Кому будет хорошо, если отменят комиссии в банкоматах?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 12:15

Абсолютно верная инициатива законодателей.

Прочитал статью и сердце защемило, как автор слезами умывается о "проблемах" украинских банков. Исключительно альтруистически наверное :lol:.
Реально банки паразитируют на процентах с пользования карточкой и тем самым тормозят развитие электронных платежей. За банк беспокоиться не стоит. Он свой процент возьмет иным способом.

То, что на карточке деньги активно используются совершенно не мешает банкам. На общей массе клиентов всегда можно выделить некий постоянный остаток на крточках, который банк и пользует не платя клиентам за использование.

Более того, такой закон приведет к быстрому развитию электронных платежей. Больше людей будет пользоваться карточками и больше денег там хранить. И наличку снимать будут меньше в банкоматах. А зачем она будет, если все на карточке? Банкам это понравится.

Кроме того, правительство немного даст "отдохнуть" печатному станку, если будет рост электронных платежей.
akigleo

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 12:44

Все дело в проценте... Избавляться надо не от комиссии, а от процентной привязки.
Банк за обналичку берет процент. Но на самом деле для процессинга нет разницы операция на 10000 грн или всего на 1000. Для инкассатора нет разницы везет он мешок с 100000 червонцами или 5-тисотками.
Я думаю операция по снятию наличности в банкомате или кассе имеет фиксированную себестоимость, выше которой банку надо запретить брать с населения деньги.
Скажу прямо, я честно соглашусь платить комиссию, необходимость которой банк сможет обосновать.
ViZa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 12:56

ViZa написав:Для инкассатора нет разницы везет он мешок с 100000 червонцами или 5-тисотками.

Имеет значение. Ответственность разная.

ViZa написав:Я думаю операция по снятию наличности в банкомате или кассе имеет фиксированную себестоимость, выше которой банку надо запретить брать с населения деньги.
Скажу прямо, я честно соглашусь платить комиссию, необходимость которой банк сможет обосновать.

А работать вы готовы за ту сумму, которую вы сможете обосновать(1000 грн на еду + 200 коммуналка)?
Банк - коммерческая структура, его главная задача - зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью.
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:28

fokin231977 написав:Было бы правильно, если бы банки настолько ценили своих клиентов, что делали бы им м и н е т, придут времена, думаю, ещё будет где-то так в этом духе, потому что за кдиента бороться надо!

А это уже происходит, просто не все "посетители" банков являются для них клиентами.
Есть классический анекдот:
Заходит мужик в банк, подходит менеджеру и говорит: "Слыш засранец, мне надо пин-код на карту поменять". Менеджер бегом к начальнику, тут какоето хамло грубит, надо охрану вызывать. Начальник: "Так, счас мы с этим хамлом разберемся. А ну посмотри сколько денег у него на карте?". Менеджер смотрит и говорит: "Лимон баксов". Начальник: "Слышь засранец, сколько клиент тебя еще ждать должен? Ану бегом обслужить ....".
Поверьте за КЛИЕНТА борятся. ;)
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:29

Haborym написав:Банк - коммерческая структура, его главная задача - зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью.
В капиталистическом угаре все как-то забыли какова вообще социальная функция банков. Ведь чтобы получить от общества "добро" на существование (и получение этой ихней прибыли) они должны приносить что-то взамен. Для банков эта функция - обеспечение оборота. Это то, за что общество разрешает им быть. Например, проституцию или наркоторговлю общество не поощряет и запрещает (хотя прасты и драгдилеры, тоже как и банки, заинтересованы в этой ихней прибыли), спекуляцию - тоже. Потому что проституция и наркоторговля не даёт ничего обществу взамен. Так почему же банки, которые не хотят выполнять свою основную социальную функцию у многих вызывют сочувствие и одобрение??!!! Я удивлён такому положению дел! Чтобы подтвердить свою нужность обществу банки просто обязаны бесплатно выполнять свою основную функцию, а прибыль получать на сопутствующих услугах (для банков это всегда было и будет кредитование). А то получается что не банки для общества, а общество для банков. Впрочем, последнее меня не удивлаяет в этой стране...
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:32

akigleo написав:Абсолютно верная инициатива законодателей.

Прочитал статью и сердце защемило, как автор слезами умывается о "проблемах" украинских банков. Исключительно альтруистически наверное :lol:.
Реально банки паразитируют на процентах с пользования карточкой и тем самым тормозят развитие электронных платежей. За банк беспокоиться не стоит. Он свой процент возьмет иным способом.

То, что на карточке деньги активно используются совершенно не мешает банкам. На общей массе клиентов всегда можно выделить некий постоянный остаток на крточках, который банк и пользует не платя клиентам за использование.

Более того, такой закон приведет к быстрому развитию электронных платежей. Больше людей будет пользоваться карточками и больше денег там хранить. И наличку снимать будут меньше в банкоматах. А зачем она будет, если все на карточке? Банкам это понравится.

Кроме того, правительство немного даст "отдохнуть" печатному станку, если будет рост электронных платежей.

У Вас раздвоение личности.
Чтоб было больше безналичных платежей, комиссию надо Повышать, тогда будет выгоднее платить картой, а не снимать весь остаток в день выплаты зарплаты.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:37

usrfrm написав:Чтоб было больше безналичных платежей, комиссию надо Повышать
Да нет, как раз наоборот. Чтобы сместить предпочтения от услуги А к услуге Б надо не удорожать/усложнять услугу А, а удешевлять/упрощать услугу Б. А иначе это ничем не отличается от совковых "ручых" методов управления.
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:40

JBM написав:
  Haborym написав:Банк - коммерческая структура, его главная задача - зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью.
В капиталистическом угаре все как-то забыли какова вообще социальная функция банков. Ведь чтобы получить от общества "добро" на существование (и получение этой ихней прибыли) они должны приносить что-то взамен. Для банков эта функция - обеспечение оборота. Это то, за что общество разрешает им быть. Например, проституцию или наркоторговлю общество не поощряет и запрещает (хотя прасты и драгдилеры, тоже как и банки, заинтересованы в этой ихней прибыли), спекуляцию - тоже. Потому что проституция и наркоторговля не даёт ничего обществу взамен. Так почему же банки, которые не хотят выполнять свою основную социальную функцию у многих вызывют сочувствие и одобрение??!!! Я удивлён такому положению дел! Чтобы подтвердить свою нужность обществу банки просто обязаны бесплатно выполнять свою основную функцию, а прибыль получать на сопутствующих услугах (для банков это всегда было и будет кредитование). А то получается что не банки для общества, а общество для банков. Впрочем, последнее меня не удивлаяет в этой стране...

Не надо путать политэкономию с экономикой. ;)
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:47

Чем больше читаю коментарии, тем больше восхищаюсь ЮВТ, этож надо так знать и понимать свой электорат, биомасса она и есть биомасса.
Большинство крупных банков куплено имеют европейских владельцев, они часто оху... не понимают почему в Украине такие комиссионные тарифы, почему все так дешево? И фразы типа "так население ж нищее" считают отговорками.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 сер, 2011 13:50

usrfrm написав:Не надо путать политэкономию с экономикой. ;)

Удивительно, но в Голландии, где я живу, почему-то эта "политэкономия" работает. Вы же не будете отрицать, что Голландия - капиталистическая страна?
Востаннє редагувалось JBM в П'ят 26 сер, 2011 13:51, всього редагувалось 1 раз.
JBM

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє