Франция и Германия выступают за создание "экономического ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 00:52

Франция и Германия выступают за создание "экономического ...

Пропонуємо до обговорення:

Саркози и Меркель считают необходимым установить в ЕС общий налог на финансовые операции…


Дивися повний текст Франция и Германия выступают за создание "экономического правительства" еврозоны.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90324
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 00:59

Создадут еще одно стадо бюрократов-кровососов. Раньше каждая страна имела только национальных, теперь приходиться кормить и свой и европарламент и другие сопутствующие службы, теперь еще и экономическое правительство... А платить им нужно по высшему разряду, вот еще статейка расходов нарисуется... да при таком "сокращении" бюджетных трат пипец скоро евро приснится...
guns44
 
Повідомлень: 353
З нами з: 02.09.09
Подякував: 29 раз.
Подякували: 120 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 08:28

Правильно все делают... единого центробанка мало ! надо единый минфин и минэкономики !!! без этого у евро нет будущего
Украину ждет военная диктатура патриотов по примеру Турции, которая и спасет страну. Украинцы опробовали все варианты, но политики все просирают снова и снова. У страны больше нет терпения и лишних уровней прочности.
tyreinua
 
Заблокований
Повідомлень: 4989
З нами з: 17.02.09
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 09:26

Евробонды кажется были нужнее Франции и Италии, чем Греции и другой несостоятельной шелупони, тем уже поздно пить Боржоми. И не нужны Германии. ей уже впору выбегать из горящего дома "Европейской семьи" схватив только паспорт и труселя.
И они не договорились. И у нынешнего евро (в теперешнем виде) теперь уже точно нет будущего.
Есть ли оно теперь у ЕС, вопрос уже не праздный. Собираться раз полгода, констатировать продолжение финансовой комы PIGSI (последняя буковка – Италия) и констатировать фактическое бессилие? Ромпей как Премьер-министр ЕС не кажется фигурой подходящего масштаба. Типа - психотерапия и валерьянка.
Если послушать что говорит Аттали:
Евроньюс:
А действительно, на каком уровне следует искать это видение перспективы?
Было время, Франция определяла политику Европы, а Германия была ее экономическим двигателем. Если посмотреть на ситуацию сегодня, во франко-германском тандеме явный перевес Германии.
Жак Аттали:
Франция остается основной военной силой Европы, Франция остается до определенной степени и главной экономической силой, в ряде отраслей экономики… А в Германии огромная безработица, множество проблем. Франция также остается первой с точки зрения демографии.
Евроньюс:
Но тут Вы противоречите главенствующему мнению, которое считает Германию доминирующей экономической державой в Европе.
Жак Аттали:
Наплевать! Я вам говорю – Германия больной человек Европы, это станет очевидно через лет 20. Потому что слабость нации измеряется ее демографией и способностью к долгосрочному стратегическому видению.
У Германии нет долгосрочной стратегии

кажется вероятным что на самом деле соседи расплевались на концептуальном уровне и теперь не более чем делают приятные лица. Для избежания паники. Кролики смирно сидят и ждут. Мясника, гы гы.
Евробанкротов пустят на донорские органы, а ливер продадут китайцам.
10 лет неописуемого но скромного немецкого "счастья" помогать грекам (и не только) жить впроголодь, что бы сократить уровень долгов с заоблачного до невыплачиваемого? Это сильно. Тут считаю, нужны работящие, крепкие желтые руки.
Я бы послушал, как это - Гомер на мандаринском? Язык тональный, не пойму ни слова, но наверное будет красиво. Гнедич-то уже как то поднадоел.
AMX17
 
 
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 10:58

Все идет по плану. Германия согласна на Евробонды. Если женщина Меркель говорит "НЕТ" это значит "ДА", но ПОПОЗЖЕ (если женщина говорит "может быть"-это значит "НЕТ", ну а если женщина говорит "ДА", то это - не женщина.) :D

Правительство и Президент Евросоюза - это уже очень круто. Вопрос сейчас решат с механизмом функционирования и весов каждой страны при принятии решений. А срок 2.5года всегда можно сделать и 5 и 7. Ромпупеля поменять на представителя Германии.

Это как раз то, что хотел вот не помню точно толи Кисенджер толи Бдзежинский, когда говорил не дословно : "Кому я должен звонить в Европу, чтобы порешать вопросы?"

Все обсуждают отказ от Евробондов прямо сегодня, но суть дипломатии в том, что идя на переговоры стороны играют в игру с вариантами, когда получая прямой отказ прямо сдесь и сейчас по одному вопросу предлагают другой вариант, который устраивает отказавшуюся сторону, но в конечном итоге приводит к удовлетворению первой хотелки предлагающей стороны (Франции).

PS. Думаю Германия согласна, но есть еще внутренние избиратели в Германии, которых мнение хоть для виду надо учитывать.

ЕВРОБОНДАМ - БЫТЬ!!!! :D
Sara
 
 
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 11:31

Sara

Киссенджер.
Меркель это вовсе не женщина (большую часть суток). Это Канцлер Германии, а не оболоньская второкурсница медучилища.
Думаю что сейчас ЕС получил страшный удар. Да другого и нечего было ждать, если отношение с Китаем, Россией и Украиной (к примеру) из "органов" Единой Европы поддерживает (всегда унизительными и негативными резолюциями) только Европарламент? Какая там политика, даже нет экономики. За "правительством" ЕС почти исключительно присмотр за стандартами в образовании.
"Внешняя политика" - посильная реализация через баронессу Эштон мнения США о том, что должна делать "единая" Европа.
Там кстати так и нет заветного телефонного номера.
Дипломатия в вашем изложении подойдет для уговоров упомянутой выше особы, и часто в ходу в МИД. Остальные более успешно блюдут свои интересы и могут не отдаваться на скамейке за кружку пива.
Поэтому имеем то, что имеем.
Когда вы прогнозируете появление евробондов?
AMX17
 
 
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 14:05

  AMX17 написав:Sara
Когда вы прогнозируете появление евробондов?


В любой момент с созданием необходимого социально политического кризисного рисунка в Европе и оглашением под соусом : "с целью...", "на фоне..", "в силу...", "как следствие невозможности....", "нарастания....", "наступления...", "обострения...", "предотвращения..", ......

Судя по последним ультиматумам озвученым Соросом делаю вывод, что из графика уже выбились "нужно было еще вчера". Возможно максимально допустимый срок за пару месяцев до выборов в США. (Чисто личное восприятие - никаких аргументов у меня нет.)

PS. Разваливать Европу никто не будет, Греции выходить никуда не будут? Тогда логичный вопрос как без Евробондов? Никак. Германия это понимает.
Sara
 
 
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 14:50

Sara

Т.е. не знаете. А я - не верю.
ИМХО сожительствуют уже только по привычке.
AMX17
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
6 2018
Переглянути останнє повідомлення
Суб 06 чер, 2020 14:57
OLGA1987
3 709
Переглянути останнє повідомлення
Нед 19 кві, 2020 23:35
unicdima
31 5442
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 кві, 2020 00:28
alex_kool_79
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама