Кому будет хорошо, если отменят комиссии в банкоматах?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:50

JBM написав:
  usrfrm написав:Чтоб было больше безналичных платежей, комиссию надо Повышать
Да нет, как раз наоборот. Чтобы сместить предпочтения от услуги А к услуге Б надо не удорожать/усложнять услугу А, а удешевлять/упрощать услугу Б. А иначе это ничем не отличается от совковых "ручых" методов управления.

С оплаты товаров картой в магазине комиссия не берется, Вы предлагаете доплачивать держателям карт? :D
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:58

usrfrm написав:С оплаты товаров картой в магазине комиссия не берется, Вы предлагаете доплачивать держателям карт? :D
Как я и сказал, удешевлять или упрощать. В данном случае, удешевлять некуда, но для упрощения простор есть и ого-го какой, или вы будете отрицать? Начиная с процедуры получения самой карты, продолжая процедурой пополнения/зачисления/перечисления средств, и заканчивая безопасностью и гарантией прав. С последним, кстати, большие проблемы в Украине. Многим гораздо проще держать бабло в наличке под матрасом, чем доказывать свои права на своё же бабло (пример с Надрами достаточно показателен). А также продажность судебной системы, которая может задним числом арестовать твои деньги, а ты даже знать об этом не будешь до того момента, как попытаешься снять их. Всё это совершенно не добавляет народу желания переходить в безнал. Так что есть еще над чем работать, есть.
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 14:33

JBM написав:
  usrfrm написав:С оплаты товаров картой в магазине комиссия не берется, Вы предлагаете доплачивать держателям карт? :D
Как я и сказал, удешевлять или упрощать. В данном случае, удешевлять некуда...

Как это НЕКУДА? У вас там в Голландии что - про кешбек ниразу не слышали, а? Удешевлять ЕСТЬ куда! Ещё как есть.
Вон вам живой пример: Астра-банка. Эта банка всегда отстёгивает 1% за расчёты ихними картами в магазинах. Тоесть - у них стоимость этой услуги меньше на 1% чем у тех, у кого она стоит НОЛЬ. А недавно Астра давалал 5% кешбек (пять проццентов). Тоесть - ЕЩЁ дешевле! 8) :D Так что ЕСТЬ куда уменьшать стоимость. Ещё 100% в запасе.

Хотя постойте! Можно и больше доплачивать! Например 120%! :shock:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 09:02

JBM написав:
Как я и сказал, удешевлять или упрощать. В данном случае, удешевлять некуда, но для упрощения простор есть и ого-го какой, или вы будете отрицать? Начиная с процедуры получения самой карты, продолжая процедурой пополнения/зачисления/перечисления средств, и заканчивая безопасностью и гарантией прав. С последним, кстати, большие проблемы в Украине. Многим гораздо проще держать бабло в наличке под матрасом, чем доказывать свои права на своё же бабло (пример с Надрами достаточно показателен). А также продажность судебной системы, которая может задним числом арестовать твои деньги, а ты даже знать об этом не будешь до того момента, как попытаешься снять их. Всё это совершенно не добавляет народу желания переходить в безнал. Так что есть еще над чем работать, есть.

Для жителя Голландии Вы подозрительно хорошо ориентируетесь в проблемах украинских банков. ;)
Кстати как там с защищенностью на западе, вкладчики Бернарда Мэдоффа бабки уже получили?

А какие проблемы с получением пластика в Украине? Или это из серии поговорить? Пополнение карты вообще операция на десять минут.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 19:20

usrfrm написав:Для жителя Голландии Вы подозрительно хорошо ориентируетесь в проблемах украинских банков. ;)
:mrgreen: А то что я по-русски слишком хорошо говорю, не смущает?

А по сути - если мне надо перекинуть другу 10 евро я захожу в инетрнет банкинг и перекидываю за 30 секунд; при этом мне ультрафиолетово в этом же банке у него счет или в другом, никакой комиссии и близко нет. Если надо снять наличку - снимаю в любом банкомате и комиссии тоже никакой нет. И - удивительно! - но голландские банки почему-то не только не разорились от этого, но и отлично себя чухают.

Кстати, недавно сразу 2 случая было у двух друзей - у одного номер карты по интернету как-то украли, и попытались что-то купить по ней, а у второго прочитали скимером на банкомате и сняли крупную сумму. В обоих случаях банки безоговорочно всё вернули сразу же после звонка. Украинским банкам до этого еще как до Луны раком. Так что простор для улучшения ого-го какой. Может тогда люди и пойдут в безнал, а так - врядли.
JBM

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 09:43

JBM написав:
  usrfrm написав:Для жителя Голландии Вы подозрительно хорошо ориентируетесь в проблемах украинских банков. ;)

А по сути - если мне надо перекинуть другу 10 евро я захожу в инетрнет банкинг и перекидываю за 30 секунд; при этом мне ультрафиолетово в этом же банке у него счет или в другом, никакой комиссии и близко нет. Если надо снять наличку - снимаю в любом банкомате и комиссии тоже никакой нет. И - удивительно! - но голландские банки почему-то не только не разорились от этого, но и отлично себя чухают.

Кстати, недавно сразу 2 случая было у двух друзей - у одного номер карты по интернету как-то украли, и попытались что-то купить по ней, а у второго прочитали скимером на банкомате и сняли крупную сумму. В обоих случаях банки безоговорочно всё вернули сразу же после звонка. Украинским банкам до этого еще как до Луны раком. Так что простор для улучшения ого-го какой. Может тогда люди и пойдут в безнал, а так - врядли.

Сразу же после звонка? Ну-ну. ;)
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 09:45

Тут по ходу вопрос возник, а депутаты не хотят сделать бесплатными госуслиги, такие как выдача загранпаспорта или всяческие справки? Или выдача загранпаспорта за две недели это такая напряжная процедура, что надо платить 1000 грн. иначе никак?
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 21:33

usrfrm написав:Сразу же после звонка? Ну-ну. ;)
А в чем проблема? У первого банк вообще автоматически заблокировал карту, когда воры попытались купить авиабилет по ней. Когда он звонил в банк выяснилось, что до этого они сделали еще несколько проводок, более мелких. Он от этих проводок отказался, банк все деньги вернул. Вчем проблема вообще, почему "ну-ну"? Ну, в украинских реалиях, это конечно может и "ну-ну", а в мире вообще-то это норма. Я уверен, что банк это не из "своих кровных" выплачивал, а что такие риски застрахованы и это выплачивала страховая. Это кстати стимулирует банк улучшать безопасность, т.к. плохая страховая история приведёт к повышению страхового процента, а хорошая - к понижению, а в масштабах банка это наверное исчисляется в миллионах. А кто стимулирует украинские банки? А никто. В Украине ответственность за безопасность платежей лежит на клиенте (спрашивается, а за что тогда банк вообще отвечает?). И это тоже причина почему люди не идут в безнал. Кому ж нужна лишняя головная боль. В общем, это поле еще пахать и пахать.
JBM

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 18:42

usrfrm написав:
  JBM написав:

Сразу же после звонка? Ну-ну. ;)

Да, представте себе, это обычное дело, тоже с таким сталкивался. Все деньги клиентов в банке застрахованы. Если карточка украдена, вы не должны переживать что это ваши проблемы. Это проблемы банка, и СПЕРВА вам возвращают деньги, а потом расследуют инцидент. В Украине же по дефолту клиент является лохом, которого будут водить 120 дней (а как же, по максимуму!) а потом скажут, что ничего установить не удалось и вы им еще должны за расследование...
Кстати, это наверное вас удивит, но некоторые европейские банки ежегодно обеспечивают своих клиентов бесплатной лицензией на коммерческие антивирусные продукты для пользования инет-банкингом.
nazaralli

Подякував: 23 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор