|
|
![]() Глючнее этих андроид-Галаксей наверное только андроид-Моторола, глючнее которой вообще ничего нету. Говорю это как программер. Тут яблоко выигрывает без всяких вариантов.
![]() Imp, мне не нужны те плюшки в виде мнимой свободы открытой системы, потому что одним из минусов такой системы куча глюков и тормозов. Мне не нравится приторможенность андроидов, т.е. не то, чтобы они медленно думали, сама оптимизация операционки хуже, чем у яблока, у яблока явно все плавнее (хотя может и не быстрее, не проверял так дотошно), мне не нравится пластмасовость самсунгов, в руках, как погремушка дешевая. Мне не нравится огромный экран самсунга, не потому что он огромный, а потому что телефон лопатище. 3,5 дюйма с головой, телефон еще не большой, нормально в кармане помещается и удобно в руке лежит. Меня полностью устраивает упрощенное и интуитивно понятное управление айфоном, я понимаю, что это дело привычки, но я к нему очень быстро привык, все удобно, понятно, просто и отлично работает.
Есть еще куча приятных мелочей, который сейчас не вспомню, но они упрощают работу с аппаратом. Эти споры бесполезны, я вас не уговариваю покупать айфоны, ходите с чем хотите, вам удобен андроид, пользуйте его, не удобен, не пользуйте, хотите все посравнивать, выявить для себя, что лучше, возьмите у друга айфон и походите с ним неделю вместе со своим андроидом, тогда выявите все расхождения, плюсы и минусы обоих системы и выберите самое подходящее для себя. Все обзоры в сети, мнения людей, они мнения людей, которые совершенно с другим, со своим взглядом на жизнь и вещи, пока сами не попробуете, не поймете, что для вас лучше.
![]() Это совершенно не связано с открытостью либо закрытостью системы. То что вам дают посмотреть исходники совершенно не означает, что вы можете дописать любую отсебятину, отослать в гугл, и её включат в систему. Исходники открыты, но контроль над кодом всё равно сосредоточен в одних руках, а разработка ведётся вполне определёнными людьми, а не толпой непонятно-кого непонятно-откуда (как было одно время с линуксом). По производительности же андроид с айосью совершенно идентичны, ибо обе построены на ядре линукса. А вот железо под андроид нынче пошустрее айфонского. То что в народе зовётся "тормозами" называется user responsiveness - "отзывчивость" и в 99% случаев это тормоза не системы, а конкретного приложения, написанного кривыми индусскими руками. Такого шлака полно и на айфоне, ничуть не меньше чем на андроиде.
![]() JBM, я говорил в первую очередь про интерфейс, а не отдельные программы.
Да, на айфоне иногда проскакивали тормознутые проги, может потому что я очень мало их устанавливал, на моей памяти я такую одну помню, для форумов официальная прога (invision), она нормально работает, но когда пролистываю страницу темы с кучей сообщений появляются мелкие фризы, я ее сразу потер, использую оперу мини, мегаудобная вещь, очень простая и быстрая, все плавно и красиво, даже на сафари забил..
|
|