|
Кому будет хорошо, если отменят комиссии в банкоматах? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:50
JBM написав: usrfrm написав:Чтоб было больше безналичных платежей, комиссию надо Повышать
Да нет, как раз наоборот. Чтобы сместить предпочтения от услуги А к услуге Б надо не удорожать/усложнять услугу А, а удешевлять/упрощать услугу Б. А иначе это ничем не отличается от совковых "ручых" методов управления.
С оплаты товаров картой в магазине комиссия не берется, Вы предлагаете доплачивать держателям карт? 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:58
usrfrm написав:С оплаты товаров картой в магазине комиссия не берется, Вы предлагаете доплачивать держателям карт? 
Как я и сказал, удешевлять или упрощать. В данном случае, удешевлять некуда, но для упрощения простор есть и ого-го какой, или вы будете отрицать? Начиная с процедуры получения самой карты, продолжая процедурой пополнения/зачисления/перечисления средств, и заканчивая безопасностью и гарантией прав. С последним, кстати, большие проблемы в Украине. Многим гораздо проще держать бабло в наличке под матрасом, чем доказывать свои права на своё же бабло (пример с Надрами достаточно показателен). А также продажность судебной системы, которая может задним числом арестовать твои деньги, а ты даже знать об этом не будешь до того момента, как попытаешься снять их. Всё это совершенно не добавляет народу желания переходить в безнал. Так что есть еще над чем работать, есть.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 14:33
JBM написав: usrfrm написав:С оплаты товаров картой в магазине комиссия не берется, Вы предлагаете доплачивать держателям карт? 
Как я и сказал, удешевлять или упрощать. В данном случае, удешевлять некуда...
Как это НЕКУДА? У вас там в Голландии что - про кешбек ниразу не слышали, а? Удешевлять ЕСТЬ куда! Ещё как есть. Вон вам живой пример: Астра-банка. Эта банка всегда отстёгивает 1% за расчёты ихними картами в магазинах. Тоесть - у них стоимость этой услуги меньше на 1% чем у тех, у кого она стоит НОЛЬ. А недавно Астра давалал 5% кешбек (пять проццентов). Тоесть - ЕЩЁ дешевле!  Так что ЕСТЬ куда уменьшать стоимость. Ещё 100% в запасе. Хотя постойте! Можно и больше доплачивать! Например 120%! 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 09:02
JBM написав: usrfrm написав:С оплаты товаров картой в магазине комиссия не берется, Вы предлагаете доплачивать держателям карт? 
Как я и сказал, удешевлять или упрощать. В данном случае, удешевлять некуда, но для упрощения простор есть и ого-го какой, или вы будете отрицать? Начиная с процедуры получения самой карты, продолжая процедурой пополнения/зачисления/перечисления средств, и заканчивая безопасностью и гарантией прав. С последним, кстати, большие проблемы в Украине. Многим гораздо проще держать бабло в наличке под матрасом, чем доказывать свои права на своё же бабло (пример с Надрами достаточно показателен). А также продажность судебной системы, которая может задним числом арестовать твои деньги, а ты даже знать об этом не будешь до того момента, как попытаешься снять их. Всё это совершенно не добавляет народу желания переходить в безнал. Так что есть еще над чем работать, есть.
Для жителя Голландии Вы подозрительно хорошо ориентируетесь в проблемах украинских банков.  Кстати как там с защищенностью на западе, вкладчики Бернарда Мэдоффа бабки уже получили? А какие проблемы с получением пластика в Украине? Или это из серии поговорить? Пополнение карты вообще операция на десять минут.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 19:20
usrfrm написав:Для жителя Голландии Вы подозрительно хорошо ориентируетесь в проблемах украинских банков.   А то что я по-русски слишком хорошо говорю, не смущает? А по сути - если мне надо перекинуть другу 10 евро я захожу в инетрнет банкинг и перекидываю за 30 секунд; при этом мне ультрафиолетово в этом же банке у него счет или в другом, никакой комиссии и близко нет. Если надо снять наличку - снимаю в любом банкомате и комиссии тоже никакой нет. И - удивительно! - но голландские банки почему-то не только не разорились от этого, но и отлично себя чухают. Кстати, недавно сразу 2 случая было у двух друзей - у одного номер карты по интернету как-то украли, и попытались что-то купить по ней, а у второго прочитали скимером на банкомате и сняли крупную сумму. В обоих случаях банки безоговорочно всё вернули сразу же после звонка. Украинским банкам до этого еще как до Луны раком. Так что простор для улучшения ого-го какой. Может тогда люди и пойдут в безнал, а так - врядли.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 09:43
JBM написав: usrfrm написав:Для жителя Голландии Вы подозрительно хорошо ориентируетесь в проблемах украинских банков.   А то что я по-русски слишком хорошо говорю, не смущает? А по сути - если мне надо перекинуть другу 10 евро я захожу в инетрнет банкинг и перекидываю за 30 секунд; при этом мне ультрафиолетово в этом же банке у него счет или в другом, никакой комиссии и близко нет. Если надо снять наличку - снимаю в любом банкомате и комиссии тоже никакой нет. И - удивительно! - но голландские банки почему-то не только не разорились от этого, но и отлично себя чухают. Кстати, недавно сразу 2 случая было у двух друзей - у одного номер карты по интернету как-то украли, и попытались что-то купить по ней, а у второго прочитали скимером на банкомате и сняли крупную сумму. В обоих случаях банки безоговорочно всё вернули сразу же после звонка. Украинским банкам до этого еще как до Луны раком. Так что простор для улучшения ого-го какой. Может тогда люди и пойдут в безнал, а так - врядли.
Сразу же после звонка? Ну-ну. 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 09:45
Тут по ходу вопрос возник, а депутаты не хотят сделать бесплатными госуслиги, такие как выдача загранпаспорта или всяческие справки? Или выдача загранпаспорта за две недели это такая напряжная процедура, что надо платить 1000 грн. иначе никак?
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 21:33
usrfrm написав:Сразу же после звонка? Ну-ну. 
А в чем проблема? У первого банк вообще автоматически заблокировал карту, когда воры попытались купить авиабилет по ней. Когда он звонил в банк выяснилось, что до этого они сделали еще несколько проводок, более мелких. Он от этих проводок отказался, банк все деньги вернул. Вчем проблема вообще, почему "ну-ну"? Ну, в украинских реалиях, это конечно может и "ну-ну", а в мире вообще-то это норма. Я уверен, что банк это не из "своих кровных" выплачивал, а что такие риски застрахованы и это выплачивала страховая. Это кстати стимулирует банк улучшать безопасность, т.к. плохая страховая история приведёт к повышению страхового процента, а хорошая - к понижению, а в масштабах банка это наверное исчисляется в миллионах. А кто стимулирует украинские банки? А никто. В Украине ответственность за безопасность платежей лежит на клиенте (спрашивается, а за что тогда банк вообще отвечает?). И это тоже причина почему люди не идут в безнал. Кому ж нужна лишняя головная боль. В общем, это поле еще пахать и пахать.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 вер, 2011 18:42
usrfrm написав: JBM написав: usrfrm написав:Для жителя Голландии Вы подозрительно хорошо ориентируетесь в проблемах украинских банков. ;)
:mrgreen: А то что я по-русски слишком хорошо говорю, не смущает? А по сути - если мне надо перекинуть другу 10 евро я захожу в инетрнет банкинг и перекидываю за 30 секунд; при этом мне ультрафиолетово в этом же банке у него счет или в другом, никакой комиссии и близко нет. Если надо снять наличку - снимаю в любом банкомате и комиссии тоже никакой нет. И - удивительно! - но голландские банки почему-то не только не разорились от этого, но и отлично себя чухают. Кстати, недавно сразу 2 случая было у двух друзей - у одного номер карты по интернету как-то украли, и попытались что-то купить по ней, а у второго прочитали скимером на банкомате и сняли крупную сумму. В обоих случаях банки безоговорочно всё вернули сразу же после звонка. Украинским банкам до этого еще как до Луны раком. Так что простор для улучшения ого-го какой. Может тогда люди и пойдут в безнал, а так - врядли.
Сразу же после звонка? Ну-ну. ;)
Да, представте себе, это обычное дело, тоже с таким сталкивался. Все деньги клиентов в банке застрахованы. Если карточка украдена, вы не должны переживать что это ваши проблемы. Это проблемы банка, и СПЕРВА вам возвращают деньги, а потом расследуют инцидент. В Украине же по дефолту клиент является лохом, которого будут водить 120 дней (а как же, по максимуму!) а потом скажут, что ничего установить не удалось и вы им еще должны за расследование... Кстати, это наверное вас удивит, но некоторые европейские банки ежегодно обеспечивают своих клиентов бесплатной лицензией на коммерческие антивирусные продукты для пользования инет-банкингом.
-
nazaralli
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
|