20 лет независимости: От кого и от чего?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 11:03

20 лет независимости: От кого и от чего?

Пропонуємо до обговорення:

Независимости украинского государства исполнилось 20 лет…

Дивися повний текст 20 лет независимости: От кого и от чего?.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 11:03

20 лет независимости от мозга. :mrgreen:
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 13:29

Вопрос в том, от кого же мы были так сильно зависимы? И насколько нам тогда хуже жилось

чем в настоящее время.В чём смысл такой нищей независимсти.
la-zar47

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 13:39

Суть нашей независимости сводится к двум моментам:
-От нас (простых граждан) вообще ничего не зависит.
-От Украины в мире тоже ничего не зависит.
С праздиком Вас дорогие лох..,пардон, товарисчи!
kuser

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 15:31

R2
бомж тоже более независим чем простой работяга:цены,кризис,горячая вода,этаж,ж*** начальника(ему не надо ее лизать),курсы валют,стоимость проезда и тд - его не парят
......Украина-это какая-то бомжовская независимость
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 16:41

Мы были зависимы от Советской Олигархии (простите за калмбур). Коммунизм не выдержал, и в нем зародилась олигархия. Нет вождя-идеалиста, нет и единой системы.
Но мы к сожалению посчитали что перейдя от коммунизма к капитализму мы избавимся от олигархичной верхушки. Это тупо, потому что эта верхушка не то что осталась, она даже не поменяла состав.

БОМЖы зависимы от денег. Без жрачки они здохнут, а значит должны как минимум попрошайничать или грабить. Каждый в мире кто не обрел финансовую независимость, зависит от работы которая его кормит.

Пример всем пытается показать США, где легче всего обрести финансовую независимость, и как результат полную свободу в жизни. (Нада для этого иметь хоть чуточку креативности)
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 20:06

Финансовая независимость - это миф, который пиндосы нам тулят. А сами живут в долг, боясь при этом потерять статус мировой резервной валюты, ну да бог им судья. Олигархии как класса на постсоветском пространстве в 1991 году просто не существовало.

Для тех кто не голосовал в 1991 - напомню, мы не голосовали за отделение или выход из СССР. Сам вопрос был сформулирован так:"Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?" При этом о развале и разделе великой страны никто, кроме политиков не помышлял, народ естественно дружно проголосовал "ДА", думая, что Украина из Союза выходить НИКОГДА не будет. Беловежская Пуща была уже потом.

Еще один парадокс - при всем этом галдеже о "независимости", нас активно тянут в Евросоюз и иже с ними, туда, где всё актуальнее становится вопрос замены на "Соединенные штаты Европы". Что - шило на мыло меняем?
Radon

Подякував: 21 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 22:46

Даже в самом слове "неЗАВИСИМОСТЬ" заключена подмена понятий.

Есть мнение, что мозг всякие "НЕ" отказывается воспринимать, т.е. отрезает от слова "не" и воспринимает остаток слова, т.е. в данном случае в мозгу остается "ЗАВИСИМОСТЬ".

Если бы праздновали "СамоСтоятельность", то это было бы уже другое дело - "Сам" и "Стоять"...

Название праздника - есть перевертыш, сродни теме гос.флага - вроде как "жовто-блакитний", а на деле "синьо-жовтий". И таких вещей - тьма-тьмущая.

Когда тебе постоянно переворачивают сознание, то это погубно влияет на душевное здоровье.
PepeladZ

Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 00:28

Ну и чего ноем? Плохо живем? Так сами виноваты, или вы думали независимость это когда независимо от работы мозга и рук наступит всеобщее благоденствие? так то комунизм называется... Думаю во всем можно найти как плохое так и хорошее и все зависит от угла зрения...

Лично мне независимая Украина дала намного больше, чем Украина Советская моим родителям... Что видел мой дед? Голодный 33-й? Войну? Унизительные трудодни и отсутствие паспорта для сельских жителей? Страх? Что видели родители? З/пл в 90 руб., которая даже при советских ценах не давала гарантию нормальной жизни, потому как либо дифицит, либо дорого, либо по блату... Поэтому я сегодня праздную! Я состоявшияйся человек и состоялся я в УКРАИНЕ!

СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 01:41

zeleniy
Не поливайте дерьмом то,чего не видели и не знали! Это знаете как Бродского не читал, но не одобряю! Для меня лично при Брежневе - лучшие годы жизни! И не потому что я был молод.....Просто жизнь была в 1000 раз лучше и уютней! И была уверенность в завтрашенем дне! А что это такое - Вам сегодня даже и понять невозможно! :cry: Это мне Вас сегодняшних жаль... :cry: А мне есть с чем сравнивать......

Лично мне независимая Украина дала намного больше

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А что именно? Можно уточнить? :lol: :lol:

PepeladZ
А ведь вы правы! :!: Позвоните в Администрацию президента....предложите. Очень разумно!
kuser

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє