) счет?
![]() А снижение рождаемости и количества детей автор учел?
В этом году по 90% специальностей госзаказ (уже урезанный, о чем много и оголтело орали журналюги) не выполнен. А из того, что набрали, сделать специалистов не получится в принципе - это люди со средним баллом три с минусом по старой шкале и полностью отбитой средней школой способностью думать самостоятельно. Так что контрактных студентов в этом году будет минимум (за исключением экономистов и юристов, естественно). Так же как и бюджетного финансирования, впрочем. А расценки красного университета - совсем не показатель стоимости высшего образования. Скорее просто показатель мажорского спроса.
![]() Средняя ЗП америкоса, 3-5 куе, закончить колледж (эконом и техническая специальность, кроме Сельхоз и ИТ) = 40-50 куе, ЗП препода в коледже = 4-5 куе.
ЗП Украинца после универа по специальности = 3-7т грн, стоимость универа 40-60т грн, ЗП препода 3-6т грн. Так что закономерно. ![]() delicious
Цифры с потолка не берите если не знаете ЗП преподавателей ВУЗов. 3-6 т. препод на должности доцента не получает. Молодому специалисту после универа 3-7т грн.- это откуда цифры поведайте нам?
![]() Ну вообще-то получает. С доплатами за степень, звание и стаж - 3-3,5. Это если на ставку. Если на полторы + почасовка - до 6 доходит. "Молодого" в первоисточнике не было. Полагаю имеется в виду средняя з/п специалиста с высшим образованием, от инженера до топа.
![]() ЭЭЭЭ kuser что Вам не нравится, Вы обязаны платить за обучения персонала для Ахметова и Фирташа, разве Вам проФФесор не доложил??? Разве вы не знаете что Ахметов подписал так называемое сотрудничество с КПИ и с Днепропетровским вузом для подготовки специалистов ![]() З.Ы Как за Вами куратор смотрит, что Вы постоянно мимо кассы на свою партию гоните ![]() З.Ы. Госзаказ даже в Америке есть и это не зло! Коррупция не в госзаказе, а в системе приема что сделал Ваш любимый Табачник !! Для госзаказа только ЗНО и более ничего - ни какие другие льготы и привилегии ![]()
![]() <LeV>
Товарисч....В ваших постах другие слова кроме покращення, Ахметов,Фирташ,ПРастия не встречаются ![]() ![]() ![]() Мне конечно приятно что Вы столько времени уделяете моей скромной персоне....Но вообще то ветка не про меня - ПРО ГОСЗАКАЗ И ОБРАЗОВАНИЕ! Так видно? Вам пытаются пояснить, что госзаказ - это когда за Ваши деньги обучают Петю и Машу...каторые потом зарабатавает на себя лично. Плюс ещё взятки за поступление.... Вы лично если хотите - оплачивайте! Хотя я очнь сомневаюсь что у Вас даже на хлеб хватает.....судя по постам.
|
|