|
Каждый 5-й украинец нигде не работает и не учится |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 28 сер, 2011 10:13
Только нужно разделить нищебродов на тех кто работают и получают 1000 гр в месяц, и тех кто спился. Хотя... Те кто получает 1000 гр через 5 лет тоже спиваются.
А весь средний клас живет за счет тех же нищебродов. Ибо только на нищебродах можна сделать бизнес. Нормальные люди в качестве рабочих нерентабельны.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 10:24
Продолжение темы про второго ребенка... Этих детей (каждого 5-го украинца) родили для того, чтоб "в старости было кому стакан воды поднести", поэтому на другое они не способны - ни учиться, ни работать - ведь родители об этом не позаботились, не подготовили материальную базу и не вкладывали инвестиции в детей. К сожалению, таким детям придётся и подносить, и подтирать, и подметать, притом не только своим родителям, но и совершенно чужим дядям, тётям и их детям. Другой возможный их путь - алкаши, наркота, бандюки, бомжи. В первом случае родители этих детей получат в старости заветный стакан воды и может даже любовь впридачу, а вот если дети пойдут по другому пути, то бывают и сюрпризы - смотрите (читайте) криминальную хронику...
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 10:27
big539 написав: наплодили нищебродов, и теперь возмущаются что молодёжи негде работать.  Да перестаньте вы спонсировать размножение уйопков! Перестаньте платить пособия на приплод! Введите жёсткие ограничения на рождение детей. И описаная в этой заметке проблема отпадёт САМА СОБОЙ. Придyрки пля.
А кто же будет работать в достижении 21-го века от ПРастов - шахтах-копанках, или там все официально оформлены???  ))))) На стройке сейчас много официально оформленных?:))) Работа в интернете тоже не официально оформлена  ))) А по существу - эту статью надо со статьей об теневой экономике объединять  )). Молодежь работает - не официально и не постоянно, но работает!!!! Вся проблема в том что молодежь живет в тех реалиях и воспитывается в тех реалиях которые есть. А реалии такие, что на теневом рынке можно заработать больше, так зачем работать официально?? А это прямой ущерб государству - не оплата налогов  )). А действующая власть эту систему(теневую) сама поддерживает, соответственно сама под собой и копает яму  ). Замкнутый круг  . И если не порвать его (надо бороться с коррупцией)- то с каждым годом будет все хуже и хуже -теневая экономика будет все больше и больше процветать:).
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 10:40
Статистка мягко говоря интересная, но не о чем не говорящая. Из десятка моих друзей официально устроен только я и еще один близкий друг( исполнительный директор Logiston). Все остальные человек 7-8 "не работают", тем не менее это не мешает покупать квартиры, машины, регулярно отдыхать за границей. Могу сказать, что в сфере ИТ официально каждый десятый устроен, и это при том, что 10 000 грн- минимальная з/п как раз для трудоустроенных, если работать отдаленно над большим заокенным проектом, то легко можно 2500-3000 в уе получать, при этом тебе государство будет считать безработным.
-
Cherya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 12:15
fler написав:Продолжение темы про второго ребенка... Этих детей (каждого 5-го украинца) родили для того, чтоб "в старости было кому стакан воды поднести", поэтому на другое они не способны - ни учиться, ни работать - ведь родители об этом не позаботились, не подготовили материальную базу и не вкладывали инвестиции в детей. К сожалению, таким детям придётся и подносить, и подтирать, и подметать, притом не только своим родителям, но и совершенно чужим дядям, тётям и их детям. Другой возможный их путь - алкаши, наркота, бандюки, бомжи. В первом случае родители этих детей получат в старости заветный стакан воды и может даже любовь впридачу, а вот если дети пойдут по другому пути, то бывают и сюрпризы - смотрите (читайте) криминальную хронику...
Отлично сказано.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 12:38
Cherya Статистка мягко говоря интересная, но не о чем не говорящая.
Боюсь, что цифры приукрашены (как и все другие, напр., инфляция у нас маленькая,ВВП растёт,опережая Европу и т.д), чтоб не пугать народ реальностью. А более "наглядно" эту статистику можно пронаблюдать поутру возле метро "Вокзальная" в Киеве, а также в любой деревне любой области.
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 12:39
ничего, рождение детей в наше время происходит еще по инерции, так сказать, т.к. многие из молодых родителей родились еще при совке, живы их родители, жившие при совке, может живы их бабушки-дедушки, все вместе которые воспитывали их (вновь испеченных молодых родителей) в более-менее традиционных манерах. а сейчас что. подрастают дети - скажем так будущие родители. телевидение, интернет, компьютерные игры с одной стороны, безработица, низкие зарплаты, пиво, лонгеры, тусовки, сободные сексуальные отношения без обязательств и т.д. с другой стороны, думаю приведут к уменьшению браков и значительному снижению рождаемости. зачем все эти головняки с памперсами, болезнями, лекарствами, детскими шмотками, переживаниями различными и т.д.? так что лет через 10 все нормализуется и достгнет нормального баланса.
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 13:55
Я все таки хочу верить в наш народ, хотя практика показывает, что мы птицы гордые - пока не пнут, не полетим. Смотрел недавно интересную штуку, называется индекс предпренимательской активности. Так вот, Украина как всегда под номером N-2, N-3, где N- количество стран в Европе. Не хотят наши люди инвестировать накопления, время и мозг для того, чтобы заработать самостоятельно. А то, что твориться на вокзале по утру ( я о рынке рабов), конечно печально, только от этих "рабов" за километр видно, что они все алкоголики. Дома бы картошку-помидоры выращивали, в Киев возили- куда больше по деньгам выйдет, по опыту родителей жены знаю).
-
Cherya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 16:46
Cherya написав:Статистка мягко говоря интересная, но не о чем не говорящая. Из десятка моих друзей официально устроен только я и еще один близкий друг( исполнительный директор Logiston). Все остальные человек 7-8 "не работают", тем не менее это не мешает покупать квартиры, машины, регулярно отдыхать за границей. Могу сказать, что в сфере ИТ официально каждый десятый устроен, и это при том, что 10 000 грн- минимальная з/п как раз для трудоустроенных, если работать отдаленно над большим заокенным проектом, то легко можно 2500-3000 в уе получать, при этом тебе государство будет считать безработным.
Доповню. Багато з тих, хто попав в категорію що не работає і не вчиться взагалі в Україні немає. Проілюструю на прикладі одної хорошо мені відомої группи випускників КНУ цього року (факультет кібернетики). Тільки на початку липня получили дипломи магістрів, а вже у 3 (з загальної кількісті 25) на руках візи H1B в фірми США: Google, Facebook, IBM. Ще декілька невдовзі мають їхати в Сеул (Samsung). Не пройшло й 2-х місяців. Дехто ще проходить співбесіди. Так що до кінця року з групи невідомо скільки в Україні і залишиться. Ще за рік може і нікого, бо бажаючих залишится я не знаю. Але всіх, звісно, будуть вважати безробітними. Зараз політична ситуація така, що всі, хто можуть, звідси тікає. А батьки тільки і радіють з цього. Зараз у нас ні один бізнес, ні одна людина не може себе відчувати захищеною перед проізволом влади. Суди відсутні, міліція розпоясалась на повну катушку, повне відчуття наближення 1933 року.
-
Гондурас_мля
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:31
Не думаю, что категория получивших трудовые визы за бугор каким-то образом относится к категории безработных- скорее предателей родины)))). А на счет Шевченка крайне странно, с кем не стыкался из кибернетиков- все проблемные прогеры, разговаривать только и умеют, писать ничего толкового не получается). Знаю одного парнишу из КПИшных, который в Гугл уехал, совсем киборг- даже разговаривать разучился, таких среди кибернетиков Шевченка голову дам на отсечение НЕТУ). Можем фирмы порядком попроще? просто не вериться 
-
Cherya
-
-
-
-
Профіль
-
-
|