Человек, который изменил электронный мир

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 29 сер, 2011 19:36

ponch08 написав:"Я купил дорогую игрушку, которая призванна подчеркнуть мой статус, а ктото тут, ставит под совмнения мою инвестицию в имидж. Непотерплю".

В яблочко! (извините за каламбур-с :D )
JBM

Повідомлення Додано: Пон 29 сер, 2011 21:30

Да что ж за мода спорить кто круче - яблоко или остальные, микрософт или линукс, амд или интел? Курици, блин, или яйцо?!

Может повзрослейте сначала?

А Джобс - красавчик.
В отличии от вас всех, потреблянтов и скандалистов )))
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 01:11

ponch08
А у вас удивительная манера не понимать русский текст. Вчитайтесь, пожалуста. А то уже и выводы сделал, не поняв сути. Могу разжевать. Вы говорили, что он нифига не делал, просто взял и скопировал то, что уже было и с помощью маркетинга впарил. Я говорил о том, что он нифига не копирова. Пусть он не изобрел смартфон, но он его изменил и заставил конкурентов догонять. А потом уже был маркетинг. Но одно без другого не работало.
TOVVV

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 01:14

ponch08
и вам приятного вечера. просто не стоит вырывать фразы из контекста, перекручивая этот самый контекст, а потом с видом умудренного эрудита нести чушь про яблочников. вы же не можете не понимать, что занимаетесь троллингом, а не истину приоткрываете. вот она и реакция. религия тут не при чем.
TOVVV

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 09:29

JBM, ребята, у вас что проблемы, или с с деньгами напряги? Какого хрена вы все "оцениваете" через призму дорого/дешево, статусно или нет.
Возможно вы покупаете телефоны для статуса, переживаете за модность вашей одежды, вы слишком зависимы от мнения окружающих, хватит ваши комплексы переносить на других.
ЕСТЬ НА МНОГО ДОРОЖЕ ТЕЛЕФОНЫ!!! Есть всякие верту в золоте, если бы мне нужен был бы статус я бы купил верту или нокию 8800 с бриликами, но мне это нахрен не нужно, нужен функционал, если я буду покупать мерседес, то не для того, чтобы сосед обосрался, а для того, что иметь комфортный и безопасный автомобиль, а то что сосед обосрется при этом, это проблема соседа, с его убогим жабьим мышлением...

ponch08, я не утверждал, что вы им не пользовались, но судя по тому, что вы пишите, про пропадания сети (то что в сети обсасывали месяцами), сложилось такое впечатление. Раз пользовались, скажите, сеть у вас часто терял? Может мне повезло с аппаратом, ибо проблем таких не имел.
Cooler

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 09:49

TOVVV написав:ponch08
А у вас удивительная манера не понимать русский текст. Вчитайтесь, пожалуста. А то уже и выводы сделал, не поняв сути. Могу разжевать. Вы говорили, что он нифига не делал, просто взял и скопировал то, что уже было и с помощью маркетинга впарил. Я говорил о том, что он нифига не копирова. Пусть он не изобрел смартфон, но он его изменил и заставил конкурентов догонять. А потом уже был маркетинг. Но одно без другого не работало.

Если я правильно понял уроки языка, которые преподавали мне еще надцать лет назад в школе, то Понч не писал про "скопировал" ни слова.
А мое мнение о Джобсе, что он делал полный аналог того, что уже было (не копировал, а делал сам, НО аналог), пиарил его покрасивее и продавал. И вот последние два действия он делал идеально. Ведь если сравнивать первые айфоны с телефонами от других производителей, то чем они были лучше? Только прошу факты, если таковые есть.
Мое отношение к этим девайсам хорошо иллюстрировано другими людьми. Вот, полюбуйтесь:

http://fotohost.org/images/a12e6a44-25kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1de98ee-22kB.jpg

Тут кстати ваш пресловутый "функционал" затрагивается.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 09:54

У меня Айфон 3-й, не скажу что разочарование, неплохой. Но, с основного он слетел за 2 или 3 месяца, в пользу практически беспонтового, но практичного СЕ W880. Сейчас афоня используется в основном как игрушка, наверное окончательно отдарю старшему. Поэтому, 4-й не покупал и вовсе не из "нищебродских" побуждений. Чем он мне поможет в работе так и не могу понять, и никогда не видел ни одного бизнесмена, в здравом уме, который например вел на любом смарте планирование встреч, задач и т.д. Если их действительно много, поможет только секретарь, если мало, смарт не нужен. Сверхсрочных емейлов не получаю, не может быть емейл сверхсрочным. Событие в WEB или RSS, тоже не может быть побуждающием к экстренным мерам. Спелость арбуза проверять? :lol: Игрушка, да и все тут, хорошо хоть не "лопата" как моднявые, но ... мы еще 5-го не лицезрели. :lol:

И поэтому, еще раз Джобс молодцом, ведь я его купил. Да, ожидания не оправдались, но тем не менее, маркетинг сработал. Отличная презентация, отличный имидж, очень фунционален. Но, видится аналогия с мультитулом Викторинокса, класная, функциональная, надежная вещь, куча инструментов. Но, просто_пассатижи удобнее, Спайдерко резучее, ответки лучше стандартные. Так и лежит без толку, как и афоня, безусловно прекрасная вещь, но бесполезная.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 10:06

ponch08, хаха)) Прикол в том, что вы его купили как раз из-за "клевая цацка", вот и думаете, что остальные по той же причине купили. А я свой купил, ибо: имейл - срочная вещь(с клиентами переписываюсь), всегда необходимо быть на связи, интернет - 90% повод, для чего я его покупал. 10% это уже дополнительные фишки.

Теперь все встало на свои места, вы просто не знали, для чего его покупали, вот и разочаровались, я даже не знаю, чего вы ждали от него, если он заточен под интернет, почту и т.д., которая вам не нужна.

И 3й честно скажу дикий тормоз на последних прошивках, я бы его тоже продал, вот 3гс уже другое дело, шустрый, но мне пришлось его поменять на 4й из-за экрана, так как мелкий шрифт просто невероятно удобно читать на 4ке, экран там выше всех похвал.
Cooler

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 10:29

Cooler написав:ponch08, хаха)) Прикол в том, что вы его купили как раз из-за "клевая цацка", вот и думаете, что остальные по той же причине купили. А я свой купил, ибо: имейл - срочная вещь(с клиентами переписываюсь), всегда необходимо быть на связи, интернет - 90% повод, для чего я его покупал. 10% это уже дополнительные фишки.

E-mail по определению не может быть срочным. Это ПИСЬМО. Когда не было телефонов, а были только почта и телеграф, неужели срочные новости сообщались письмами? Нет, мой дорогой, - телеграфировали. Так и сейчас письмо, хоть и электронное, не может быть срочным. Все важные вопросы решаются либо по телефону, либо при личной встрече, на которую на такси бывает быстрее приехать, чем человек заметит пришедший имейл. Так что не пытайтесь тут доказывать, что письма это очень важно и очень срочно. Это все надуманное.
И кто вам сказал, что IPhone заточен под имейлы и интернет? Он заточен под "пафос". Это дорогая штучка, симпатичная, не спорю, в которой функционала меньше, чем в том же Galaxy S2 (более того, не только функционал проигрывает, но и ВСЕ характеристики: батарея, экран, процессор и даже качество сборки), а цена на сколько сейчас выше? Баксов на 200-300?.. Так за что же вы все же платите эти деньги, если покупаете лишь бренд, а не функционал?
ПС. Если не верите, что Galaxy S2 выигрывает по ВСЕМ пунктам и дешевле на 200$, то потрудитесь воспользоваться Гуглом.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 10:30

Cooler написав:ponch08, хаха)) Прикол в том, что вы его купили как раз из-за "клевая цацка", вот и думаете, что остальные по той же причине купили. А я свой купил, ибо: имейл - срочная вещь(с клиентами переписываюсь), всегда необходимо быть на связи, интернет - 90% повод, для чего я его покупал. 10% это уже дополнительные фишки.

Я и остальные 99%, и вы тоже, а нет, то купили бы еще раньше чтото для своего емейла, а если покупали что то раньше, то сменили на айфоню, по той же причине "цацки". Клиенты у меня речь обрящие, не пишут, звонят. А для емейла, кстати, давно есть нормальное бизнес решение Блекбери. Как переписыватся с клиентами на айфоне хочу видеть, при наличии отсутствия клавиатуры, афоня только чтец. Как и другие стопицот пальцефонов, чем афоня тут выиграл? ИМХО, если будет сильно гореть инет, нужно брать даже не айпад, а нетбук или слим ноут. Экран и клавиатура очень важны.

И опять таки повторюсь, Джобс пошел по "японскому" пути генерации продукта, а не по стандартному. По пути компиляции, собрав в одном стакане, все то, что уже давно было, ничего не придумав нового. Это маркетинг, именно маркетологи определяют сейчас функциональность а не инженеры, инженеры и технологи воплощают задуманное согласно ТЗ маркетологов. И меня несколько раздражает, обзывание :twisted: гениального маркетолога Джобса, инженером/разработчиком/ученным etc.

П.С. Я только один считаю, что покупка айфона для емейла, не совсем оправдана? ;)
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор