Работодатели считают, что подчиненные не отрабатывают зар...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:30

Работодатели считают, что подчиненные не отрабатывают зар...

Пропонуємо до обговорення:

краинцам не начисляют денег за дополнительные рабочие часы. Однако трудоголиков на отечественном рынке труда аж 96%, говорят специалисты. По данным социологов, около 56% граждан стабильно перерабатывают раз в неделю.


Дивися повний текст Работодатели считают, что подчиненные не отрабатывают зарплаты.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90329
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 11:06

Конечно, наши руководители привыкли, что после 6ти вечера работник просто обязан продолжать работать (в ущерб своему здоровью, ссорам в семье и т.д.) бесплатно! А тут некоторые еще и осмеливаются просить законную двойную почасовую оплату..
У меня тоже на работе намекнули, что после 6ти нежелательно уходить, на вопрос: "за какие" я буду оставаться, ответили: "за родину товарищ, за родину, за развитие компании, за идею, покажи себя молодцом, а ПОТОМ...золотые горы тебя ждут, много гор"..

Мое мнение, или руководитель идиот или подчиненный, ибо или не успевает/не хочет сделать все в рабочее время или перегружен кучей обычно ненужных задач. И засиживание допоздна не только ухудшает КПД такого работника, но и быстро его выводит из строя, т.е. посидел недельки 2 до 10 вечера и заболел, и где тут выгода, товарищи?? Замученный, несчастный сотрудник просто НЕ МОЖЕТ эффективно трудится! Наши бараны руководители этого никак понять не могут.. И те пересиживания на работе выливаются в будущем в кучу проблем. Пусть у человека будет выбор, если хочет трудится и получать за это честно и щедро, вперед - это его сознательный выбор, не хочет, не нужно заставлять, только хуже будет...
Cooler
 
 
Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 11:22

Cooler
Если сегодня Вы на работе, то Вы уже обязаны сидеть после 6 ибо писать на форуме - время, за которое Вам платят, а Вы тратите его не свое :-) :D
Пришел-увидел-ушел.
РАТАН
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2248
З нами з: 25.01.07
Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 11:25

Eti postojannie spori nikogda ne zakon4atsa. Rabotodatel uveren 4to on perepla4ivaet, no po4emu on vse ravno ne v ubitke. Rabotnik govorit 4to ne dopla4ivaut, tak kakogo on rabotaet tam, menaj rabotu ili delaj svoe delo. Vozmoznostej najti mozno, a mnogie prodajt seba i svoju zizn za 300 evro v mesac. Polu4aetsa 30 let sizni stoit vsego za 108 000 evro, kotorie po4ti vse uhodat v unitaz. Mnogo li u takogo rabotnika ostaetsa sberezenij i kak "schikarno" on provodit pensionnie godi. Vot to 4to ostalos to i est cena zizni.
Kto gotov prodat svou zizn za takuju summu?
link654
 
Повідомлень: 688
З нами з: 14.05.09
Подякував: 1 раз.
Подякували: 96 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 12:40

РАТАН, не один человек не в состоянии работать непрерывно 8 часов. По закону, я каждые 2 часа должен гулять в парке 20 минут, каждый час отрываться от монитора и делать минизарядку, кто-то это делает? Вы что, паши, пусть хоть ослепни...какой гулять.

Также согласно опроса:
"Национальный университет Сингапура (National University of Singapore, NUS) провел интересное исследование на тему влияния веб-серфинга на трудоспособность человека. Как выяснилось, такая активность не только не вредит работе, но даже помогает выполнять ее более эффективно, сообщаетWall Street Journal. Стоит подчеркнуть, что речь идет не о связанном с работой просмотром веб-страниц, а об отвлеченном веб-серфинге, используемом людьми для того, чтобы немного отойти от рабочей рутины и передохнуть.

Так, в рамках эксперимента было собрано три группы пользователей: контрольная группа, «отдыхающая» и группа «веб-серфинга». Каждой из них было предложено одинаковое задание, находить определенную букву в тексте в течение 20 минут. По окончании установленного времени контрольной группе было предложено еще одно простое задание на 10 минут, «отдыхающие» могли заниматься в течение этого отрезка чем заблагорассудится, а последняя группа — просмотром любимых сайтов. Затем еще 10 минут все три группы вновь искали определенные буквы в тексте.

По результатам эксперимента исследователи выяснили, что группа «веб-серфинга» после так называемого отдыха за любимыми веб-страницами смогла выполнять свою работу более эффективно, чем две другие. В описанном исследовании участвовало 96 студентов, а позже аналогичный тест был проведен со 191 человеком, и результаты оказались идентичны. Они говорят о том, что не стоит сотрудникам жестко ограничивать доступ в Сеть или же, как минимум, открывать его во время перерыва.

Ученые объясняют результат тем, что во время отвлеченного веб-серфинга пользователь посещает только те сайты, что ему интересны. Это повышает настроение, позволяет отвлечься от работы и отдохнуть. Переписка через электронную почту с друзьями такого эффекта не дает, так как предполагает восприятие далеко не всегда интересной для пользователя информации и необходимость реагирования на нее."


Я это все к тому, что умный работодатель, для того, чтобы получать максимальный КПД сотрудника должен его замотивировать на действия на рабочем месте, а не удерживать его на рабочем месте и ожидать, что это заставит его работать...Разницу видите.
Лидирующие компании серьезно подходят к мотивации персонала, не только в плане высоких ЗП, а с помощью бонусов, всяких соц.плюшек, тренингов, которые подымают командный дух, предоставления свободы в посещении работы, в том плане, что пофиг сколько ты сидишь на работе, главное результат, т.е. сотрудник сам заинтересован в высоком КДП, чтобы больше было свободного времени эффективнее работает, чтобы было больше денег, больше работает, не парится, что опоздал на 10 минут на работу, не ощущает, что он раб и пашет за еду. Вспомните правило природы, в клетке животные очень плохо размножаются или вообще нет. Примерно тоже самое с сотрудниками, которым запрещают даже в туалет лишний раз сходить, контролируют параноидально приход на работу, требуют сидеть до ночи, делать очередной говнопроект, при этом мотивируя сотрудника словами: "спасибо", "потом может премию дадим"...
Cooler
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
32 5278
Переглянути останнє повідомлення
Суб 01 лип, 2017 21:55
драйвер
0 3022
Переглянути останнє повідомлення
Вів 23 вер, 2014 22:54
Guru2011
0 3091
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 вер, 2012 11:02
Kudrjavuy
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама