23.08-1-2: Форекс за неделю. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2011 08:39

23.08-1-2: Форекс за неделю. Ч II

Форекс за неделю. Ч II



Экономические отчеты из США выходили на неделе крайне неоднозначными. Отчеты по рынку недвижимости оставались негативными. Закладки новых домов в июле сократились на 1,5%, количество выданных разрешений на строительство снизились на 3,5%, показатели продолжают оставаться на очень низких уровнях, 1/4 от докризисных. Индекс рынка жилья остается на низких отметках и был неизменным в августе. Продажи на вторичном рынке жилья упали на 3.5%, до 4.67 млн. домов в год, но данные за июнь пересмотрели с небольшим повышением, затоваренность выросла до 9,4 месяца – максимального с конца 2010 года уровней. Количество заявок на пособия по безработице выросло до 408 тыс., показатель держится в районе 400 тыс., индицируя негативную ситуацию на рынке труда. Инфляция оказалась заметно выше ожиданий, импортные цены за июль выросли на 0,3%, годовой прирост ускорился до 14.0%.

Производственные цены выросли на 0.2% за месяц, годовой прирост цен составил 7.2%, превысив июньские уровни. Без учета энергии и продуктов питания цены выросли на 0.45% за месяц и 2.5% за год. Месячный прирост базового индекса производственных цен был максимальным за последние полгода.

После небольшой июньской коррекции потребительских цен в США на 0.2% они достаточно резко подскочили в июле на 0.5%. За последний год потребительские цены выросли на 3.6%, на этом уровне годовые темпы роста держатся уже три месяца подряд.

Базовая инфляция (без учета продуктов питания и энергии) выросла на 0.2%, а годовой прирост базового индекса цен достиг 1.8%, что стало максимумом с декабря 2009 года. Изменение потребительских цен за последние 3 месяца относительно предыдущих 3 месяцев составило 2.6% в годовом исчислении, т.е. присутствует достаточно резкое замедление краткосрочной общей инфляции, в моменте цены растут минимальными темпами с декабря 2010 года.

На этом фоне ускоряется базовая инфляция, прирост цен за последние 3 месяца относительно предыдущих 3 месяцев в годовом исчислении составил 2.84% - это максимум с января 2008 года, краткосрочная базовая инфляция сейчас выше, чем летом 2008 года. Дальнейшему смягчению монетарной политики это никак не способствует.

Данные по притоку капитала в США за июнь вышли мрачно, чистый приток капитала в долгосрочные активы иссяк, если бы не небольшой приток в акции и распродажа иностранных активов было бы совсем плохо.

Чистый приток капитала был близок к нулю и составил $3,7 млрд. Второй месяц подряд США сталкиваются с общим оттоком капиталов, иностранцы избавились от краткосрочных американских активов на $33,2 млрд., суммарный отток капитала из США за май-июнь составил $78,2 млрд., но за последние 12 месяцев Америке все же удалось привлечь иностранных капиталов на $0.5 трлн.

Промышленное производство оказалось значительно сильнее ожидаемого, за месяц производство прибавило 0.9%, с небольшим повышением на 0.3% были пересмотрены данные прошлых периодов. Годовой прирост производства остался на уровне 3.7%. На текущий момент удалось восстановить около 3/5 кризисных потерь, обрабатывающая промышленность смогла восстановить только половину потерь и остается на 10% ниже докризисного максимума. Но это данные за июль и в основном рост обусловлен восстановлением в автосекторе после японского землетрясения.

Августовские региональные отчеты по деловой активности в производственном секторе плохи. Индекс деловой активности ФРС Нью-Йорка упал до -7.7, показатель ниже нулевой отметки держится уж три месяца. Катастрофически обвалился индекс деловой активности в промышленности ФРС Филадельфии, показатель упал до -30.7, т.е. минимального уровня с марта 2009 года. В последний раз за месяц так сильно индекс падал в октябре 2008 года. С 1968 года подобные падения индекса зачастую в итоге совпадали со вступлением экономики в рецессию.

Прямо перед публикацией отчета глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил о том, что ФРС может быть вынуждена повысить ставку раньше 2013 года. Вообще всю прошлую неделю «ястребы» в ФРС были активны: главы ФРБ Сент-Луиса и ФРБ Далласа указали на то, что последнее решение нисколько не говорит о дальнейшем смягчении монетарной политики. Даже главный «голубь» в ФРС глава ФРБ Далласа Уильям Дадли не проявил никакого рвения по вопросу смягчения монетарной политики, указав, что низкие ставки должны поддержать экономику. Учитывая тот факт, что ставки резко снизились после завершения монетарных стимулов, о новых программах говорить преждевременно. Президент США в своем еженедельном выступлении заявил, что США проходят через «ужасную рецессию», стыдливо умолчав об упоминаемых ранее «зеленых ростках» роста.

Фондовые рынки на неделе обвалились, золото взлетело, нефть просела, доходность облигаций Казначейства США резко рухнула. В целом это стало просто продолжением падения после коррекции неделей ранее, т.к. фундаментальных основ для роста просто нет, но есть надежда на очередной «денежный дождь» от ФРС, которая пока «под вопросом».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65901
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4091 раз.
Подякували: 7520 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3462
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 3077
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 3027
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама